IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#121 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 10 Март 2010 - 04:16

Lady in red, позволь напомнить, родился я на Дальнем Востоке. ;) и жил у морей разных. Суши, роллы, конечно хорошо, но с водкой, да и с саке, мне не нравятся. :D
все суета сует , все суета.

#122 kirill

kirill

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Arkhangelsk

Отправлено 10 Март 2010 - 10:50

ну а причем здесь эти блюда и диета ;)

#123 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 10 Март 2010 - 11:32

ну а причем здесь эти блюда и диета ;)

диета абсолютно непричём, даже слова такого нет в названии темы :D

#124 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 10 Март 2010 - 11:55

ну а причем здесь эти блюда и диета ;)

Про диеты в соседней комнате http://psoranet.org/topic/3022/

А ещё вот http://psoranet.org/topic/3021/ (по Пегано)
И ещё, если покопаться в топике "нетрадиционной медицины", можно найти гречневые, овсяные и прочие диеты:)

А если хотите похудеть или потолстеть, то есть тема про диеты в топике про здоровье:D

#125 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 14 Март 2010 - 08:43

Несколько месяцев назад я тут писала, что не понимаю сочетание мяса с фруктами. Кажется, теперь я их поняла :bleh: ! Очень даже интересные вкусы получаются!
Вот вам рецептик...

Жаркое ленивой любовницы
(в оригинале его готовят из индейки или нежирной свинины, а я взяла куриное филе)

Ингредиенты:
Изображение
Филе куриное 3шт.
Яблоки 1-2шт.
Лук- 1 средняя головка, чеснок- 1 долька
Соевый соус 2ст.л., сок ½ апельсина(по желанию), молотый перец и любые специи на ваш вкус

Что делать:
1. Филе нарезать крупными полосками, лук полукольцами, чеснок кружочками, всё смешать. Добавить соевый соус и специи. Дать настояться минут 10.
Изображение
2. На противень выложить курицу с маринадом, следом дольки яблок, сверху выжать сок из половинки апельсина.
Изображение
3. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекать 15-20 минут( главное не пересушить)
Всё, готово! На гарнир можно подать рис…
Изображение

В прошлый раз я готовила это блюдо со свининой и не запекала, а обжаривала на сковороде. Мужу больше понравилось со свининой, потому что жирнее и сочнее. А я предпочитаю такой вариант, с курицей!

#126 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 14 Март 2010 - 10:04

Интересный рецептик, надо будет попробовать. Один вопрос, чем заменить апельсиновый сок?
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#127 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 14 Март 2010 - 12:33

Интересный рецептик, надо будет попробовать. Один вопрос, чем заменить апельсиновый сок?

В основном рецепте апельсинового сока вообще нет, это моя личная инициатива:bleh: Так что можно без него обойтись!
Если запекать филе, лучше всё-таки сверху фальгой накрыть, курица без жиринки немного суховата получается. Или можно на сковородке обжарить и под крышкой немного протушить, вкус особо не изменится.

#128 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 18 Март 2010 - 05:58

Опять я и опять с курицей! :)

Курица, запеченная с овощами.
(готовлю всегда «на глаз», поэтому всё приблизительно)
Ингредиенты:
Изображение
Куриное филе 3-4шт.,
Морковь 1-2шт.,
Лук- 1-2шт.,
Чеснок 1-2зубка(можно не класть)
Грибы(любые)- 200гр.
Огурец соленый/малосольный- 1 большой(грамм 100-150)
Маслины б/к- 20-30гр.(можно не класть)
Сыр твёрдый- 150гр.
Горчица- по 1ч.л. на каждое филе
Сметана 250гр.
Сок лимона- 1ч.л.
Соль, перец, хмели-сунели(ну или типа того)
Раст. масло чуть-чуть

1) Маринуем морковь: натираем её на крупной или средней тёрке, добавляем соль, специи, 1 зубок измельченного чеснока, немного сока лимона и раст.масла. Тщательно перемешать и дать постоять минут 15. (можно заменить магазинной корейской морковью)
2) Маринуем филе: натираем их солью, специями, горчицей и тёртым чесноком(не обязательно, чеснока в моркови будет достаточно). Оставляем также на 15минут.
3) Лук, грибы и огурцы- нарезаем как вам нравится. Маслины- вдоль пополам(кто не любит- не класть!). Сыр трём на крупной тёрке.
Изображение
4) В форму для запекания выкладываем слоями- лук, филе, огурцы, морковь, грибы, маслины.
Изображение
5) Поливаем всё сметаной и засыпаем сыром.
6) Запекаем при температуре 220градусов 20-30мин.
Изображение

Фото в разрезе не успела сделать, пока ждала, чтоб чуток остыло, пришла… а муж с друзьями всё слопали! :wacko:

p.s.: Для тех кто любит повкуснее и повреднее, в эту «куриную пиццу» можно добавить кольца помидоров, сладких перцев, а сметану наполовину разбавить майонезом.

Сообщение отредактировал Lady in red: 18 Март 2010 - 05:59


#129 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 18 Март 2010 - 06:32

Поделитесь пожалуйста секретом, как замолосолить огурчики? чтобы вкусные и хрустящие были! Сколько чего класть? Когда лучше их покупать? какие? Размер имеет значение? :wacko:

#130 anmed

anmed

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Урал

Отправлено 18 Март 2010 - 08:01

Поделитесь пожалуйста секретом, как замолосолить огурчики? чтобы вкусные и хрустящие были! Сколько чего класть? Когда лучше их покупать? какие? Размер имеет значение? :wacko:


Прислал сослуживец. Сам пока не пробовал, огурчики ещё не подросли... :) , но обязательно сделаю!

Сухой посол.
Свежесорванные огурцы, среднего размера, заливаю ледяной водой на 3-4 часа, затем тщательно промываю, обрезаю плодоножки и в не большой тазик, обсыпаю солью по вкусу, режу чеснок мелкими кружочками,, беру полиэтиленовый пакет, ложу в него огурцы, перекладываю стеблями укропа, листьями смородины и чесноком. Пакет завязываю, встряхиваю не сильно и в холодильник. В холодильнике, раза три перевернуть пакет, чтобы соль равномерно распределилась.
Через сутки наливайте стопочку определённой и охлаждённой жидкости и закусывайте хрустящими, малосольными огурчиками.
Приятного аппетита!
Важно: огурцы срывать только утром!
Удачи нам всем!

#131 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 18 Март 2010 - 08:33

Важно: огурцы срывать только утром!

А если их негде сорвать ни с утра, ни вечером? :wacko: Попробую проделать эти манипуляции с магазинными. Ещё проблема с листьями смородины :)
anmed, спасибо за рецепт!

#132 anmed

anmed

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Урал

Отправлено 18 Март 2010 - 09:21

А если их негде сорвать ни с утра, ни вечером? :wacko: Попробую проделать эти манипуляции с магазинными. Ещё проблема с листьями смородины :)
anmed, спасибо за рецепт!

Срывать - это не именно для этого рецепта, а для всех видов засолок. Так лучше сохраняется и хрустит.
Удачи нам всем!

#133 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 18 Март 2010 - 12:38

чтобы вкусные и хрустящие были!

Чтобы выраженно хрустели - тархун (эстрагон) в специи добавить (много ссылок, например, здесь )

#134 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 18 Март 2010 - 13:28

Чтобы выраженно хрустели - тархун (эстрагон) в специи добавить (много ссылок, например, здесь )

Мне из твоей ссылки понравился рецепт:

1 способ: трофи-огурцы
Выбираешь самые маленькие, моешь, натираешь солью и чесноком, складываешь в стеклянную трехлитровую банку, заливаешь хорошо соленой холодной водой с пряностями, засыпаешь свежим укропом и порезанным хреном, закрываешь крышкой, ставишь в багажник Wrangler'a и едешь кататься по пересеченной местности с болотами. Через три-четыре часа от этих огурцов за уши никого не оттянешь.

оот выдумщики! :clap_1:

#135 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 19 Март 2010 - 00:01

Я покупаю огурцы в магазине (иногда на базаре, иногда получаю от родственников) соответственно когда их сорвали не имею понятия. В банку кладу хорошо помытые огурцы (с отрезанными попками),стебли укропа, листья смородины,вишни, хрена. В кастрюльке готовлю солевой(+ немного сахара) раствор и кипящим заливаю его в банку.Даю 5 минут постоять, потом сливаю и ещё раз кипячу и опять заливаю. Потом кладу чеснок.Банку держу в холодильнике, только первые сутки без.Крышка с дырочками, не герметичная. Этот рассол использую 2-3 раза, те кладу новые огурцы, кипячу рассол, добавляю свежий чеснок.Как правило получаются вкусные, зависит от сорта огурцов.Руками из банки огурцы не достаём, только чистой вилкой. Ещё у нас в супермаркетах продают в пакетиках сухую смесь листьев для засолки(но я её не пробовала). Холодной водой заливать у меня не получается, появляется плесень. Скоро в магазинах появятся короткие огурцы, выращенные в теплицах на химии, их солить никогда не пробовала, но ради смеха попробую. Листьев конечно сейчас нет, но у меня где то валяется этот пакетик с сухой смесью, в морозилке есть стебли укропа и чеснок положу.

#136 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 24 Март 2010 - 05:32

В соседнем топике пошёл разговор о селёдке, поэтому рецепт :clap_1:
Филе сельди режу на мелкие кубики. Мелко режу лук и обдаю кипятком. Селёдку и лук перемешиваю, складываю в банку и заливаю растительным маслом. Банку держу в холодильнике, может стоять до 2 недель.

#137 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 24 Март 2010 - 07:22

В соседнем топике пошёл разговор о селёдке, поэтому рецепт :clap_1:
Филе сельди режу на мелкие кубики. Мелко режу лук и обдаю кипятком. Селёдку и лук перемешиваю, складываю в банку и заливаю растительным маслом. Банку держу в холодильнике, может стоять до 2 недель.

А соль?

#138 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 24 Март 2010 - 07:24

А соль?

Дык солёная уже :clap_1:

#139 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 24 Март 2010 - 07:50

При любом способе засолки огурцов есть два обязательных "НЕ":

1. Не использовать сельдерей, сахар, уксус (любую, впрочем, кислоту).
2. Не засаливать дряблые огурцы.

Чтобы огурцы не были дряблыми, их надо либо засаливать не позднее чем в течение 3 часов от сбора, либо, обрезав жопк так как сказала Ина, положить на ночь в воду.

П.С. петрушка приравнивается к сельдерею

#140 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 24 Март 2010 - 07:53

Надо ж ... а я немного сахара в раствор кладу.... теперь не буду.



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©