IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#601 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 13 Август 2012 - 07:26

Ну, и Kopi Luwak тоже суперделикатесным кофе как бы считается, вот не знаю, стал бы пробовать ли... Уж сильно экзотично как-то.
"This too shall pass". ©

#602 Chelem

Chelem

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Приморье

Отправлено 13 Август 2012 - 09:07

Kopi Luwak


Это не тот ли случаем, который сначала крысы едят, а потом люди пьют?! :D Недавно по телику про него видел. Я бы тоже не стал такой пробовать. Не люблю я всякую экзотику... Особенно, если за неё ещё и кучу бабла надо заплатить. ;)

( про крыс, это я для большего "ажиотажа" написал. :D А так, вообще-то это какието из вивер "ферментируют" :blink: )

Сообщение отредактировал Chelem: 13 Август 2012 - 09:11


#603 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 382 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 13 Август 2012 - 09:19

Я тоже какашки пить не буду. :)

Всё же этот "живой" кофе такой светлый и крупного помола, его наверное очень мало обжаривают просто.
Всё что нам нужно это любовь.

#604 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 13 Август 2012 - 09:32

....только на рынке. И вот там тыквы не видела не в сезон.

... когда я ем, то чувствую вкус.

Ingeborga , для рынка действительно рано. Вот где тыквы полно было, так это в РБ, её "гарбуз" там называют, а кашу- "гарбузовая каша")

тебе везёт, а я порой на следующий день понимаю, что химия в ходу была.
Сейчас бабки активно используют удобрения и даже при посадке под картофель кладут, видел. И зелень удобрениями подкармливают((

...
Ну спасибо, что так заботишься о съеденных мной калориях. :D

Elle, какие у тебя калории? ты ведь за мороженным и то через горы пешком ходишь)

Сообщение отредактировал Очередной: 13 Август 2012 - 09:33

Я - не Шарли!


#605 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 382 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 13 Август 2012 - 09:39

тебе везёт, а я порой на следующий день понимаю, что химия в ходу была.

Наверное везет. На самом деле я редко покупаю тыкву, после обсуждения на форуме горю желанием, жду выходных. Бабушка в детстве нам варила тыквенную кашу с пшеном (или пшённую с тыквой), ни у мамы, ни у меня такой вкус не получается. Буду вновь пытаться. Но скорее всего, просто в детстве всё было вкусней. :)

Почему же рано, в субботу видела на рынке оранжевый экземплярчик. У бабульки одной, у которой зелень и огурцы всегда беру.

Сообщение отредактировал Ingeborga: 13 Август 2012 - 09:40

Всё что нам нужно это любовь.

#606 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 13 Август 2012 - 19:09

Результат с + только от поедания сырой тыквы (скорей всего), поэтому ещё 1 рецептик.
Нашинковать тыкву и грушу + растительное масло, можно чуток зелени (можно и без неё). Вкусно.
С яблоками хуже.

#607 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 13 Август 2012 - 21:39

Бабушка в детстве нам варила тыквенную кашу с пшеном (или пшённую с тыквой), ни у мамы, ни у меня такой вкус не получается. Буду вновь пытаться. Но скорее всего, просто в детстве всё было вкусней. :)


В детстве - да, всё вкусное было вкуснее, запахи - ярче, и т.д.... :) Но ещё имеет значение, где варилась каша - в чём (посуда), и в чём (какая термоообработка - в печке, на печке...).

#608 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 13 Август 2012 - 21:45

Кусочки тыквы отлично гармонируют с любой рассыпчатой кашей - пшенной, гречневой, рисовой. Эти кусочки подкладываются в пароварку к каше за 15-20 минут до окончания готовки, по вкусу. Я люблю чтоб похрустывало.

#609 Chelem

Chelem

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Приморье

Отправлено 13 Август 2012 - 22:05

С яблоками хуже.


Кстати! О птичках. ;) С праздником всех вас! С сегодняшнего дня православной церковью официально разрешено трескать яблоки нового урожая. :)

#610 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 13 Август 2012 - 22:08

Кстати! О птичках. ;) С праздником всех вас! С сегодняшнего дня православной церковью официально разрешено трескать яблоки нового урожая. :)

Чтобы есть яблоки нужно разрешение церкви? :blink:

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#611 Chelem

Chelem

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Приморье

Отправлено 13 Август 2012 - 22:16

Да нет, если вы не христиане... :) Просто сегодня яблочный Спас, а значит яблоки уже созрели.
(ссылка из Википедии не крепится... :( )
Вот, скопировал: Я́блочный Спа́с (Преображение христ.) — народный праздник у восточных славян, известный с древнерусских времён. По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. Принято считать, что ночи после 6 (19) августа становятся намного холоднее. До Спаса не позволяется есть яблоки и блюда из яблок. А вот в этот день, напротив, полагается срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая.

Сообщение отредактировал Chelem: 13 Август 2012 - 22:21


#612 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 13 Август 2012 - 22:26

Да, интересно, про такой праздник знаю, а про остальное не знала. Но обсуждать не буду, религиозные темы - табу :)

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#613 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 14 Август 2012 - 00:41

Да нет, если вы не христиане... :) Просто сегодня яблочный Спас, а значит яблоки уже созрели.
...

жить торопишься), Медовый Спас сегодня, а Яблочный будет 19 числа.Да и на счёт "трескать" яблоки- немного другой смысл в этом празднике.

Праздник Преображения Господня несёт в себе смысл духовного преображения человека, по образу Иисуса Христа. Молитва, покаяние и духовное совершенствование должны являться основными мыслями в этот день для каждого человека. Путём искреннего раскаяния, исповеди и таинства Причащения, человек очищается от грехов и духовно преображается. Всеми своими чувствами, устремляясь к Богу, истинный православно верующий должен пересмотреть свою жизнь, вспомнить все неугодные Богу дела, которые он совершал и вынести из этого определённые заключения, которые в дальнейшем повлияют на его мысли и поступки. В свою же очередь, Господь, наблюдая искреннее раскаяние и веру, преобразит жизнь верующего в лучшую сторону, облегчит насущные скорби, и непременно исполнит желания, исходящие от чистого сердца.


В русской народной традиции Преображение называется Вторым Спасом или Яблочным Спасом. Народное название праздник приобрёл по причине того, что, согласно Типикону, в этот день освящается виноград нового урожая и другие плоды, а там, где его нет, — яблоки, после чего их разрешается употреблять в пищу. Освящение проводится в конце праздничной литургии и является выражением дара Богу от благословлённой Им природы.


Если не в тему- извиняйте, медведи у нас в центре города.

Бабушка в детстве нам варила тыквенную кашу с пшеном (или пшённую с тыквой),

Почему же рано, в субботу видела на рынке оранжевый экземплярчик. У бабульки одной, у которой зелень и огурцы всегда беру.

аналогично)) тоже в таком исполнении её кушал.
У нас рано, я вчера на даче был, оранжевые тыквы больше стали, а белая зеленеть начала )

Сообщение отредактировал Очередной: 14 Август 2012 - 00:34

Я - не Шарли!


#614 Blackman23

Blackman23

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Ukraine

Отправлено 14 Август 2012 - 02:00

Кстати! О птичках. ;) С праздником всех вас! С сегодняшнего дня православной церковью официально разрешено трескать яблоки нового урожая. :)

на сколько знаю с 19 августа яблочный спас, а сегодня маковей! кстати о маке, как с ним можно дружить??

#615 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Август 2012 - 01:24

Да, тыква очень полезный продукт. Осенью я покупаю её у бабушек на рынке и тушу с яблоками (в микроволновке или духовке). Если яблоки сладкие, то сахар или мёд вообще не ложу.


Классный рецепт!)) Я тыкву очень люблю, но давно уже не готовила, как правило, ее готовит для меня моя бабушка. Она натоящий мастер рецептов с тыквой :) Как она ее только не готовит: и соленую, и сладкую, какую хочешь) Попробую как-нибудь твой рецепт приготовить, только вот яблоки меня смущают, но я их может чем-нибудь заменю.

#616 Chelem

Chelem

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Приморье

Отправлено 15 Август 2012 - 01:28

Да я что-то в пространстве и времени потерялся... :blink: Заработался видать...
Писал с полной уверенностью, что пишу за 19-ое число... и не иначе, как именно 19-го... :D
Скажете, что календарь на компе, перед носом?! Согласен! Но так уж сложилось, что я его почему-то или презираю или игнорирую... :D

Так, что там у нас с тыквой?! ;)
Каша с тыквой и пшеном это хорошо, хотя я немного больше с рисом обожаю.
А вот что действительно нравится, так это ломти тыквы на противень и в духовку на запекание! Ничего не добавлять - там уже всё есть! ;)

тушу в микроволновке


Не думаю, что в микроволновке что-то можно вкусно приготовить... Сколько чего ни пробовал, всё либо резиновое, либо ватное получается... :( Даже разморозка в ней и то какая-то козья... Продукт полуварёный получается... Я это чудо техники использую только чтобы что-то разогреть. И то, если на одного, да ещё в придачу, тороплюсь когда.

Сообщение отредактировал Chelem: 15 Август 2012 - 01:36


#617 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 15 Август 2012 - 02:56

...Не думаю, что в микроволновке что-то можно вкусно приготовить...


На вкус и цвет товарища нет :). Я не гурман и не претендую на самый вкусный рецепт приготовления тыквы. Я привыкла к простой пище и для меня в этом случае важна польза. Как я уже писала выше, если яблоки сладкие, а я стараюсь покупать именно такие, то сахар я вообще не добавляю. Только тыква и яблоки. Чем хороша микроволновка - быстрое приготовление небольшой порции. С духовкой нужно будет потратить гораздо больше времени.

Кстати, о микроволновке. Благодаря тому, что у меня на работе таковая имеется, я всю осень тушу (пеку?) себе на обед яблоки. Три яблока чищу от корочки и режу маленькими кусочками. На мой вкус - весьма нормально и полезно для пищеварения.

...Попробую как-нибудь твой рецепт приготовить, только вот яблоки меня смущают, но я их может чем-нибудь заменю.


LadyD, можешь попробовать заменить яблоки сладкой грушей :).
Рецепт очень простой - тыква чистится и режется тонкими пластинками примерно 2х2см, яблоки произвольно мелкими кусочками (корочку срезать) и тушится, запекается до готовности. Попробуй как тебе понравится, может более мелко.
Конечно, из духовки или из микроволновки вкус будет различаться.
Если фрукты несладкие, то без добавления сахара или мёда будет невкусно. Так что лучше ищи сладкие)).

#618 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 15 Август 2012 - 04:05

А я тыкву с яблоками просто на плите в кастрюльке тушу. И еще корицы чуть-чуть добавляю. Очень вкусно. :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#619 Chelem

Chelem

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Приморье

Отправлено 15 Август 2012 - 04:20

Я не гурман и не претендую на самый вкусный рецепт приготовления тыквы. Я привыкла к простой пище и для меня в этом случае важна польза.


Ну, то что я не гурман - это и к бабке ходить не надо! Я про полезность говорил...
В микроволновке принцип другой, там идёт нагревание токами высокой частоты воды, находящейся в клетках продукта, после чего их просто разрывает, а в духовке оболочка клетки не рвётся, а покрывается корочкой, сохраняя в себе жидкость.
Ну, это так, в общих чертах... ;)

#620 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Август 2012 - 06:00

LadyD, можешь попробовать заменить яблоки сладкой грушей :).
Рецепт очень простой - тыква чистится и режется тонкими пластинками примерно 2х2см, яблоки произвольно мелкими кусочками (корочку срезать) и тушится, запекается до готовности. Попробуй как тебе понравится, может более мелко.
Конечно, из духовки или из микроволновки вкус будет различаться.
Если фрукты несладкие, то без добавления сахара или мёда будет невкусно. Так что лучше ищи сладкие)).

Я лучше груши возьму, мне яблоки почему-то не идут. Тем более, можно взять такие маленькие желтые грушки, название сорта не помню, они очень сладкие и как раз подойдут к этому блюду!) Завтра с утреца поеду на рынок, все куплю и приготовлю себе на завтрак :)



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©