IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#1201 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 22 Март 2014 - 10:51

 

Чтобы похудеть надо правильно есть...

У меня как раз нет задачи похудеть. Я бы признала актуальной фразу: Чтобы быть здоровым надо правильно есть. 

Без жиров обмен веществ тоже будет нарушен.

Понятно что торт - это не полезная еда. Кола - это вообще отрава. Чего нельзя сказать о твороге. Молоко - спорный продукт, многим не подходит; мне, например. Я давно перестала пить молоко.


Всё что нам нужно это любовь.

#1202 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 121 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 22 Март 2014 - 12:35

У меня как раз нет задачи похудеть.

 

В таком редком случае можно есть все.

За всю жизнь знал одного парня, который съедал в столовке в два раза больше меня - полные порции, а я и половинных осилисть не мог. И был худым как палка.

И девушку одну знал. Ей врачи говорили: пока вес не наберешь, не забеременеешь. Она как ни старалась несколько лет вес набрать не могла...
Два человека из нескольких сотен знакомых\сослуживцев... Не большой процент людей, которым можно есть все...


Мяяяааааууууу!


#1203 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 22 Март 2014 - 21:25

В таком редком случае можно есть все.

 

Два человека из нескольких сотен знакомых\сослуживцев... Не большой процент людей, которым можно есть все...

Не соглашусь с тобой. Нет ни одного случая когда можно есть всё. Лишний вес это не единственная причина не есть плохую еду. Худые тоже хотят быть здоровыми.

 

Посмотри пристальней, не может быть чтобы все вокруг были с лишним весом. В моём окружении их гораздо меньше.


Всё что нам нужно это любовь.

#1204 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 916 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 23 Март 2014 - 00:03

Я сейчас ем 9% творог - увеличиваю запасы жира. :)

 

Мне нужен жировой запас!

 

Девочки, мне бы ваши проблемы. :)

Но, согласна, именно молочную продукцию никогда не покупаю обезжиренной.


Don't worry be happy!


#1205 chebick

chebick

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Март 2014 - 00:54

 А вот ноу фет или лоу фет молоко считает с точки зрения кальция полезным. 

 

 

Это сколько молока надо пить в день, чтобы кальция организм много полезного усвоил? Тем более у многих взрослых непереносимость лактозы. И вообще биологией заложено, что взрослые пить молоко не должны! Только грудные млекопитающие питаются молоком в природе. А кисломолочные - пожалуйста.


Я кстати тоже не худею. Могу позволить себе и пирожное. И колу, если ооочень захочется. (хочется как раз не часто) А уж творог-то вообще - не проблема))


Бороться, искать, найти и ... перепрятать! =)

#1206 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 23 Март 2014 - 02:18

А как вообще легально можно в твороге уменьшить % жира? Молоко тупо развести водой, а творог? В нем от рождения процентов 7 минимум. 


"This too shall pass". ©

#1207 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 23 Март 2014 - 03:01

Самый тупой вариант купить обезжиренные продукты :)

Не помню аргументов, но регулярно пишут, что обезжиренные продукты это не правильно.

Поэтому я покупаю всё среднее молоко -2,5 творог 7-9.



#1208 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 23 Март 2014 - 03:03

На моем твороге написан состав: молоко обезжиренное, молоко коровье "незбиране" ( не знаю как переводиться с украинского), закваска чистых культур молочнокислых микроорганизмов.

Как обезжиривают молоко, точно не знаю, вроде есть специальный аппарат.  А еще у нас на твороге пишут что это сыр. 



#1209 matrixhasyou

matrixhasyou

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Севастополь

Отправлено 23 Март 2014 - 03:10

...молоко коровье "незбиране" ( не знаю как переводиться с украинского), закваска чистых культур молочнокислых микроорганизмов.

Переводится как "цельное".

in wine there is truth.


#1210 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 081 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 23 Март 2014 - 03:19

А как вообще легально можно в твороге уменьшить % жира? Молоко тупо развести водой, а творог? В нем от рождения процентов 7 минимум. 

 

С молока просто снимают сливки. Способы зависят от технологии производста и желаемой на выходе жирности. :)


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#1211 Еленочка

Еленочка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Кемерово

Отправлено 23 Март 2014 - 03:37

Молоко сначала нормализуют (т.е. доводят до нужного содержания жира) а потом уже из него изготавливают молочные продукты определенной жирности. Очень часто на этикетке мы видим " изготовлено из нормализованного молока", это не значит что добавили что-то вредного, а вот если на пачке творога написано: "изготовлен из обезжиренного молока", а на пачке написана жирность 5%, то вот тут надо задуматься каких жиров они туда натолкали.

Образование: "экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности", давно это было, но все же помню.

А в домашних условиях про гоняют через сепаратор, естественно никто жирность не меряет, но в ходе сепарирования можно регулировать жирность путем подкручивания гаек (образно, не знаю как называются эти части в сепараторе). Свекровь держала корову, так если надо на масло, то закручивали максимально плотно и сливки получались очень жирными, а вот обрат почти пустым. И если из него сварить творог то он будет скорее всего обезжиренным. Рассказала все что знаю.

Сообщение отредактировал Еленочка: 23 Март 2014 - 03:45


#1212 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 23 Март 2014 - 05:10

 


Что значит кальцинированный творог? 

Не знаю сколько раз можно, но у меня так и получается раза два в неделю.

Это творог изготовленный с применением хлористого кальция.

У нас обезжиренный творог делают таким образом, написано на упаковке. Очень вкусный без кислинки.

Но оказывается его употребление надо ограничивать (?) Инфа из инета.



#1213 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 14 Апрель 2014 - 05:32

Зашла сегодня в турецкий магазин и купила bulgur. Читала про него, что в нём есть витамин Е, В6, железо и он из этих полезных, трудноусвоЯемых углеводов.

Набрала в поиске слово "булгур" а такого слова нет :unsure:

Можно конечно рецепты на литовском языке поискать, тк слово "bulguras" есть.

Но может кто по опыту подскажет что-то интересное из этой крупы?



#1214 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 14 Апрель 2014 - 06:15

Очень просто. Он называется "бургуль", на самом деле (во всяком случае наши персы так называют). :) Напиши в гугле, и всё найдется. :)

Тыц

 

PS. И да, не верьте Википедиям, ни шавермы ни шаурмы на Ближнем Востоке в природе не существует, это "шауАрма" (или "донер" у турок). Кебаб - это "кабаб", малавах - это "малАуах", дзадзики или цадзики - это "цацИки", фаляфиль или фаляфель - это "фалАфель", и т.д. :)


"This too shall pass". ©

#1215 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 081 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 14 Апрель 2014 - 06:26

Ина, ты где-то в неправильном месте набирала. :)
Тыц
Я покупаю булгур в порционных пакетиках для варки. Сварила, добавила масла растительного или сливочного и зелени, или смешала с кусочками тушеной курицы, или с тушеными грибами.  :essen: В принципе сочетается со всем тем, с чем сочетается рис. ИМХО.


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#1216 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 14 Апрель 2014 - 07:06

Спасибо :) идею поняла, уже приступила к исполнению.

Вычитала, что она из твёрдых сортов пшеницы делается - это супер.

Там у этих турков ещё много чего интересного есть, надо будет их расспросить как готовить.

Какая то чечевица разных цветов. Этот булгур с жаренными макарончиками.


Хелпыч, а ты хоть знаешь что такое имберлах?



#1217 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 14 Апрель 2014 - 07:17

На днях обнаружила в продаже черный шоколад на стевии. Очень даже замечательно-совсем не отличается от привычного

#1218 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 14 Апрель 2014 - 17:31

Я очень люблю булгур! И готовится считанные минуты. Но сомневалась, что нам эта каша полезна - пшеница все ж... 



#1219 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 121 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 14 Апрель 2014 - 20:08

Oxic

 

А вот я последнее время что-то сомневаюсь...

Булгур = глютен

Глютен из нот гуд.

 

"Вкусная и здоровая пища" для нас это "Раздельное питание безглютеновыми продуктами из списка Дж. Пегано."

 

 

Формула питания проста, изящна и реализуема.

И как показывает практика это совсем не сложно.


 

Набрала в поиске слово "булгур" а такого слова нет :unsure:

 

 

Ina скорее всего ты опечаталась.  Булгур давно лежит на полках рядовых (не турецких) магазинов и поисковики дают по нему миллион ссылок. Это давленная (дробленая) пшеница с остатками оболочки зерна. Что с точки зрения современных диетологов супергуд. 

Поэтому дорог. Вполне съедобен. Можно даже сказать вкусен.

Но не забываем про глютен.

 

Все собирался сравнить булгур с пшеничной крупой "артек". Которая существенно дешевле. Даже купил. Но так руки не дошли. Так как пришло понимание что надо попитаться безглютеновыми продуктами.


Сообщение отредактировал глеб: 14 Апрель 2014 - 20:12

Мяяяааааууууу!


#1220 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 14 Апрель 2014 - 22:19

Глютен нас не волнует, я вообще считаю эту проблему несколько надуманной :)  За исключением единичных случаев.

У нас в обычных магазинах булгура нет, поэтому я заинтересовалась. Стоит он по цене среднего риса.

Меня привлекло в первую очередь, то что он из твёрдых сортов пшеницы. На это я стараюсь обращать внимание.Даже муку для блинов покупаю из твёрдых сортов.

Объект вообще мучной человек и с этим бороться невозможно. Так что единственное, что в моих силах, где возможно перейти на твёрдые сорта.

Вообще единственное ограничение, которое я стараюсь выдерживать  покупая продукты -это соя. В таблице аллергенов у него был самый большой процент.

Ест он немного, лишнего веса нет абсолютно, псориаз ТТТ заключаетс в 5-6 небольших пятнах и ногтях на ногах (которые никогда не проходили, даже на ММ). Поэтому считаю, что в данном случае, вообще не стоит его терроризировать с диетами. Что на него действует как провокатор, он знает точно :)


 

 





Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©