А почему именно масло? Что ты потом с ним делаешь?
Чем снять отек? острый приступ артрита
Отправлено 21 Июль 2010 - 11:13
RedMen (21 Июль 2010 - 10:55):
А почему именно масло? Что ты потом с ним делаешь?
Можно и лед, но он тает и течет, а масло, если хорошенько замерзшее, довольно долго держит температура. И еще его удобно приматывать, сохраняется хоть частичная трудоспособность.
"Никогда не станут на колени,
Даже если заберут их в плен,
Гордые и смелые тюлени,
Потому что вовсе нет у них колен!"
Отправлено 22 Июль 2010 - 04:05
"Никогда не станут на колени,
Даже если заберут их в плен,
Гордые и смелые тюлени,
Потому что вовсе нет у них колен!"
Отправлено 22 Июль 2010 - 04:28
Strelets (22 Июль 2010 - 04:05):
Масло после морозилки не будет мазаться, а будет кусками крошиться, так что не полная поедательность сохраняется. Но ради дела... Может мясо мороженное лучше подойдёт, только в салфетку обернуть.
Ещё лучше бутылка.
Отправлено 22 Июль 2010 - 06:10
Если хочется быстро и без труда - смочить шерстяной носок - в морозилку - потом сразу на ногу. менять по мере оттаивания кристалликов))
Ugo Ch. (22 Июль 2010 - 04:56):
ягоды - это круто))) никогда бы не догадался) настроение даже улучшилось)
Отправлено 26 Июль 2010 - 04:11
Тут у нас африканская жара начилась и поэтому видимо
Врач глянул и без всяких анализов (!!!!) прописал Аркоксиа 90 мг №7 и Арифон, по 1 штуке в день.
Через неделю только более-менее прошло...
К ревматологу отправлять не хочет...
Кстати, чем отличается псориатический артрит от подагрического? Он мне почему-то поставил диагноз именно подагрический...
Отправлено 26 Июль 2010 - 11:02
Marinkaa (26 Июль 2010 - 04:11):
Псориатический артрит (ПА) - это воспалительное заболевание суставов .
Подагра (подагрический артрит) – это один из видов артрита, который возникает из-за чрезмерного содержания мочевой кислоты в полости сустава.
Подробнее можно в сети найти, например:
Цитата
Диагноз...довольно необычный, считается что подагрой болеют почти исключительно мужчины. Надо бы уточнить его (диагноз).
Отправлено 27 Июль 2010 - 22:10
RedMen (26 Июль 2010 - 11:02):
Диагноз...довольно необычный, считается что подагрой болеют почти исключительно мужчины. Надо бы уточнить его (диагноз).
Вот именно, диагноз он поставил только на меня посмотрев, даже не имея результатов анализов!
Вчера пришли мои анализы: мочевая кислота зашкаливает...
Короче, все плохо... Сказал, прийти через месяц, будем смотреть в динамике...если повторный анализ будет плохой - к ревматологу...
Предварительный диагноз - подагра. Что же мне теперь делать???
Отправлено 27 Июль 2010 - 22:46
А чего тянуть-то? Если есть возможность сходить к другому врачу или ревматологу уже сейчас - почему надо на месяц откладывать? А так ещё и ревматолог динамику посмотрит со своей стороны.
Что делать, диагноз надо уточнять, пока он только предварительный. Рентген не делали?
Отправлено 28 Июль 2010 - 05:19
Marinkaa (28 Июль 2010 - 02:39):
Рентген не делали. Думаю, что хороший врач все назначит как надо.
а у нас даже платного нет в городе - последние несколько раз стоял в коридоре с палкой 3-4 часа (там же ведь пожилые люди - я-то придуряюсь, молодой \для них\, поэтому никто, соответственно, не уступит. больно, но просить я не научился). Правда, не всегда платный - хороший, но у нас с "бесплатным" четко - хуже вряд ли кто еще будет ... независимо от стоимости. Если есть возможность - лучше, конечно, попытаться избежать всех этих унижений в очереди и на приеме у "бесплатных" врачей...
рентген нужно сделать обязательно - без него невозможно поставить диагноз по суставам... независимо от болезни . Кроме этого, насколько я помню - это ЭКГ, общий мочи и кровь из вены. Обычно ревматологу этого достаточно для начала.
Отправлено 01 Август 2010 - 03:34
Отправлено 01 Август 2010 - 05:26
В мои годы отёки снимали гормональными уколами в опухшие пальцы, после чего пальцы становились короче, но...не болели.
А сейчас я сама покупаю медицинские пиявки и ставлю в места, где наибольшая боль при пальпации.
Правда это дороговато, надо до 30 штук пиявок, чтоб снять такое обострение. Если обострение в самом начале, то 10 шт. хватает.
Ну и массаж, растирание. Хорошо бы освоить лимфомассаж.
Это мои личные последние методики. Таблетки не пью давно, стараюсь захватить обострение в самом начале, т.е. когда неполадки ещё только в одном суставе.
Здоровья.
Отправлено 01 Август 2010 - 06:01
Alex1991 (01 Август 2010 - 03:34):
но для этого тоже надо ходить в КВД - он далеко, а от этой хотьбы только хуже. Вот и лечись тут. дурдом
Alex1991, самолечение в такой ситуации может быть чревато, поэтому, если не можешь дойти, лучше взять такси и в КВД (или к ревматологу), все равно их не избежать, так лучше раньше, чем позже.
Отправлено 01 Август 2010 - 12:17
На руках или на ногах пальцы опухшие?
Найз + кетонал ежедневно - это круто, и не помогает? Однозначно - к врачу, и чем быстрее, тем лучше, не надо затягивать. А если ситуация невыносимая, то хоть дипроспаном уколоть (хоть я лично и против таковых мер) , полегчает.
Голодовка может помочь, а может и не помочь, сиюминутного результата именно для пальцев точно можно не ждать, механизм отёка пальцев при артрите от питания мало зависит (в том смысле, что перестройка механизмов метаболизма - процесс очень и очень небыстрый).
Пресловутое "на печи сидеть" в действительности может оказаться весьма полезным, если у тебя суставы при нагревании болят меньше (это надо проверить, на что они реагируют, на нагревание или охлаждение, у всех по-разному) - то надо это использовать. Не зря же в старину старики или ревматики на русской печи бока грели, сухое тепло (или сухой жар) от кирпичей помогает. Также и баня-сауна могут помочь, но это надо с оторожностию, проверить что именно тебе подходит, жар или холод.
Отправлено 02 Август 2010 - 00:51
на ногах не опухшие (тфутфутфу), но стопы сильно болят при ходьбе
тогда я завтра пойду к врачу, правда у меня нет ни анализов, ни рентгена, но боюсь если их делать и ждать то я просто не встану элементарно через несколько дней. но другого выхода нет, процесс прогрессирует, все больше суставов задействуется. снимаю боль льдом, тепло как-то не очень помагает. видимо придется лечь в больницу.
Отправлено 14 Август 2010 - 06:58

Вход

Наверх