IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#1241 A_112

A_112

    GO VEGAN

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Край тысячи озер

Отправлено 19 Апрель 2014 - 03:23

На Ланке рис красно-коричневый, после него шлифованный, даже вышеозначенный басмати, кушать не хочется. Стоит удовольствие 0,4 $ за кило, т.е. около 15 рублей. Не понимаю только зачем help сахар добавляет в рис. Рис это уже углеводы, пусть спокойно переваривается. А сахар - это же продукт многократной переработки, химических процессов и тд - непонятно как на него действует нагрев.


Здесь и сейчас.


#1242 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 19 Апрель 2014 - 04:03

Мне тоже красно коричневый нравится. И про чечвицу тут рассуждали недавно, так вот смеси такие великолепные по вкусу ( прошлая суббота про чечевицу и рис http://psoranet.live...com/241917.html )

А еще здесь продается смесь коричневого риса и киноа. Это я даже больше люблю, чем рис и чечевица. Один раз попробовала готовую смесь и стала ее смешивать по своему. Смешиваю киноа и коричневый рис в разных пропорциях по настроению.

 

Кстати я попробую эту смесь приготовить по рецепту Хелпа. Посмотрю, есть ли разница!


Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#1243 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 19 Апрель 2014 - 05:10

Я практически все крупы варю с овощами, мне так комфортнее для организма и вкуснее. Добавляю растительное масло.

Овощи  любые. Могу даже в гречку цветную капусту  положить :) Конечно, если их немного потушить сначала, будет вкуснее. Объект такое не ест, даже если помирать с голоду будет. Недавно случайно морковка попала в его вермишель.

Что было :67280270:



#1244 A_112

A_112

    GO VEGAN

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Край тысячи озер

Отправлено 19 Апрель 2014 - 05:53

Я практически все крупы варю с овощами, мне так комфортнее для организма и вкуснее. Добавляю растительное масло.

Овощи  любые. Могу даже в гречку цветную капусту  положить :) Конечно, если их немного потушить сначала, будет вкуснее. Объект такое не ест, даже если помирать с голоду будет. Недавно случайно морковка попала в его вермишель.

Что было :67280270:

главное, чтобы масло было нерафинированное.


Здесь и сейчас.


#1245 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 19 Апрель 2014 - 06:37

Почему?



#1246 A_112

A_112

    GO VEGAN

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Край тысячи озер

Отправлено 19 Апрель 2014 - 07:23

Почему?

рафинирование - химический процесс, который мутирует нормальные клетки масла. природа дает масло - его надо использовать природным, холодного отжима и нерафинированным.


Здесь и сейчас.


#1247 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 19 Апрель 2014 - 08:37

рафинирование - химический процесс, который мутирует нормальные клетки масла.

Это по-настоящему круто.



#1248 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 19 Апрель 2014 - 08:42

А_112, если бы клетки так просто было заставить мутировать... кстати, а клетки-то там какие :)


"This too shall pass". ©

#1249 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 113 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 19 Апрель 2014 - 19:27

рафинирование - химический процесс, который мутирует нормальные клетки масла. природа дает масло - его надо использовать природным, холодного отжима и нерафинированным.

 

А еще лучше есть семечки и свежие маслины. Природа дала нам семечки и свежие маслины, так зачем из них выжимать масло и разбрасываться витаминами и прочими разными пищевыми волокнами? 

 

Косточки правда не перевариваются, а говорят основное масло в них... Так масло вообще не нужно. Если питаться маслинами...


Сообщение отредактировал глеб: 19 Апрель 2014 - 19:29

Мяяяааааууууу!


#1250 A_112

A_112

    GO VEGAN

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Край тысячи озер

Отправлено 19 Апрель 2014 - 22:26

Вы путаете понятия. С давних времен человечество жало масла, а вот рафинировать стало лет 50 назад, ну может 70. Это трансжиры уже.

Здесь и сейчас.


#1251 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 19 Апрель 2014 - 23:34

Опять мимо... :) Трансжиров в рафинированном растительном масле менее процента. А вот в маргарине процентов 30, а то и 40. А ещё, будешь смеяться, но в молочных продуктах их больше, чем во "вредном рафинированном масле" :) , причем, раза в 3-4, у коров в желудке вырабатываются и растаскиваются по тельцу, есть и в мясе и в молоке.


"This too shall pass". ©

#1252 A_112

A_112

    GO VEGAN

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Край тысячи озер

Отправлено 20 Апрель 2014 - 03:41

Объективно рафинированные масла хуже по своим вкусовым и полезным свойствам, чем нерафинированные. Маргарин - трэш, как и молочная промышленность.

Здесь и сейчас.


#1253 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 20 Апрель 2014 - 06:33

...Маргарин - трэш, как и молочная промышленность.

 

???


"This too shall pass". ©

#1254 A_112

A_112

    GO VEGAN

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Край тысячи озер

Отправлено 20 Апрель 2014 - 06:49

?

молочная промышленность - мусор.

коров кормят комбикормом китайским, где большая часть это костная мука (коров кормят коровами, "Облачный атлас", энергомыло), у дойных коров вымя неприродных размеров, их постоянно пичкают антибиотиками, чтобы меньше было болезней, стойло грязное и тд. Потом это молоко от сотен разных коров сливают в один чан, и бадяжат по пачкам. Это противоестественная еда.


Здесь и сейчас.


#1255 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 113 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 20 Апрель 2014 - 08:08

хм... А у USDA есть программа: Знаешь своего фермера - знаешь что ты ешь...

 

Только далеко не все могут себе позволить "знать своего фермера".


Сообщение отредактировал глеб: 20 Апрель 2014 - 08:09

Мяяяааааууууу!


#1256 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 20 Апрель 2014 - 14:09

молочная промышленность - мусор.

коров кормят комбикормом китайским, где большая часть это костная мука (коров кормят коровами, "Облачный атлас", энергомыло), у дойных коров вымя неприродных размеров, их постоянно пичкают антибиотиками, чтобы меньше было болезней, стойло грязное и тд. Потом это молоко от сотен разных коров сливают в один чан, и бадяжат по пачкам. Это противоестественная еда.

 

Это заблуждение. У нас коров не кормят костной мукой. В Европе - тоже. В Америке - тоже. Но даже если и так, то костная мука, как добавка - далеко не такой плохой продукт, зависит от способа изготовления. Животных прививают и дают лек.препараты, и это совершенно естественно, не только для молочной пром-сти. 10000 кур в одном помещении, достаточно одной заболевшей и всем каюк. Естественно, существует превентивная терапия. Или кому-то нужны яйца с сальмонеллой? Телята, свиньи, утки и т.д. - то же самое. Более того, как это ни парадоксально - и люди точно так же, и прививаются, и пьют всякую всячину. Насколько это противоестественно? Мясопродукты - противоестественны, молокопродукты - противоестественны, злаки, овощи, фрукты, зелень - противоестественны (ГМО, пестициды, гербициды, инсектициды, удобрения, ускорители и пр.), Рыба - противоестественно (в грязных лужах китайцы выращивают на гормонах). Сахар - яд, соль - отрава, пчелопродукты - аллерген. Огласи, что НЕ противоестественно, и чем следует питаться? :) (не только мне, но и остальным семи миллиардам)


"This too shall pass". ©

#1257 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 20 Апрель 2014 - 20:10

молочная промышленность - мусор.

коров кормят комбикормом китайским, где большая часть это костная мука (коров кормят коровами, "Облачный атлас", энергомыло), у дойных коров вымя неприродных размеров, их постоянно пичкают антибиотиками, чтобы меньше было болезней, стойло грязное и тд. Потом это молоко от сотен разных коров сливают в один чан, и бадяжат по пачкам. Это противоестественная еда.

Мясокостная, перьевая, рыбная мука - это дорогие протеиновые добавки. В любом случае они составляют очень небольшую долю - порядка десятых долей процента - в составе концентрированных кормосмесей. (Процент это сотая доля, десятая доля процента это тысячная доля). Стойло коровы (в развитой стране с продвинутыми агротехнологиями) не может быть грязным по определению. Затраты на навозоудаление и поддержание чистоты, на лаборатории по ежедневным проверкам молока, состояния вымени - огромны. Это значительная доля ноу-хау, которая в последние годы закупается странами Вост. Европы, СНГ, Турцией, продвинутыми странами Африки. Дойных коров в природе не существует. Поэтому рассуждать, что их вымя "неприродных размеров", не имеет смысла. Что дали человечеству совр. агропром. технологии, пищевые технологии и т.п. Вы можете понять, сравнив данные по детской смертности и ожидаемой продолжительности жизни среди стран первого, второго и третьего мира (доступная статистика на сайтах WHO и FAO UN). Рассуждения в духе луддитов о вреде соврем. технологий, в связи с псориазом, не имеют смысла. Ведь первые сведения о нашей болезни появились по крайней мере в библейскую эпоху. (Некоторые утверждают, что это слово означало тогда проказу, но все доводы за то, что им называли то, что для нас сейчас псориаз). Из общего развития мы знаем, что все победы над некогда страшными болезнями одержаны с помощью науки. Так случится, конечно, и с псориазом.



#1258 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 20 Апрель 2014 - 20:59

 Природа дала нам семечки и свежие маслины, так зачем из них выжимать масло и разбрасываться витаминами и прочими разными пищевыми волокнами? 

 

Косточки правда не перевариваются, а говорят основное масло в них... Так масло вообще не нужно. Если питаться маслинами...

Не знаю как вам, а нам, россиянам, природа дала подсолнухи, а не маслины.

 

Маслины не консервированные как к нам попадут? 

 

Но обожаю масло оливковое в салатик. Тем более не встретишь у нас хорошего масла подсолнечного, как давеча.


Всё что нам нужно это любовь.

#1259 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 20 Апрель 2014 - 22:06

Не, ну свежие оливки никто и не употребляет, они просто несъедобны, поэтому и нет смысла их никуда отправлять. Вся и фишка в том, что они обрабатываются (отжимаются или солятся) на месте, и, в зависимости от сорта, климата в конкретной географической точке, способа обработки, меняется и вкус.


А еще лучше есть семечки и свежие маслины. Природа дала нам семечки и свежие маслины, так зачем из них выжимать масло и разбрасываться витаминами и прочими разными пищевыми волокнами? 

Косточки правда не перевариваются, а говорят основное масло в них... Так масло вообще не нужно. Если питаться маслинами...

 

Подумал сразу про рапс, лён, хлопок, кукурузу, сою... сколько ж этого съесть для масла надо? :)


"This too shall pass". ©

#1260 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 20 Апрель 2014 - 22:21

Подумал сразу про рапс, лён, хлопок, кукурузу, сою... сколько ж этого съесть для масла надо? :)

Хлопок? А какой масло из хлопка делают?





Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©