IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#1301 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 09 Июнь 2014 - 07:57

Не, "жидкий дым" - это однозначная отрава, вне зависимости от наличия псора, это даже нечего и обсуждать. Имеется в виду естественный процесс, конечно.

Я тоже так думала, но, как ни странно, оказывается, умеренное количество жидкого дыма не так ядовито, как вещества, выделяющиеся при натуральном копчении.
В любом случае, и то и другое нам не подходит. Даже если немного подкоптить на опилках даже небольшую рыбку, она все равно успеет пропитаться вредными выхлопами. А вот толстая рыбина, слегка смазанная жидким дымом, запекается духовке и будет иметь легкий аромат копчения. Снимаем кожу и красота. Но это в теории. Я сама такое не ем.



#1302 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:41

Зачем в рассол? Посолил, поперчил и в коптильню. Можно лимончиком взбрызнуть. Но никакого рассола!

 

Это я на заводе видел, где эту рыбу в промышленных количствах коптят. Сначала в рассол, потом в коптилку, возможно в рассоле что-то ещё было, но вроде они не говорили, что ещё что-то добавляют.


"This too shall pass". ©

#1303 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 013 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 10 Июнь 2014 - 08:16

Жарим до тех пор пока лук не начнет пригорать.
 

Вот, женщины, забудьте, что такое "пассеровка", учитесь правильным мужским терминам :)
 


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#1304 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 121 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 10 Июнь 2014 - 09:34

Дитя моё, никогда не произноси слова только за то, что они красивые и длинные. Говори только о том, что понимаешь.

 
ПассИровка.
 
http://ru.wiktionary...wiki/пассировка
 
Пассировка предусматривает обжарку в избыточном количестве жидкого жира или масла, с тем чтобы продукт им пропитался и карамелизовался при высокой температуре.
 
В данном случае масла минимум. Оно чуть смачивает нижнюю поверхность лука, и при долгом нагреве лук начинает пригорать. Он должен именно чуть чуть пригореть. Когда будет залита вода, то она станет чуть коричневатой. Что придаст блюду дополнительный аромат дымка.
Ни о какой пассировке в данном случае речь не идет.

Можно конечно мелко нарезать лук. Пассировать его. Чтобы он стал золотистым с чуть пригоревшими тоненькими краешками.Тоже можно проделать с морковью в другой сковородке.Время для достижения нужного результата у этих продуктов к сожалению разное. Но это будет уже другой рецепт.
Да и зачем нам лишнее масло?
 

Вот, женщины, забудьте, что такое "пассеровка", учитесь правильным мужским терминам :)


Кулинар!


Сообщение отредактировал глеб: 10 Июнь 2014 - 09:38

Мяяяааааууууу!


#1305 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 10 Июнь 2014 - 09:34

Вообще- то обычно говорят: обжариваем лук до золотистого цвета.

#1306 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 121 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 10 Июнь 2014 - 09:43

Ну да. Только масла понадобится не 8-10 граммов. А все пятьдесят - семьдесят.

В этом блюде лук должен именно чуть пригореть.

Говорят, что кур... :)

Мяяяааааууууу!


#1307 sharlotka

sharlotka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:minsk

Отправлено 30 Июнь 2014 - 04:04

мне очень нравится вот этот сайт edalite.ru, наткнулась случайно и много здоровых рецептиков нашла, плюс все с картинками, очень удобно

#1308 Балерина

Балерина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:VVO

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 04:49

Рецепт индийского лакомства.

 

Взять:

200 мл воды,

200 гр сахара (я брала намного меньше)

400 гр бананов

50 гр кураги

50 гр изюма

50 гр миндаля

200 гр сухого молока (я брала сухое соевое молоко, чтобы уж точно по Пегано)

 

Растворить сахар в воде на огне. Мелко нарезать бананы и варить 30-40 мин до жидкого состояния. Затем добавить миндаль, курагу кусочками, изюм. Перемешать. Добавить сухое молоко. Перемешать. Выложить в форму и поставить в холодильник как минимум на 1 час. Хотя можно и раньше есть.



#1309 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 387 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 09:57

Разве такая еда по закону положена Пегановцам? :blink:  Я не Пеганю, но мне вкуснее просто орехи и сухофрукты есть, без сахара и термической обработки.


Сомневаюсь что это вкусная и здоровая еда..


Всё что нам нужно это любовь.

#1310 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 917 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 02:05

Ингеборга, не будь так категорична, всё на любителя. Кто-то любит так, другой по-другому. :)

 

Я бы лично попробовала, если бы кто-нибудь сделал, самой лень. :rolleyes:


Don't worry be happy!


#1311 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 04:27

Всякоразных батончиков и "snacks" (как это называется?) из злаков-сухофруктов сейчас вагон и готовых, да и самостоятельно сделать не проблема. Но проблема в том, что всё это дико сладкое (для меня, во всяком случае), ничем, кроме сахара всё это, по отдельности съедобное и полезное, не склеить. Хотя, приходила в голову мысль попробовать сделать с использованием сиропа клёна, стевии или агавы вместо растопленного сахара. что сложного - орехи и сухофрукты порубать, залить сиропом, утрамбовать в нужную форму, кинуть в холодильник, потом нарезать. Не забыть бы попробовать :)


"This too shall pass". ©

#1312 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 06:22

Меня часто угощают имберлахом. Интересно, чем там всё склевается?



#1313 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 387 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 10:04

Ингеборга, не будь так категорична, всё на любителя. Кто-то любит так, другой по-другому. :)

Хорошо, не буду.  :give_rose:

 

Это слишком сладко, мне показалось, что эта еда не для этой темы. Что это кому-то вкусно - конечно, но это не здоровая пища.


Сообщение отредактировал Ingeborga: 12 Декабрь 2014 - 10:08

Всё что нам нужно это любовь.

#1314 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:50

Рецепт индийского лакомства....

 

От такого у меня точно псориаз полезет  :67280270: . Слишком сладко. Согласна, что это нездоровая еда для нас.

У меня есть пятна, которые очень быстро реагируют на ненатуральное сладкое.

В последнее время у меня обострился псориаз и я ужесточила контроль за питанием. Ем гречку, курицу, тушеные овощи, грибы, а из сладкого - только печёные яблоки без ничего, изюм и иногда шарон (хурму).



#1315 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 121 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 19:48

Я всегда считал что чурчхела - идеальная еда для псориатика.

Казалось бы.

Орехи, суховрукты. И все это в суперконцентрированном и засохшем соке...

Но окзывается туда добавляют белую муку.

Не принимается.

 

В детстве хотел попробовать чурчхелу, но так как-то и не получилось.

Может время пришло?  :D


Мяяяааааууууу!


#1316 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 15:24

Меня часто угощают имберлахом. Интересно, чем там всё склевается?

 

Мёд либо сахарный сироп (на выбор) выпаривается.


"This too shall pass". ©

#1317 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 22:03

Можно вместо сахара попробовать использовать пищевой желатин со стевией или подобными подсластителями (стевиозин,глициризинтауматин, осладин монелин, перилартин,  нарилгин и т.д.) 


Я - не Шарли!


#1318 Балерина

Балерина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:VVO

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 23:44

Это оригинальный рецепт. В своих вариациях я уже отказалась от сухого коровьего молока (заменила на соевое) и полностью отказалась от сахара (изюм придает необходимую сладость). Вообще, по консистенции блюдо становится как пуддинг. 

 

Я вообще поедаю орехи и фрукты и в свежем виде и в огромных количествах, но иногда хочется разнообразия. 



#1319 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 01:33

никто ведь против ничего не имеет)) каждый под себя  рецепт  примеряет, а попробовать все хотят))


Я - не Шарли!


#1320 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 121 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 08:58

Очень хочется включить в рацион свеклу.

В состав замороженных овощных смесей она не входит.

Варить часами как-то влом.

Жарить тоже плохо.

 

Вот и ломаю башку...

Что делать?


Сообщение отредактировал Львёнок: 14 Декабрь 2014 - 08:59

Мяяяааааууууу!




Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©