IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#1141 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 23 Январь 2014 - 09:51

Ребяты!!! Если хурма вяжет то это то же самое, что бананы зеленого цвета. Те кторые должны быть желтыми но...

Ну вы же не покупаете зеленые бананы и не кладете их в морозилку.

 

Вкус хурмы после морозилки отличается от дозревшей/дошедшей хурмы как вкус замороженной и потом оттаявшей картошки от нормальной.

 

Хурму которая вяжет не надо морозить. Ее не надо покупать!!!


Мяяяааааууууу!


#1142 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 23 Январь 2014 - 09:54

Да, её не надо покупать. Но иногда обманывают продавцы. На вид она не отличается, оранжевая.


И после заморозки такая хурма не вкусная, ты прав. Я выкинула.


Всё что нам нужно это любовь.

#1143 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:48

Ina, это одно и то же, не гибрид  :) Персимон  (persimmon) это английское название хурмы.

Разве :blink: я помню хурму из Абхазии и Грузии она неспелая вязала.

А наш персимон вообще не вяжет даже бледный и недозрелый.



#1144 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 23 Январь 2014 - 13:38

Да её фигова туча видов, 1500 - http://www.gotovim.r.../persimon.shtml :)


"This too shall pass". ©

#1145 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 24 Январь 2014 - 01:44

Если хурму  замочить в воде на пару часов - танин большей частью выйдет . Сама не пробовала. Хурму люблю , но теперь,прочитав сообщения Аly засомневалась- так ли она безобидна. Сегодня не стала есть.



#1146 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 24 Январь 2014 - 04:23

Напрасно, главное всё нужно есть умеренными порциями.

Кстати, наши персимоны вообще не вяжут, значит в них нет танина.



#1147 chebick

chebick

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Январь 2014 - 04:54

Мне этой осенью попадались очень вкусные представители хурмы) Никогда не разбиралась в их сортах, просто беру по ощущению - нравится - не нравится, чтобы была не твердая и не размазня. И ни разу не ошиблась, всегда попадалась вкусная и не вяжущая.))


Бороться, искать, найти и ... перепрятать! =)

#1148 Вьюга

Вьюга

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Южный Урал

Отправлено 24 Январь 2014 - 10:45

Вкусные сорта: рафаэлло (крупный сердцевидный оранжевый плод), шоколадница (мякоть темная, плод небольшой), помидорка и королек (небольшой плод). Они не вяжут.))
Я обожаю шоколадницу.

#1149 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 24 Январь 2014 - 11:06

А мне больше всего нравится хурма "бычок". Она спелая такая слегка прозрачная кажется. И сладкая, ммм, именно размазня. :essen:  А королёк хрумаешь как яблоко, никакого удовольствия.  :unsure: Еще у нас возят израильскую "шарон", если недозрелая, то не вяжет, но и безвкусная совершенно.


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#1150 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 24 Январь 2014 - 12:05

...Еще у нас возят израильскую "шарон", если недозрелая, то не вяжет, но и безвкусная совершенно.

 

Виноградинка, видимо, это тебе просто такая партия попалась. Я покупаю хурму "шарон", мне очень нравится. Она не вяжет совсем и при этом очень сладкая, недавно была прямо как мёд. Хотя не всегда такую завозят, бывает менее выраженный вкус.



#1151 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 24 Январь 2014 - 12:12

Значит и у нас этот шарон.



#1152 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 24 Январь 2014 - 12:30

Веснушка, бывает шарон и спелая. Но мне она всё равно хрумкает. Я такую просто не люблю. :)


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#1153 Еленочка

Еленочка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Кемерово

Отправлено 24 Январь 2014 - 18:24

Вижу что я не одинока в своем пристрастии к хурме. Великолепный фрукт, жаль что сезон не большой.

#1154 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 27 Январь 2014 - 07:35

Я и хурму ем, и айву - пока ничего. Но, ем, конечно, в умеренных количествах. Как и все остальные, не слишком зловредные)), продукты, если не переборщить, то ничего плохого не случится)



#1155 Ver

Ver

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СПб

Отправлено 08 Февраль 2014 - 10:53

Увлеклась кукурузной выпечкой. Каша как-то не очень вкусно, но выпечка... и что не догадалась раньше. На безрыбье очень даже пошло. Кожа - молчок.



#1156 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 08 Февраль 2014 - 15:08

Можно подробнее о кукурузной выпечке?



#1157 Pino

Pino

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Февраль 2014 - 00:52

Тоже интересно про кукурузную выпечку. Тем более мне и каша  понравилась, медку чайную ложку и вкусно получается очень)



#1158 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 09 Февраль 2014 - 02:41

Делаю вкусную запеканку из кукурузной крупы!
В оригинале должна быть манная , но я ее избегаю.
Варю кашу на молоке ( я противник коровьего- для каши использую миндальное, соевое , рисовое ) . Каша должна быть густая .
Смешиваю с таким же количеством нежирного творога
Добавляю немного сахара ( в кашу обычно идет стевия)
Чищу пару бананов и режу вдоль на 3 части
В форму выкладываю слоями- творожная масса- банан-
Сверху мажу сметаной, что бы красиво запеклось
И - в духовку на 20 минут ( пока не появиться красивая корочка)
Получается очень вкусная и ароматная запеканка!
Как раз сегодня делала , только из рисовых хлопьев . Можно еще из пшена . Из других круп не пробовала

#1159 Ver

Ver

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СПб

Отправлено 09 Февраль 2014 - 11:28

Учитывая, что выпечки боюсь как огня (псор на морде скажет свое слово сразу и безжалостно), кексики из кукурузы были праздником. Она ж неплоха и с сыром, и с яблоком, и с творогом, и даже с мясом есть рецепты. В инете есть кукурузный мясной пирог, это очень красиво. Туда яйцо, разрыхлитель - и вперед.



#1160 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 10 Февраль 2014 - 03:39

Все не правильно. Долго и с запрещенными ингредиентами.

Делать будем так:

Берем кукурузную муку.
Граммов 80.
Высыпаем в стеклянную кастрюлю.
Добавляем воду. Милилитров триста. Закрываем крышкой.
Ставим в микроволновку на максимальной мощности.
Минуты на две с половиной. Доводим до кипения.
Переключаем микроволновку на мощность триста ватт и варим минут 20-25.
Через указанное время микроволновка пищит и перед вами либо густая выпечка, либо, если воды было мало, маисовая лепешка.

И все! Быстро и полезно. :)

Кстати все остальные крупы делаются аналогично. С водой и временем пару экспериментов чтобы привязать к вашему вкусу и микроволновке. Где то больше воды (гречка), где то больше времени (перловка).

Можно добавить овощей (сухих или свежих) и курицу. Граммов 150.

И все!!!

Мяяяааааууууу!




Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©