IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#521 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:15

help, а "казенные сухари" это которые к пиву или панировочные?)
У нас просто нормальные панировочные не купишь, я чувствую в них посторонний запах и они слишком мелкие, как песок.

Есть панировочные крупные и мелкие, я беру крупные, а то мелкие как труха. Получается как-то так (фотка не моя) -

Изображение
"This too shall pass". ©

#522 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:21

В сухарях, оказывается, можно в духовке запекать? Когда обжариваешь в сухарях, то это очень жирно - сухари много впитывают масла, я так не люблю. И не полезно это, как мы все знаем) Интересно, Леди, спасибо, обязательно попробую.
Всё что нам нужно это любовь.

#523 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:22

Мои трапезы куда скуднее.
В эту зиму заготовила тыквы и вот готовлю часто, то каши с тыквой, то салатики - тыква+морковка, или тыква+яблоко.
Но разрезанная тыква быстро портится в холодильнике, я стала закрывать разрезанную часть фольгой, а не плёнкой.
И вот эксперемент проходит успешно, под фольгой тыква не гниёт и не засыхает.
Очень вкусная тыква запечённая.
Икра кабачковая уже закончилась, делала всего 3 банки.
Законсервировала несколько банок огурцов, вкус во всех банках получился разным. Самые вкусные были с классическим засолом: чеснок, укроп и оч. вкусные с зонтиком укропа+веточкой сельдерея. Уксус в этот раз я заменила лимонной кислотой, ни одна банка не взорвалась и в открытом виде огурцы хранились долго не покрываясь плёнкой. Попробую в другой раз меньше кислоты добавлять, т.к. послевкусие ощущается.
А вот квашеная капуста почему то получается мягкой, хотя и вкусная.

#524 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:41

А вот квашеная капуста почему то получается мягкой, хотя и вкусная.

Сколько дней Вы её квасите? Может дольше, чем нужно? А потом готовую где храните?
Всё что нам нужно это любовь.

#525 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:42

Но разрезанная тыква быстро портится в холодильнике, я стала закрывать разрезанную часть фольгой, а не плёнкой.
И вот эксперемент проходит успешно, под фольгой тыква не гниёт и не засыхает.

А я неиспользованную часть тыквы - в морозилку. На вкус каши не влияет и храниться может сколько угодно.

#526 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 03 Апрель 2012 - 07:27

Сколько дней Вы её квасите? Может дольше, чем нужно? А потом готовую где храните?

Квасится всегда 3 дня с протыканиями, затем в банки и в холодильник.

А я неиспользованную часть тыквы - в морозилку. На вкус каши не влияет и храниться может сколько угодно.

В морозилке у меня много наморожено, из неё только кашу или суп можно сварить. А из свежей салатики.

#527 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 03 Апрель 2012 - 08:45

Квасится всегда 3 дня с протыканиями, затем в банки и в холодильник.

У меня тоже так. Но первые сутки не трогаю, со вторых протыкаю раз 5 в день.
Всё что нам нужно это любовь.

#528 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 03 Апрель 2012 - 08:51

Надежда Семёновна, Ингеборга, непонятно, чего вы там протыкаете? :)

#529 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 03 Апрель 2012 - 08:54

Фролыч, капусту.
Всё что нам нужно это любовь.

#530 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:09

У меня тоже так. Но первые сутки не трогаю, со вторых протыкаю раз 5 в день.

И как? Хрустит?

#531 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:15

Да, хрустит. Чудо как хороша.

Скорее всего хрустящесть зависит от сорта самой капусты, от того когда её покупаешь. Не знаю, у меня такого ещё не было, чтобы не хрустела.
Всё что нам нужно это любовь.

#532 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 03 Апрель 2012 - 10:05

Капуста бывает зимняя и летняя. Зимняя твердая, предназначена для длительного хранения, летняя мягкая, долго не хранится. Квасят только зимние сорта, так как только они твердые и хрустящие получаются.

#533 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 03 Апрель 2012 - 10:05

Да, хрустит. Чудо как хороша.

Скорее всего хрустящесть зависит от сорта самой капусты, от того когда её покупаешь. Не знаю, у меня такого ещё не было, чтобы не хрустела.

У меня хрустит только неделю. Ищу причины. Версия одна в том, что шинкую не в таз или ..., а на доске разделочной(предварительно конешно помыв и протерев её), жмакаю тоже на этой же доске. Мож микробы от доски попадают?
Капусту беру осенью в магазине или на рынке после начала холодов. Сейчас вот снова посолила немного, показалось, что капуста прошлогоднего урожая. Результат такой же, снова капуста помягче(а)ла. :)
А как угадать сорт капусты, если её не озвучивают-не пишут на ценниках? Определяется только визуально, ну и по упругости кочана. соль конечно беру крупную.
В общем технология классическая(древняя), но где то прокол получается.

Сообщение отредактировал Надежда39: 03 Апрель 2012 - 10:06


#534 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 03 Апрель 2012 - 11:01

Не знаю, у меня такого ещё не было, чтобы не хрустела.


А готовая капуста долго стоит ? Как быстро вы ее съедаете ?

#535 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 03 Апрель 2012 - 11:05

А готовая капуста долго стоит ? Как быстро вы ее съедаете ?

Обычно, месяца два.

Под конец она уже не такая, как в начале, но хрустит.

Собираюсь в субботу ещё заквасить немного. Сейчас есть хорошая капуста на рынке.
Всё что нам нужно это любовь.

#536 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 03 Апрель 2012 - 16:21

жмакаю тоже на этой же доске

А может излишне жмакаете ее?

#537 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 03 Апрель 2012 - 20:20

А я вообще капусту не жмакаю для закваски. Использую шинковочную досточку, такую с лезвием по середине, на ней можно отрегулировать толщину нарезки. Вот с этой досточки получается у меня очень тонко нашинковано. И если капуста сочная, то уже сразу сок появляется. А потом просто в кастрюлю складываю, заливаю рассолом и сверху груз ставлю.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#538 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 03 Апрель 2012 - 20:50

А я вообще капусту не жмакаю для закваски. Использую шинковочную досточку, такую с лезвием по середине, на ней можно отрегулировать толщину нарезки. Вот с этой досточки получается у меня очень тонко нашинковано. И если капуста сочная, то уже сразу сок появляется. А потом просто в кастрюлю складываю, заливаю рассолом и сверху груз ставлю.

Я тоже шинкую на такой же шинковке. Добавляю морковку и соль, иногда семя укропа и можно можжевеловых ягод, всё перемешиваю и жмакаю :). После укладки в кастрюлю утрамбовываю, накрываю тарелкой по размеру кастрюли, сверху ставлю 3-л банку полную воды, всё это накрываю чистым полотенцем. Через сутки протыкаю деревянной палкой(чистой :blush: ), через 3 дня таких процедур капусту перекладываю в банку и ставлю в хол-к.
В этот раз жмакала совсем мало, результат такой же, снова капуста стала мягкой.
Вся процедура такая же, но видимо руки не такие.

#539 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 04 Апрель 2012 - 00:48

Вся процедура такая же, но видимо руки не такие.

Зачем же так сразу. Может просто надо рецепт другой попробовать. У нас дома капуста почти никогда не получалась. А пару лет назад мне дали рецептик закваски с рассолом, и капустка получается каждый раз вкусняшка, можно сразу целый тазик схомячить. :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#540 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 04 Апрель 2012 - 09:55

Зачем же так сразу. Может просто надо рецепт другой попробовать. У нас дома капуста почти никогда не получалась. А пару лет назад мне дали рецептик закваски с рассолом, и капустка получается каждый раз вкусняшка, можно сразу целый тазик схомячить. :)

В след.раз попробую.



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©