IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#1221 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 16 Апрель 2014 - 01:38

Шауарма переехала в тему рядом - http://psoranet.org/...952/?p=93812837


Хелпыч, а ты хоть знаешь что такое имберлах?

 

Знаю, но я не люблю мёд как таковой, и слишком сладкие "пряники", поэтому всякие "восточные сладости" не ем (там просто дикое количество сахара, даже для меня) и национальные, подобные имберлах (орехи в меду, мюсли в меду, тэйглах, кремзлах и т.д.) пробовал... ну может пару раз в жизни. Мне не нравится.


"This too shall pass". ©

#1222 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 16 Апрель 2014 - 03:58

Какая то чечевица разных цветов.

 

Из личного, имхистая имха.  :lol:

Красная чечевица отлично подходит для супов. Варится быстро (15-20 минут), не нужно предварительно замачивать, намного "легче" гороха для живота. :) В супе пополам с рисом... мммм, нямка. :)

5ae46a2ccb64.jpg

 

Зеленая, она же коричневая, чечевица. Отлично подходит как ингредиент в плов, говится дольше, чем рис, можно замачивать. На вкус, для разнообразия в пище сгодится, но ничего выдающегося.

4e4evica_0.8.png

 

Зеленая чечевица, которая на самом деле не чечевица, а маш. В готовом виде не помню, но отлично подходит для проращивания ранней весной, когда организму не хватает витаминов. Из минусов - безумно любима всяческой живностью типа жучков-червячков, при долгом хранении лучше держать в холодильнике. Хранение в шкафу чревато потом полным обновлением всех круп.  :)

450.jpg

 

Все картинки честно потырены с помощью гугла.  :D


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#1223 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 16 Апрель 2014 - 04:24

Чечевицу я как-то вообще пропустила в жизни, надо пробовать.

Булгур, кстати, Объекту не понравился, мне нормально для разнообразия.

Рис я почти не ем, для овощных пловов хороший заменитель.


 

 


 

Знаю, но я не люблю мёд как таковой, и слишком сладкие "пряники", поэтому всякие "восточные сладости" не ем (там просто дикое количество сахара, даже для меня) и национальные, подобные имберлах (орехи в меду, мюсли в меду, тэйглах, кремзлах и т.д.) пробовал... ну может пару раз в жизни. Мне не нравится.

Я не уточнила, имела ввиду морковно-имбирный  имбирлах, а скорее про мёд с мацой. Это разные вещи.

Сахар туда конечно кладётся, но никто его килограммами не ест, поэтому савсем не страшно.

Я его готовить не умею, это Объекта  колега угощает (а он мне приносит). Афигенная штука :rolleyes:



#1224 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 16 Апрель 2014 - 06:07

В Германии чечевицу активно используют в пищу, как в супах,так и для гарниров.

 

 

Как раз, вчера, обедала в ресторане, баранина с чечевицей. Вкусно. :)

 

 

GrrguXk.jpg


Don't worry be happy!


#1225 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 16 Апрель 2014 - 07:51

Есть очаровательный греческий рецепт чечевичного супа:
Луковица
Чашка зеленой чечевицы
Чашка густого йогурта
Масло оливкового
Пара зубчиков чеснока
Зелень какая есть

Чечевицу и измельченный лук варить до готовности ( минут 20)
Добавить чеснок , масло и еще поварить 5 минут .
Добавить йогурт и зелень. Дать закипеть. Все .

#1226 chebick

chebick

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Апрель 2014 - 11:38

Баранина очень хорошо сочетается с чечевицей. На работе в кафе есть такой суп с ними обоими\обеими)) Очень вкусный!


Бороться, искать, найти и ... перепрятать! =)

#1227 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 16 Апрель 2014 - 21:25

Есть очаровательный греческий рецепт чечевичного супа

Луковица
Чашка зеленой чечевицы
Чашка густого йогурта
Масло оливкового
Пара зубчиков чеснока
Зелень какая есть

 

Йогурт же сладкий :huh:


Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#1228 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 16 Апрель 2014 - 22:02

Есть и не сладкий, но как он он отреагирует на нагревание ... он же свенётся.

Может имеется ввиду греческий йогурт? Точно :lol: рецепт же греческий.

У него другая консистенция.



#1229 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 16 Апрель 2014 - 23:59

Есть и не сладкий, но как он он отреагирует на нагревание ... он же свенётся.

Может имеется ввиду греческий йогурт? Точно :lol: рецепт же греческий.

У него другая консистенция.

Конечно же греческий  или турецкий ( забыла уточнить) . несладкий , консистенция как у сметаны. Суп получается очень вкусный и сытный .Называется " фокез"



#1230 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 17 Апрель 2014 - 02:44

А чем этот греческий йогурт можно заменить в местах, где о нём и слыхом не слыхивали?


Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#1231 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 17 Апрель 2014 - 06:28

Я думаю надо просто очень внимательно посмотреть в супермаркете, в котором побольше ассортимент.

Набрала в Гугле, там масса баночек с надписью на русском языке.



#1232 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 17 Апрель 2014 - 06:34

А чем этот греческий йогурт можно заменить в местах, где о нём и слыхом не слыхивали?

придумала! Может, попробовать мягкий пюреобразный творожок из баночек типа "активии". Он не должен свернуться.
А вообще то греческий йогурт совсем не редкость- в больших магазинах должен быть

Сообщение отредактировал морошка: 17 Апрель 2014 - 06:36


#1233 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 17 Апрель 2014 - 13:47


Из личного, имхистая имха.  :lol:

Красная чечевица отлично подходит для супов. Варится быстро (15-20 минут), не нужно предварительно замачивать, намного "легче" гороха для живота. :) В супе пополам с рисом... мммм, нямка. 

5ae46a2ccb64.jpg

 

 

Вот назовут же... чечевица "футбол", Фрейд или Юнг голову бы сломали, в попытках понять путь возникновения такой ассоциации. :)

 

Мне чего-то не глянулся этот продукт пробовал разные цвета, как-то "никак". Фасоль тоже не впечатлила.

 

 

Рис я почти не ем, для овощных пловов хороший заменитель.

 

Мне раньше рис тоже не нравился, нечто сухое безвкусное, пока не стал варить его сам и по-своему. Сейчас практически гарнир номер один стал. Ну или два, вареные овощи ещё примерно с такой же частотой в ходу.

 

Оказалось всё просто, вычислено в процессе нескольких попыток. Во-первых, рис должен быть "басмати", а не "персидский", "ясмин" и пр., на гарнир они просто не идут.  Во-вторых, промыть его проточной водой, пока она не станет прозрачной, в это время включить чайник. В-третьих, вода из фильтра, а не из-под крана, для варки. В-четвертых, поставить кастрюлю с мокрым рисом на огонь плеснуть немного масла и совсем немного погреть, помешивая, пока чайник кипит (это предотвратит слипание риса). В-пятых, залить кипятком в уже горячей кастрюле на высоту в полтора-два пальца выше, чем рис (смотря у кого какие пальцы :) ) и закрыть крышкой. Как только пузыри подымутся до крышки, это займет минуту-две, уменьшить огонь, а лучше переставить на меньшую конфорку, кинуть пару веточек свежего тимьяна, не обдирая, или розмарина, или смеси итальянских трав, и оставить кастрюлю тихо бухтеть минут 20-25. Крышку не открывать! Не солить! В-шестых, через 25 минут заглянуть в крышку, если стеклянная, или приподнять, если не прозрачная, воды быть совсем не должно. Открыть крышку, если слышно побулькивание - вода ещё не вся впиталась, оставить на 5-10 минут, если слышно шипение, значит воды не осталось, надо достать траву и выкинуть, выключить нагрев и накрыть кастрюлю чем-нибудь минут на 15. В-седьмых (самое главное), за эти 15 минут приготовить смесь: требуемое количество соли для этого количества риса смешать с сахаром (!) 1:2, и добавить рисовый уксус из расчета 1-2 столовых ложки на каждые полстакана изначально сухого риса (надо пробовать, рисовый уксус бывает разной степени кислоты на вкус). Обычный уксус нежелателен, он слишком кислый и с резким запахом. Всё смешать и растворить. Можно сахар заменить мирин'ом, если имеется. Если есть готовый суши-соус, можно использовать его вместо всей этой смеси в количестве половинном или 2/3 как для суши-риса. Бред? Ничего подобного. Вкус дает баланс "кислое-соленое-сладкое", без этого рис просто "никакой". В-восьмых, через 15 минут после выключения взять лопатку (не ложку), открыть кастрюлю равномерно вылить туда смесь, добавить немного раст. масла без запаха (не обязательно), включить самый слабый нагрев (просто чтобы не остыло) и перемешать "режущими движениями", чтобы не поломать рис. Попробовать и подкорректировать, если чего не хватает. Выключить нагрев, закрыть крышку. Усё, рис со слабым ароматом пряной травы готов, одновременно и рассыпчатый и не "деревянный". Почему растворять соль и сахар? Потому что в практически сухом рисе если их просто сыпать, они останутся "очагами", да ещё и хрустящими, а раствор распределится более равномерно. 

Уфф... целую инструкцию написал, попробуй, короче, может, мнение изменится :)


"This too shall pass". ©

#1234 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 113 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 17 Апрель 2014 - 20:45

ага. Запомнил.

И существует еще один рецепт варки риса.

Засыпаем в стеклянную кастрюлю прямо из пакетов не промывая в равных долях белого и бурого риса в зависимости от от аппетита 60-90 граммов. Заливаем кипяченой водой. Или из под крана. Кому как нравится. Закрываем крышкой. В микроволновку на максимальную мощность пока не закипит и дальше на 22 минуты на мощности 300 ватт. 

Результат приятно удивит поклонников риса и сомневающихся.


Сообщение отредактировал глеб: 17 Апрель 2014 - 20:46

Мяяяааааууууу!


#1235 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 17 Апрель 2014 - 22:20

Микроволновка то зачем? То же самое в кастрюле с водой и на обычном газу получится (если рис в пакетиках для варки).

#1236 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 113 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 17 Апрель 2014 - 22:44

У микроволновки есть замечательное свойство. Она сама выключается...

Первый раз надо последить чтобы хватило воды, или чтобы не было лишней. И подкорректировать объем при необходимости.

А потом, действуем по четко заданной программе.

 

В кастрюле рис варится почему то дольше и результат от раза к разу разный. И следить надо...


Мяяяааааууууу!


#1237 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 17 Апрель 2014 - 23:45

Если уж в микроволновку, то проще сразу залить крупу кипятком из чайника. Быстрее, чем ждать закипания воды в микроволновке.


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#1238 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 17 Апрель 2014 - 23:49

Понимаешь Хелпыч, мнение может изменится, а возможности нет :lol:

Рис очень крахмальный продукт, от него у меня поднимается уровень сахара. А таблетками травиться не хочется.

Поэтому приходится ограничивать легкоусвоЯемые углеводы. Очень выручают разные макароны их твёрдых сортов пшеницы. Прочитала, что твёрдые сорта даже полезны для сердца. А они сейчас есть и в виде рисинок, и в виде вермишели для супа, и со шпинатом и тд и тп. К тому же Объект не любит рис в любом виде, так что ...

Единственное, изредка использую рис для тефтелей, самый удобный рис для суши, тк клейкий, но он же и самый вредный для меня.



#1239 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 18 Апрель 2014 - 00:18

Пару лет назад открыла для себя киноа - очень достойный продукт сам по себе и как заменитель вредного риса .

Варится быстро , вкусная . Годится и в суп и в салат и как гарнир. А уж полезная !

Я заливаю ее на несколько часов ( обычно вечером ) кипятком , а утром варю буквально  2 минуты. Мна это кажется правильнее , чем кипятить 20 минут, как указано в инструкции.

Есть киноа белая -самая распространенная , черная и красная - разницы особой нет.



#1240 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 18 Апрель 2014 - 00:25

Рис очень крахмальный продукт, от него у меня поднимается уровень сахара. А таблетками травиться не хочется.

 

 

Ачо таблетками-то? Надеть красивый костюм Адидас, пробежать вокруг дома не 4 круга, а 9, вот сахар и понизится. :P


"This too shall pass". ©



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©