IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#901 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 16 Февраль 2013 - 10:34

Держи, Виноградинка.

Сухой способ – держу 2 недели, если солю крупной "каменкой" в тряпке при + 20, и 3 недели, если в холодильнике при +5.
Если в солю в тузлуке – то 1,5-2 недели со сменой раствора соли раз в 3 дня.

Эх, как меняется жизнь, за 20 лет, что не был в Украйне утеряно все. И вот я, тараща бесстыжие глаза, учу тремпельчанку солить сало :D .

Приятного аппетита :)

#902 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 16 Февраль 2013 - 10:51

Сухой способ – держу 2 недели, если солю крупной "каменкой" в тряпке при + 20, и 3 недели, если в холодильнике при +5.

Огогошечки :blink: Мы делаем так: кусок сала надрезаем нескольких местах (в зависимости от размеров, обычно в трёх), в разрезы закладываем нарезанный чеснок и щедро обсыпаем солью, помещаем в целлофановый пакет и держим трое суток в тепле, потом - в холодильник. Кусочек отмываем от соли для еды, остальное остается в соли до следующего поедания.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#903 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 16 Февраль 2013 - 11:32

Да как-то две недели, это уж чересчур. Помнится бабушка держала сало в соли в тепле всего пару-тройку дней, этого было достаточно.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#904 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 16 Февраль 2013 - 11:37

... кусок сала надрезаем нескольких местах (в зависимости от размеров, обычно в трёх), в разрезы закладываем нарезанный чеснок и щедро обсыпаем солью, помещаем в целлофановый пакет и держим трое суток в тепле, потом - в холодильник...

Никаких надрезов!
Когда у д`Артаньяна сломали шпагу, хозяин гостиницы для чего ее обломок притырил? Правильно, для шпиговальной иглы. Так и я, при сухом способе, тоже шпигую сало, укладывая в дырки чеснок, круто посыпаю «каменкой» вместе с черным перцем, плотно завертываю в тряпку и еще плотнее обвязываю шпагатом.

Но, вот, трех дней мне мало – не просаливается, а сала «с кровью» – я страшусь :67280270: .
Но если взять тонехонькие кусочки от спортивного кабанчика – то и двух дней в тепле может хватит, но как завещал мой тремпельноградский Учитель – главное в шмате сала – это толщина.

А толщина – это и есть 2 недели, это трудное, тяжкое для всех время, когда ходя кошачьим шагом, исходишь слюной вокруг никак не просолеваюшего шматка .
Надо собрать всю волю и пережить :).

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 16 Февраль 2013 - 11:44


#905 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 16 Февраль 2013 - 11:44

Ну что ты, Кулау, обижаешь! :) Сало всегда покупаем настоящее (т.е. домашней свинки, а не фермерской) положенной толщины. Однажды забыли вовремя в холодильник убрать, так уже через неделю подванивать стало, пришлось выбросить. Но сало просаливаться кладём на шкафчик, под потолком ведь теплее, градусов 25 будет.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#906 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 16 Февраль 2013 - 12:00

Сало всегда покупаем настоящее ...сало просаливаться кладём на шкафчик, под потолком ведь теплее, градусов 25 будет.

Если я описал свой сухой способ засолки, то у тебя, Тереза, из-за пакета, он все-таки тузлучный – сало находится постоянно в растворе соли, тогда как у меня весь раствор впитывается в тряпку и высыхает, а сама тряпка становится твердой. Ну, а тузлучный способ он всегда быстрее, да еще на шкафу, где потеплее.

Так, что если с кабанчиком все в порядке – гиподинамия налицо (точнее не «лицо», а на не скажу что – замодерируют), то разница со сроками, думаю, из-за целлофана :) .

#907 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 16 Февраль 2013 - 12:08

Кулау, в тузлуке что значит? Не в рассоле?
Я как-то делала так сало, очень давно. Варила рассольчик - соль, специи. Сало утрамбовывала в банку и заливала тёплым. Стояло дня 3-4 и в холодильник, готово. Может что путаю, сейчас покупала, нашла хорошее местечко.

Кстати, нашла молоко, которое скисает в приличную простоквашу. Белорусского производителя.
Всё что нам нужно это любовь.

#908 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 16 Февраль 2013 - 12:51

Как это сало стало здоровой пищей? Можно поподробнее?
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#909 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 16 Февраль 2013 - 14:15

Из интернета -
Отношение диетологов к салу время от времени пересматривается. В конце XX века в связи с кампанией против ожирения сало некоторыми диетологами было занесено в «чёрный список». Однако современное отношение к этому продукту стало более взвешенным: сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10 — 30 г сала в день при отсутствии физических нагрузок) полезно к употреблению. В состав сала, в частности, входит необходимая организму полиненасыщенная арахидоновая кислота (отсутствующая в растительных маслах) и другие незаменимые жирные кислоты (витамин F): линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также жирорастворимые витамины А (до 1,5 мг на 100 г), Д, Е и каротин.
Я давно не сомневалась, что оно полезно. Помню, когда была беременная, врачи рекомендовали всем немного сала для повышения железа в крови, у многих была такая проблема. Сейчас пишут, что его рекомендуется есть зимой, в сильный мороз, почему, не помню. Но вообще летом сала даже и не хочется, а зимой мы с удовольствием, только не с чесноком, а с луком и чёрным хлебом.

#910 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 16 Февраль 2013 - 19:10

Кулау, в тузлуке что значит? Не в рассоле?


Тузлук – это насыщенный рассол (примерно 400 г соли на 1 л воды).

Поскольку при засолке из сала в тузлуке выделяется сок, то концентрация рассола уменьшается - тузлук мутнеет, его раз в три дня надо менять.
Но, в «пакетном способе» по Терезе, объединяющем преимущества сухого (несравненность вкуса и отсутствие возни с рассолом) и мокрого способов (быстрота), менять тузлук не надо - в пакете он в мизерных количествах и не помутнеет за счет переизбытка твердой соли. Буду пробовать :) .

Думаю, что ее инновация - это решительный прорыв, резко меняющий настрой с нудного ожидания на позитив в деле салозасолки. А куда без сала убежит спортсмен, куда попрёт геолога, заковыляет турист?
А уж о геройстве любовника без сала и говорить не стану. Удавят чепчиками и лифчиками :D .

#911 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 16 Февраль 2013 - 20:27

Но вообще летом сала даже и не хочется


Ina, если летом покосить травушку от восхода до заката, да не газонокосилкой, а самой настоящей косой, и не на газоне, а в русском поле, то тогда на сало смотришь как волк на овцу!

П.С. Тогда правда на всё съедобное смотришь как волк на овцу, но сало тогда особенно хорошо идёт Изображение

П.С.2. Ну а если косить не хочется, то всегда можно скушать сало в шоколаде ;):

Изображение
Ігор = Игорь = Igor

#912 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 17 Февраль 2013 - 02:35

Да, Игорь прав, всё зависит от физической активности. В моём случае, это проблема, косить нечего :)
И поэтому, когда летом не слишком тянет на калорийные продукты - это плюс.
А шоколадку хочется всегда :rolleyes:

#913 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 17 Февраль 2013 - 04:53

Как это сало стало здоровой пищей? Можно поподробнее?

В последнее время набирает темпы не новый тренд "диета первобытного человека". Погуглить Primitive Man Diet. Его адепты с воодушевлением принимают все продукты, которые по их верованиям могли быть в рационе первобытных людей. Например, растительные масла следует заменять животными жирами. Есть все субпродукты, много яиц, ноль молока, ноль сахара, и т.д. Они делают это из соображений пользы для здоровья. Клинические диетологи, разумеется, высмеивают подобные рассуждения и образ питания.

#914 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 17 Февраль 2013 - 05:31

Польза сала никак не связана с "диетой первобытного человека". :huh:
Всё что нам нужно это любовь.

#915 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 17 Февраль 2013 - 06:37

Польза сала никак не связана с "диетой первобытного человека". :huh:

Я тоже так думаю :) вообще к диетам отношусь с опаской. Диета - это ограничение, далеко не всегда разумное.
Мне ближе понятие " здоровое питание". Когда пища разнообразная и сбалансированная, а исключаются только те продукты, которые однозначно не попадают под определение "здоровая пища" или какие то личные причины.
К тому же, говоря о сале, надо учитывать и регион проживания. То же самое с селёдкой и многими другими продуктами.

#916 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 17 Февраль 2013 - 07:28

В последнее время набирает темпы не новый тренд "диета первобытного человека".

Причин смерти много, в том числе и "от питания" - вот факты про первобытных: "Из 20 неандертальцев 40% умерло от 0 до 14 лет, 15% – от 15 до 20 лет, 40% – от 21 до 40 лет и только 5% – от 40 до 60 лет. И ни один старше 60 лет. (Г. Д. Рохлин "Болезни древних людей").

Ну, и как идея этой диеты, будем?

#917 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 17 Февраль 2013 - 07:30

Я до сих пор сало обходила стороной, даже, если оно и было на столе. Плохо я отношусь к жиру на мясе.
Теперь, вот, задумалась, может, как-нибудь попробовать кусочек. :rolleyes:

Don't worry be happy!


#918 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 17 Февраль 2013 - 07:31

Конечно, нет. Кто-то с жиру бесится просто. Это же надо придумать - диета первобытных людей.
Всё что нам нужно это любовь.

#919 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 17 Февраль 2013 - 07:39

Сало тоже не люблю, правда когда-то давно пробовала очень даже вкусное, но оно было с прослойкой мяса, поэтому и понравилось)

#920 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 17 Февраль 2013 - 07:42

Я до сих пор сало обходила стороной, даже, если оно и было на столе. Плохо я отношусь к жиру на мясе.
Теперь, вот, задумалась, может, как-нибудь попробовать кусочек. :rolleyes:

Я его лет восемь не ела, а теперь раскусила. :)
Жир в мясе не ем. Шкурку с курицы сразу снимаю, не ем и не готовлю. Это другое.

Прослойка мяса в сале может плохо просолиться и там будут бактерии. Не знаю, правда это или нет, но беру без прослоек.
Всё что нам нужно это любовь.



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©