IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#681 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 26 Август 2012 - 06:28

Вот такую соль я нашёл в супермаркете. Несколько непривычно на вкус, но что-то интересное в этом есть. (наверное больше на любителя :blink: )
Изображение

Морская соль «Роза Морей» - это полезная пищевая соль в мелком кристалле для ежедневного применения. Соль хорошо подходит для приготовления пищи. В печатном приложении к каждой упаковке морской соли «Роза Морей» хозяйки найдут ценные кулинарные рекомендации для приготовления «Ужина с любовью». Соль упаковывается не проходя термическую сушку и имеет влажную маслянистую основу за счет высокого содержания в натуральной морской соли природных эфирных масел. Эта морская соль полезна для здоровья. «Роза Морей» придаст новый богатый вкус каждому блюду.


А это нашлось в интернете

Изображение
И это.... :idontno:
Так что я так и не понял чё делать с розовой солью... толи в пищу... толи в ванну... толи строить из неё....

#682 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Август 2012 - 06:32

Моской солью я уже давно пользуюсь, тут вопросов нет, не такой как у тебя но похожей. А вот про строить из нее ванну даже читать не стала, мы же тут вроде про еду) Соши, а чем тебе на вкус непривычно?
Кстати, первая ссылка интересна.

Сообщение отредактировал Alexsovna: 26 Август 2012 - 06:39

Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#683 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 26 Август 2012 - 06:41

А я вам рецептик подкинула http://psoranet.live....com/80110.html
Попробуйте :)

Докладываю. Попробовал. Замечательно. :) Только овощ заменен подмороженной говядиной и в рецепт добавлены бальзамик и итальянские травы. :)
"This too shall pass". ©

#684 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Август 2012 - 06:47

Да я пробую, вчера намолола зелени в кофемолке и корней разных, буду варьировать))


Отличная идея! :) Я тоже попробую сделать такую соль. Мне кажется, с ней любое блюдо будет вкуснее :)

#685 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 26 Август 2012 - 06:48

Если меня память не подводит - help сам делает подобную соль.

У меня рецептов нет, но можно самой сымпровизировать.

Рецепт простой. Морская крупная соль + сухие травы (я использую готовый набор, найденный опытным путём, но можно и по отдельности) + кофемолка = требуемый продукт. Пропорция 1 часть специй на 2 части соли. Плюс в том, что самой соли зв счёт включённых в неё специй, требуется меньше, что полезно.
"This too shall pass". ©

#686 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Август 2012 - 06:49

Моской солью я уже давно пользуюсь, тут вопросов нет, не такой как у тебя но похожей.


Скажите, а как она на вкус? Отличается от обычной соли?

#687 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 26 Август 2012 - 06:51

....Соши, а чем тебе на вкус непривычно?...

Я морскую соль тоже давно добавляю в еду. Но у этой розовой есть что-то не совсем то, к чему я привык. На вкус немного кисловато-сладкая, и несколько мокро-маслянистая консестенция. А так ничего особенного, есть можно. Но я бы предпочёл, что-то более "традиционное".

#688 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Август 2012 - 06:58

С морской солью у меня проблем во вкусовом плане не было. Я люблю все соленое и острое, и эти малейшие вкусовые ньюансы между простой и морской солью мне непонятны) А вот твоя мокро-маслянистая... а посыпать ей как если она липнет?
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#689 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 26 Август 2012 - 07:14

А вот твоя мокро-маслянистая... а посыпать ей как если она липнет?

Нормально посыпать :), не так всё безнадёжно.) Она кристалами, и при том довольно крупными, я её в мельницу для специй засыпал.

#690 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Август 2012 - 07:19

Скажите, а как она на вкус? Отличается от обычной соли?

По мне нет, ну может чуть чуть, но совсем незаметно. Вы попробуйте, сами потом расскажите как и что))

Нормально посыпать :), не так всё безнадёжно.) Она кристалами, и при том довольно крупными, я её в мельницу для специй засыпал.

Сош, я тут пошла на форум про еду и посмотрела там про твою соль маслянистую, многие хозяйки ругают ее именно из за ее консистенции мокрой, с ней основные проблемы в определении колличества добавления ее в блюда связаны.
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#691 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 26 Август 2012 - 07:39

Докладываю. Попробовал. Замечательно. :) Только овощ заменен подмороженной говядиной и в рецепт добавлены бальзамик и итальянские травы. :)

Я не очень люблю сырое мясо. Т.е. по вкусу люблю, но боюсь всяких "паразитов" подхватить. В Чехии ели тартар, вкуснотища, но мысль об отсутствии "гигиены" удручала.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#692 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Август 2012 - 07:41

А как можно в соль сырую говядину добавить? Может я не догоняю, но не поняла...
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#693 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Август 2012 - 07:43

По мне нет, ну может чуть чуть, но совсем незаметно. Вы попробуйте, сами потом расскажите как и что))


Обязательно попробую, заинтриговали :)

#694 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 26 Август 2012 - 08:20

А как можно в соль сырую говядину добавить? Может я не догоняю, но не поняла...

Алексовна. :lol:
Это два разных рецепта. Соль с травами и карпаччо из говядины.
Всё что нам нужно это любовь.

#695 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Август 2012 - 08:22

Вот блин) А я то уже тут изобретаю соль с мясом)
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#696 Chelem

Chelem

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Приморье

Отправлено 28 Август 2012 - 01:00

"Соль упаковывается не проходя термическую сушку и имеет влажную маслянистую основу за счет высокого содержания в натуральной морской соли природных эфирных масел."

На вкус немного кисловато-сладкая, и несколько мокро-маслянистая консестенция.


Что-то я не догоняю... Допустим, что сушка не полная и её ещё влажную пакуют в банки, но что это за бред про природные эфирные масла?! Что-то я ни разу в соли этих масел не видел... Маслянистая?! :blink: Соль никогда, никогда не бывает маслянистой!
Не иначе, как в неё какой-нибудь гадости плеснули. ИМХО.
И судя по названию, то возможно, что (в лучшем случае) розового масла. :)

#697 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 28 Август 2012 - 01:12

Я вообще о такой соли впервые слышу.
Может просто не обращала в магазине на неё внимание. :blink:

Don't worry be happy!


#698 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 28 Август 2012 - 01:28

Я вообще о такой соли впервые слышу. Может просто не обращала в магазине на неё внимание. :blink:

Это крымская соль, а цвет розовый засчёт частичек водорослей.

В некоторых соленых озерах Крыма живет очень редкая и полезная микроводоросль Дуналиелла салина. Для собственной защиты в сильно соленой воде (рапа) под палящим крымским солнцем производит Дуналиелла большое количество каротиноидов и прежде всего бета-каротин. Бета-каротин окрашивает рапу в красивый розовый цвет.
К концу лета рапа постепенно испаряется и на поверхности озера остается розовая соль с содержанием натурального бета-каротина, йода и других полезных элементов.


Что-то я ни разу в соли этих масел не видел... Маслянистая?! :blink: Соль никогда, никогда не бывает маслянистой! Не иначе, как в неё какой-нибудь гадости плеснули. ИМХО. И судя по названию, то возможно, что (в лучшем случае) розового масла. :)

Видимо всё же бывает.
И не только розовая.
И не только маслянистая.
К тому же в банке она не в масле плавает. Это больше тактильное ощущение.

#699 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 28 Август 2012 - 01:28

Это крымская соль, а цвет розовый засчёт частичек водорослей.


Тогда надо обратить в России на неё внимание, когда в следующий раз поеду. :)

Don't worry be happy!


#700 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 28 Август 2012 - 01:29

Вот сайт есть с фото. http://www.sivash.de...osa-meersalz-ru
Может поможет что-то прояснить.



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©