IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#921 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 17 Февраль 2013 - 07:58

Вовочка, этот? Этот может! :D.
Так и бактерии, да - они могут! И в мясе и в сале. Поэтому я и солю сухим способом минимум 2 недели.
При свинине таинственного происхождения, даже с клеймом на клейме, остальные сроки - это риск.
--------------------------------------------------------------------------------------
ПыСы. И еще мелкая соль фтопку! - она, просаливая верхний слой, не обезвоживает эти "мясные прожилки", ну, а крупная соль "вытягивает на себя" воду.
С мелкой солью можно организовать в куске сала неплохой биореактор - все условия есть.

Здоровья

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 17 Февраль 2013 - 08:06


#922 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 19 Февраль 2013 - 05:04

Обычно покупаю обжаренные орехи, а в этот раз дёрнуло - может купить сырые, помыть их и самой обжарить?
Всё что нам нужно это любовь.

#923 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 19 Февраль 2013 - 05:06

Да, можно самой выбрать режим прожарки. Но надо постоянно перемешивать.

#924 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 19 Февраль 2013 - 05:15

Это понятно. Но я не в этих целях, мороки много. Я волнуюсь о чистоте продукта.
Всё что нам нужно это любовь.

#925 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 19 Февраль 2013 - 05:19

Никогда жареные орехи не покупаю, у нас они почти всегда не жареные, а горелые.

Плюс я когда-то пробегая мимо лотка с орехами, увидела как продавщица чистит шкурочку на этих орехах своими грязными руками. :67280270:
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#926 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 19 Февраль 2013 - 05:22

Плюс я когда-то пробегая мимо лотка с орехами, увидела как продавщица чистит шкурочку на этих орехах своими грязными руками. :67280270:

Это она себе наверное чистила, ведь не для продажи. :)
Горелых миндаля и кешью никогда не попадалось.
Виноградинка, а ты их моешь перед обжаркой?
Я бы и не жарила, сырыми ела, но вдруг там бактерии.
Всё что нам нужно это любовь.

#927 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 19 Февраль 2013 - 05:26

Не себе, а именно в общий лоток. Но это у тех, кто стаканчиками продает. Я покупаю сырые фундук или кешью на развес, ничего не мою, и сырыми же ем. Ни разу проблем не было. Миндаль не покупаю, он у нас какой-то невкусный. Кедровые слишком дорогие. Еще изредка бразильский орех покупаю, тоже сырой. А грецкие покупаю только у бабушек-дедушек в скорлупе и подсушиваю в духовке, тогда они лучше хранятся.
Ингеборга, если ты будешь обжаривать орехи или подсушивать в духовке, то все бактерии при тепловой обработке тю-тю, мне так кажется. :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#928 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 916 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 19 Февраль 2013 - 05:33

Я, обычно, покупаю орехи, уже обжаренные или сырые, но уже очищенные (сырые не мою), в упаковке. Плохих не было ни разу, хотя, производители и разные. Сама жарить, пока, не пыталась.

Don't worry be happy!


#929 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 032 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 20 Февраль 2013 - 06:47

Мне однажды попались китайские кедровые с какой-то отравой (потом уже выяснили, когда потравился народ, что там был какой-то фенилчегототам), это был реальный ад на неделю и непроходимая горечь во рту от любой еды ещё на месяц. С тех пор (года два уже, наверное) боюсь покупать кедровые вообще. У меня с орехами небольшая проблема, тут их во многих местах солят, да и пережаривают/пересушивают тоже, нормальные надо поискать. Ну, и чтоб зубья были, опять же.
"This too shall pass". ©

#930 vrednaya

vrednaya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Крым Россия

Отправлено 20 Февраль 2013 - 09:37

я жарю орешки в духовке, тогда помешивать не надо и равномерно все прожариваются

#931 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 20 Февраль 2013 - 09:45

Третий день читаю вас всех с удивлением. А зачем их вообще жарить ?

#932 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:43

...все бактерии при тепловой обработке тю-тю, мне так кажется. :)

Нет, не "тю-тю".
Нагревать орешки, чтобы «уничтожать» бактерии и токсины, конечно, можно, но послушаем крики бактерий на сковородке: «Всех не поубиваете! За нас отомстят товарищи!» А товарищи – это всякие паратифы – кишечные сальмонеллы и токсины - бактериальные и микотоксины. Токсины - вообще отморозки, немерено накапливаются в орешке, многим пофиг температура – их на сковороду, а они – поддай жару! :)

Виноградинка, если почувствуешь, что орешек плесневелый или его вкус «того», прополощи рот и выплюнь в пакетик. Конечно, при твоей тонкости и деликатности не хватит нервной энергии, чтобы в лавке этот пакетик в морду кинуть.
Но, пусть полежит, как грозное оружие сдерживания во времена холодной войны. :)

Здоровья

#933 fortis

fortis

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Февраль 2013 - 10:30

Слушайте, а что можно сделать из тыквы полезное и несложное?
Пробовал добавлять в каши,но что-то я их уже есть не могу, а тыквы этой еще осталось,на месяц, наверно :D

#934 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 22 Февраль 2013 - 11:33

Потушить кубиками с яблоками. :)
Про тыкву в наших заметках
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#935 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 22 Февраль 2013 - 11:39

что-то я их уже есть не могу, а тыквы этой еще осталось,на месяц, наверно :D

Заморозь, потом соскучишься, тогда доешь.
Всё что нам нужно это любовь.

#936 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 22 Февраль 2013 - 14:17

Слушайте, а что можно сделать из тыквы полезное и несложное?
Пробовал добавлять в каши,но что-то я их уже есть не могу, а тыквы этой еще осталось,на месяц, наверно :D

Классическое блюдо из тыквы это суп-пюре. С овощами, в частности, с кабачком. В духе Пегано.

#937 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 Февраль 2013 - 05:52

Классическое блюдо из тыквы это суп-пюре. С овощами, в частности, с кабачком. В духе Пегано.


Очень вкусный рецепт))

#938 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 916 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 19 Март 2013 - 05:22

Вчера в магазине, случайно, наткнулась на новый сорт моркови кремового цвета "Creme de Lite".

 

Кто-нибудь пробовал такую?

 

 

 

PCCfG3Zl.jpg


Don't worry be happy!


#939 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 19 Март 2013 - 05:48

Особенно многообещающа по вкусу (по аналогии с картошкой) верхняя зеленоватая часть :(



#940 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 916 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 19 Март 2013 - 06:01

Особенно многообещающа по вкусу (по аналогии с картошкой) верхняя зеленоватая часть :(

 

 

Как раз по вкусу, пишут, что она даже слаще обычной оранжевой. :)


Don't worry be happy!




Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©