IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#1381 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 06 Апрель 2015 - 09:46

А я знаю тертую морковку с тушеной брусникой.Богатый кисло- сладкий вкус. Еще туда немного черного перца- получается вкусный соус к мясу.

#1382 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 079 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 06 Апрель 2015 - 10:09

Я тертую морковку с кислым яблоком смешиваю в салате. Тоже очень вкусно. :)


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#1383 Балерина

Балерина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:VVO

Отправлено 20 Апрель 2015 - 04:08

Нашла такой рецепт. Очень вкусно и полезно! Мне понравилось.
Для приготовления вам потребуется:
– Бананы 3 штуки
– Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стакана
– Морковь тёртая или жмых, оставшийся от выжимки сока половина стакана
– Мёд 3 столовые ложки
– Любые ягоды, изюм, сухофрукты, семечки.

Способ приготовления:
1. Две трети овсяных хлопьев перемалываем в муку. После этого добавляем к овсяной муке оставшиеся цельные хлопья.
2. В блендере смешиваем полчашки воды, два с половиной банана, мёд, корицу, ваниль.
3. Смешиваем в миске сухую смесь и банановую – получилось тесто.
4. Перед выпеканием можно аккуратно вмешать в тесто порезанные мелко бананы, ягоды или сухофрукты.
5. Кладем тесто в форму и выпекаем 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

P.S. Я морковный жмых не использовала, все равно было вкусно.


Сообщение отредактировал Vinogradinka: 20 Апрель 2015 - 04:43
форматирование


#1384 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 20 Апрель 2015 - 19:04

Классный рецепт! Нужно попробовать.



#1385 Talgat

Talgat

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Qazaqstan

Отправлено 18 Май 2015 - 20:18

Не, ну это, конечно, в упрощённом варианте, не вдаваясь в гликолитические процессы; в то, что мосКу требуется около 100 гр. глюкозы в сутки, больше, чем всему остальному тельцу; в то, что совсем без углеводов организЬму плохо и т.д.

Но да, никто и не спорит, что сахар для нас не стовсем гут, просто надо ко всему подходить сбалансированно, чтобы при виде шоколадки не было кондратия и растрёпанных чуйств и нервных расстройствов. :) Если человек здоров, то совсем себя лишать сладкого (моё мнение) не стоит, просто надо очень внимательно отнестись к его источникам. Вот, например, я категорически против мёда, как заместителя сахара. Мало того, что аллерген, да ещё и дико концентрированный сахар. Скажем, никому не придёт в голову бахнуть в чашку чая пару ложек сахарного сиропа или патоки (это же дико вредно!), а пару ложек мёда бахнут не задумываясь, типа "для здоровья полезно, и вообще от простуды", хотя это одно и то же, с точки зрения содержимого. Ко всему стоит подходить разумно. :)

извиняюсь за "позднее включение", просто недавно начал читать эту тему... А что вы имеете против меда? если мед настоящий и пчелы добывают мед из нектара а не подкармливаются от сахара, то считаю что там не может быть как такого сахара....и Еще как вариант к чаю или цикорию есть изюм, вещь обалденная, можно добавлять в рис, и получится плов если не ошибаюсь по кокандски или в кашу, ну это для любителей сладкого...


кстати, благодаря рецептам которые были здесь опубликованы, я создал свою "книжку", получилось 12 страниц формата А4, теперь понемногу пробую все это. Всем большое спасибо за то что поделились) 



#1386 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 19 Май 2015 - 01:33

...если мед настоящий и пчелы добывают мед из нектара а не подкармливаются от сахара, то считаю что там не может быть как такого сахара....

 

Не-а :) , с "гликемической" точки зрения сахарный сироп и мёд - один фиг. То есть ложка густого сахарного сиропа и ложка мёда - это, в общем-то, то же самое. Да, в мёде есть те незначительные проценты "всего остального", что придаёт ему вкус, запах, цвет и т.д., в зависимости от того, где он собран и как сделан. Однако, как источник сахара он ничем не отличается от просто сахара. Ну, скажем, чем отличается ложка тростникового сахара и свекловичного, ложка белого и коричневого? Да ничем, совершено. В коричневом на 1% меньше сахарозы и больше примесей, только и всего, это даёт ему цвет и привкус. С мёдом картина не очень отличается, сахаров в нём примерно 80% (то есть его смело можно сравнивать с 80% сахарным сиропом), но что отличает мёд от просто сахара - в сахаре почти все сто процентов его состава - сахароза, а в мёде - смесь сахарозы, фруктозы, глюкозы и мальтозы. Больше с этой точки зрения никакой разницы. Ещё стоит принять во внимание, что пищевая промышленность использует огромное количество глюкозного сиропа, вместо возни с сахаром, он дешёвый, а на вкус почти не определить разницу.


"This too shall pass". ©

#1387 Talgat

Talgat

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Qazaqstan

Отправлено 20 Май 2015 - 10:05

еще вопрос. к какой группе относится щавель? во вкусу вроде кислит, значит кислотообразующая? его можно употреблять, например щавелевый суп можно есть? а то в таблице продуктов не указана



#1388 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 21 Май 2015 - 22:44

Изучи эту тему http://psoranet.org/topic/3214/на мой взляд это очень важно для здоровья.

Вообще идея о кислотно-щелочном балансе принадлежит не Пегано.



#1389 Talgat

Talgat

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Qazaqstan

Отправлено 23 Май 2015 - 07:50

спасибо изучил, как я понял, щавель можно употреблять? :)  а то я не химик



#1390 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 23 Май 2015 - 09:26

А кто тут химик :)  с щавелем непонятно, посмотрела в инете, о нём противоречивые данные.

Но ты же не будешь его есть килограммами, 3-5 раза в год роли не сыграют.



#1391 Sofia

Sofia

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия подмосковье

Отправлено 29 Май 2015 - 08:29

Щавель употребляю , за год 5 - 6 раз.
Ничего плохого не замечала :)
Крошка

#1392 Владик

Владик

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Варшава

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 05:33

Всем привет! Не нашел обсуждалось ли ранее на форуме. Меня интересует польза тщательного пережевывания пиши. И в связи с возможным облегчением псориатического состояния, в частности. Кто-то практикует? 

 

Мой дедушка показывает необычайную активность в свои 96 лет. Одним из его жизненных правил является тщательное пережевывание пищи. Например, на обед из двух блюд он тратит не менее полутора часов. 

 

Ни у кого из моих родственников не было псориаза. Учитывая, от части, генетическую предрасположенность к псориазу, и вероятность того, что у кого-то из родственников заболевание просто не проявлялось, хочется поэкспериментировать с копированием некоторых, возможно, полезных привычек.



#1393 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 06:39

Идея хорошая, давно витает в воздухе. Тщательное пережевывание пищи дело хорошее, ИМХО, кишечнику будет легче, меньше нагрузка. С другой стороны, говорят что протертая пища тоже плохо.

 

Кстати, мне интересно, а чем дедушка занимался в жизни? Как выделить 1,5 часа на обед, если (обычно) обеденный перерыв 30 минут и еще все успевают сделать кучу дел. Все всегда торопятся. :).


Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#1394 Владик

Владик

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Варшава

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 08:29

Идея хорошая, давно витает в воздухе. Тщательное пережевывание пищи дело хорошее, ИМХО, кишечнику будет легче, меньше нагрузка. С другой стороны, говорят что протертая пища тоже плохо.

 

Кстати, мне интересно, а чем дедушка занимался в жизни? Как выделить 1,5 часа на обед, если (обычно) обеденный перерыв 30 минут и еще все успевают сделать кучу дел. Все всегда торопятся. :).

Дедушка работал водителем и после инженером на заводе. В молодости, кстати, и курил и пил, после 50-и примерно бросил. 

 

А чем перетёртая пища может быть плохой? Единственный минус который я могу представить это то что, буквально, сотрутся зубы раньше.



#1395 Францева

Францева

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Волгоград

Отправлено 18 Январь 2016 - 02:33

Добрый день всем. Прости,я новичок на форуме, подскажите как вы, люди которые давно питаются по принципу Пегано, относитесь к супам. Извините если уже обсуждали этот вопрос.

#1396 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 18 Январь 2016 - 04:28

Францева, приветствую - а что в супе не так? Супы разные бывают, однозначного ответа нет.

Например суп под названием борщ - это произведение дьявола.

По мне так суп это продукты приготовленные в большом количестве воды.


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#1397 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 079 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 18 Январь 2016 - 05:44

А что не так с борщом?  :blink:  Ну за исключением вредных многим из нас помидоров.


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#1398 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 18 Январь 2016 - 05:50

уксус


Мяяяааааууууу!


#1399 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 18 Январь 2016 - 05:55

А что не так с борщом? 

Для меня это сложосоставное блюдо из несовместимых ингредиентов.


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#1400 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 079 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 18 Январь 2016 - 06:48

уксус

 
Где? В борще?  :blink:  Какой ужас!  :67280270:
 

Для меня это сложосоставное блюдо из несовместимых ингредиентов.

 
А что там несовместимого? Почти винегрет в бульоне.  :lol:


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©