IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#1161 Ver

Ver

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СПб

Отправлено 10 Февраль 2014 - 08:18

Где неправильно? Сочетание белка с углеводами? (с сыром, и с яблоком, и с творогом, и даже с мясом). 31 год моему псору, но на этот раз молчал. И не долго. Все для кексов мешаем, это минуты 3, заливаем в форму и в духовку.



#1162 Ver

Ver

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СПб

Отправлено 15 Февраль 2014 - 11:42

Так. Здесь можно название организации? Звонила в кондитерскую, там вдумчиво интересовались, что мне нельзя. Пытались придумать торт для моего диагноза. Я причем и не надеялась, давно ем торты вприглядку или потом тиосульфатом отпиваюсь. Инициатива исходила от них. Узнали основные запреты Пегано. 

Нельзя так нельзя, но могу сказать.    



#1163 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 21 Февраль 2014 - 06:14

Так. Здесь можно название организации? Звонила в кондитерскую, там вдумчиво интересовались, что мне нельзя. Пытались придумать торт для моего диагноза. Я причем и не надеялась, давно ем торты вприглядку или потом тиосульфатом отпиваюсь. Инициатива исходила от них. Узнали основные запреты Пегано. 

Нельзя так нельзя, но могу сказать.    

Почему нельзя? Давай, кто там в Петербурге пегановские торты делает :). Кстати, посмотри раздел Десерты от Пегано.

http://psora.net/?p=4778

http://psora.net/?p=4827


Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#1164 Ver

Ver

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СПб

Отправлено 13 Март 2014 - 21:34

Кондитерская "Крем-карамель", там некая Наталья, у них решили развивать это дело. Он спрашивала основные запреты диеты и пыталась торт мне по этим принципам сделать.

 

Уайта, вы меня очень вдохновили, на диете хулиганю, но продукты строго положенные. Даже замахнулась на чистые локти (это за 32-то года!) впервые за болезнь. Верх всегда был с рукавом три четверти, а тут  аж задумалась над футболкой. Близкие прониклись и поверили, даже рекламируют диету. С удивлением отметила, что давно не была у стоматолога. Это от очень правильного питания, что ли?

 

Изобрела, как пожарить рыбу. Да, это безобразие, но в кукурузной обвалке кожа скрипя переносит!


Сообщение отредактировал Ver: 13 Март 2014 - 21:35


#1165 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 13 Март 2014 - 23:08

 

Изобрела, как пожарить рыбу. Да, это безобразие, но в кукурузной обвалке кожа скрипя переносит!

 

А в чем проблема с рыбой?

 

Берешь сковородку. На нее ставишь какую нибудь не высокую решетчатую подставку из микроволновки или аэрогриля. Сверху рыба.  Чтобы рыба не пересыхала в брюхо и поверх порезанный кружками лимон.

Всю конструкцию в духовку. Жир стекает в сковородку. Нафиг его. 

Вуаля. Чистый вкусный и мягкий продукт готов к употреблению.


Сообщение отредактировал глеб: 13 Март 2014 - 23:10

Мяяяааааууууу!


#1166 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 14 Март 2014 - 00:13

Это уже не совсем жареное :) Впрочем, Пегано особо против гриля не возражает.


"This too shall pass". ©

#1167 Ver

Ver

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СПб

Отправлено 14 Март 2014 - 00:59

Вспоминая детство, когда можно было все, хочется корочку. Печень, конечно, скрипит от такой наглости. А жир в рыбе - это хороший холестерин, вроде.



#1168 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 14 Март 2014 - 02:25

Запекай рыбу в фольге, это и вкусно и полезно :)



#1169 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 14 Март 2014 - 02:46

Запекай рыбу в фольге, это и вкусно и полезно :)

 

Жир остается внутри и пропитывает мякоть....

Хотя рыбий жир - это полезно!

 

Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир!


Мяяяааааууууу!


#1170 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 14 Март 2014 - 05:23

Будем вдохновлять вместе ? Фото в студию ! И рецепты. Количество поваров на форуме меньше двух на данный момент. :)

 

Все новые рецепты у нас в ЖЖ, по субботам ( кроме 8 Марта :blush: ) )


Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#1171 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 15 Март 2014 - 10:58

Иллюстрированный рецепт.
Как пожарить вкусно рыбу. Без жира. И не говорите мне что тут нужно слово «запечь». Запечь – это в углях.
Так вот. Берем сковородку, или противень. Ставим на нее решетку. Подобные решетки встречаются в микроволновках и аэророгрилях.
По желанию можно в сковородку добавить что нибудь. Пива например. Или воды. Это что-то будет испаряться и не давать рыбе пересыхать.
Если рыба тонкая и нежирная, то под рыбу можно уложить нарезанный лимон.
Если рыба потолще и пожирнее то снизу можно ничего не класть.  Стекающий жир и сок не дадут основанию пересохнуть.
Желательно нарезанный лимом положить в потрошенное брюшко – там стенки тоньше спинки и могут пересохнуть. 
И обязательно положить несколько кусочков лимона поверх. 
Кстати жирной красной форели вкус корки лимона придает особенную пикантность.
А вот для сухой белой камбалы он может показаться островатым. Дело вкуса.
Это я к тому, что цедру отделить недолго. Может горчить.
Переносим конструкцию в разогретую духовку.
Жарить при температуре 150-200. Где то посередине указанного интервала.
До готовности. Готовность визуально определяется в момент обугливания лимона. Хотя готовность - дело персональное.
 
Получается вкусно.
 
Рыба "До" 
XpMUPtT.jpg
 
 
И Рыба "После"
 
 
TrSahtd.jpg
В итоге жир стек в сковородку. Осталось вкусное нежное мясо.
Стопроцентно полезная пища.
По поводу перерождения сковородки в момент нагрева до 155 градусов прошу не иронизировать :)

Сообщение отредактировал глеб: 15 Март 2014 - 11:15

Мяяяааааууууу!


#1172 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 15 Март 2014 - 11:14

Рыбий жир не вреден. И жаренная рыба - это когда на сковородке на плите, а не в духовке. И вредна жаренная рыба (как и вся другая жаренная еда) не своим натуральным рыбьим жиром, а канцерогенной корочкой.

Эх, как красиво писал о рыбе и канцерогенах Кулау..

 

Твоя рыбка выглядит аппетитно, проглотил наверное махом) хотя я бы так лимоном не увлекалась.


Сообщение отредактировал Ingeborga: 15 Март 2014 - 11:19

Всё что нам нужно это любовь.

#1173 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 15 Март 2014 - 12:20

Замечательно, опубликуем в ЖЖ, где (пока) все новые рецепты!


Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#1174 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 16 Март 2014 - 22:40

 Сформулировал (и практически попробовал) рецепт из серии "как приготовить овощи".

Чтобы они были вкусными и хрустящими! (Ну или хотя бы съедобными. :) )
Сбылась мечта идиота! :D

Овощи замороженные.

1. Выложить овощную смесь из морозилки и дать ей растаять. Чтобы льда не было. До комнатной температуры доводить не обязательно.
2. Взять кружку с водой и поставить ее в микроволновку на пару минут при максимальной мощности. Чтобы вода закипела.
3. Овощи переложить в стеклянную кастрюлю и после того как вода в кружке закипела поставить кастрюлю в микроволновку на мощности около 300 ватт.
4. Подождать некоторое время.
5. Достать кастрюлю из микроволновки и поставить в духовку градусах при 150: подсушить и подрумянить. Верх может немного присохнуть и обуглиться, но это на усмотрение повара.

В итоге овощи получаются хрустящими. Они не развариваются, не становятся ни кляклыми, ни противными, как размазня. Каждый ингредиент сохраняет индивидуальный вкус. 

Масло и соль отсутствуют полностью.

 

Можно подсолить, но непосредственно перед подачей. Лучше прямо в тарелке.

Последствия применения соли на более ранних этапах автором не исследовалась по одной простой причине: Чтобы просолить блюдо "насквозь" надо очень много соли. Причем на следующий день, соль впитается в продукт и придется солить еще раз. Лучше небольшое количество "поверхностной соли" для создания нужного вкуса прямо перед едой.

Важно!
Не надо закрывать овощи крышкой. Иначе они сварятся.
Не надо убирать кружку с водой - иначе овощи быстро пересохнут. Кружка будет кипеть себе потихоньку создавая 100% влажность и забирая на себя "лишнюю" энергию микроволн.

 

P.S.   Овощи, приготовленные таким образом, были съедены ребенком в приличном объеме, что бывает далеко не всегда и является лучшим доказательством "съедобности" приготовленного блюда.


Сообщение отредактировал глеб: 16 Март 2014 - 22:48

Мяяяааааууууу!


#1175 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 16 Март 2014 - 23:05

Tip: если использовать несколько капель соевого соуса, то и солить не надо, и вкуснее будет. :)


"This too shall pass". ©

#1176 chebick

chebick

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Март 2014 - 05:53

Я за соевый соус! Автор, подскажите, а какую роль играет кружка с водой?


Бороться, искать, найти и ... перепрятать! =)

#1177 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 17 Март 2014 - 08:01

Микроволны действуют на воду. Вода интенсивно начинает испаряться и (похоже) ее выдувает вентилятор. Если положить продукт на продолжительное время в микроволновку

1. Продукт высохнет до состояния подошвы от ботинка

2. Микроволновка сгорит.

 

В данном случае если положить овощи без крышки и без кружки с водой, то верхний слой овощей быстро высохнет и будет несъедобным.

Если закрыть крышкой получатся то ли паровые то ли вареные овощи. От которых я не в восторге.

 

Держать в микроволновке балластную емкость с водой - способ сохранить ее навечно в рабочем состоянии. Особенно если разогреваете небольшие порции не очень влажной еды.


Мяяяааааууууу!


#1178 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 20 Март 2014 - 10:35

Почему все так увлечены обезжиренным творогом? 

Безусловно, польза творога прежде всего в высоком содержании кальция, белка и фосфора. Для эффективного усвоения Кальция из желудочно-кишечного тракта необходимы жиры, белки и витамин D (и все это в определенных соотношениях: например, для усвоения 10 мг Кальция полученного с пищей, необходим примерно 1 гр жира )
Если принять за основу, что в 100гр творога содержится примерно 95мг кальция, то его усвоения организму потребуется приблизительно 9.5 гр жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.
Получается, что 9% творог, максимально сбалансированный продукт. При стандартной жирности творога 15-18%, творог 5-9% является нежирным. Творог 5% имеет смысл употреблять в том случае, если Вы любите есть его со сметаной, которая восполняет недостающее для усвоения кальция количество жиров. Поэтому, творог 0-1% жирности является не сбалансированным продуктом. Хотя в нем и остается неизменным содержание белка и кальция, но возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.

Всё что нам нужно это любовь.

#1179 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 21 Март 2014 - 00:31

Почему все так увлечены обезжиренным творогом? 

 

Я не увлечена, вообще, творог не очень люблю.

А если и есть, то нормальный, а не кислятину. :)


Don't worry be happy!


#1180 chebick

chebick

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Март 2014 - 01:48

Мне нравится деревенский творог. Самый полезный и нифига не обезжиренный. И как он вкусен со сметанкой и сахаром! Эх! Не в эту тему о таком, не в эту)


Бороться, искать, найти и ... перепрятать! =)



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©