IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#1361 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 19 Февраль 2015 - 00:31

Кофе без кофеина?

Со стевией?

По моему яркой реакции нет.


Мяяяааааууууу!


#1362 vedmamark

vedmamark

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Челябинская область

Отправлено 19 Февраль 2015 - 01:35

А ты не хочешь попробовать стевию? Это натуральный сахарозаменитель.

 

Синтетические сахарозаменители - зло. ИМХО.

Стевизоид у меня тоже имеется, просто у у него вкус спсфчский) и в выпечке-десертах он невкусен

Чай-кофе-цикорий я могу пить без подсластителей.  Но люблю экспериментировать с низкокалорийными вкусняшками: всякий тортики по Дюкану, печеньки овсяные, запеканки творожные, суфле-желе. Купила еще пектин яблочный, хотела попробовать зефир, мармелад на основе сахзама сделать...



#1363 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 19 Февраль 2015 - 02:25

На мой взгляд , вкус стевии не противнее других сахзамов.  В овсяные печеньки я добавляю стевию и кленовый сироп (сейчас он стал дороговат) .Неплохо  идет пектин и пюре из печеных яблок. Сладкий соус делаю из сгущенного свежего яблочного сока - его же можно добавить в тесто.



#1364 vedmamark

vedmamark

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Челябинская область

Отправлено 19 Февраль 2015 - 03:56

На мой взгляд , вкус стевии не противнее других сахзамов.  В овсяные печеньки я добавляю стевию и кленовый сироп (сейчас он стал дороговат) .Неплохо  идет пектин и пюре из печеных яблок. Сладкий соус делаю из сгущенного свежего яблочного сока - его же можно добавить в тесто.

Ну не знаю... У "фитпарада" я вообще не ощущаю никаких привкусов. А кленовый сироп  отличается от сахара калорийностью? Весь прикол сахзамов в том, что они бескалорийны, а в остальных продуктах я не вижу разницы с сахаром. Мед, фрукты - это тот же сахар по калорийности.



#1365 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 19 Февраль 2015 - 04:33

Меня калорийность продуктов не волнует. Рассматриваю их только с точки зрения вредно- не вредно.



#1366 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 19 Февраль 2015 - 11:40

...Весь прикол сахзамов в том, что они бескалорийны, а в остальных продуктах я не вижу разницы с сахаром. ...

 

Весь прикол синтетических подсластителей (аспартама, сахарина, цикламата и прочей дряни) в том, что вреда от них больше, чем от сахара. И предназначены они только для тех, кто по жизненным показателям не может есть сахар, а сладкого хочется аж жуть. Все остальные зря "по моде" накинулись на эту гадость. Стевия - гораздо лучший вариант для желающих "здорового питания", она не повышает уровень глюкозы в крови, а кленовый сироп и мёд - тот же обычный сахар, никакой разницы.


"This too shall pass". ©

#1367 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 19 Февраль 2015 - 15:10

 вреда от них больше, чем от сахара.

Да ну? Не верю! Весь попавший в организм рафинированный сахар вылазит на коже в виде чешуи, а сахарин - сходил в туалет и нет его.

Вообще вред есть от того и от другого, зависит не от качественных физико-химический свойств, а от количества употребленного. Например моя бутылка с таблетками сукразита не кончается уже седьмой год.


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#1368 vedmamark

vedmamark

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Челябинская область

Отправлено 19 Февраль 2015 - 19:51

Вывод, в общем-то, банален -цитируя Парацельса: "всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости..."  Лучше, конечно, не есть ни сахзамы, ни рафинированный сахар. Для меня сладкое как наркотик - чем чаще ем, тем чаще и больше хочется. Съем конфету и до жути еще хочется, а фигуру беречь надо, пытка, а не удовольствие.  Думала, наделаю вкусняшек с сахзамом и буду лопать, ан нет...


Сообщение отредактировал vedmamark: 19 Февраль 2015 - 19:52


#1369 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:15

Для меня сладкое как наркотик - чем чаще ем, тем чаще и больше хочется.

Анализ крови на содержание глюкозы?
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#1370 vedmamark

vedmamark

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Челябинская область

Отправлено 20 Февраль 2015 - 01:30

Анализ крови на содержание глюкозы?

Да всегда всё в норме было, т-т-т. Думаю, это у многих так - на одной конфетке трудно остановиться. Но я не злостная сладкоежка, не из тех, кто шоколад-плитками, конфеты -коробками. Просто бывает временами, что не могу сдержаться, прям охота, особенно во времена плохого настроения. А в юности ваще говорила: "лучшая конфета - это котлета", пофиг было на сладости.

Но с сахзамом, наверное, поэкспериментирую в плане вкусняшек. Зря я что ли посылку с ним ждала 3 недели.



#1371 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 20 Февраль 2015 - 04:24

Да ну? Не верю! Весь попавший в организм рафинированный сахар вылазит на коже в виде чешуи, а сахарин - сходил в туалет и нет его...

 

Если бы просто "сходил в туалет". Сахарин (который в Сукразите) при постоянном потреблении развивает невосприимчивость к глюкозе. Проще говоря, если здоровый человек начинает жрать сукразит вместо сахара, то получает диабет 2 типа с гораздо большей степенью вероятности, чем без него. Аспартам (это та дрянь, которая используется в "Diet" газировках) - в больших дозах вызывает зависимость, канцерогенен (пока на 100% не доказано, но есть сильно подозрительные данные, которые проверяются, онкологические ассоциации воюют с разрешительными органами), и весьма опасен для больных фенилкетонурией (содержит фенилаланины).

Так что и сахар и заменители "вредны оба, каждый по-своему". Мнение медиков - употребление синтетических заменителей сахара здоровыми людьми необоснованно и более вредно, чем обычный сахар в разумных количествах. 

Стевия в этом плане является некоторым компромиссом, но, кроме сладости, у неё своеобразный привкус, который многим не нравится (мне тоже).


"This too shall pass". ©

#1372 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 20 Февраль 2015 - 05:59

От сахара отвыкнуть намного легче, чем от курения, например. Просто на 2 месяца забыть про него, в любых видах, и тяга исчезает навсегда. То же и с поваренной солью.



#1373 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 20 Февраль 2015 - 09:24

Мнение медиков - употребление синтетических заменителей ...

Бггг... еще бы на мнение неопределенной группы британских ученых сослался :)
Наш спор напоминает беседу двух наркоманов: "Что лучше для здоровья, герыч или кокс?"
Однозначного ответа на этот вопрос нет и не будет.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#1374 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 20 Февраль 2015 - 10:49

Есть один момэнт, который невозможно игнорировать при всём отрицании сахара - всё, что есть в голове (глаза, ухи, моск...) "работает", грубо говоря, на сахаре, это топливо для головы.

Естественно, сахарá, в их разнообразном проявлении есть не только в виде белой смерти, а и в составе самых разных продуктов, но если полностью лишить организЬм поступления любой --озы, то ему это сильно не понравится.


"This too shall pass". ©

#1375 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 20 Февраль 2015 - 16:22

"работает", грубо говоря, на сахаре, это топливо для головы.

Не работает! Совсем голова не работает на сахаре :) Голова работает на глюкозе и фруктозе. Действительно сахар, а речь в вопросе vedmamark шла о сахарозе (C12H22O11) в быту просто обзываемым сахаром, рафинированный\не рафинированный, не суть важно, так вот сахар(оза) в организме в результате различных химических процессов превращается в глюкозу и фруктозу, которые кровотоком доставляются потребителям (руки, ноги, голова, задница и т.д.)
Сахар - яд для кожи.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#1376 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 21 Февраль 2015 - 07:25

Не, ну это, конечно, в упрощённом варианте, не вдаваясь в гликолитические процессы; в то, что мосКу требуется около 100 гр. глюкозы в сутки, больше, чем всему остальному тельцу; в то, что совсем без углеводов организЬму плохо и т.д.

Но да, никто и не спорит, что сахар для нас не стовсем гут, просто надо ко всему подходить сбалансированно, чтобы при виде шоколадки не было кондратия и растрёпанных чуйств и нервных расстройствов. :) Если человек здоров, то совсем себя лишать сладкого (моё мнение) не стоит, просто надо очень внимательно отнестись к его источникам. Вот, например, я категорически против мёда, как заместителя сахара. Мало того, что аллерген, да ещё и дико концентрированный сахар. Скажем, никому не придёт в голову бахнуть в чашку чая пару ложек сахарного сиропа или патоки (это же дико вредно!), а пару ложек мёда бахнут не задумываясь, типа "для здоровья полезно, и вообще от простуды", хотя это одно и то же, с точки зрения содержимого. Ко всему стоит подходить разумно. :)


"This too shall pass". ©

#1377 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 06 Апрель 2015 - 06:23

Эта... короче открытие сделал (для всех не открытие, может, а я наткнулся случайно).

Чистил-резал морковь для супчика, и лишнюю морковку просто натёр на среднемелкой тёрке (много лет не тёр, не знаю, почему), потому как на вкус не очень показалась, подумал, что что-нибудь добавлю. "Что-нибудь" оказалось в виде попавшейся на глаза вяленой клюквы. Смесь слегка помятая с небольшим сахара для баланса получилась неожиданно вкусной, кислая клюква и сладкая морковь оказались идеально сочетаемыми компонентами, хотя я не любитель тёртой моркови (да и вообще тёртых овощей). Рекомендую. 


"This too shall pass". ©

#1378 chebick

chebick

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 06 Апрель 2015 - 06:27

Я просто морковку с сахаром люблю, если она сочная. Но говорят, что витамин А из нее не усваивается без чего-нибудь масляного. Типа надо оливкового масла капнуть. С клюквой не пробовала. У меня сушеная клюква дома есть, но она сладкая. А если замороженную разморозить, наверное, кислая.


Бороться, искать, найти и ... перепрятать! =)

#1379 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 06 Апрель 2015 - 07:06

А я вообще просто морковку люблю без ничего.



#1380 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 06 Апрель 2015 - 09:42

А я просто клюкву люблю, замороженную. Просто так, без сахара. А можно с жирной сметаной.


Сообщение отредактировал Ingeborga: 06 Апрель 2015 - 09:44

Всё что нам нужно это любовь.



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©