Перейти к содержимому

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 539

#21 Ina

Ina

синяя ворона

• Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 763 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 22:07

Класс  :) я тоже в горшочках люблю готовить. Пойду чечевицу искать.
Если можно совет, для фото блюд лучше однотонный фон, а когда скатерть в цветочки, фото хуже читается.
Поробуй следующий раз однотонную салфетку подложить  :)

#22 nyny

nyny

Участник

• Модераторы форума
  • 1 669 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 02:35

Просмотр сообщенияIna (22.04.2009 - 07:07) писал:

Класс  :) я тоже в горшочках люблю готовить. Пойду чечевицу искать.
Если можно совет, для фото блюд лучше однотонный фон, а когда скатерть в цветочки, фото хуже читается.
Поробуй следующий раз однотонную салфетку подложить  :)
Кстати Испанцы часто используют чечевицу в приготовление она очень полезна
мне тоже нравится готовить в горшочках
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.<br />
Гиппократ<br />
"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.<br />
Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.<br />
Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.<br />
-Hipócrates, 460 a.C.

#23 Уайта

Уайта

Шеф-повар

• Модераторы форума
  • 2 889 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 18:47

С почином!!  Поздравляю с первой статьей!!

Рецепты Пятнистой мамашки
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#24 Пятнистая мамашка

Пятнистая мамашка

Участник

• Участники форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 10:48

Просмотр сообщениясолёныч (23.04.2009 - 21:13) писал:

Пятнистая мамашк...! Фото посмотрел, вроде как и поужинал! :D Жаль токо, что в данный момент, не могу их приготовить( обострение, блин горелый! ), но как токо, так сразу! А в горшочках у еды совсем другой вкус ! Спасибо! Всё очень вкусно!  :thumbup:  :give_rose:

да не за что, как попробуешь - напиши обязательно:), а то я строчу тут рецепты, а никто что-то и не скажет, что поробовал и свои не пишет...

Просмотр сообщенияУайта (23.04.2009 - 05:47) писал:

С почином!!  Поздравляю с первой статьей!!

Спасибо:) У меня тут есть еще парочка мыслей по поводу выпечки и даже один готовый рецепт с фото, как там Пегано про домашнюю выпечку, совсем ни-ни???? ( у меня даже мука не пшеничная, ни соды, ни дрожжей, ни сахара)

Кстати, я тут обнаружила, что в детских журналах есть отличные диетические рецептики, буду их пробовать и вам фоткать:)

сегодня сподобилась еще на 2 простых рецептика:)

1. Суп грибной на скорую руку
Ничего оригинального, но просто как наводка, вдруг кто забыл о существовании заморозок овощных. Я их вообще очень люблю, но сложно анйти без помидор или перца болгарского. Вот нашла такую и сделал из нее суп.
Вообщем нужно:
-грибы (у меня были шампиньоны) - 10-12 шт. (примерно 200 граммов)
-1 небольшая луковичка
-заморозка "весенние овощи" (морковь, зеленый горошек, цветная капуста, брюссельская капуста,фасоль зеленая стручковая резаная, зеленый горошек, петрушка. У меня были Краски лета, знаю, что такая же смесь есть у Хортекс)
-сушеная зелень или свежая  (петрушка, укроп), соль, перец, лаврушка
-вода (или куриный бульон, только не из кубика) 1 литр

Грибы порезать вдоль тонкими пластинками, лук - тонкими полукольцами. Обжарить грибы с луком на сковородке (не сильно, только чтобы из грибов ушла вода, а лук стал прозрачным). Пока жарятся грибы вскипятить воду. В кипящую воду положить грибы и засыпать замороженные овощи ( у меня ушло где-то 2/3 пакета), добавить соль, перец, зелень, лаврушку. Варить на медленно огне 7-10 минут. Я долго не варю, т.к. люблю, чтобы овощи немножко хрустели, к тому же потом, когда разогреваешь в микроволновке, все равно все размягчится.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Пятнистая мамашка: 23 Апрель 2009 - 11:07

#25 Пятнистая мамашка

Пятнистая мамашка

Участник

• Участники форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 10:17

Обещала 2 рецепта, а второй так ине дописала, исправляюсь

Рыба, запеченная с овощами
нужно:
-рыба (у меня была кета) - 600-700 граммов
-овощная заморожееная смесь "восточная" (зеленый горошек в стручках, морковь, лук, лук-порей, ростки бамбука, перец болгарский - его там немного, можете выковырить:))
-сметана - 100-150 граммов
-сыр - 50-70 г
-итальянские травы (сушеные)
-соль, перец
-лимон

Рыбу разделать, посолить. поперчить, полить лимонным соком и оставить минут на 15-20. Пригтовить сметанный соус: в сметану доабвить немножко водички, тертый сыр и травы, все перемешать. Форму смазать масло, разложить рыбу, сверху овощи из заморозки, полить соусом и запечь в духовке минут 20. Ничего оригинального, но просто и быстро:)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#26 Уайта

Уайта

Шеф-повар

• Модераторы форума
  • 2 889 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 10:58

Просмотр сообщенияПятнистая мамашка (23.04.2009 - 19:48) писал:

да не за что, как попробуешь - напиши обязательно:), а то я строчу тут рецепты, а никто что-то и не скажет, что поробовал и свои не пишет...

Спасибо:) У меня тут есть еще парочка мыслей по поводу выпечки и даже один готовый рецепт с фото, как там Пегано про домашнюю выпечку, совсем ни-ни???? ( у меня даже мука не пшеничная, ни соды, ни дрожжей, ни сахара)

Ну, и не надейся, что кто-то ответит. Просто когда захочется, кто-нибудь полистает и может себе выберет подходящее. Я приготовила больше 80 рецептов по Пегано, попробовали наверное пару штук, по крайней мере написали. Не волнуйся, многие читают, но не пишут. Я твои рецепты добавлю на след. неделе.

Насчет выпечки.. у Пегано нет вообще, напиши, обсудим.

Далее, если рецепт диетический (из журнала) так себе получился - либо поставь рейтинг, либо не публикуй. Пегано я публиковала, и ставила замечание - мол, не вкусно, хоть и полезно. А вот еще нашла и пробовала рецепты (курица в сметане и еще что-то) выкинула фотки и рецепт - не вкусно, зачем голову морочить.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#27 FROL

FROL

.

• Ветераны
  • 12 196 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 13:11

Просмотр сообщенияПятнистая мамашка (25.04.2009 - 21:17) писал:

Рыба, запеченная с овощами
нужно:
-рыба (у меня была кета)...
Вообще-то с рыбой надо быть осторожным, рыба, по Пегано, входит в 20-30% рациона кислотообразующих продуктов (стр. 81 книги). Подробнее на
http://www.psoranet....m...st&p=156117
http://www.psoranet....m...st&p=156182

#28 nyny

nyny

Участник

• Модераторы форума
  • 1 669 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 15:47

Просмотр сообщенияFROL (25.04.2009 - 22:11) писал:

Вообще-то с рыбой надо быть осторожным, рыба, по Пегано, входит в 20-30% рациона кислотообразующих продуктов (стр. 81 книги). Подробнее на
В Испании советуют есть синюю рыбу в ней больше содержится Омега-3
http://es.wikipedia....ki/Pescado_azul
Понятие синей рыбы (об означенный также жирная рыба) намекает, главным образом, на пропорцию вставленного жира между мускулами рыбы. Синее название не обслуживает биологические, а питательные критерии. Синяя или жирная рыба - группа рыбы, которая содержит более 5 % жира, пока белая или худая рыба содержит приблизительно только 2 %. Существует про межуточный класс, полужирная рыба, как койкан или дорада. который они содержат между 2 и 5 % жира приблизительно. Количество жира оказывает влияние на окрашивание, так что у большой части жирной рыбы есть внешнее синее окрашивание, отсюда и имя.
Представляется целесообразным включать в рацион здорового человека, и для взрослых, по крайней мере, два или три раза в неделю.  Их рациональная имеет некоторые преимущества для здоровья, поскольку их содержание в не насыщенных поле рыбы, в особенности Омега-3.  для регулирования кровяного давления. [1] Потребление рыбы синим два раза в неделю помогает снизить риск внезапной смерти от сердечного приступа в пред отвращении сердечной аритмии. [2] Оба эйкозопентаеновая кислоты, содержится в некоторых видах жирных рыб, как и другие омега-3 жирных кислот, таких как resolvinas оказать благо-приятное воздействие на систему кровообращения и профилактики артрита. [3]
Некоторые французские исследователи опубликовал в 2002 году в Британском медицинском журнале опрос на 1674 населения, вышедших в отставку, на юге Франции в течение семи лет, изучая их контрастные против сине рыбы при обнаружении присутствия обычно от слабоумия в диету с низким содержанием рыбы синий.  Вывод заключается в том, что , которые едят синюю рыбу реже одного раза в неделю уменьшает риск слабоумия в течение семи лет [4] исследовании не определяет, почему синий рыбы замедляется или снижается слабоумия.
Несмотря на их высокую содержанием жира, эти полиненасыщенные типа, тем самым повышая уровень ЛПВП ( "хороший") и снижения уровня LDL ( "плохо"), и тем самым свести к минимуму риск заболеваний cardiovasculares.
Тем не менее, хорошо бы указать на то, что любой продукт, содержащий мясо purines, и поэтому их следует избегать в случаях подагра или hyperuricemia.
виды синих рыб
Тунца, хамса, Сельдь, Лосось, Форель (морская) Султанка, Угорь, Ставрида,  Меч-рыба. или тунец Минога, Макрель,  Палтус , Скумбрия.
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.<br />
Гиппократ<br />
"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.<br />
Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.<br />
-Hipócrates, 460 a.C.

#29 Пятнистая мамашка

Пятнистая мамашка

Участник

• Участники форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 19:40

Просмотр сообщенияFROL (26.04.2009 - 00:11) писал:

Вообще-то с рыбой надо быть осторожным, рыба, по Пегано, входит в 20-30% рациона кислотообразующих продуктов (стр. 81 книги).

Ты имеешь в виду рыбу кету или вообще рыбу? Просто я помню где-то из переводов Пегано (на этом сайте или Песляка) было написано, что ее есть надо 3-4 раза в неделю :unsure:

#30 FROL

FROL

.

• Ветераны
  • 12 196 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 20:24

Просмотр сообщенияПятнистая мамашка (26.04.2009 - 06:40) писал:

Ты имеешь в виду рыбу кету или вообще рыбу? Просто я помню где-то из переводов Пегано (на этом сайте или Песляка) было написано, что ее есть надо 3-4 раза в неделю :unsure:
Мы пытаемся готовить как бы "по рекомендациям Пегано". Я выше давал ссылку, что рекомендует и что не рекомендует Пегано (справедливости ради скажем, почему - неизвестно) из рыбного ряда - http://www.psoranet....m...st&p=156182 . Кеты там нет, но НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, например, близкая ей семга (см. >> Какую рыбу называют «красная»? , класс дальневосточных лососей). В то же время лосось и форель, относящиеся к этому классу, почему-то рекомендуются.

Сообщение отредактировал FROL: 25 Апрель 2009 - 20:26

#31 RedMen

RedMen

ЗЫвучий мужичОК

• Модераторы форума
  • 5 699 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 21:00

Просмотр сообщенияnyny (26.04.2009 - 02:47) писал:

В Испании советуют есть синюю рыбу в ней больше содержится Омега-3

виды синих рыб
Тунца, хамса, Сельдь, Лосось, Форель (морская) Султанка, Угорь, Ставрида,  Меч-рыба. или тунец Минога, Макрель,  Палтус , Скумбрия.
Ох уж мне эти классификации...И кто  только придумывает эти названия - синяя рыба, красная, белая...

В своё время был страстным рыболовом, с реки было за уши не утащить, много знал про рыб всяких-разных, но вот про "синюю рыбу" не слышал...

Лосося, Форель морскую и речную (ручьевую) у нас относят к красной рыбе , Сельдь иногда тоже (а почему -  :blink: ), под султанкой знаю стерлядь.

Вообще с красной рыбой одна путаница...Издревле на Руси под красной рыбой понимались ОСЕТРОВЫЕ: осетр, севрюга, белуга, шип, стерлядь, калуга, таймень.  Но вот мясо-то  у них БЕЛОЕ !  Кажется, под тайменем в Сибири и в Европейской части России понимают разных рыб.

По другой классификации, красная деликатесная рыба - это ЛОСОСЕВЫЕ с красным или розово-красным мясом : лосось, сёмга, форель, горбуша, кета, нерка, чавыча, кижуч. При этом лососевых с БЕЛЫМ мясом - сига, нельму, - называют белой рыбой. Легендарная поморская Царица-Белорыбица - отсюда.

Смотрите также про красную рыбу

А также:
---Полезные свойства деликатесной красной рыбы
---Полезные свойства сельди
---Полезные свойства красной икры
---ещё про селёдку

Прошу учесть, что кушание данных рыб не обязательно согласуется с диетой Пегано. :)
Кажется, в данных ссылках рекламы нет... :D

Приятного аппетита!
:essen:

--------------------

Во, пока печатал, пока проверял ссылки , Фрол тоже написал что-то про красных рыбей... :)

Няня, критикуй . :)

--------------------

ЗЫЗЫ:  разумеется , данный пост написан вовсе не в пику Няниному, а, скажем так, просто учитывает российские реалии...

Сообщение отредактировал RedMen: 25 Апрель 2009 - 21:12

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#32 galka

galka

ворона

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 03:19

Просмотр сообщенияПятнистая мамашка (23.04.2009 - 18:48) писал:

Относительно чечевицы с мясом. Вместо зелёной чечевицы, можно взять розовую, она быстрее готовится, а на вкус напоминает горох - но гораздо нежнее. Вместо мяса можно сделать фрикадельки. Фарш обычный - мясо, соль, лук, перец, можно добавить ещё чуть(1/3 чайной ложки)крахмала. Он делает фрикадельки сочными изнутри, особенно это актуально, когда на фарш идёт постная говядина или баранина. Итак - Фрикадельки чуть зарумянить на растительном (любом) масле, добавить луковицу мелко порубленную, ещё чуть притомить, добавить чечевицу и воды в 2 раза больше чем чечевицы. Закипела. На малый огонь, минут на 20-25, может понадобится ещё добавит воды, я варю несколько дольше, до пюреобразного состояния.
Подаю со сметаной нежирной, долька лимона, листик петрушки. Лимон и сметана на любителя.
Все наши мечты повстречали смех.

#33 Sole

Sole

монархист

• Участники форума
  • 1 128 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 10:05

Просмотр сообщенияFROL (26.04.2009 - 01:11) писал:

Осторожнее, надо быть! Но морскую рыбу( теперь только варённую) не перестану кушать.  :D   Но, без фанатизма!  :bash:
Мамаш...! Можно выдать на гора, рецептик варённой рыбки, но так, шоб поменее специй! Ну, так для вкуса!  :rolleyes:
все суета сует , все суета.

#34 Пятнистая мамашка

Пятнистая мамашка

Участник

• Участники форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 20:49

Просмотр сообщениясолёныч (26.04.2009 - 21:05) писал:

Осторожнее, надо быть! Но морскую рыбу( теперь только варённую) не перестану кушать.  :D   Но, без фанатизма!  :bash:
Мамаш...! Можно выдать на гора, рецептик варённой рыбки, но так, шоб поменее специй! Ну, так для вкуса!  :rolleyes:

Ой, давно я сюда не заходила, а тут народ голодает :lol:  Я вчера ела рыбку. но не вареную, а балык копченый, совсем чуточку (не смогла удержаться, папа привез из командировки осетровый балык, не знаю как уж там в Туркмении разрешили вылов:) но было жутко вкусно) Так вот там в коробке на гарнир к этой рыбе были оливки, листик зеленого салата, лимончик  и мята. Мята в общем такой интересный вкус придала, просто супер:) Вот можешь отварить себе кусок (лучше в пароварке) и все это на гарнир. Еще ест вариант оварить рыбу в бульоне сразу с крупно нарезанными овощами (морковку, лук, ну не знаю, что там еще ты ешь. не забудь добавить лаврушки и перец горошком). Типа уха будеи, тож вкусно:)

#35 Пятнистая мамашка

Пятнистая мамашка

Участник

• Участники форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:27

Ddsat подставляй тарелку, как и обещала еще рецептики:)

Суфле рыбно-творожное (рецепт из детского журнала)
Нужно:
-рыба (в оригинале рецепта была семга, у меня кета напополам с сайдой (чтобы Frol`а не смущать:)) - 200 г
-творог - 200 г
-яйца - 4 шт.
-соль, перец (это уже естесвенно мое, в оригинале не было, т.к. для детей)
-сушеный травки (по желанию, у меня были петрушка и орегано)
-масло сливочное - 20 г (смазать формочки)

Рыбу режем на средние кубики. Желтки отделяем от белков. Растираем творог с желтками, добавляем соль, перец, травки, рыбу и взбитые белки. Формочки (я взяла кокотницы) смазываем слив. маслом и раскладываем туда смесь. ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 160-180 градусов (ставьте в поднос, на дно которого налита вода, а то пригорит все). Все! Готовое суфле посыпаем зеленью.
Теперь мои дополнения: рыба я взяла не 200 граммов, а 400 (показалось, что уж слишком "творожно" будет, а я помяснее люблю, ну или порыбнее:)). Яиц можно взять 2 или 3, а то вкус их слишком чувствуется (я не очень люблю яйца). Суфле можно посыпать сыром и поставить в духовку, тогда будет вкусная корочка, а можно посыпать мелко натертым сыром уже после и он вкусно расплавится (к сожалению сыра у меня дома не оказалось...). Но в целом все ОЧЕНь вкусно и очень нежно, притом, что все гармонично. Фотки конечно прилагаю:) кстати думаю. что это суфле можно сделать с курицей или индейкой (с грудками).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#36 izum

izum

• Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 12:16

Просмотр сообщенияRedMen (26.04.2009 - 08:00) писал:

Ох уж мне эти классификации...И кто  только придумывает эти названия - синяя рыба, красная, белая...

В своё время был страстным рыболовом, с реки было за уши не утащить, много знал про рыб всяких-разных, но вот про "синюю рыбу" не слышал...
и я тоже был рыболовом, и всегда думал что рыба богата фосфором, а тут Омеги да еще и Три :)
пора на пенсию...

Няня критикуй :D

#37 nyny

nyny

Участник

• Модераторы форума
  • 1 669 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 19:19

Просмотр сообщенияizum (29.04.2009 - 21:16) писал:

и я тоже был рыболовом, и всегда думал что рыба богата фосфором, а тут Омеги да еще и Три :)
пора на пенсию...

Няня критикуй :D
Я не критикую В Испании врачи советуют чаще есть рыбу которая содержит омега 3
и я не одна http://www.psoranet....mp;#entry156117
http://ru.wikipedia....iki/Ом%...5га-3
http://ru.wikipedia....iki/Ви%...Cин_F
Гиппократ<br />
-Hipócrates, 460 a.C.

#38 ddSat

ddSat

ДеДоратор

• Модераторы форума
  • 6 390 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 19:28

Просмотр сообщенияПятнистая мамашка (30.04.2009 - 03:27) писал:

Ddsat подставляй тарелку, как и обещала еще рецептики:)
Ага спасибо :)
Думаю что такими блюдами себя можно изредка баловать, несмотря на неполное совпадение с советами питания Дж.Пегано.
Выглядит все очень обалдено и аппетитно  Рецепт рыбно-творожный дал жене., будет завтра готовить.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#39 Пятнистая мамашка

Пятнистая мамашка

Участник

• Участники форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 20:13

Просмотр сообщенияddSat (30.04.2009 - 06:28) писал:

Ага спасибо :)
Думаю что такими блюдами себя можно изредка баловать, несмотря на неполное совпадение с советами питания Дж.Пегано.
Выглядит все очень обалдено и аппетитно  Рецепт рыбно-творожный дал жене., будет завтра готовить.
Ты имеешь ввиду, что сочетание белков много в одном блюде? Продукты-то вроде все разрешенные:) Просто овощи одни грызть с вареным мясом надоедает...

Продолжаю рецептики. Вот еще для завтрака рецепты, правда Пегано наверное бы не одобрил, бутербродики все-таки, но я если номрально с утране поем (без сыра, хлеба или мяса) буду весь день голодная. ну вот в общем делюсь, а вы критикуйте:)
1. Паштет "остатки роскоши"
Нужно:
-"вчерашнее второе" (может быть и рыба, и мясо, тушенные с овощами или просто, у меня была печень, тушенная с грибами и луком которую Пегано не рекомендует, хотя она ведь очень полезная... )
-хлеб (крекер, кто что ест)
-зелень, 1/2 огурчика

Вчерашнее второе перемалываеам блендером в паштет, намазываем ломтики хлеба (можно предварительно подсушить в тостере или духовке), украшаем зеленью и огурцом.

Изображение

2. Творожная масcа
Нужно:
-творог - 100 граммов
-масло сливочное - 30-40 граммов
-соль, перец
-зелень (укроп, петрушка)

Творог растираем с маслом до однородной массы, солим, перчим, добавляем зелень, намазываем на ломтик хлеба.

Изображение

Изображение

3. Острый сыр (говорят, что это называется еще еврейский салат)
Нужно:
-сыр - 100-150 г
-яйцо вареное вкрутую - 1шт.
-чеснок - 1 зубчик
-зелень

Сыр, яйцо трем на мелко терке, чеснок давим в чеснокодавке или также трем на мелкой терке, добавляем зелень. Я этим салатом обычно мазала еще вкуснейшие запрещенные помидоры...В общем можно на любые овощи еще этот салат примерить:) пока без фото..

Сообщение отредактировал Пятнистая мамашка: 29 Апрель 2009 - 20:27

#40 FROL

FROL

.

• Ветераны
  • 12 196 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 21:00

Просмотр сообщенияПятнистая мамашка (30.04.2009 - 07:13) писал:

1. Паштет "остатки роскоши"
Нужно:
-"вчерашнее второе" (может быть и рыба, и мясо, тушенные с овощами или просто, у меня была печень, тушенная с грибами и луком...
Короче, готовим "ирландское рагу"... :) (© Дж.К.Дж.)