IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#1061 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Июль 2013 - 00:19

Я не могу себе отказать в фруктах. Персиков могу спокойно килограмм съесть и даже больше. Арбузы тоже часто ем. Пока псор никак не реагирует.



#1062 fortis

fortis

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 Август 2013 - 01:53

Кто-нибудь может подсказать, как приготовить подливку для гречки, а то я ее  все на сухую, да на сухую :D

Условие одно - максимально просто и быстро и само собой в стиле диеты псориазника, есть варианты?


Сообщение отредактировал fortis: 24 Август 2013 - 01:56


#1063 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 24 Август 2013 - 03:05

К гречке масла сливочного кусочек. :)

А подливка с мясом идёт обычно. Можно овощи потушить.


Сообщение отредактировал Ingeborga: 24 Август 2013 - 03:07

Всё что нам нужно это любовь.

#1064 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 24 Август 2013 - 10:36

Подливка - это мука, томаты и прочие вредные ингредиенты. Лучшая подливка для гречи и других круп - оливковое или подсолнечное масло, можно не рафинированные (со временем привыкаешь к аромату).

Для парных овощей, особенно если вы их делали из замороженных, у которых вкус вообще ни о чём - можно соевый соус сверху побрызгать.



#1065 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 25 Август 2013 - 04:34

Подливка - это мука, томаты и прочие вредные ингредиенты. Лучшая подливка для гречи и других круп - оливковое или подсолнечное масло, можно не рафинированные (со временем привыкаешь к аромату).

Для парных овощей, особенно если вы их делали из замороженных, у которых вкус вообще ни о чём - можно соевый соус сверху побрызгать.

В подливке к гречневой каше обязаны присутствовать мелко порезанные морковь и лук. Остальные невредные ингредиенты для консистенции.



#1066 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 25 Август 2013 - 05:15

В подливке к гречневой каше обязаны присутствовать мелко порезанные морковь и лук. Остальные невредные ингредиенты для консистенции.

Аналогичное мнение :)



#1067 Chelem

Chelem

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Приморье

Отправлено 25 Август 2013 - 18:08

Лучшая подливка для гречи  - оливковое или подсолнечное масло,

Поддерживаю! Правда с оговоркой. ;)  Мне больше с соевым маслом нравится.


Сообщение отредактировал Chelem: 25 Август 2013 - 18:08


#1068 fortis

fortis

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Август 2013 - 10:47

Понятно все, вопрос снимается  :)

Думал, может есть кроме масла невредное что-то, а так, согласен, масло оливковое, подсолнечное(хотя от него вкуса нет почти) или льняное - проще и полезнее некуда!



#1069 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 28 Август 2013 - 01:28

Я гречку люблю с вареным куриным мясом)



#1070 Еля

Еля

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Город с резными палисадами

Отправлено 28 Август 2013 - 12:04

А у нас в магазинах появилась льняная каша с разными добавками. В составе написано: перемолотое семя льна. Я взяла лен с зародышами пшеницы. Ложку смеси заливаешь кипятком, перемешиваешь и даешь постоять минут 5. Есть можно, если с сыром и подсолить немного. Наверно, насквозь полезная вещь ))

#1071 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 28 Август 2013 - 22:37

Я гречку люблю с вареным куриным мясом)

А я люблю гречку с черными маслинами :essen:



#1072 Janet

Janet

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Израйль

Отправлено 29 Август 2013 - 22:30

Гречка с кефиром очень просто и вкусно. Можно еще заварной сметанный соус с тушенными овощами.

#1073 Chelem

Chelem

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Приморье

Отправлено 30 Август 2013 - 02:28

Э-эх...  К гречке бы жареной украинской колбасы... Да замостырить к той колбасе соус - смешать в равных частях кетчуп, майонез и горчицу... М-м-мм... :rolleyes:

Но... Низ-зя... :D



#1074 Grace

Grace

    Шопоголик

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 30 Август 2013 - 04:28

Э-эх...  К гречке бы жареной украинской колбасы... Да замостырить к той колбасе соус - смешать в равных частях кетчуп, майонез и горчицу... М-м-мм... :rolleyes:

Но... Низ-зя... :D

тсссс  Истязатель"!  Гречка с огурцом и Баста! :)


:rolleyes: Летаю настолько высоко, насколько позволяют крылья.


#1075 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 141 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 30 Август 2013 - 05:59

тсссс  Истязатель"!  Гречка с огурцом и Баста! :)

Со свеженькими.

Можно с зубчиком чеснока.



#1076 Grace

Grace

    Шопоголик

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 05:06

Со свеженькими.

Можно с зубчиком чеснока.

если чеснок,то тада майнез туда надо,так вкусней будит,да?


:rolleyes: Летаю настолько высоко, насколько позволяют крылья.


#1077 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 141 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 07:00

Я майонез не ем, как-то так.

А в гречку добавляю семечки, зелень, пшено иногда, когда совсем не идёт она, то с чесночком катится.

Вприкуску можно огурчик свеженький....



#1078 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 06:41

А я люблю гречку с черными маслинами :essen:

Супер! :)  А как вы готовите с маслинами или просто в прикуску?



#1079 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 141 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 10:03

Тут написано о пользе продуктов 

http://www.missfit.ru/diet/celebnay/top100/

 

И совсем не понравилось сообщение о гречке

 

Гречиха

Фосфор, бета-каротин, витамин С, кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты. Великолепный источник растительного протеина. Укрепляет стенки капилляров. Выводит шлаки. Содержит восемь незаменимых аминокислот, что очень полезно для кишечника. Не следует употреблять при заболевании раком или при аллергических заболеваниях кожи.

 



#1080 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 06:03

Супер! :)  А как вы готовите с маслинами или просто в прикуску?

Я просто добавляю их в уже готовую кашу. Вкус на самом деле - супер!!! У меня уже и сослуживцы гречку едят не с мясом, а с маслинами :D



Тут написано о пользе продуктов 

http://www.missfit.ru/diet/celebnay/top100/

 

И совсем не понравилось сообщение о гречке

А может, там опечатка? Наверно должно быть написано СЛЕДУЕТ употреблять.... :blink:





Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©