IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#41 Пятнистая мамашка

Пятнистая мамашка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 29 Апрель 2009 - 21:41

Короче, готовим "ирландское рагу"... :) (© Дж.К.Дж.)

не знала, что это так называется:)

забыла написать, что в еврейский салат сметана еще нужна, а то не замешается :)

#42 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 29 Апрель 2009 - 22:05

забыла написать, что в еврейский салат сметана еще нужна, а то не замешается :)

лучше майонез, только салат этот малополезный для нас :) .

#43 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 29 Апрель 2009 - 22:14

не знала, что это так называется :)

Рецепт такой, дословно:

Джордж сказал, что раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу.
Мы горячо приветствовали эту идею. Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку...
Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху.
Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел.
У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.
Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром...
...
Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое..

Джером К. Джером, http://lib.ru/JEROM/troe_w_lodke.txt , глава 14

#44 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 30 Апрель 2009 - 00:30

3. Острый сыр (говорят, что это называется еще еврейский салат)
Нужно:
-сыр - 100-150 г
-яйцо вареное вкрутую - 1шт.
-чеснок - 1 зубчик
-зелень

Сыр, яйцо трем на мелко терке, чеснок давим в чеснокодавке или также трем на мелкой терке, добавляем зелень. Я этим салатом обычно мазала еще вкуснейшие запрещенные помидоры...В общем можно на любые овощи еще этот салат примерить:) пока без фото..


не знала, что это так называется:D

забыла написать, что в еврейский салат сметана еще нужна, а то не замешается :)


лучше майонез, только салат этот малополезный для нас :data: .


Точно, майонез лучше. Кстати, у нас этот салат называют "Огонек", потому что на чесноке не экономят. А главное, что этот салатик замечательная закуска к водке :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#45 Alice

Alice

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина, Луганск

Отправлено 05 Май 2009 - 06:28

Кстати, у нас этот салат называют "Огонек", потому что на чесноке не экономят. А главное, что этот салатик замечательная закуска к водке essen.gif

А я знаю этот салат под названием "паштет еврейский" :unsure:
С трудом, но к цели...
И пусть Вам повезет больше!

#46 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 05 Май 2009 - 06:56

Ddsat подставляй тарелку, как и обещала еще рецептики:unsure:

Суфле рыбно-творожное (рецепт из детского журнала)
Нужно:
-рыба (в оригинале рецепта была семга, у меня кета напополам с сайдой (чтобы Frol`а не смущать:angry:) - 200 г
-творог - 200 г
-яйца - 4 шт.
-соль, перец (это уже естесвенно мое, в оригинале не было, т.к. для детей)
-сушеный травки (по желанию, у меня были петрушка и орегано)
-масло сливочное - 20 г (смазать формочки)

Изображение

Пятнистая мамашка - большое тебе спасибо. Сегодня доча на ужин приготовила такое блюдо только рыба была - кижуч.
Очень вкусно и нежно, я даже не предполагал, что творог может так сочетаться по вкусу с рыбой.
Раньше думал, что только американцы, пищевые извращенцы поливают творог кетчупом острым и едят.
А здесь прямо таки он в точку.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#47 Пятнистая мамашка

Пятнистая мамашка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 05 Май 2009 - 10:23

Пятнистая мамашка - большое тебе спасибо. Сегодня доча на ужин приготовила такое блюдо только рыба была - кижуч.
Очень вкусно и нежно, я даже не предполагал, что творог может так сочетаться по вкусу с рыбой.
Раньше думал, что только американцы, пищевые извращенцы поливают творог кетчупом острым и едят.
А здесь прямо таки он в точку.


Мне спасибо только как изготовителю, рецепт-то дернула из журнала детского;) Рада, что тебе понарвилось. Попробую еще на днях что-нибудь "детское" изваять. Я сегодня кстати опять чечвицу готовила, но на плите тушила, а к ней делал курицу с розмарином по Пегано, очень понарвилось, розмарин вообще очень интересная травка, очень ароматная (правда у меня сухая была, но все равно ням-ням).

Вот кстати хотела написать еще про детскую кухню. Любителям сладостей, в частности варенья советую есть детское фруковое пюре без сахара, я беру своему сыночку Сады придонья, Спеленок, Малышам, оно в тетра-упаковках по 125 г и стоит всего 9-12 рублей, очень вкусно и полезно. А вместо колбасы я мажу хлеб пюре мясным из кролика или индейки (подъедаю за сыном, целцю баночку ему еще низзя:)), но это дороговато, баночка 70-80 г в р-не 45 рублей (правда мы Гербер кушаем, оно само по себе дорогое...).

Уайта я тут еще эстрагон приобрела сушеный:) Не знаешь куда его лучше пристроить? К рыбе или мясу/курице?:)

#48 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 07 Май 2009 - 05:26

У эстрагона довольно сильный запах, наверное к тому, что нейтрального вукса (рис, рыба)? Я использовал как-то раз при запекании овощей, но так.. на любителя, как, например, розмарин.
"This too shall pass". ©

#49 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 07 Май 2009 - 09:03

Пока Уайта "по уши" завалена работой в реальной жизни.
Предлагаю посмотреть на портале статью по материалам этого топика Рецепты Пятнистой мамашки - 2
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#50 Пятнистая мамашка

Пятнистая мамашка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 07 Май 2009 - 10:31

У эстрагона довольно сильный запах, наверное к тому, что нейтрального вукса (рис, рыба)? Я использовал как-то раз при запекании овощей, но так.. на любителя, как, например, розмарин.

Ага я так и хотела к рыбе пока пристроить, а розмарин мне понравился, хотя вкус и запах довольно сильный, не спорю :)




Пока Уайта "по уши" завалена работой в реальной жизни.
Предлагаю посмотреть на портале статью по материалам этого топика Рецепты Пятнистой мамашки - 2

у меня так скоро звездная болезнь разовьется, что меня публикуют, да еще и не по разу ;) рецптиков пока никаких не готовлю, ничего интересного не нашла пока в журналах...да и погода стоит на улице такая, что мы стараемся побольше гулять :)

#51 holtoff

holtoff

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Май 2009 - 01:25

Делаю такой салатик:
творог обезжиренный разбавляю его кефиром и мешаю до состояния жидкой каши, крашу туда свежий огурец, лук репчатый, и чеснок, все это мешаю, получается салатик!

можно ли такое есть при псориазе? и второе по режиму Пегано?

#52 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 26 Июнь 2009 - 18:59

Делаю такой салатик:
творог обезжиренный разбавляю его кефиром и мешаю до состояния жидкой каши, крашу туда свежий огурец, лук репчатый, и чеснок, все это мешаю, получается салатик!

можно ли такое есть при псориазе? и второе по режиму Пегано?


Для меня точно бы подошел! Отличный салатик, я пожалуй попробую. Если получится, опубликую как твой рецепт :unsure:. Продукты - Пегановские, и чеснок в том числе. Однако чеснок многие отмечают как "не нашу" еду.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#53 natalya_p

natalya_p

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 22:24

Вчера вечером приготовила себе «правильные» сладости. Овсяные хлопья, орехи - миндаль, грецкие и фундук измельчила в блендере. Высыпала в отдельную посудину. Потом измельчила курагу, чернослив и изюм. Перемешала все вместе, скатала колбаску, завернула в полиэтилен и поставила в морозилку. Вот что получилось.

Изображение

Изображение
Нам не пристало падать духом.

#54 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 22:58

Похоже на восточные сладости. А на вкус как? Наверное сладко жуть :rolleyes: .

#55 natalya_p

natalya_p

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 23:07

Похоже на восточные сладости. А на вкус как? Наверное сладко жуть :rolleyes: .


Да нет - не сильно сладко. Чернослив кислинку дает. Овсяные хлопья, правда, на зубах похрустывают :) (я их положила, чтобы смесь не липкая была). Короче говоря, довольна - нашла себе "конфетки".
Нам не пристало падать духом.

#56 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 01:20

Вчера вечером приготовила себе «правильные» сладости. Овсяные хлопья, орехи - миндаль, грецкие и фундук измельчила в блендере. Высыпала в отдельную посудину. Потом измельчила курагу, чернослив и изюм. Перемешала все вместе, скатала колбаску, завернула в полиэтилен и поставила в морозилку.


Так это почти классическое средство для укрепления организма. Изюм, курага, чернослив, орехи (очень хорошо если кедровые, но они дорогие дюже :huh: ), лимон перекручиваются в мясорубке или измельчаются в блендере, добавляется немного меда. Хранить в холодильнике, а кушать по 1-2 чайных ложки в день. Вкусно. Если кому нельзя мед или лимон, можно исключить :rolleyes:.

Похоже на восточные сладости. А на вкус как? Наверное сладко жуть :) .


Вовсе не обязательно, что очень сладко. И изюм, и курага, и чернослив бывают с хорошей кислинкой, все зависит от сорта.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#57 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 01:43

С черносливом не переборщите, это чревато :rolleyes:

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#58 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 02:36

С черносливом не переборщите, это чревато :huh:

Смотря кому, некоторым наоборот полезно :rolleyes: .
А на самом деле просто надо помнить, что чернослив в большом количестве может оказывать слабительное действие :) .
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#59 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 143 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 06:20

С черносливом не переборщите, это чревато :)

Почему? Для слабого кишечника?А мне нравится творог+молоко+зеленый лук(особенно прямо с грядки,когда он хрустит еще)+можно добавить петрушку или сельдерей.Ням,ням... с черным хлебом можно сочетать.

#60 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 06:35

Почему? Для слабого кишечника?

Да, чернослив часто используют как слабительное при запорах.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.




Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©