IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#721 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 00:39

Они прямо на улице это делают?

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#722 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 00:43

Они прямо на улице это делают?


Нет, конечно, но я регулярно бываю на винодельнях и видела их производство. Владельцы ближайшей - мои хорошие друзья.

Don't worry be happy!


#723 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 00:47

Ина, здесь ты неправа.
Здешний сок - полностью натуральный и делается виноделами из местного винограда, как и вино, не путай его с фабричным.

Элечка, я не знаю, что ты имеешь ввиду под "здешним соком". У вас, как и во всём мире есть 3 варианта.
Натуральные соки выжимаются на глазах покупателя и через 3 секунды наливаются ему в стакан или бутылочку.
Все соки, стоящие на полках супермаркетов сделаны в лучшем случае из концентратов с добавлением консервантов и ещё неведомо чего. Иначе и не может быть, тк они продаются без холодильников и хранятся долго.
Есть ещё промежуточный вариант, соки стоящие в супермаркетах в холодильниках, с очень коротким сроком реализации и потребления. И то не факт, что туда не добавили консерванта.
Те соки, которые покупал Хелпыч попить в дороге скорее всего из супермаркетовской серии, так что натуральными они не как быть не могут.

#724 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 00:51

Ина, здесь, я ничего сказать не могу, потому что не знаю, какой сок пил Хэлп. :)

Соки с винодельни, как правило, в супермаркетах не продаются.

Don't worry be happy!


#725 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 01:16

Все соки, стоящие на полках супермаркетов сделаны в лучшем случае из концентратов с добавлением консервантов и ещё неведомо чего. Иначе и не может быть, тк они продаются без холодильников и хранятся долго.


Иначе быть - может.
Любая хозяйка в домашней обстановке может сделать пастеризованный сок, который легко простоит год. На фабриках это сделать проще, в части обеспечения стерильности оборудованиия и тары, а особенно - длинной пастеризации под избыточным давлением.

#726 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 01:23

Приведу пример. Клюквенный морс. Чтобы получить полезный напиток, надо отжать сок и поставить в холодильник.
Жмых положить в кастрюлю и поварить, добавить сахара. Потом всё это процедить и остудить. Только после этого взять натуральный сок и добавить в сваренную биомассу. В этом напитке есть витамины.
Соки, при массовом производстве, как минимум пастеризуются, а это достаточно высокие температуры, поэтому витаминов там минимум или нет вообще, а соки, продающиеся в супермаркетах, это вообще можно отнести к разряду чипсы-колбаса- кока кола и прочая лабуда.

#727 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 01:32

Во первых морс - это не сок, и без консервантов его не сохранить при н.у.

Во вторых, никто как бы и не утверждает, что при пастеризации остаются витамины, однако никто и не запрещает добавить синтетических витаминов, которые не являются "консервантами, красителями и регуляторами кислотности"

#728 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 01:35

Одной из отраслей фирмы, в которой я работаю, является технология производства соков.

Если кому-то это интересно, я могу поговорить, с нашими инженерами-технологами, как выглядит весь процесс производства любого сока, и что туда добавляется или нет.

Don't worry be happy!


#729 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 01:41

Морс это просто пример, как сохранить витамины :)
Можно добавить и синтетические.... а можно просто синтетические витамины без сока :D
То, что делают Элле знакомые виноделы, это скорее всего пастеризованный сок.
Если производитель порядочный и не напихает туда разной гадости, то этот продукт можно назвать полезным отчасти, тк есть витамины, которые разрушаются при термообработке, например витамин С, но кое что полезное остаётся.

Одной из отраслей фирмы, в которой я работаю, является технология производства соков.

Если кому-то это интересно, я могу поговорить, с нашими инженерами-технологами, как выглядит весь процесс производства любого сока, и что туда добавляется или нет.

Конечно интересно :) под какой маркой сок выпускается?

#730 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 01:50

Конечно интересно :) под какой маркой сок выпускается?


Наша фирма сама не производит соки, мы разрабатываем технологию производства продукта и делаем оборудование для этого "под ключ". А заказчиков из пищевой промышленности, в частности, у нас много.
Например, один из них - является крупнейшим производителем яблочного сока в Германии, сам, однако, он его не разливает в тару и не продаёт в супермаркетах. Этот сок продаётся крупным "производителям" соков так сказать "бочками", разливается ими в их фирменные пакеты и так попадает на прилавки магазинов.

Don't worry be happy!


#731 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 02:36

Поговорив с нашим ведущим инженером-технологом - руководителем отдела "Технология процессов производства", я выснила следующее:

В настоящее время, на территории Германии, при производстве соков, не используются никакие химические консерванты, а так же красители и вкусовые добавки. Сок консервируется исключительно с помощью нагревания - пастеризации. Витамины могут добавляться (например витамин С), однако, не во все соки.

Ещё он сказал, что в Германии, вообще во всей пищевой промышленности, практически везде отказались от химических консервантов, используются натуральные, либо пастеризация и химические можно встретить очень редко.

Don't worry be happy!


#732 Juliko

Juliko

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина, бывший город корабелов и акаций - Николаев

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 02:46

В общем, тем кому хочется сока натурального и нет возможности дома самому приготовить, прямая дорога в Германию... Или клянчитьуУ Elle пару литриков сока в качестве новогоднего подарка)
Elle, будешь нашей Снегуркой?)

#733 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 02:50

Elle, будешь нашей Снегуркой?)


Без проблем. :)

Don't worry be happy!


#734 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 02:54

Натуральные соки выжимаются на глазах покупателя и через 3 секунды наливаются ему в стакан или бутылочку.


Свежевыжатые соки - хороший вариант. Да, консервантов и прочего нет, но потребитель, если не любит "химии", должен с собой притащить мешок яблок, в экологической чистоте которых он уверен. Ибо неясно, что в тех отжмаемых у него "на глазах" яблоках - чем их поливали, удобряли, защищали от инсектов, как хранили и т.п. Или дома выжимать, опять же из "своих" яблок.

#735 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 02:58

В общем, тем кому хочется сока натурального ..., прямая дорога в Германию... ...
Elle, будешь нашей Снегуркой?)

Juliko, у Вас в магазинах сок не делают?

Elle хорошая Снегурка))
А в Перми вот снегурочкаИзображение

Я - не Шарли!


#736 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 03:10

Соки это пережиток той эпохи, когда свежие фрукты были недоступны в определенные сезоны или в определенных регионах. И искуственные зубы были худшего качества. Яблочные соки, например, изготавливаются иногда из концентратов, поставляемых в бочках из различных стран. Можно представить, что там намешано. Но на упаковке написано натуральный сок. Это огромная индустрия. Как она зарабатывает? Покупает сырье по низким ценам, пользуясь своей рыночной силой (заводы очень большие) и тем, что может изготавливать вкусный продукт из сырья низкого качества (в сравнении с фруктами свежими или из длятельного хранения). Второй способ - реклама. Деньги большие, и часть тратится на нелепые, но убеждающие картинки краснощеких (диатезных) малышей и их жизнерадостных бабушек. Фрукты и сок это как секс и секс по телефону. Но нет правил без исключения. Например, можно купить за 150 шекелей соковыжималку и давить самому сок из гранат, когда на них сезон, или из апельсинов (они всегда недорогие - во многих странах. Во всяком случае, в Канаде видел это, хотя там плантаций цитрусовых там нет). Думаю, что отрасль фруктовых консервов, соков скоро усохнет. Свежие фрукты из длительного хранения (этилен) и в специальной упаковке (выдерживают несколько недель), и дешевые поставки из всех стран и полушарий уже лет 15 как наступают. А зачем нам фруктовые соки? Все равно, что пить чай с сахаром.

#737 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 04:00

[quote name='Очередной' timestamp='1355885640' post='93768474']а такое "чудо" как сюрстремминг (Surstromming) не относится к твоим пищевым пристрастиям? Говорят, что тоже тает во рту.)[/quote]
Пошёл посмотреть, что это такое... аааааа..... вы "сделали мне день" - http://www.cracked.c...urstrC3B6mming/
*** Ahem... "Surströmming smells like a dumpster full of fish, diapers and medical waste that has not been emptied for a month in the highest heat imaginable." (quote taken from an actual Swedish man who survived several surströmming incidents)***
[quote name='Очередной' timestamp='1355885640' post='93768474'] help, я этим постом испортил себе количество сообщений, а как я держался!( вот до чего доводит утренняя расслабленность.[/quote] нет проблем, какая цифра тебе нравится? 666, 777, 21212012? можно поставить
[quote name='Ina' timestamp='1355869329' post='93768471']А может просто этот Пегано не представляет, что селёдку кто то ест в варёном виде. Для него селёдка только солёная.[/quote]Его нужно поселить по соседству с эфиопами, они жарят селёдку на пиве. Аромат....
[quote name='Ina' timestamp='1355869329' post='93768471']...Хелпыч, очень жаль тебя разочаровывать, но эта европейская селёдка- филе в пластиковых упаковках, очень вкусный виноградный немецкий сок есть продукты, скажем так, химия наивысшего пилотажа.[/quote]
Нет. Дело в том, что я отличу наличие в соке посторонних компонентов на вкус моментально. И я покупаю сок во всех странах и весях, где бываю (у меня два таракана на этот счёт, дегустировать сок и мороженое "Магнум"), не на сто процентов, но с большой долей вероятности, могу сказать, насколько виноградный сок разведён и чем, и что в него добавлено. Чаще всего в "тетрапак"-варианте это вода, сахар, лимонная кислота, яблочный сок, соли серы. Это всё определяется на вкус запросто. Виноградный сок плохо хранится, его мало кто выпускает в 100% виде. Обычно в смеси с яблочным или разведённым с водой и сахаром и регулятором кислотности. Я не помню, конечно, названий, но по внешнему виду могу вспомнить этикетку самых хороших на вкус вариантов. Там точно ничего нет кроме пастеризованного сока.
[quote name='Ina' timestamp='1355902711' post='93768489']А как он с нами поделится? Трусики нам будет рассылать по всему миру ?...[/quote] Нет проблем, размер, цвет, фасон? (где-то в Оффе тема пылится давно :) ). Кстати, в Европе они есть одной конторы, Sloggi, только на коробках не написан производитель.
[quote name='Ina' timestamp='1355902711' post='93768489']А с продуктами .... их надо долго хранить, транспортировать, поэтому они становятся всё более химическими.
У нас есть фирма по пеработке рыбы VICI, их продукция должна быть во многих странах и даже в Израиле.
Замечательная на вкус селёдка, разных видов в пластиковых упаковках, но когда купишь на рынке целую бочковую, то тогда чувствуешь две большие разницы
[/quote]Про селёдку тема отдельная, та, что в маленькой блистерной расфасовке (да, у нас есть и литовская и латвийская, Ивар Калныньш рекламирует по телеку, кстати), я попробовал пару раз, не понравилось, "пластмассовость" во вкусе чувствуется. А филе, которое "на развес" (не знаю, откуда привозится, надо бы глянуть) среднего качества, однородности нет, иногда лучше, иногда хуже. "Красный" матиас от обычного отличается только красителем на основе свёклы, вполне пищевым.
[quote name='Ina' timestamp='1355906847' post='93768505']Натуральные соки выжимаются на глазах покупателя и через 3 секунды наливаются ему в стакан или бутылочку.[/quote] Никогда не покупаю "свежевыжатые соки" в общепите. Видел и не раз как и из чего их свежевыжимают. Мечта студента-микробиолога во-первых (вы наивно полагаете, что фрукты-овощи тщательно моют? или выжималку стерилизуют ежедневно?) А во-вторых, практически все фрукты обрабатываются для хранения совсем не безобидными химикатами. Кто-то смывает с яблок парафин перед выжимом? Или отмачивает серу со всяких абрикосов?[quote name='Ina' timestamp='1355909023' post='93768509']
Соки, при массовом производстве, как минимум пастеризуются, а это достаточно высокие температуры, поэтому витаминов там минимум или нет вообще, ...[/quote]Не совсем так, примерно от четверти до трети витаминов чувствительны к температуре, остальные - не очень, напр. В1 выдерживает 100-120 градусов без проблем. [quote name='FROL' timestamp='1355914462' post='93768527']
Свежевыжатые соки - хороший вариант. Да, консервантов и прочего нет, но потребитель, если не любит "химии", должен с собой притащить мешок яблок, в экологической чистоте которых он уверен. Ибо неясно, что в тех отжмаемых у него "на глазах" яблоках - чем их поливали, удобряли, защищали и т.п. Или дома выжимать, опять же из "своих" яблок.[/quote]...и на своей соковыжималке.

[quote name='Elle' timestamp='1355913413' post='93768518']Ещё он сказал, что в Германии, вообще во всей пищевой промышленности, практически везде отказались от химических консервантов, используются натуральные, либо пастеризация и химические можно встретить очень редко.[/quote] А какая температура используется для пастеризации?
"This too shall pass". ©

#738 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 04:09

А какая температура используется для пастеризации?


Для пастеризации соков?

Фруктовые (кислые) соки пастеризируются при температуре 90-95 градусов, а овощные - 120.

Don't worry be happy!


#739 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 04:31

Эта беседа о соках, считаю очень полезная. Вывод можно сделать такой, что самый полезный сок- это свежевыжатый из экологических фруктов. Кстати,часто слышу, что рекомендуется его разбавлять, тк это не очень полезно для желудка.
На втором месте пастеризованные соки, самодельные и приличных изготовителей. Правда там нет нетермоустойчивых витаминов (иногда их добавляют синтетические), но остальные есть.
И на последнем месте это востановленные соки и напитки, которые являются скорее вредным, чем полезным напитком.

#740 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 04:45

Восстановленные тоже есть пастеризованные.
Возить с мест произрастания неконцентрированный сок это бизнес-безумие.



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©