IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#1101 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 03 Январь 2014 - 11:39

Зачем же его тогда назначают при сами знаете чем? По 2 столовые ложечки чистого свекольного сока? А? Значит не вредит, а пользу приносит! Я слышала, что еще и гемоглобин помогает поднять.

Не знаю на счет двух ложек - но чуть меньше стакана свежевыжатого свекольного сока (думаю мл 120-150 занимают в памяти эмоций не меньше чем первый секс... Не знаю что было хуже  :D )


Мяяяааааууууу!


#1102 Вьюга

Вьюга

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Южный Урал

Отправлено 03 Январь 2014 - 11:41

Свекольный сок полезен разбавленный с другими соками.

#1103 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 03 Январь 2014 - 11:44

Лучше не соки выжимать из овощей и фруктов, а есть целиком.


Всё что нам нужно это любовь.

#1104 bayliner

bayliner

    в бессрочном отпуске

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:берег реки

Отправлено 03 Январь 2014 - 13:03

Свежая свекла у меня вызывает обострение моментально. ...

Статейка с яндекса

Так, не стоит увлекаться ни сырой, ни вареной свеклой при гастрите с повышенной кислотностью, так как этот корнеплод способен еще больше повышать кислотность желудка. При сахарном диабете употребление свеклы тоже целесообразно ограничить, ведь в ней содержится немалое количество сахаров. И если при хронических запорах красная свекла приносит пользу, то при хронических поносах есть ее точно не стоит, чтобы не усугубить положение.

Свежий сок корнеплодов свеклы нежелательно пить при подагре, ревматоидном артрите, при расстройствах кишечника и при пониженном давлении.

Все индивидуально

#1105 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 03 Январь 2014 - 14:12

Лучше не соки выжимать из овощей и фруктов, а есть целиком.

 

Сырую свёклу?  :blink: Не, ну я использую иногда сырую в закусках, но чтобы целиком.


"This too shall pass". ©

#1106 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 03 Январь 2014 - 23:23

Сырую свёклу?  :blink: Не, ну я использую иногда сырую в закусках, но чтобы целиком.

Варёную конечно.  :)


Всё что нам нужно это любовь.

#1107 Олег777

Олег777

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Краснодар

Отправлено 04 Январь 2014 - 00:11

Полезные свойства свеклы :huh: !  Свеклу нужно обязательно включить в рацион при псоре.  http://www.inmoment....roducts-s1.html  и ещё http://datchnik.ru/i...svojstva-svekly


Ну это точно в другую тему)

А если после селедки под шубой она окрашивается - это что значит?

" Узнать о состоянии своего иммунитета можно, если выпить свекольный сок или съесть сырую свеклу, а утром понаблюдать за цветом мочи. Если в вашем кишечнике достаточно здоровой микрофлоры, то моча не окрасится в розовый цвет. В противном случае стоит пройти медицинское обследование, а также подумать о том, чтобы изменить в лучшую сторону образ жизни и питание" ( Не знаю на сколько верное утверждение) Подробнее здесь: http://datchnik.ru/i...svojstva-svekly


Сообщение отредактировал Олег777: 04 Январь 2014 - 00:12


#1108 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 04 Январь 2014 - 02:02

... Не знаю на сколько верное утверждение...

 

Ни на сколько, фигня полнейшая. :)


"This too shall pass". ©

#1109 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 04 Январь 2014 - 02:53

....если выпить свекольный сок или съесть сырую свеклу, а утром понаблюдать за цветом мочи. 

Слышал такое , но говорили про нормальное функционирование печени( не знаю где уж тут связь)


Я - не Шарли!


#1110 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 04 Январь 2014 - 03:16

Эффект окрашивания мочи после поедания свёклы называется "битурия" (от beet - свекла). Нет никакой доказанной связи с количеством железа в организме, работой печени или почек. Пигмент разлагается кислой средой и, соотв-но наличие и интенсивность окраски мочи зависит от кислотности желудочной среды, времени переваривания и  работы кишечника (ну, как-то опосредованно можно говорить о микрофлоре, но подробно это никто не изучал за ненадобностью), в том числе и скорости перемещения съеденной свёклы. Больше ни о чем окрашивание мочи и кала после свёклы не говорит вообще.

Кстати, применение её в салатах и прочих блюдах, как оказалось, очень даже недурно, я года два-три периодически пользую и в варёном и в сыром виде. Там много всего накапливается, это правда, причем при варке часть пользительности сохраняется.


"This too shall pass". ©

#1111 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 081 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 04 Январь 2014 - 03:49

Сырую свёклу?  :blink: Не, ну я использую иногда сырую в закусках, но чтобы целиком.

А чо такого?  :blink:  Молодые свекла+морковка на тёрку, туда же можно капусты чуток нашинковать и еще очень хорошо кисловатое яблоко, да оливкого маслица налить. Отличный салатик.  :essen:


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#1112 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 04 Январь 2014 - 04:19

Не, я ж говорю, что напиленную использую временами.  :) 

Точно так же, как делается говядина-карпаччо, например, делается и сырая свёкла. Режется максимально тонко, как сумеете, или машинкой, если есть и не в облом мыть, или теркой-мандолиной или острым-преострым ножом. Заливается маслом+бальзамик+травы+уксус+соль+перец+(опция) обезвреженный так же прозрачно наструганный лук, стоит часа 3-4, и становится замечательной закуской. Вареную тоже так можно, кто хруста не любит. Очень тонкой соломкой - в любой салат, хоть из травы, хоть "корневой".   :) 


"This too shall pass". ©

#1113 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 04 Январь 2014 - 05:21

....или теркой-мандолиной или острым-преострым ножом. Заливается маслом+бальзамик+травы+уксус+соль+перец+(опция) обезвреженный так же прозрачно наструганный лук, стоит часа 3-4, и становится замечательной закуской. 

 

Теперь понятно от кого гурманы пошли))


Я - не Шарли!


#1114 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 04 Январь 2014 - 09:13

Не, я ж говорю, что напиленную использую временами.  :) 

Когда я сказала, что чем пить соки, лучше есть овощи и фрукты целиком, то мне не представлялось есть свеклу как яблоко, откусывая.  :) Я имела ввиду что есть её, а не пить сок из неё.

Я свеклу только варёную ем, в салате или в борще.


Всё что нам нужно это любовь.

#1115 vgik14

vgik14

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 06 Январь 2014 - 08:27

Какие гурманы, а мне тут в другом форуме отписали, что обсыпать с головы до ног, могло из за мяса) Хотя его ем всегда и никогда такого не было.



#1116 Олег777

Олег777

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Краснодар

Отправлено 06 Январь 2014 - 08:51

Какие гурманы, а мне тут в другом форуме отписали, что обсыпать с головы до ног, могло из за мяса) Хотя его ем всегда и никогда такого не было.

 Да, такое бывало когда мясо жареное  (пригоревшее)  типа шашлыка,такое мясо хуже переваривается (или не переваривается совсем) Я употребляю мясо отварное или запечённое в духовке с овощами. Такое мясо вкусное и полезное. предпочтение отдаю говядине и птице. Свинина как-то не очень мне кажется.


Сообщение отредактировал Олег777: 06 Январь 2014 - 09:06


#1117 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 06 Январь 2014 - 19:21

Не, я ж говорю, что напиленную использую временами.  :) 

Точно так же, как делается говядина-карпаччо, например, делается и сырая свёкла. Режется максимально тонко, как сумеете, или машинкой, если есть и не в облом мыть, или теркой-мандолиной или острым-преострым ножом. Заливается маслом+бальзамик+травы+уксус+соль+перец+(опция) обезвреженный так же прозрачно наструганный лук, стоит часа 3-4, и становится замечательной закуской. Вареную тоже так можно, кто хруста не любит. Очень тонкой соломкой - в любой салат, хоть из травы, хоть "корневой".   :) 

 

Пойдет в копилку рецептов. Я уже ставила рецепты карпаччо из сырых кабачков, корня сельдерея. Обалденно вкусно и очень очень просто. Похоже этот рецепт будет таким же - простым и вкусным.


Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#1118 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 13 Январь 2014 - 06:59

Никогда как-то и не задумывалась о свекле) а тут столько всего написали))

я свеклу иногда ем, мой псор на нее никак не реагирует, тем не менее стараюсь не переусердствовать с ней. Иногда делаю салаты или просто тушу ее с другими овощами.



#1119 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 22 Январь 2014 - 04:36

 хурма и за день я съедала 3-4 шт. только между приемами пищи. 

Могу высказать своё предположение , что перед употреблением хурмы нужно 10 , а лучше 20 раз хорошенько подумать ...

Просто хурма -- это признанный лидер по содержанию танинов ... Наравне с корой дуба ...

А танины опасны тем , что в краткосрочном периоде не проявляют себя как псор-провокаторы , а вот в долгосрочной перспективе могут нанести микрофлоре кишечника непоправимый вред ...

Как и шоколад , и какао-продукты ,  и чаи , и вина ...

 

А вот наружное применение танин-содержащих препаратов и веществ -- очень полезно как при псоре -- так и при большинстве кожных болезней самых разных этиологий ...

 

Так что внутрь танины -- и хурма в том числе и даже особенно хурма -- ИМХО зло однозначное ...

А вот наружно -- однозначное благо ...


Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#1120 Еленочка

Еленочка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Кемерово

Отправлено 22 Январь 2014 - 05:14

Не знаю, у меня хурма ничего не провоцировала, и что есть долгосрочных период. Ела ее с конца октября и до января. Очень жаль что она закончилась.



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©