IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#61 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 08:03

Да, чернослив часто используют как слабительное при запорах.

А это плохо? :)
Пегано рекомендует есть чернослив чтоб чаще ходить в туалет.
Я ем чернослив почти каждый день и пью сок чернослива.
Как всегда главное в меру. Несколько штук в день пойдут только на пользу.
Несколько килограмм в день.... not so much...
Ігор = Игорь = Igor

#62 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 06:45

Помещаю рецепт от Нянечки : Курица по испански с грушами и ананасом.

Фото и исполнение nyny!

Изображение

курица, можно целая, в моем случае грудка, но без кожи, так как у меня кожу не едят
3 кружки нарезанного ананаса (можно консервированный с соком), у меня свежий
3 груши не твердые не мягкие, вынуть серцевинку и разрезать на червертинки
2 стакана риса «бомба» (это кругленький не продолговатый, лучше получается в духовке)
1 бокал белого вина
1 луковица, нарезать
1.5 стакана бульона куриного
3 зубчика чеснока, разрезать на половинки
3 ст. ложки масла оливкового
Специи: гвоздика, перец черный молотый, соль, карри 2 чайные ложки


Нагреть духовку. В глубокий противень налить масла, положить нарезанный лук и чеснок. Чуть пропечь в духовке, затем положить кусочки курицы, посыпать специями. Обжарить в духовке минут 10 мин, лучше с двух сторон. Добавить вино и печь на среднем огне до полуготовности курицы. Затем добавить рис и залить бульоном куриным, также уложить груши и добавить ананас. Если есть сок, то добавить чуть сока. Накрыть противень и печь до готовности риса.

Изображение
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#63 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 06:52

Уайта А сколько курицы по весу и какие запчасти от курицы используются? (грудка, ножка...)
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#64 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 07:00

У няни на картинке 5 грудок.. "курица можно целая в моем случае грудка, но без кожи так как у меня кожу не едят" - nyny.

Нянечка написала, что готовит на глаз, поэтому надо самим экспериментировать с температурой духовки, например. Я обязательно воплощу ее рецепт, очень интересно!
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#65 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 09:43

Уайта, я подправила рецептик, цитату про курицу вставила и ошибки убрала, чтоб потом скопировать просто можно было. Остался еще вопрос, чем накрывать? Крышкой, фольгой или еще варианты?
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#66 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 17:20

Уайта, я подправила рецептик, цитату про курицу вставила и ошибки убрала, чтоб потом скопировать просто можно было. Остался еще вопрос, чем накрывать? Крышкой, фольгой или еще варианты?



Я накрываю фольгой, но можно и крышкой у меня просто на эту посудину нет крышкиИзображение если не накрывать то рис засыхает

Уайта А сколько курицы по весу и какие запчасти от курицы используются? (грудка, ножка...)



Используется любая часть курицы, а также целая курица я люблю грудинку без кожи так как мои домашние и я кожу нелюбим.
В этом рецепте рецепте я положила видишь 5 частей грудинки значит от 2,5 курицы где то до одного килограмма не дотянуло.
Ну как я уже писала Уайте готовлю на глаз. Блюдо получается сладковатое из за ананаса, груши берите не мягкие так как мягкие разваливаются

Уайта надо исправить в рецепте курицу можно и с кожей кому как нравится это у меня без
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#67 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 19:27

курицу можно и с кожей кому как нравится

В курице с кожей - много жира, если делать с кожей то тогда надо этот рецепт переносить в раздел "Вредные рецепты".
А так примерно прикинул, это блюдо вполне вписывается в рекомендации здорового питания БЖУ - 30/20/50. Калорийность в 100 граммах блюда примерно 250-260 калорий.
Короче жене выдал инструкцию, сегодня на ужин буду пробовать.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#68 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 05:44

Можно и я чуток внесу свою лепту? :D
К сожалению, я в еде очень консервативна, сочетание мяса с фруктами не понимаю(единственное исключение- гусь с яблоками). «Мухи отдельно, котлеты отдельно», для меня фрукты это десерт и с мясом почему-то никак не вяжется. :) Фруктовые соусы, подаваемые отдельно- это да! Но они тоже должны быть кислыми, пряными, острыми, но не сладкими(гранатовый, алычовый, сливовый, апельсиновый итп.)
Извините не гурман! :P и рецепты у меня такие же, незамысловатые и простецкие. :baby:

Закуска «галантин» (думаю многим знакома)
Продукты: куриные филе, лук репчатый, яйца, морковь, соль, специи.
Изображение
1. Делаем куриный фарш или покупаем готовый. Я лично не люблю покупной, мало ли что они туда бодяжат и готовлю сама(филе, лук, яйцо, соль, специи- по желанию).
2. Отвариваем яйца и морковь.
3. На пищевую плёнку, смоченную водой, выкладываем ровным слоем половину фарша в форме большого прямоугольника. Вдоль по центру выкладываем отварные яйца(целые или половинки) и длинные толстые брусочки варёной моркови.
Изображение
4. Покрываем всё оставшимся фаршем и при помощи плёнки формуем в более-менее ровный цилиндр. Перекладываем на противень с фольгой(смазанной раст. маслом). И слегка обмазываем яйцом или сметаной.
Изображение
5. Запекаем в духовом шкафу при t 200’C минут 20-30, до образования корочки.
Изображение Вот, что получается! :mellow:
_____________________________________________________________
Начинка для галантина может быть разная: чернослив+грецкие орехи или печень в омлете, вообщем, на что фантазия горазда. Галантин можно не только запекать, но и отваривать! Варят его в пищевой плёнке или в тонкой ткани, туго замотанный и завязанный с обоих концов. Можно и в пароварке.

#69 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 06:23

Ещё один рецептик(немного не по Пегано, но вкусный).
Небольшая предыстория. :mellow: Когда мне было лет 5-6, мама часто покупала нам в маг.«Океан» какую-то вкуснейшую рыбную запеканку, вроде как финскую. В таких прямоугольных лоточках из фольги, просто ставишь в духовку и готово! Потом запеканка резко пропала из продажи, но её вкус я помню до сих пор.
Так вот, я по памяти(по вкусовым ощущениям) восстановила рецепт и предлагаю его вам.

«Рыбная запеканка»
Что нужно: филе белой рыбы(обязательно без косточек!), картофель, лук, 1 яйцо, твёрдый сыр, сметана, сливки 33-35%, соль, перец.
Изображение
1. Готовим картофельное пюре, только без масла и молока, в остывший толчённый картофель добавляем 1 сырое яйцо.
2. Глубокую форму для запекания смазываем маслом и посыпаем хлебной крошкой. Дно и бортики формы выкладываем картофельным пюре(дно 1.5-2 см, борта-0.5-1см).
3. Затем на дно укладываем небольшие кусочки рыбки, солим, перчим.
Изображение
4. На рыбу- ТОНКО порезанный полукольцами репчатый лук.
5. Готовим густой сливочный соус, тут 2 варианта на выбор. 1) «бешамель»- на сливочном масле обжариваем столовую ложку муки, разводим стаканом молока(200мл). Прогреваем до загустения, добавляем столовую ложку сметаны(соль, перец) и остужаем.
2) Более простой способ: Взбиваем холодные сливки(33-35%) с ложкой сметаны и солью.
6. Заливаем нашу рыбу сливочным соусом и посыпаем тёртым сыром.
Изображение
7. Запекаем в духовке при t 180*С минут 30-40.
Изображение Получается нежная запеканка с рыбкой и сливочным суфле!

#70 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 06:29

Изображение Вот, что получается! :mellow:

Очень аппетитно, Леди! :) Попробовать бы....

К сожалению, я в еде очень консервативна...

А почему "к сожалению"? Я вот тоже консервативен - водку закусываю только маринованными огурцами или грибочками - и ничего, не чувствую себя ущемленным.

#71 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 06:38

И последнее на сегодня(уже утомила небось:mellow:). Наипростейший витаминный десерт или тёплый салат, который любит мой маленький сынишка.
«Тыквенный десерт»
Ингридиенты: тыква, яблоки, курага, изюм, по желанию- мёд, корица, орешки, натуральные сливки или йогурт.
Изображение
Все фрукты режем одинаковыми кубиками, изюм целиком, посыпаем корицей, сладкоежкам можно добавить чайную ложечку мёда. Ставим в микроволновку(в закрытой посуде) минут на 5!
И всё, десерт готов! Изображение Можно украсить ложкой натуральных сливок(йогурта) и посыпать тёртыми орешками.
Изображение

#72 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:47

Леди! Молодец, умница, отлично, поместим в статью!
Рекомендации по фотографированию : если у тебя объектив , который не позволяет снимать с маленького расстояния , то делай фото издали. Я потом обрежу его до нужного размера. Далее, старайся избежать вспышки, положи "натюрморт" туда где много света ( не случайно большинство моих фотографий рецептов снято на веранде... в доме они плохо получаются, лучше естественный свет). Между прочим, я пока готовила и фотографировала для Пегановских статей и научилась очень многому в готовке, и выучила всяких фокусов с фотоаппаратом, так что всё , что ты делаешь идет и тебе на пользу :). С русским переводом у меня вот только никак :mellow: , ну это безнадежно :D .
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#73 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:51

Уайта, мерси за ликбез :mellow: Первый раз фоткала то, что готовлю :D Размер фото я сама уменьшала, из-за этого пострадало качество. Впредь буду знать что к чему :)

#74 EleBu

EleBu

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Vilnius, Litva

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 14:37

Совсем недавно пробовала телятину запеченую с грушами. Ну и вкуснотень! А тут и nyny дает рецепт курочки с грушами... Все, решено - на Новый Год сделаю кое-что с грушами! :)
Lady in red - замечательно! Какая ты кулинарка , однако . :mellow:
"Все проходит, пройдет и это. Лечись!"
Соломон, наш сосед

#75 natalya_p

natalya_p

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 00:25

Спасибо, Ledi! Хорошие рецепты. Займусь в праздники приготовлением куриных блюд - твоего рулетика и курочки от nyny :mellow: /
Нам не пристало падать духом.

#76 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 10:46

Я тут ещё кое-что куриное приготовила :)
Мешочки из курицы с рисом и грибами
Ингридиенты: куриные филе, рис, грибы(у меня шампиньоны), лук репчатый, соль, специи.
1. Куриные филе тонко отбиваем, предварительно накрыв плёнкой(чтоб не повредить структуру мяса).
Рис отвариваем в подсоленой воде. Грибы с луком шинкуем мелким кубиком и слегка томим в растительном масле.
Изображение
2. На фольге размещаем подготовленное филе, солим, перчим и горкой выкладываем начинку из риса и грибов.
Изображение
3. Аккуратно подтягиваем края фелюшек к центру, чтобы получился мешочек. Края мешочков можно смазать растительным маслом(чтобы подрумянились). Туго обернуть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180"С минут на 20-30.
Изображение
Подавать мешочки лучше всего со свежими овощами и сметанно-чесночным соусом! (сметана, чеснок, укроп, соль, специи)
Всем приятного аппетита! B)

#77 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 11:11

Леди! Ну ты молодец! Замечательно , и всё понятно, и рецепт нестандартный! Да Пегано будет локти от зависти кусать с нашими форумскими рецептами :)
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#78 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 11:46

Леди, большое спасибо за рецепты. Рулетик из курицы мне известен, делала неоднократно, очень вкусно. А вот мешочки не видела никогда, захотелось сделать, выглядят очень аппетитно! :)
Ждём ещё рецептов. B)

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#79 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 11:59

Это Вам всем спасибо, на добром слове! :)

#80 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 14:00

А как Пегано относится к выпечке? категорически отрицательно? или иногда можно? (к сожалению, ещё не читала его книгу).
А то я могла бы поделиться интересными рецептиками(творожные пирожки с фруктами, чизкейки, самса с тыквой и бараниной, кулебяка с 4мя начинками итп) :)



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©