IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#881 vrednaya

vrednaya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Крым Россия

Отправлено 06 Февраль 2013 - 08:02

спасибо за помощь, вы меня спасли, а то бы давилась искусственными сахарозаменителями, сколько живу не знала про это растение и что оно заменяет сахар :blush: позор мне))

Сообщение отредактировал vrednaya: 06 Февраль 2013 - 08:02


#882 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 06 Февраль 2013 - 08:03

Купила я эти таблетки стевии (не совсем правда эти) и ... сейчас пью чай вообще без ничего :lol:
Привкус противный. Использую их, когда есть фрукты, которые перебивают этот привкус.

#883 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 06 Февраль 2013 - 09:14

Слишком громко сказано :) колбаса и сосиски у вас удивительно невкусные.

Я занимаюсь с.х продукцией (не как технолог), а не продуктами питания. По ним сведения у меня более отрывочные. По сосискам - пример вкусных: "американские", содержание мяса 80%. Стоят 6 долларов 400 гр. Их едят даже те, кто не ест мясопродукты (как я). Невкусные: доля мяса 70%, и стоят в 2 раза меньше. Колбасы: после работ, связанных с цехами мясопродуктов, перестал их есть вообще. Совр. цеха мясопродуктов при убойных цехах безотходные в полном смысле этого слова, включая кожу, нетоварные внутренности, кровь, ноги (нижние части, которыми птица цеплялась за прутья клетки), перья. Плюс добавки жировые. Плюс белки сои. Если уж иногда пробовать, то самые дорогие сорта. В них значительно меньше доля вышеописанного. Цены на продукты, в условиях рынка, близкого к совершенному (в большой, не сильно коррумпированной стране и в отрасли продукции с.х-ва это возможно), неплохо отражают качество и безопасность. Есть смысл экономить на количестве, но не на цене. Качество продуктов очень сложный вопрос. Вкусовые свойства лишь часть проблемы. Чем больше я страдаю от псориаза (по времени), тем больше убеждаюсь, что это правильный подход. Многим людям ощущается вкусно-невкусно в зависимости от свойств, которые нам, в целом, возможно, противопоказаны. Я сам, по-дилетантски, отобрал эти свойства и стараюсь придерживаться. Оказалось, что это не требует никаких усилий (по сравнению с отказом от 39 лет курения): не нужны добавки соли, сахара или его заменителей, процессированные продукты (колбасы, печенье, йогурты, ...). Иногда можно есть эти продукты, чтобы было с чем сравнивать. Оказалось, что вкус при "здоровом" образе жизни меняется очень сильно. Так что, в определенном смысле, бесполезно обсуждать эту проблему с позиций "нравится".

#884 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 06 Февраль 2013 - 09:38

A я усомнюсь насчет таблеток Стевии.

Их подделать пустяковое дело. Сахарин раз в 100 дешевле стевии, а на вкус вы их не отличите.

Так что я выбираю траву.

#885 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 06 Февраль 2013 - 10:05

Купила я эти таблетки стевии (не совсем правда эти) ... Привкус противный...

У стевиазида слабейший привкус - "легкой горчинки". А с таким привкусом - это скорее всего сахарин с вкусовыми добавками, отбивающими его железистый привкус. Обычное дело, вот и Уго того же мнения.

A я усомнюсь насчет таблеток Стевии. Их подделать пустяковое дело. Сахарин раз в 100 дешевле стевии, а на вкус вы их не отличите.
Так что я выбираю траву.

А тут, Уго, ты мог и недооценить производителя.
Берется сухая "трава", к примеру, березовый веник, заваривается в растворе сахарина, сушится, листья фасуются по красивым коробочкам ...
Здоровья

#886 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 06 Февраль 2013 - 10:58

Ну нееее, кто ж так морочиься будет, траву собирай да мочи да площадя какие нужны, да работяг сколько. Они свои "пять концов" сделают на простой фасовке подлинной суматранской травы.

#887 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 06 Февраль 2013 - 11:28

... Оказалось, что вкус при "здоровом" образе жизни меняется очень сильно. ..


Да, у меня тоже вкусы поменялись. Меня уже давно не тянет на вредные продукты (колбасы, чипсы и прочее) и даже те, которые не вредные, но для меня провокаторы (шоколад, цитрусовые...). Если правильно настроиться и не думать: "Какой кошмар, мне ничего нельзя, я бедная-несчастная :smile99: ", то со временем привыкаешь к полезным продуктам и отсутствию вредных. Это становится образом жизни. :)
До недавних пор я не ела ничего из сладкого, кроме мёда, понемножку. Если не ела мёда несколько дней, то начинало тянуть на сладкое. Так вот когда старый мёд закончился и я купила новый, текущего года, псору это явно не понравилось - он начал зудеть конкретно. Реакцию я проверяла с перерывами - однозначно мёд. Кстати, она такая же и на другие сладости, например домашний пирог.
Поэтому мёд я отставила в сторону и задействовала силу воли :). Поначалу было грустновато без сладкой жизни, а теперь привыкла. Максимум, что себе позволяю - несколько штук галетного печенья.

#888 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 06 Февраль 2013 - 11:46

Да, у меня тоже вкусы поменялись.

Я пришел к оптимуму для себя - сухофрукты с чаем и кофе, вместо сахара. Инжир, урюк, финики, понемногу. Мед только во время простуды. Он у нас здесь очень качественный (опять это слово, несмотря на возможный гнев оппонентов), особенно из разнотравья. Из фиников на любителя. Берем у проверенного пасечника. Лучше был, помню, только липовый на Урале. Но к сожалению уже много лет почти не простуживаюсь и не гриппую. Хочется думать, что это благодаря псориазу. Должна же быть от него какая-то польза.

#889 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 06 Февраль 2013 - 14:17

FROL, на снимке два клементина, разных сортов, и один тапузин, крайний слева (характерно вытянутый "носик" в месте прикрепления плодоножки, местное название "тапузина", по-научному не знаю), у него совсем другой вкус, и он сочнее. :)


Да я чего... :) я ничего, в сортах не разбираюсь (при покупке просто пробую на вкус, что кажется вкуснее, то и покупаю), воспроизвёл то, что написано в первоисточнике. Даже более того, могу спутать настоящий мандарин с гибридами разных цитрусовых.
Кстати, о вкусе. Иногда попадаются мандарины с привкусом, как бы это точнее... стирального порошка. Никто не встречался? Неизвестно, это в самом фрукте изначально или от условий хранения (сохранения)?

#890 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 029 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 08 Февраль 2013 - 13:10

Деревья цитрусовых обрабатывают какой-то зелёной дрянью, похожей на медный купорос. Если она попадает на руки во время чистки плода, то остаётся мерзкий привкус.
"This too shall pass". ©

#891 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 08 Февраль 2013 - 14:06

Вообще фрукты надо мыть, прежде чем чистить.

#892 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 029 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 08 Февраль 2013 - 15:18

Она плохо смывается, у цитрусовых шкурка не гладкая, где-то может и остаться. Либо мыть руки между чисткой и едой.

Да я чего... :) я ничего, в сортах не разбираюсь (при покупке просто пробую на вкус, что кажется вкуснее, то и покупаю),...

Их тут хороших пара десятков разновидностей, я их все и сам не знаю, а в мире так и вообще под сотню, наверное. Цитрусовые хорошо скрещиваются, поэтому сортов и гибридов куча.
"This too shall pass". ©

#893 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 14 Февраль 2013 - 01:34

Я во многом себе отказываю, но как Весна не жалею себя, а стараюсь настроиться на то, что это все делается ради моего здоровья. Но у меня на сладкое реакции пока нет. Я иногда ем шоколад, иногда мед, псор никак не реагирует.

#894 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 14 Февраль 2013 - 03:44

... у меня на сладкое реакции пока нет. Я иногда ем шоколад, иногда мед, псор никак не реагирует.


Ждёт, когда "иногда" превратится в что-то другое... :)

#895 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 14 Февраль 2013 - 08:26

Но я как-то не понимаю яблок, которые в мае месяце даже не пытаются сморщиться, усохнуть или начать портиться. :unsure:


Их обрабатывают "воском", поэтому они и не портятся. То же самое, что и с цитрусовыми, о которых писал Хэлп.
Я возил яблоки, из которых потом делали варенье. Жизнь этих яблок довольно коротка, думаю не больше недели-двух, и даже их обрабатывали какой-то жидкостью. Приезжала фура без бортов нагружена яблоками в ящиках, и переезжала через "мойку" откуда сверху лилась эта жидкость, так что с этих яблок текли ручьи. Хотя жизнь этих яблок была не долгой, но обрабатывались они из-за того, что грузили эти яблоки насыпью, так что они были битые, и благодаря тому, что были обработаны этим "воском", абсолютно не портились. Там где яблоко ударилось, оно было немного мягким, но не становилось коричневым как это обычно бывает.

Честно говоря, я тоже ни в одной стране Европы не видел израильских продуктов в массовой продаже.


Не Европа и не в массовой, но как-то покупал в местном Иллинойсовском магазине хурму с Израиля. Была вкусной.
Ігор = Игорь = Igor

#896 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 14 Февраль 2013 - 11:12

Честно говоря, я тоже ни в одной стране Европы не видел израильских продуктов в массовой продаже.

Хэлпыч, а ты приезжай к нам. Географически - мы тоже Европа. :P У нас фрукты-овощи откуда только не привозят.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#897 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 14 Февраль 2013 - 14:05

Я покупал в Виннипеге вино из Голан. На полках было вино и менее престижных израильских заводов. Лет 5 назад мы опубликовали статью о тенденциях импорта фруктов из Израиля в Европейские страны после открытия рынков (глобализация). Объем этого импорта приближался тогда к 800 млн. $. В объеме европ. импорта это очень немного, а для страны экспортера это немало. В основном это сезонные ниши. Очень ранний виноград, зимний картофель, поздний манго (до южно-американского привоза), особые сорта фиников (темные и очень сочные). Продукты дорогие и продаются в соответств. магазинах. Фактор удаленности страны-импортера играл в примененной модели положительную роль. Понятно - при прочих равных условиях северные страны охотнее покупают суб- и тропические фрукты и овощи. Под влиянием этих работ (и тех, что связаны с фермами) все больше заменяю раст. пищей мясо. Но на волнах псориаза это заметно не сказывается. Впрочем, зуд практически исчез. И самочувствие лучше. Наверное, нужно терпение.

#898 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 16 Февраль 2013 - 04:24

Навеяно из соседней темы.
Оказывается солёное сало очень полезно. Не копчёное, а просто солёное сало, без прослоек. Теперь съедаю почти каждый день по маленькому кусочку сала с хлебом. Вкусно и полезно.
Всё что нам нужно это любовь.

#899 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 16 Февраль 2013 - 05:57

Оказывается солёное сало очень полезно...

Присоединяюсь.
Пусть сало - это калории – но куда без них, пусть это холестерин, но тут же и могучее липотропное действие на него немерянных запасов лецитина. Сало – это праздник здоровья, ешь-вспоминай "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" – здоровые их лица и кожу, настрой и блеск глаз – и это все сало.
Шиш бы чего написали без холестерина с фосфолипидами, да витамина F.
Посылая е-мейл, ешьте сало :) .

#900 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 16 Февраль 2013 - 10:00

Кстати, а сколько времени надо, чтобы сало посолилось? А то мне тут перепал кусочек "сырого" так сказать. А я уже и не помню сколько его обсыпанным солью держать.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©