IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#701 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 915 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 28 Август 2012 - 01:34

Вот сайт есть с фото. http://www.sivash.de...osa-meersalz-ru
Может поможет что-то прояснить.


Спасибо за инфу. :)

Сообщение отредактировал Elle: 28 Август 2012 - 01:34

Don't worry be happy!


#702 Chelem

Chelem

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Приморье

Отправлено 28 Август 2012 - 02:10

Не, ну я видимо совсем тупой... :sad_new: О каком масле идёт речь?! И пусть даже в мизерных дозах... :idontno:
Много исать самому лень, так что вот, практически слово в слово как бы от себя:

http://ru.wikipedia....ki/�������_����

http://ru.wikipedia....����������_����

В общем так: "Если в воду перед выпариванием соли не плеснули мазута, или же после выпаривания её не полили оным, то в соли просто физически масел не должно быть!"

P.S. Сюда не лезем, это уже про другие соли... ;) http://www.xumuk.ru/...dia/2/4124.html
И там может быть какое-то сало в соли и обнаружится... Химия, однако... :)

Сообщение отредактировал Chelem: 28 Август 2012 - 02:11


#703 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 28 Август 2012 - 08:03

Скажите, а как она на вкус? Отличается от обычной соли?

Мне кажется, что да. В лучшую сторону. Потому что морская соль не такая "чистая", как поваренная, в ней больше компонентов, поэтому вкус другой. Но она "солонее" поваренной, как мне кажется, раза в два, так что очень осторожно с количеством. Скажем так, по опыту я кладу её примерно в два раза меньше.

Маслянистость... не знаю, пользовался пищевой солью с трёх морей, маслянистости не было, точно. Хотя, может в каком-то конкретном месте из-за каких-то минералов в содержании, такое и возможно, химики должны сказать, реально ли это.
"This too shall pass". ©

#704 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 079 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 28 Август 2012 - 09:25

А мне морская соль кажется менее соленой. Или может я стала меньше сыпать из-за того, что она крупнее. Всё думаю, в мельничку что ли засыпать её.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#705 Blackman23

Blackman23

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Ukraine

Отправлено 28 Август 2012 - 22:21

Удивляет, что и в соли есть добавки "Е"!! :sad_new:

#706 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 079 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 28 Август 2012 - 22:55

Блакман, "Е" - это международный классификатор пищевых составляющих (или как там правильно, не знаю). Сама соль тоже имеет свою цифирку после Е, и сахар, и сода и многое другое.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#707 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 28 Август 2012 - 22:58

В Абхазской, в Соль-Илецкой соли нет Е-шек.
Мне кажется, что в вопросе с солью не надо особенно изгаляться и выкобениваться, лучше покупать простой и надёжный продукт.
Впрочем, не только о соли так можно сказать, но и о других продуктах.
Если есть желание или необходимость потреблять йод - пожалуйста, можно есть морскую капусту, например, можно в аптеке препараты йода купить.
Всё что нам нужно это любовь.

#708 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 29 Август 2012 - 01:00

Так в йодированной соли йод быстро улетучивается при контакте с воздухом и при нагревании.

#709 Blackman23

Blackman23

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Ukraine

Отправлено 29 Август 2012 - 02:52

Блакман, "Е" - это международный классификатор пищевых составляющих (или как там правильно, не знаю). Сама соль тоже имеет свою цифирку после Е, и сахар, и сода и многое другое.

ага Е - 536:
Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт
чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные
цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения
E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе
при варке, жарке и других способах обработки нет.

#710 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 29 Август 2012 - 02:59

Учимся выбирать соль http://russia.tv/vid...4/brand_id/5214
Вся правда о еде. Всемирная история соли -http://filmeonline.r...2011-01-27-4918
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#711 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 29 Август 2012 - 04:49

Мне кажется, что да. В лучшую сторону. Потому что морская соль не такая "чистая", как поваренная, в ней больше компонентов, поэтому вкус другой. Но она "солонее" поваренной, как мне кажется, раза в два, так что очень осторожно с количеством. Скажем так, по опыту я кладу её примерно в два раза меньше.


Я купила морскую соль)) Сегодня попробую что-нибудь с ней приготовить, посмотрим, что получится :)

#712 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 03:10

Салатика диетического никто не желает?) Изображение
(салатный микс, королевские креветки, лук, маслины, оливковое масло+кунжутное+лимонный сок)
Изображение

#713 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 07:41

Желаем, спасибо :).
Lady, а кунжутное масло какое на вкус? Я никогда не пробовала его.

В последнее время кроме оливкового масла мне очень нравится льняное. Можно сказать, что я его распробовала и теперь поливаю им и салаты, и отварные овощи, и каши.

#714 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 08:29

Желаем, спасибо :).
Lady, а кунжутное масло какое на вкус? Я никогда не пробовала его.

Хорошее кунжутное масло имеет сильно выраженный ореховый аромат слегка сладковатый, его нужно добавлять по каплям(не больше 1\2 чайной ложки на миску салата), смешивая с другими растительными маслами. Мне оно очень нравится в рыбных и овощных салатах, любому обыденному блюду придает совершенно новый необычный вкус.

#715 Drav

Drav

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Челябинск

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 18:54

Не полезно из за сочетания курицы и риса? Мне кажется, это ерунда. Так не полезно есть когда худеешь, а для псора мне кажется без разницы. Главное, чтобы овощей в рационе было больше, чем курицы с гарниром :)

И, кстати, мороженые овощи очень выручают при плотном графике работы, с ними и мороки меньше и все быстрее. Свежие это когда время есть готовить :)

У меня тоже создается мнение что раздельное питание больше для похудения,т.к за последние 2 месяца сбросил около 8 кг при росте 180 а псориазу хоть бы что..Единственное,что более-менее помогает-голод на 2-3 дня.

#716 Галя59

Галя59

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Московская обл, Люберцы

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:23

Тут с свч два главных принципа: не наливать всю воду сразу, иначе она будет литься через край, и не заливать холодной водой, потому как тогда за полчаса каша не сварится.

Vinogradinka, спасибо за такой рецепт приготовления перловки. Я упорно пытаюсь ввести ее в свой рацион. Ненависть к ней с детства, готовила не так давно по рецепту Похлебкина -8 часов на парУ, не впечатлилась вкусом, правда он готовил на молоке, а я на воде с молоком. Вопрос к тебе по готовке перловки в СВЧ - крупу не замачивать предварительно?

Сообщение отредактировал Галя59: 18 Декабрь 2012 - 21:23


#717 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 079 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:06

Вопрос к тебе по готовке перловки в СВЧ - крупу не замачивать предварительно?

Галя59, я не замачиваю. Просто насыпала, помыла, и дальше по рецепту. Никто не запрещает попробовать и так и эдак, кто знает, как будет вкуснее. :)
Не помню, писала или нет, но у меня этот способ родился экспериментальным путём. Изначально я прочитала, как люди делают в свч гречку и пшено, попробовала, не понравилось, на плите лучше. А потом как-то возникла мысль про перловку, ну и технология в процессе корректировалась. :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#718 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 915 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 00:01

очень вкусный виноградный немецкий сок есть продукты, скажем так, химия наивысшего пилотажа.


Ина, здесь ты неправа.
Здешний сок - полностью натуральный и делается виноделами из местного винограда, как и вино, не путай его с фабричным.

Don't worry be happy!


#719 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 00:17

Натуральный сок получается из винограда с дачи на берегу Дона и выжатый соковыжималкой. Всё остальное только называется соком.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#720 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 915 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 00:24

Натуральный сок получается из винограда с дачи на берегу Дона и выжатый соковыжималкой. Всё остальное только называется соком.


Тереза, почему именно на берегу Дона? :)

Так я о том и говорю, что здешний сок просто выжимают на винодельнях из, растущего в метре от неё, винограда.

Don't worry be happy!




Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Google (1)

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©