IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#1261 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 20 Апрель 2014 - 22:27

Подумал сразу про рапс, лён, хлопок, кукурузу, сою... сколько ж этого съесть для масла надо? :)

 
Про виноградные косточки не забудьте... хотя они тоже не перевариваются. :D
 

Хлопок? А какой масло из хлопка делают?

 
Наверное потому, что его покупают. Из риса же делают. И ценят.
_________________________________________________________________________________________ 
 
Представляют обществу замечательный салат на 100% пегановский.
В этом салате нет ничего гениального. Кроме его вкуса.
Почему он получается ТАКИМ! вкусным я и сам не знаю.

Ингредиенты на 1 человека.

Китайская капуста. 1 крупный лист.
Яйцо, сваренное вкрутую.
Столовая ложка лецитина.
Столовая ложка оливкового масла.
A0yivsx.jpg
 
Капусту нарезаем ножом маленькими квадратиками. Где то по 12мм. Как получится. Размер не важен. Главное чтобы салат не был крупными кусками.
Нарезаем ножом яйцо кубиками. Тоже как получится. Не крупными, миллиметров по пять-шесть.
Добавляем столовую ложку лецитина и столовую ложку оливкового масла.
(Я не солю, испортит соль вкус или не испортит - не знаю. Первый раз можно и не посолить.)
Перемешиваем...

Вуаля. Вкуснейший завтрак готов.

aSxqThX.jpg

Сообщение отредактировал глеб: 20 Апрель 2014 - 22:27

Мяяяааааууууу!


#1262 cart

cart

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:пера маа

Отправлено 21 Апрель 2014 - 00:35

весь смак во вкусе лецитина?



#1263 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 21 Апрель 2014 - 01:14

Хлопок? А какой масло из хлопка делают?

 

Дык хлопковое. :) Мне не понравилось, покупал как-то. 

 

MNqEnxB.jpg

 

J2zfKIR.jpg?2


"This too shall pass". ©

#1264 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 21 Апрель 2014 - 01:31

весь смак во вкусе лецитина?

Скорее во вкусе лецитина пропитанного маслом и приправленного желтком. Белок создает некоторую структуру, но не вкус. Капуста свежесть. Необъяснимо, но вкусно.

Мяяяааааууууу!


#1265 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 26 Апрель 2014 - 10:23

Отрываю от сердца рецепт... Не  поверите! Куриной грудки :)

 

Где то полгода назад смотрел кулинарное шоу, в котором участники зажарили грудку. А судьи с превеликим удовольствием ее поглотили. Меня удивило, во первых то, что приготовлено было быстро и "без затей" и второе, то что судьи действительно получали удовольствие.

А мои отношения с грудкой странные. То она получается более менее, то жесткая неимоверно. 

Пробовал несколько раз сделать все "как надо", но что-то было не так. Чуть даже шоу  не персмотрел. Останавливало только то, что не помнил в каком сезоне это было :)

 

 

Итак правильный рецепт гарантированно сочной куриной грудки.

 

На горячую сковородку, стоящей на комфорке с максимальной мощностью положить куриную грудь. Естественно филе без жира.  

Сковородку можно использовать без масла. 

Грудку положить на три минуты.

Перевернуть. Вторую сторону тоже держать на сковороде три минуты.

 

Переложить на решетку в горячую духовку при температуре 180 градусов. Обдув (вентилятор) не включать.

Достать из духовки через 15 минут.

 

Вуаля. Грудка получается консистенции суфле - тает во рту.

 

Мощность комфорок при обжарке у всех разная. Главный принцип в том, чтобы грудка не дала сок, а просто прихватилась, побелела  по краям на пару- тройку мм вглубь.

______________________

 

Элементарно. Дел то было: поднять температуру до несвойственной (как мне казалось раньше) курице температуры в 180 градусов и убрать обдув. :)

 

Я, как любитель лимонного сока, после того как положу курицу на решетку выжимаю на мясо четвертинку лимона.

Но думаю, это не обязательно.

 

Если грудка будет чуть розовая в толщине куска - это самый кайф. Который особенно ценится груманами. Если будет белой, то это уже чуть пережаренная, но все равно скорее всего будет сочная.

Это я к тому, что каждый по вкусу и размеру грудки может уменьшить время запекания с 15 минут.


Сообщение отредактировал глеб: 26 Апрель 2014 - 10:29

Мяяяааааууууу!


#1266 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 26 Апрель 2014 - 10:59

Супер, глеб. Ещё немного - и начнёшь конкурировать с Уайтой (превзойти её невозможно, конечно, но всё же... :) ).

Самое главное - фото есть? (ингредиенты, процесс, конечный продукт - 1-2-3... фото, 1 = минимум). Бывают рецепты и без фото, но это как-то неинтересно.

Кстати, твой салат уже на сайте - http://psora.net/?p=4803 .



#1267 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 26 Апрель 2014 - 11:06

FROL

фото и четкий рецепт выложу отдельно.

немного позже. :)

 

Просто много раз запекал подобным образом и никак не мог понять почему результат "ноуперфект" :), так что положительные эмоции по этому поводу так и фонтанируют :).


Сообщение отредактировал глеб: 26 Апрель 2014 - 11:07

Мяяяааааууууу!


#1268 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 26 Апрель 2014 - 21:55

15 мин на 180 гр. , оно не засохнет?


"This too shall pass". ©

#1269 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 27 Апрель 2014 - 04:18

Есть аналогичный рецепт, но  без духовки, так же быстро обжарить грудку и оставить на выключенной сковородке под крышкой "томиться" 10- 15 мин. Я пробовала, мне не понравилось. 

Попробую с духовкой :)


Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#1270 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 27 Апрель 2014 - 06:18

Есть аналогичный рецепт, но  без духовки, так же быстро обжарить грудку и оставить на выключенной сковородке под крышкой "томиться" 10- 15 мин. Я пробовала, мне не понравилось. 

 

Это проверено. Получается "никакая".

Я недавно усовершенствовал рецепт обычной жарки грудки. Название рецепта "жареная куриная грудка с понтами". :) Нарезанная грудка (примерно 5х5 см) укладывается в пластиковый контейнер, поливается раст. маслом, кто какое любит и засыпается приправами, сухими или свежими, что есть. Я использую "итальянские травы", сухие, немелкого помола. Мелкий помол будет гореть потом. Можно тимьян-розмарин и свежий, но мне в данном раскладе сухие больше понравились. Соль по вкусу (я не солю, у нас птица уже солёная продаётся, по известным причинам), лучше морская, она немного горчит. Можно накапать мирина или сладкого чили соуса, но совсем не обязательно, Пегано не одобряет, будет съедобно и без этого. Плотно закрыть контейнер и повращать его в руках. Процедуру повторить раза 3-4 через каждые 10-15 минут, смотря сколько есть времени до обеда. Филе равномерно покроется ароматным маринадом. Затем разогреть сковороду (масло не наливать!!), взять лопатку и выложить из контейнера мясо, лопаткой собрать со стенок масло с травой и всё туда же, в сковороду. Со 2-го раза станет примерно понятно, сколько масла надо при "заготовке". Быстрая обжарка по 2-4 минуты со всех сторон - готово. Но это ещё не всё. Надо же с понтами :) Для понтов во время жарки последней стороны сдвигаем сковороду, делаем максимальный огонь и наклоняем, чтобы масло в ней загорелось, оно будет гореть секунд 8-10, но за это время кусочки грудки приобретут запах шашлыка, "с дымком". Если вам жалко стены и потолок кухни или у вас электроплита или горящая сковородка вызывает ужас - можно то же самое сделать в самом конце приготовления ручной газовой кухонной горелкой. Сразу же убрать мясо из сковородки. Для окончательного антуражу можете горячее насадить на деревянные палки для шашлыка, займет полминуты, и подавать.  :) Маслом из сковороды не поливать, это уже канцерогены и прочие вредности, после горения, всё на выброс. Есть вариант плюхнуть алкоголя во время жарки, винца в смысле (не в себя, на сковородку) но меня как-то не впчатлило, повторять не захотелось.


"This too shall pass". ©

#1271 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 27 Апрель 2014 - 10:36

15 мин на 180 гр. , оно не засохнет?

 
Нет. Будет идеально. От веса зависит. Может и чуть больше времени понадобится.
 
Frol
Я последнее время опасаюсь комментировать названия :D
 
Но салат «Пегановский» это не совсем верно. Хотя фамилия «Пегано» стала на форуме словом нарицательным, все таки я бы предпочел для салата название: "Салат МДП" [эм дэ пэ]». (мечта Дж. Пегано) :)
 

А теперь обещанная куриная грудка «Пёфект чест»
_________________
Ленивый простой рецепт. С контролем времени**
Не забываем вовремя включить духовку. Через семь минут после начала готовки она должна быть прогрета до температуры в 180 градусов.
_________________________________
 
Ингредиенты:
 
Филе куриной грудки
Четверть лимона.
 
Покупаем филе куриной грудки.
M4GeeYV.jpg
 
Срезаем оставленный при разделке жир. Разрезаем грудку пополам.
 
dBGTMAe.jpg
 
Разогреваем сковородку на максимальной мощности конфорки и выкладываем мясо. Держим три минуты.
 
Переворачиваем, держим еще три минуты.
jFBRHOG.jpg
В данном случае использовалась сковородка с тонким и идеально плоским дном, прекрасно прилегающим к поверхности плиты. Поэтому курица подрумянилась. Если дно не такое идеальное, то курица может остаться белой. Что, возможно, даже лучше. Не важно подрумянилась курица или нет. Жарить точно по три минуты с двух сторон. Из грудки не должен вытечь сок. Если это произошло, то значит конфорка слишком мощная. И в следующий раз надо будет сделать "огонь" поменьше.
Конечно без масла. :)
 
l356Zeh.jpg
 
Выкладываем на решетку.
Поливаем мясо соком четверти лимона.
К этому моменту духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов.
ВАЖНО. Духовка должна быть в режиме «без вентилятора». Вентилятор должен быть выключен.
 
Помещаем курицу в духовку.
Ждем 15 минут*.
 
Достаем из духовки. Надрезаем. Убеждаемся что внутри нет сырого мяса. Цвет мяса должен быть одного оттенка по всей толщине куска. Не должно быть "сердцевинки" другого оттенка. Это признак непрожаренной курицы.
Уплетаем немедленно. За обе щеки. Консистенция нежного суфле. Курица так и тает во рту.
 
По цвету должно получиться что-то среднее между этими двумя фото.
7hAka2c.jpgRuoz7yq.jpg


 
 * 15 минут достаточно для «обычного» бройлера типа «Петелинка», у которого вес «половины» грудки около 250 граммов.
На фотографиях грудка какого-то монстра. Покупал в незнакомом магазине «на вес». Вес половинки более 350 гр. Понадобилось 22 минуты. Думаю время так же зависит от духовки. Пару экспериментов позволят установить правильное соотношения веса и времени, температуры для конкретной духовки.
 
** Мне удобнее всего контролировать время при помощи микроволновки. Стакан с водой в микроволновку на минимальной мощности на нужное время. Пищит громко, что время закончилось. В коммуникатор на кухне как-то не удобно тыкать почти чистыми пальцами :)

*** Я не солю. Но если солить, то непосредственно перед подачей. Чтобы соль не впиталась в мясо. Соль будет на поверхности. Так покажется и солонее и вкуснее. Ни в коем случае не солить заранее. Соль "выжмет" сок из курицы и она не получится такой сочной.

Сообщение отредактировал глеб: 27 Апрель 2014 - 10:54

Мяяяааааууууу!


#1272 chebick

chebick

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Апрель 2014 - 11:21

Я чего-то сыроватую курицу есть боюсь. Особенно покупную, особенно в России. 

А рецепт Хелпа мне близок, надо попробовать в ближайшее время так сделать, правда без понтов, плита электрическая  :thumbup:

Кстати я заметила, что грудка индейки или индюшки, черт ее разберет, как правильно, в супе вкуснее и мягче, чем куриная, а жареная напоминает свинину! Мужу делала в сливках тушеную - подумал, что свинина и есть.  :67280270:


Бороться, искать, найти и ... перепрятать! =)

#1273 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 27 Апрель 2014 - 11:50

 А теперь обещанная куриная грудка «Пёфект чест»

 

Попробую. У нас где-то по полкило грудки примерно, так что время такое и оставлю. 


А она внутри не пресная? Ну, там трава какая-нибудь используется? На решетку можно рядом кинуть, например.


"This too shall pass". ©

#1274 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 27 Апрель 2014 - 21:23

мммм... теоретически чтобы "внутри" появился вкус, надо ее мариновать. Например как в рецепте у хелпа. Так как курица жарится не дого, при не высокой температуре и не пересыхает, то классическое для любого марина масло можно не добавлять...


Маринад мяса - это от лукавого. Это вариант для шашлыков. А если нужен тонкий вкус то он достигается отдельно приготовленным соусом. Вот тут то можно развернуться по полной .
Кстати если мясо пресное - его не съешь слишком много. Для многих это большой плюс.:)

Курица прекрасно маринуется в вине или ином более крепком алкоголе. Уксус делает мясо тверже. Лимонный сок, гранатовый сок, киви - тоже прекрасная основа для первой ноты маринада.
Вторая нота - масло.
Третья - специи, травы.
Думаю все это подойдет для этого варианта приготовления. Конечно с оглядкой, что не жидкие и сладкие ингредиенты могут пригореть на сковородке без масла...


Мяяяааааууууу!


#1275 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 27 Апрель 2014 - 21:44

я бы предпочел для салата название: "Салат МДП" [эм дэ пэ]». (мечта Дж. Пегано) :)

 

:) Глебыч, так ты ж сам писал выше:

 

салат на 100% пегановский.

 

ОК, давай заменим название. Как будет? - "Салат МДП (Мечта Дж. Пегано)" ?



#1276 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 28 Апрель 2014 - 00:10

О! Я - за! Отличное название :)

 

( ну да. Писал. Ну это я в переносном смысле... )


Мяяяааааууууу!


#1277 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 28 Апрель 2014 - 04:49

Исправлено.

Куриную грудку поставим немного позже.



#1278 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 29 Апрель 2014 - 16:11

Глеб, спасибо за рецепт приготовления кургрудок! Потрясающе вкусно и просто! Вчера попробовала. И главное быстро-то как!
А еще отдельное спасибо за фотоинструкцию. В процессе приготовления подумалось, если б не видела ее, могла бы подумать, что это более сложно и полениться попробовать сделать. 



#1279 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 02 Май 2014 - 23:57

Глеб, твой рецепт - в статье http://psora.net/?p=4831 .



#1280 akop*

akop*

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 12 Май 2014 - 23:07

прочитал в книжке Огневой что морская капуста является исключительно полезным продуктом при псориазе, и совершенно случайно наткнулся в холодильнике на банку консервов данного продукта, на упаковке написано жирность 10% -  в данном случае это немного? возможно это из за подсолнечного масла, тк состав: морская капуста, лук, соль, подсолнечное масло. Сталкивался с данным продуктом кто нибудь? в каком виде её вообще стоит употреблять, ведь на вкус она очень даже ничего


Сообщение отредактировал akop*: 12 Май 2014 - 23:11




Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©