IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#941 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 19 Март 2013 - 08:41

PCCfG3Zl.jpg

 

Интересно, какие гены ей модифицировали? У кого "спёрли"? :)


Сообщение отредактировал Ingeborga: 19 Март 2013 - 08:42

Всё что нам нужно это любовь.

#942 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 19 Март 2013 - 08:52

Пишут, что у неё нет морковного вкуса и она сладкая.

Элле, так купи и попробуй и нам расскажешь :)



А я сейчас салат Айсберг (Aisberg) полюбила. Вот всё думаю, в этой гидропонике одни химикаты или витамин есть какой нибудь затерявшийся :rolleyes:



#943 cart

cart

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:пера маа

Отправлено 19 Март 2013 - 08:53

А почему модифицировали, раньше морковь такого цвета  была, а оранжевую голандцы вывели по причине что прежняя имела горьковатый привкус и цвет Голландии- морковный стал. Теперь обратный процесс с прибавкой сахара, деградация в некотором смысле.



#944 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 19 Март 2013 - 09:03

А я сейчас салат Айсберг (Aisberg) полюбила. Вот всё думаю, в этой гидропонике одни химикаты или витамин есть какой нибудь затерявшийся :rolleyes:

Я тоже "айсберг" очень люблю, давно. Но, его если возьмёшь, в тот же день съедать надо, уже на следующий день на нём что-то появляется, типа жучков.



Может это хороший знак? Живность химию не ест. :)


Всё что нам нужно это любовь.

#945 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 19 Март 2013 - 09:13

Вчера в магазине, случайно, наткнулась на новый сорт моркови кремового цвета "Creme de Lite".
 
Кто-нибудь пробовал такую?

Пробовать - не пробовал, но в Голландии видел такую, и ещё ярко-желтую и ярко-красную. Говорят, что есть какая-то почти чёрная. Гибридов дофига, у нас тоже всякие необычные штуки выращивают, например фиолетовый картофель можно в магазине встретить, или синие баклажаны, похожие на пять сросшихся обычных, веер такой.
  

Особенно многообещающа по вкусу (по аналогии с картошкой) верхняя зеленоватая часть :(

На свету верхушка была, наверное.
"This too shall pass". ©

#946 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 19 Март 2013 - 11:15

Элле, так купи и попробуй и нам расскажешь :)

 

 

Без проблем.

Попробую и отчитаюсь. :)


Don't worry be happy!


#947 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 19 Март 2013 - 11:22

фиолетовый картофель

Если у него только шкурка фиолетовая, то у нас такой тоже выращивают. Это из давних сортов, в народе называется "цыганка", очень вкусный сорт кстати.  :rolleyes:  А самый вкусный из выращиваемых у нас сортов "Иван да Марья" с бело-розовой шкуркой.


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#948 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 19 Март 2013 - 11:36

Я тоже "айсберг" очень люблю, давно. Но, его если возьмёшь, в тот же день съедать надо, уже на следующий день на нём что-то появляется, типа жучков.



Может это хороший знак? Живность химию не ест. :)

Странно, никогда с этим явлением не сталкивалась :huh:



#949 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 19 Март 2013 - 11:52

Странно, никогда с этим явлением не сталкивалась :huh:

Да, и здесь на форуме кто-то об этом писал, кажется Статор. До этого я удивлялась, что за соринки появляются на салате, а потом поняла, что это какие-то личинки. Та же фигня и с пекинским салатом.


Сообщение отредактировал Ingeborga: 19 Март 2013 - 11:55

Всё что нам нужно это любовь.

#950 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 19 Март 2013 - 11:59

  На свету верхушка была, наверное.

Да, это хлорофилл.

А у меня это чисто нервное - хватательный рефлекс, когда, глазами псорострадальца, гляжу на зелень картошки. Конечно, тут не пасленовые, а зонтичные (морковь) и опасного нам соланина ждать нечего.



#951 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 19 Март 2013 - 13:09

Если у него только шкурка фиолетовая, ...

Нет, оно всё синее, на вкус не знаю, вот такое -
(сейчас kulau хватит Кондратий :) )

vitelote.jpg
"This too shall pass". ©

#952 Миля

Миля

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казань

Отправлено 19 Март 2013 - 20:47

На свеклу похожа) ,а на вкус как?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

#953 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 19 Март 2013 - 21:39


 


Нет, оно всё синее, на вкус не знаю, вот такое -
(сейчас kulau хватит Кондратий :) )


Конфекты, какие, чего и не придумают городские шпингалеты, поди, из сала в шоколаде?

Ассоциация.Помню как в приснопамятные, да в Первопрестольной туземцы аспирантского общежития, уже изрядно подшофе, устроили конкурс на одинокий последний стакан, хозяину которого было уже «здорово не до него», на тему «Лучшее самое противное блюдо». Стакан достался автору «варенья из сала».


Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 19 Март 2013 - 21:43


#954 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 20 Март 2013 - 01:56

Конфекты, какие, чего и не придумают городские шпингалеты, поди, из сала в шоколаде?

Ассоциация.Помню как в приснопамятные, да в Первопрестольной туземцы аспирантского общежития, уже изрядно подшофе, устроили конкурс на одинокий последний стакан, хозяину которого было уже «здорово не до него», на тему «Лучшее самое противное блюдо». Стакан достался автору «варенья из сала».

Варенье из сала - фее) действительно противное блюдо)



#955 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 20 Март 2013 - 13:51

На свеклу похожа) ,а на вкус как?

Не знаю, если бы не Заратустра, то попробовал бы обязательно. Думаю, что не особо от обычной отличается. Хотя, например, черные помидоры-чери от красных в лучшую сторону и весьма. Ликопену в их, опять же, немеряно. Но Заратустра бдит, правда иногда, когда засыпает с устатку, можно попытаться под покровом ночи спробовать, рискуя нарваться на дуэльный пистолет по возвращении с дегустации... :)


"This too shall pass". ©

#956 Миля

Миля

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казань

Отправлено 21 Март 2013 - 03:57

Так уж не надо!) может попросить парочку, для пробы)
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

#957 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 21 Март 2013 - 08:24

Впервые увидела в нашем супермаркете продукт из Израиля.

 

 

Финики. Очень даже вкусные. :)

 

 

 

SJhruD2l.jpg


Don't worry be happy!


#958 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 21 Март 2013 - 08:33

Представляю, сколько они стоят ...



#959 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 21 Март 2013 - 11:54

Представляю, сколько они стоят ...

 

 

1.99 евро, если не ошибаюсь. :)


Don't worry be happy!


#960 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 21 Март 2013 - 22:19

Впервые увидела в нашем супермаркете продукт из Израиля.

 

 

Финики. Очень даже вкусные. :)

 

 

 

SJhruD2l.jpg

этот сорт считается самым вкусным (сочным) и аутентичным. Египетские суше. Я думаю, перед уничтожением Содома и Гоморры (по моим понятиям, перед большим землетрясением, примерно 4-5 тысяч лет назад), когда климат в районе Мертвого моря был намного влажнее и лучше для сельского хозяйства, и долина Иордана и Мертвого моря была житницей, как написано в книгах, именно такие сорта создали славу этому району. В этом году урожай максимальный, и цена на местном рынке упала до 5 евро за кг. Финиковый мед также очень неплох. Для нас польза фиников в том, что они помогают отказаться от сахара в чае и кофе.





Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©