IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#1401 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 18 Январь 2016 - 07:59

Винегрет это ужасно. Я видел как люди ели винегрет, а потом впадали в беспамятство и падали прямо лицом в данный салат :)

Это чисто мой бзик, я за раздельное питание, а борщ и винегрет мне больше напоминают варево Гекльберри Финна, который находил на помойке любую еду складывал её в ведро и все это перемешивал.


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#1402 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 18 Январь 2016 - 09:37

Винегрет - варёные овощи с подсолнечным маслом - что тут адского? Делаю себе "диетический" - без солёностей, и лука чуть.

Борщ перестала есть - врачи запретили томат и капусту. И мне его очень не хватает.  :sad_new:

****

Вопрос про суп не конкретный. На бульоне? На каком? Овощной или солянка? Вариантов много.

 

Обожаю суп-пюре их тыквы и печёнки, со сливками и сухариками. 


Всё что нам нужно это любовь.

#1403 Sofia

Sofia

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия подмосковье

Отправлено 19 Январь 2016 - 01:54

Уксус в борще можно заменить лимоном.
Винегрет люблю .
Помидоры люблю но томатный сок ненавижу.
Крошка

#1404 Ольгуня

Ольгуня

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Приднестровье

Отправлено 19 Январь 2016 - 02:05

еще в борще свежую капусту можно заменить на кислую,  тоже вкусно. Можно сварить постный борщ, с добавлением фасоли. Уже много лет борщ варим без зажарки и томата (свежую помидору трем). Уксус у нас добавляют украинцы и болгары. Вообще блюдо, как по мне, очень вкусное, но тяжеловатое все же...

 

а вот винегрет больше люблю с квашеной капустой вместо маринованных вредных огурцов и без картошки...вместо горошка фасоль можно-тоже вкусно...


"Все можно вылечить соленой водой: потом, слезами или морем"


#1405 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 19 Январь 2016 - 04:48

Мы тоже в винегрет часто вместо огурцов квашенную капусту добавляем.
А зачем в борщ уксус добавляют? Никогда о таком не слышал.

#1406 Ольгуня

Ольгуня

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Приднестровье

Отправлено 19 Январь 2016 - 05:26

Добавляют во время зажарки свеклы с луком и морковью. предаёт кислинку и свекла не теряет цвет. Более насыщенный бардовый получается) . 


"Все можно вылечить соленой водой: потом, слезами или морем"


#1407 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 19 Январь 2016 - 06:24

Чтобы свекла не теряла цвет, ее можно сварить отдельно как на винегрет, а потом положить в кастрюлю уже в конце варки борща. А зажарки суповые - зло, с детства их не выношу. Гадость!  :angry:


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#1408 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 19 Январь 2016 - 06:40

Я вот смысла этих зажарок вообще не понимаю (в супе же и так всё сварится) - объясните.


Don't worry be happy!


#1409 Ольгуня

Ольгуня

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Приднестровье

Отправлено 19 Январь 2016 - 06:48

я думаю, ноги растут из нашего детства-когда все готовили пожирней и погуще...понаваристей чтоб было, так сказать...


"Все можно вылечить соленой водой: потом, слезами или морем"


#1410 Sofia

Sofia

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия подмосковье

Отправлено 19 Январь 2016 - 08:09

Возможно потому что правильный украинский борщ готовится со шкварками .
Или на шкварках..
Плюс пампушки)

Суп" крупинка за крупинкой не догонишь с дубинкой"- это бульон
Крошка

#1411 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 19 Январь 2016 - 08:18

Просто были времена, когда не хватало калорий. Не было избыточного холестерина.

Сейчас ситуация изменилась и надо стремиться к менее калорийной пище.

Поэтому "настоящие" блюда должны остаться в истории.



#1412 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 19 Январь 2016 - 09:38

Я варю борщ летом из молодой свеклы с ботвой . Свекла , морковь , лук , помидорка ,немного молодой картошки и много зелени . Консервирую на зиму без картошки , добавляю немного лимонной кислоты. Сама , правда, не ем, но муж очень любит.

Сообщение отредактировал морошка: 19 Январь 2016 - 09:38


#1413 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 19 Январь 2016 - 09:52

Добавляют во время зажарки свеклы с луком и морковью. предаёт кислинку и свекла не теряет цвет. Более насыщенный бардовый получается) .

Понял, спасибо.
 

Я вот смысла этих зажарок вообще не понимаю (в супе же и так всё сварится) - объясните.

Я тоже не понимал. Пока в голодной юности знакомая, будучи у меня в гостях дома, предложила сварить суп. Я сказал, что мяса и консервов нет, только овощи. Однако, это не проблема, ответила она. Через полчаса поучился изумительный суп, я даже не поверил, что там нет мяса. Все дело в правильной зажарке, объяснила она.



#1414 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 19 Январь 2016 - 09:59

Поэтому "настоящие" блюда должны остаться в истории.

Поэтому  не надо вышеперечисленные рецепты борщом называть. Это вариации на тему овощных супчиков.


Сейчас ситуация изменилась и надо стремиться к менее калорийной пище.

Ну вы за всех-то не решайте)

Надо стремиться вовремя остановиться. 


 Все дело в правильной зажарке, объяснила она.

Супы без зажарки варю, а вот борщ без зажарки, повторюсь - не борщ, в так, супец. Вкусно может быть, не спорю, но не борщ.


Всё что нам нужно это любовь.

#1415 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 19 Январь 2016 - 10:24

Офигеть, какие Вы озабоченные едой :D

Да ещё и суп жарите,  :67280270:


Я - не Шарли!


#1416 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 19 Январь 2016 - 10:26

Надо стремиться вовремя остановиться.


Едой? Ааааа... едой...

Мяяяааааууууу!


#1417 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 19 Январь 2016 - 18:51

Никогда не добавляю уксус в борщ. Раньше кислинки хватало и от помидор, а теперь в борщ со свежей капустой добавляю щавель в конце варки. Получается именно та кислинка, которой может не хватить, если свекла очень сладкая. 



#1418 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 19 Январь 2016 - 23:48

а вот борщ без зажарки, повторюсь - не борщ, в так

Ingeborga, вкусно - не вкусно второй вопрос. Первый - как безопасно пожрать и что бы не вылез псориаз.
Борщ со свиными шкварками под большим вопросом.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#1419 Ольгуня

Ольгуня

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Приднестровье

Отправлено 19 Январь 2016 - 23:53

со шкварками свиными вкусно мамалыгу...


"Все можно вылечить соленой водой: потом, слезами или морем"


#1420 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 20 Январь 2016 - 01:22

Супы без зажарки варю, а вот борщ без зажарки, повторюсь - не борщ, в так, супец. Вкусно может быть, не спорю, но не борщ.

 

Никогда не зажариваю ни супы ни борщи, но варю на бульоне мясном или курином. В борщ всегда кладу много овощей: морковь, лук, свекла, капуста, картошка, болг.перец и много зелени, получается густой и наваристый без всякой зажарки.


Белая ворона, но притворяюсь чёрной.




Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©