IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#841 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:32

спасибо, надеюсь найду такой сироп, а фруктоза не подойдет? ее легче найти

Не подойдет.
Разве, если ставить задачу потолстеть, вот тогда -да, хороша! :D

#842 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:03

С сиропом тоже не так просто.

В России часто продается такой "сироп стевии, на котором ОЧЕНЬ маленькими буквами написано что в нем 50 проц воды, 45 проц сорбита и 5 проц стевии. То то я с толчка не слезаю.

Я покупаю резаный лист, сладкий аж уши сворачиваются.

#843 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:42

Это у нас не ходят, по той простой причине, что ходить негде. А в Европе ещё как ходят, рядами и колоннами, и просто неорганизованной коровьей толпой. :) В Америке не обращал внимания, но, наверное тоже. Естественно, питание в этом случае не "оптимизировано", как н наших фермах, и удои количественно ниже. Однако в случае с натуральным кормом (трава на поле), думаю, что в качественном плане европейское молоко лучше. Я не пробовал необработанное (не пью просто молоко вообще), но что касается молочных продуктов, разница существенная, и она заметна очень хорошо. Например, если говорить о масле, то немецкое/австрийское/швейцарское я поставил бы по вкусу на первое место, французское - на второе, голландское/ирландское на третье, финское/датское на четвёртое, наше по-моему безвкусное совершенно. Нет, оно не вредно, оно сделано по всем стандартам и т.д., но вкус нулевой, отсутствует. Почему - не знаю, может дело в исходном продукте, может в технологии. Про сыр нет и разговора, но тут масса дополнительных факторов, влияющих на качество. Козьи продукты наши считаю вполне конкурентными по вкусу, а вот из коровьего молока выделить нечего, увы. Всё доброкачественное, идеально белоснежное и стерильное, но невкусное. В целом, совершенно согласен с тем, что здоровье животного, как источника продукта питания, важнее предрассудков, и тоже предпочту продукцию большого производства либо "частника" с тремя коровами, нежели "фермы среднего размера", которая существует сама-собой.

О качестве продуктов
Уважаемый Хелп, Обшепризнано, что израильские продукты одни из самых вкусных и чистых в мире.Об этом говорят как субъективные впечатления, так и объективный показатель - наши продукты самые дорогие в Европе. Покупатель платит за качество и репутацию, несмотря на идеологическую отрыжку. Я этим занимаюсь много лет. В свое время опубликовал статьи по импорту фруктов и срезанных цветов, различным АПК проектам из Израиля. Молочными продуктами в этом плане не занимался, но из общего развития ясно, что необычный вкус обусловлен тем, что согласно кашруту сычужные сыры не производятся. Я знаю многих людей, которые, приезжая из Сев. Америки, буквально набрасываются на изр. молочные продукты. Тот, кто привык к их качеству, других уже не признает. Опять-таки, без строгих доказательтв, но опираясь на многолетний опыт работы с АПК проектами в разных странах и, в частности, в странах СНГ, скажу, что среди всех изр. технологий интегрированные молочные фермы по востребованности занимают второе место после индейководства (опять, молочные коровы по лугам не ходят. Представьте женщину, которая ежедневно производит грудного молока 5 литров, а не пару стаканов (я взял поправку на вес тела). Сможет ли она ходить по пересеченной местности? Представили ее бюст? А ведь у коров нет бюстгальтеров. (Пасутся коровы мясных пород.) В прошлый раз я написал, что единственный шанс увидеть небо не из узкого окошка коровника у мол. коровы есть, когда она отправляется в последний путь по наклонной рампе родной фермы. Я преувеличил - за 2 недели до отела их положено выводить на прогулки - недалекие, не по лугам. Для сухостойных это по силам). Все это безобразие используется в современных представлениях веганства. Надо еще учитывать, что у нас производится, в основном, масло, а в Европе - продукты на основе масла. Вкусовых добавок и ароматов (якобы "сена") в продукты, конечно, можно ввести много. Но среди категорий натуральных продуктов у нас позиции очень сильные, если не самые сильные. Еще факт - в Россию завозится больше половины потребляемых яблок, в Израиль, кроме особых лет, доли процента (хотя мы, в отличие от России, уже 19 лет в ВТО, и рынок фруктов открытый, с весьма небольшими сезонными пошлинами). А ведь яблоки высокотранпортабельный продукт. Расстояние до Израиля от Турции, экспортера многих фруктов, яблок, черешни, меньше, чем до промышленных центров России. Специалисты говорят, что у нас высока точка импортной цены. В условиях вынужденно открытого рынка это достигается качеством продукта. Заканчивая, хочу сказать, что качество продуктов (не всегда совпадает с вкусовыми привычками), строжайший контроль за добавками (иначе с удовольствием закроют экспорт с.х. продуктов (фрукты, финики, ранний виноград, поздние манго, овощи, картофель, рыба, цветы, продукты редких отраслей (крокодилы, страусы, осетры и икра), переработанные продукты АПК) в ЕС, которого у страны, занимающей малую долю от площади Московской области, набирается на сумму свыше миллирда долларов в год) возможно, очень важно для нашего недуга. Я призываю продолжать изучать факты и обмениваться ими. Возможно, это не менее важно, чем деготь и солидол.

#844 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:56

Согласен с Gregory, хотя судить могу не по молочке, а по фруктам, в основном мандаринам (на цитрусы организм практически не реагирует, потому покупаю регулярно самые различные). Израильские мандарины вкуснее турецких и испанских, где-то на уровне абхазских (к последним уже просто пищевая привычка с детства :) ). В основном говорю о комп. Jaffa:

Изображение
Подробнее здесь.

#845 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:36

Согласен с Gregory, хотя судить могу не по молочке, а по фруктам, в основном мандаринам (на цитрусы организм практически не реагирует, потому покупаю регулярно самые различные). Израильские мандарины вкуснее турецких и испанских, где-то на уровне абхазских (к последним уже просто пищевая привычка с детства :) ). В основном говорю о комп. Jaffa:

Изображение
Подробнее здесь.

Судя по фотографии, это может быть клемантина (но по внешним признакам я знаток небольшой). В последние 2 десятилетия знаменитые апельсины и мандарины фирмы Яффа (торговая марка для экспорта) на европейских рынках вытеснены фруктами из Марроко (они также почти свободно продают фрукты и помидоры в ЕС по соглашениям со Среднеземноморьем) и Испании. Но знание - сила. Высокотехнологичная продукция гибридных цитрусовых (жаль, что Мичурин не дожил, ему бы понравилось) захватила нишу цитрусовых "для более обеспеченных". Вкус у них на порядок интереснее, они огромные и легко очищаютя. Есть клемантина размером с яблоко, можно давать ребенку в школу. Очень хороши гибридные белые грейпфруты.
Возможно, что эти гибридные сорта не вредны для нас, как традиционные цитрусовые, о которых писал Пегано. Лет через 20 выяснится. У меня есть подозрение, что также хороша для нас голубика (blueberries), очень распространенная в Сев. Америке и Европе. Есть мнение, что она незаменимо хороша для пожилых, для проблем обмена веществ.

#846 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:47

Судя по фотографии, это может быть клемантина (но по внешним признакам я знаток небольшой)...


Нет. Там по ссылке всё подробно рассказано, это 3 разные поздние сорта, Слева направо: Мандор, Муркотт и Орри.

#847 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 06 Февраль 2013 - 00:45

Уважаемый Gregory!

Я, конечно, понимаю, что "каждый кулик своё болото хвалит", но, на вашем месте, не стала бы, так категорично отзываться о продуктах из других стран, не имея опыта проживания в них, не работая там и не видя произвоство.

Don't worry be happy!


#848 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 06 Февраль 2013 - 04:40

FROL, на снимке два клементина, разных сортов, и один тапузин, крайний слева (характерно вытянутый "носик" в месте прикрепления плодоножки, местное название "тапузина", по-научному не знаю), у него совсем другой вкус, и он сочнее. :)

Gregory, вы не совсем правы, позже подробно напишу, почему. :)
"This too shall pass". ©

#849 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 06 Февраль 2013 - 04:43

Не, ну конечно, как можно спутать клементин и тапузин...

#850 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 06 Февраль 2013 - 04:54

наши продукты самые дорогие в Европе.

Это и не удивительно. Потому что рядом с израильскими полями, Байкала нет для орошения, а так же нет дешевой рабочей силы в виде китайцев/вьетнамцев/узбеков.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#851 vrednaya

vrednaya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Крым Россия

Отправлено 06 Февраль 2013 - 05:02

продается у нас такое шедевр кулинарии
Яблочный мармелад с пророщенной пшеницей 240 гр

Яблочное пюре со свежевыжатым лимонным соком и сахаром академика Болотова уваривается до консистенции мармелада. В качестве загустителя используется агар-агар, который необычайно богат йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Оригинальный вкус мармеладу придают различные сухофрукты, а также хлопья из пророщенной пшеницы.
как думаете? съедобно?
есть еще мармелад с фруктозой и пророщенной гречкой

#852 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 06 Февраль 2013 - 05:05

наши продукты самые дорогие в Европе.


Может, я что-то пропустила или у меня совсем плохо с географией....с каких это пор Израиль оказался в Европе? :blink:

Don't worry be happy!


#853 vrednaya

vrednaya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Крым Россия

Отправлено 06 Февраль 2013 - 05:11

вот нашла стевию, такая подойдет вместо сахара? (или сиропа как я понимаю)
Изображение

#854 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 06 Февраль 2013 - 05:16

Может я что-то пропустила или у меня совсем плохо с географией....с каких это пор Израиль оказался в Европе? :blink:

Ты пропустила с десяток лет, по крайне мере столько времени израильские футбольные команды участвуют в соревнованиях проводимых УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций).


vrednaya подойдет и такая стевия.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#855 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 06 Февраль 2013 - 05:18

Ты пропустила с десяток лет, по крайне мере столько времени израильские футбольные команды участвуют в соревнованиях проводимых УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций).


Однако, израильских продуктов я, пока, в наших магазинах не видела и цены сравнить не могу.

Don't worry be happy!


#856 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 06 Февраль 2013 - 05:30

сахаром академика Болотова

А это еще что за чудо такое? :blink:

Это и не удивительно. Потому что рядом с израильскими полями, Байкала нет для орошения, а так же нет дешевой рабочей силы в виде китайцев/вьетнамцев/узбеков.

Тоже самое на ум сразу приходит. У нас полно импортных фруктов-овощей. Но я как-то не понимаю яблок, которые в мае месяце даже не пытаются сморщиться, усохнуть или начать портиться. :unsure:
А израильская хурма "шарон", уж простите, ну совсем безвкусная-деревянная. Никакого удовольствия от неё, а стоит она в два раза больше грузинской или среднеазиатской.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#857 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 06 Февраль 2013 - 05:37

Уважаемый Gregory!

Я, конечно, понимаю, что "каждый кулик своё болото хвалит", но, на вашем месте, не стала бы, так категорично отзываться о продуктах из других стран, не имея опыта проживания в них, не работая там и не видя произвоство.

Уважаемая Елле, Я имею большой опыт работы в АПК проектах - Филиппины, страны Африки, Вост. Европы, страны СНГ, Георгия, и др. Конечно, и в Израиле. Ни к одной из стран, где я работал, не относился, как к болоту. В конце концов, все мы вышли из Африки. Подолгу питался в очень многих странах. Из Европы, в Испании и Нидерландах, действительно, вкусная еда (опять-таки, это многими разделяется). Разумеется, абсолютный рекорд за Георгией. Бывал и в России, от Ленинграда (С. Петербурга) до Биробиджана. А когда-то работал в ее с. х-ве. А главное, я провожу исследования и читаю статьи др. исследователей (не кулинария, я ее не знаю и не затрагивал). Я не отзывался категорично о продуктах из других стран, поскольку это не конструктивно. Пишу и общаюсь в форуме исключительно о том, что знаю сам из реферированных источников о современном агро-промышленном комплексе, в том, что может быть релевантным для питания при псориазе (остальные аспекты пищи меня совершенно не интересуют. Я и в рестораны хожу только в поездках) или из собственных работ, прошедших, опять-таки, процесс реферирования - это, что касается утверждений. Попутную информацию, из собственного опыта, по-возможности объективную, приводить в обсуждениях это легитимно. Если я задел ваши патриотические чувства или гастрономические пристрастия, я готов извиниться - простите меня.

#858 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 06 Февраль 2013 - 05:38

а в диетических продуктах такой кофе нам можно?
а что сахар вообще нельзя? сладости опять же только для диабетиков?

Кофе никакой нельзя.
Сахар вообще никогда нельзя.
Сладости для диабетиков еще вреднее, чем просто сладости с сахаром - их вообще нельзя.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#859 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 06 Февраль 2013 - 05:42

Георгия


Это Грузия?

Если я задел ваши патриотические чувства или гастрономические пристрастия, я готов извиниться - простите меня.


Всё в порядке. Я тоже погорячилась. :)

Don't worry be happy!


#860 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 06 Февраль 2013 - 05:47

лучше не использовать синтетические заменители (сахарины-нутрасвиты-сукразиты), они ещё более вредные, чем сахар

Лучше использовать заменители сахара, тот же сукразит (сахарин) чем жрать эту белую смерть под названием сахар.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©