IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#141 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 24 Март 2010 - 07:55

Чем больше сахара - тем больше плесени.
Добавлять сахар во все засолки - чисто женский способ.

#142 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 678 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 24 Март 2010 - 08:28

Сахар, уксус - это уже мариновка, а не засолка.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#143 natalya_p

natalya_p

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 25 Март 2010 - 00:05

Когда солю огурцы, то перед закатыванием банок добавляю в них водку (столовая ложка на 1л банку). Огурцы хранятся в тепле и не портятся :) . Заметила, что огурцы больше хрустят, когда используются не листья хрена, а корни (может и кажется :) ). Я уже толковала, что храню огурцы в тепле. Когда банку подержишь в холодильнике, то огурцы еще больше хрустеть начинают. При засолке добавляю смородиновый и вишневый лист, чеснок, хрен, укроп, горчичное семя, перец черный и душистый. Эстрагон добавляю в некоторые банки (не все любят). "Травы" толкаю в банки много, не жалею. Народ на работе постоянно с меня требует огурцы соленые. Шампанское любит ими закусывать по праздникам (вот такие извращенцы). А одна дама даже пыталась пригласить к себе в коттедж летом, чтобы я засолила огурцы, которые они выращивают. Мужу мои огурцы сильно понравились :P .
Нам не пристало падать духом.

#144 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Март 2010 - 01:03

Наталья, то что ты добавляешь в рассол водку - это сущий пустяк для бактерий, концентрация консерванта ничтожна.
Так что найди пожалуста другой фактор стрелизации. И выдай его нам! Это ж самое главное. Что еще ты делаешь такого, что не делает никто ? Почему у тебя огурцы не киснут в тепле ?

Может, ты соли кладешь по полпачки на литр ? Может, ультрафиолетом дезинфицируешь ? (хотя, у меня есть смутное предположение...)

#145 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 25 Март 2010 - 01:38

А одна дама даже пыталась пригласить к себе в коттедж летом, чтобы я засолила огурцы, которые они выращивают. Мужу мои огурцы сильно понравились :) .

Здесь какая-то интрига... :) Дама только пыталась пригласить, но её мужу все равно понравилось.
Всепобеждающая сила Натальиных огурцов!

#146 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 081 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 25 Март 2010 - 07:36

А у меня тоже огурцы просто в кладовке стоят в закатанных банках. И без уксуса, и без термической обработки, холодная засолка, только соль и травы-перец-хрен-чеснок. :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#147 natalya_p

natalya_p

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 25 Март 2010 - 21:41

Наталья, то что ты добавляешь в рассол водку - это сущий пустяк для бактерий, концентрация консерванта ничтожна.
Так что найди пожалуста другой фактор стрелизации. И выдай его нам! Это ж самое главное. Что еще ты делаешь такого, что не делает никто ? Почему у тебя огурцы не киснут в тепле ?

Может, ты соли кладешь по полпачки на литр ? Может, ультрафиолетом дезинфицируешь ? (хотя, у меня есть смутное предположение...)

Ugo, ты на что намекаешь!? Не на малаховщину, надеюсь :D . Мини-солярий ультрафиолетовый дома валяется (цапанула в свое время, форум не читамши). В качестве стерилизатора использовать не додумалась :) . Короче, колюсь и каюсь. Огурцы у меня не соленые, а маринованные получаются, так как кладу кислоту лимонную :) . Какие еще отличия. В первый раз заливаю огурцы кипяченой водой, потом сливаю долой. Во второй раз заливаю новой кипяченой водой (по рецепту 3 раза надо свежей водой заливать, но я не до такой степени героинька), выливаю в кастрюлю и там довожу до кипения. Соль и лимонную кислоту кладу прямо в банки, перед последней "заливкой". Водочку вливаю. На 1л банку - столовая ложка соли без верха, чайная ложка лимонной кислоты без верха. Желающие могут вбухать и столовую ложку сахара (или две). Еще люблю в каждую банку парочку помидор положить - рассол вкуснее получается. Огурцы и помидоры - свои собственные с боло, огорода.

Здесь какая-то интрига... :P Дама только пыталась пригласить, но её мужу все равно понравилось.
Всепобеждающая сила Натальиных огурцов!

Чтобы не было никаких интриг, то засолила для них три баночки огурцов у себя дома :P (огурцы дама подвезла с огороду на Вольво). Я ей намекала, что для качества и воду хорошую надо было припереть :( . По анализам вода из скважины просто идеальная.

А у меня тоже огурцы просто в кладовке стоят в закатанных банках. И без уксуса, и без термической обработки, холодная засолка, только соль и травы-перец-хрен-чеснок. :P

Это водичка у тебя , Vinogradinka, хорошая. Я нашу водопроводную фильтрую, но это ее не спасает. В саду у нас хорошая водичка, но я автомобиль не завела, а на себе банки стеклянные не потащишь. Малосольные огурцы у нас летом просто суперские.

Сообщение отредактировал natalya_p: 25 Март 2010 - 21:43

Нам не пристало падать духом.

#148 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 012 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 25 Март 2010 - 21:56

Малосольные огурцы у нас летом просто суперские.

Наталья, дак малосольные или всё-таки маринованные? :)
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#149 natalya_p

natalya_p

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 25 Март 2010 - 21:58

Наталья, дак малосольные или всё-таки маринованные? :)

Мухи и котлеты -отдельно. Маринованные суперские дома изготавливаются, а малосольные суперские - в огороде, там и съедаются :) .
Нам не пристало падать духом.

#150 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Март 2010 - 22:10

Рэд, Наталья же добавляет лимонку в соленые огурцы, с хранением малосольных нет никаких проблем, они ж просто не доживают до того момента, когда могли бы испортиться.

Наталья, не стоит фетишизировать воду. В крану у тебя она речная хлорированная, в саду - болотная натуральная. И та и другая мягкая, хотя по моему представлению, жесткость воды на качестве засолки не отражается. Водопроводная вода подвергается бактериологической проверке в твоем городе не реже чем каждые 12 часов, вода в саду - только когда ты сама это сделаешь.

Но поскольку ты ДВАЖДЫ кипятишь воду для засолки, все эти факторы не имеют значения. Твой рассол обеззаражен максимально возможным для тебя способом, хлор удален.

#151 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 25 Март 2010 - 23:47

Хм-м, интересно, наверное чайная ложка лимонной кислоты менее вредна, чем столовая ложка 9-ти %-го уксуса? (кажется столовую ложку добавляют в 3-х литровую банку?).

#152 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 081 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 26 Март 2010 - 02:02

Это водичка у тебя , Vinogradinka, хорошая.

Ну не знаю уж насколько она у нас хорошая, но если заварить чай просто водой из крана - пить его не возможно, гадость. :) А вот после обычного кувшинного фильтра вполне себе получается.

Малосольные огурцы у нас летом просто суперские.

Эхх, кто бы меня научил как малосольные огурцы делать. :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#153 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 26 Март 2010 - 02:47

Нам надо заманить в этот топик Kulau-leprous'а, чтобы он нам разработал рецептуру засолки огурцов с точки зрения современной микробиологии.

Цель - предложить технологию засолки огурцов при соблюдении следующих условий:

1. Кроме соли и перца никаких других консервантов не используется.
2. Количество соли не должно ухудшать вкус огурцов.
3. При засолке используются в большом количестве листья и корневища хрена, листья смородины, вишни, стебли и зонтики укропа, чеснок.
4. Огурцы должны бескомпромиссно хрустеть.
5. Сохранность 6 месяцев при комнатной температуре.
6. Тепловая обработка и герметизация допустимы, но лучше бы без них.

Применяемые мною технологии засолки огурцов удовлетворяют названным условиям частично - сохранность обеспечивается для 80% продукции. Из оставшихся 10% скисают на 3-й день, еще 10% скисают через 2-3 месяца. Такой результат я не могу считать удовлетворительным.

Идеалом для меня является опыт моего отца, который солил огурцы так: он брал под мышку слегка сполоснутую трехлитрову банку, и грызя морковку, заходил в теплицу. Там небрежно дергал 10-12 сантиметровые огурцы всех сортов какие были, а было у него до десятка сортов. Забив банку на 2/3 он "мыл" огурцы - наливал воды и тряс банку секунд 20. Потом обходил кусты смородины, вишни, грядку с укропом и совал в банку ботву по настроению. Кидал в банку обычную артемовскую соль, "по 6 коп." в количестве "жменя". Потом наливал воды из скважины, обыкновеннейшая дачная скважина 12 метров на болоте, закрывал пластмассовой крышкой и ставил на полку. В шкафчик. Всё... Эти огурцы, ароматные и зеленые (не бурые, они же были без тепловой обработки) стояли до марта.

Я многократно пытался повторить, буквально ходя за ним по пятам. БЕСПОЛЕЗНО. Иначе как, пардон, "биополем" я эти многолетние факты объяснить не могу.

Сообщение отредактировал Ugo Ch.: 26 Март 2010 - 02:53


#154 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 26 Март 2010 - 04:09

Уго, помнишь спорили с тобой по поводу засолки капусты? Я утверждал, что полезные микроорганизмы попадают с рук человека, который солит. И вот от качества этих бактерий и зависит качество засолки. Либо капуста получится сочной и хрустящей либо "с соплями". Думаю, что и для соленых огурцов это верно. Заметьте, при мариновании огурцов рассол кипятят несколько раз, банки и крышки стерилизуют. Т.е. там в банке нет микроорганизмов и сохранность огурцов обеспечивается консервантами (уксусом). А твой отец ничего не стерилизовал и не кипятил - его добрые микроорганизмы как-то уживались с огурцами до весны и содержимое банки не скисало. Аналогично живут и соленые грибочки. Их специально прикрывают лишь тряпочкой, а не плотной крышкой, чтобы бактерии "дышали".

#155 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 26 Март 2010 - 04:16

Не нада уксуса!

#156 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 678 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 26 Март 2010 - 04:18

Нельзя делать засолки в полнолуние, всё будет мяхким и нехрустящим. Капусту надо солить после новолуния.
Почему вы про уксус спорите? Уксус при мариновании используется. при чем тут засолка?

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#157 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 26 Март 2010 - 04:24

Тереза и все, специально оговориваю, что огурцы бывают:

- малосольные
- соленые
- маринованые
- квашеные

Я обсуждаю исключительно соленые огурцы.

А про уксус спор идет оттого, что ты не привыкла, а многие иначе не умеют - добавляют кислоту в соленые огурцы, иначе стухнет.

#158 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 26 Март 2010 - 04:41

Нельзя делать засолки в полнолуние, всё будет мяхким и нехрустящим. Капусту надо солить после новолуния.

Да, еще у женщин в это время не должны быть "красные" дни, иначе эти банки точно скиснут.
Насчет полнолуния не знаю, скорее всего притянуто за уши.

#159 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 678 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 26 Март 2010 - 04:58

Да, еще у женщин в это время не должны быть "красные" дни, иначе эти банки точно скиснут.

Поэтому засолками должны заниматься мужчины :)

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#160 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 26 Март 2010 - 05:08

Нам надо заманить в этот топик Kulau-leprous'а, чтобы он нам разработал рецептуру засолки огурцов с точки зрения современной микробиологии.могу.

Я утверждал, что полезные микроорганизмы попадают с рук человека, который солит. И вот от качества этих бактерий и зависит качество засолки. Либо капуста получится сочной и хрустящей либо "с соплями"

С точки зрения "современной микробиологии на засолку огурцов", то тут перед засолкой человек вначале определяется. Покурит, оберется с духом, вымоет руки или оботрет о штаны и выбирает стратегию засолки. А их всего-то две - для кого мы солим:
а)для нас;
б)для «них».
Если солим «для нас», то тогда уже, кроме молочнокислых бактерий больше нет в банке никакой "современной микробиологии". Читаешь вас в топике -ну все "для нас", аж слюнки текут: кто чесночку с его аллицинами, или порошечку горчичного с его аллиловым маслом подкинет, кто и водочки подольет, а кто даже и баночку вымоет.
А вот если солим «для них», вот и развели в банке "современную микробиологию" из гнилостных, да масляно-кислых микробов, да клеток плесневых грибов и дрожжей, ну тогда уже продукт приобретает такие яркие вкусовые и пищевые качества, что вам эту банку придется отдать им всю. Порой кажется, что вокруг меня живут одни «гады-засольщики», которые так все и делают :).
А сам я, к сожалению, в делах кулинарных далеко не востер, настолько не востер, что даже метлой изгоняем в момент священнодействия с огурчиками, дабы не испортить их биополя :) .

Здоровья и света при выборе стратегии в темном деле засолки огурцов



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©