IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#501 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 011 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 11 Март 2012 - 13:14

Последние рецепты были терпимого качества, пока добрый Рэд не перезалил их на форум и качество изображения испортилось окончательно)

Чушь. От места размещения картинки её качество не меняется. Кроме того, неспособность и нежелание учиться размещать картинки в правильном месте не повод ругать окружающих.
Для сравнения - в твоём посте две картинки, одна твоя, другая перезалитая в Галерею. Найди 10 отличий.

Размещай сама картинки в правильном месте, где лежит Галерея и инструкция к ней, ты знаешь.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#502 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 12 Март 2012 - 00:31

Я вижу разницу. И вообще, Red, не кричи на меня!)

#503 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 13 Март 2012 - 02:09

Стэйк из кальмара с легким зеленым салатом
(один стэйк получился как надо, второй свернулся в трубочку)
Изображение

На филе кальмара сделать надсечки, затем легкий массаж с солью и паприкой, взбрызнуть соком лимона, обложить кружочками чеснока и дать ему отдохнуть минут 20-30. Потом быстро зарумянить на гриле или сухой сковороде(или с капелькой оливкового масла).

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

пысы: для строгого модератора Рэда) Не смогла я загрузить в галлерею в нужный раздел, у меня там отсутствует самая важная кнопочка, смотри:
Изображение

Сообщение отредактировал Lady in red: 13 Март 2012 - 02:13


#504 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 22 Март 2012 - 08:47

Леди, отличный рецепт для моих любимых кальмарчиков. :blink: Выглядит очень аппетитно ( сказал, грустно глядя на фото и вкушая гречку с грибами.)
все суета сует , все суета.

#505 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 01 Апрель 2012 - 01:53

Запеченная рыбка с сухариками и петрушкой
Изображение

Не собиралась фотографировать и публиковать этот простецкий рецепт, но получилось неожиданно очень вкусно) Даже ребенок лопал с удовольствием. Поэтому делюсь)

Что нужно:
Филе белой рыбы (у меня была треска 400гр.), чеснок 2зуб., лимон, петрушка, позавчерашний хлеб 2-3 кусочка, соль/перец и оливковое масло.
1) Рыбу нарезать произвольно, посолить поперчить, взбрызнуть лимонным соком, добавить 1-2 зубчика толченного чеснока и 1 ст.л. масла. Тщательно перемешать и оставить минут на 20-30.
2) Хлеб разобрать на крупные крошки, добавить рубленой петрушки (я положила 1ст.л. с горкой- показалось мало, надо было больше, очень она там к месту), немного полить лимонным соком.
3) Подготовленное филе выложить в неглубокую форму, посыпать крошкой, взбрызнуть сверху оливковым маслом и в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15мин.

***в панировку можно еще добавить немного тертой цедры лимона.

#506 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 01 Апрель 2012 - 03:35

Очень хорошо, пойдет в копилку :). И фото симпатишное!
Я попробую, мне понравился рецепт.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#507 Пронь

Пронь

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:саратов

Отправлено 01 Апрель 2012 - 09:25

Хотел задать по питанию небольшой вопрос) Вот в магазинах продают кабачковую икру.по основному составу то вроде всем хороша, но вот томатная паста в перечне....).Но уж очень люблю порой прикупить баночку в охотку. как отношение у обитателей форума к сему промышленному продукту, вызывает ли какие то провокации псора -кабачки то плюс а вот томаты минус с точки зрения Пеганы)?

#508 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 01 Апрель 2012 - 09:45

Пронь, дедушка Пегано запрещает пасленовые, т.о. с его точки зрения магазинную кабачковую икру- нельзя. Но ты можешь сделать её сам, дома, без помидоров, будет не хуже)

#509 Пронь

Пронь

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:саратов

Отправлено 01 Апрель 2012 - 09:52

)Сделать то конечно полезнее самому) просто когда идешь с работы поздно а тут готовый продукт да еще знакомый с детства как торука сама тянется (быстро,вкусно и вроде как без консервантов)

#510 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 01 Апрель 2012 - 10:58

(быстро,вкусно и вроде как без консервантов)

Без консервантов в промышленных масштабах этот продукт не делают, в лучшем случае это будет уксус. Но Пегано его тоже не разрешает. Так что решай сам) Один раз сделать 3-литровый балон без помидор и консервантов и трескать каждый день, пока из ушей не полезет... или покупать в магазине и надеяться на "авось пронесет")

Если честно, я сама её периодически покупаю(да думаю практически все так делают) и ничего, живы-здоровы) Думаю, иногда можно согрешить, главное умеренность.

#511 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 01 Апрель 2012 - 11:39

Леди, глядя на приготовленную тобой рыбку, захлебнулся слюной и утонул. :)
Рецепт понравился, можно будет в следующие выходные приготовить.
Кабачковую икру потребляю регулярно. Причём и собственного приготовления ( без помидор ) и покупную, на псор влияния не оказывает.

Сообщение отредактировал Sole: 01 Апрель 2012 - 11:43

все суета сует , все суета.

#512 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 01 Апрель 2012 - 12:55

Lady, я примерно так же делаю рыбу иногда, только сухари казённые, смешиваю с достаточным кол-вом травы (сухой чаще всего, но как получится), обваливаю и на сковородку с минимумом масла, рыба быстро готовится. Корочка получается жёл-то-зелёной. А чтобы ещё быстрее, рыбу режу на "столбики" примерно 2х2х10 см, на два укуса, они моментально с 4х сторон обжариваются (не успевают канцерогеном стать :) ). В духовке лучше, наверное, но возни больше.
"This too shall pass". ©

#513 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 01 Апрель 2012 - 23:00

help, а "казенные сухари" это которые к пиву или панировочные?)
У нас просто нормальные панировочные не купишь, я чувствую в них посторонний запах и они слишком мелкие, как песок.
А вообще запекать с сухарями и травами можно любые продукты- и мясо, и овощи, и фрукты. И не так уж много возни, вкусовые качества не страдают и вреда меньше.

p.s.: Спасибо, Sole, за добрые комменты)

#514 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 02 Апрель 2012 - 03:59

Сегодня на обед у нас было вот такое "диетическое разноцветие"))
Из куриного филе должны были получится розы, но я его передержала в кефирном маринаде, мясо размякло и форму лепестков держать не захотело)) зато получилось очень сочно и по вкусу напоминает шашлык.
Филе нарезала полосками вдоль, свернула розочкой и запекала в духовке(быстро), овощи отварные.
Изображение

ps: как делать маленькие превьюшки? вставляла в ссылку "sml_" всё как в инструкции, и ничего не получается :)

#515 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 02 Апрель 2012 - 04:11

А муж твой такое ест? Выглядит очень красиво и меня бы вполне устроило.А Объект за такие вещи разводом угрожает.
Сейчас хоть добилась того, что когда тушу овощи с мясом, могу положить в кастрюлю броколи или капусту цветную.
Недавно заявил мне, что даже одну "мою броколину" съел :) Тяжко ...

#516 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 02 Апрель 2012 - 04:26

Ina, ест конечно, а куда ему деваться?) Он в армии желудок себе испортил + кофе любит растворимое (много!), иногда его прихватывает. И приходится сажать его на отварную-запеченную диету. Сначала кочевряжился, но теперь привык к здоровой пище, ему даже нравится. Но всё равно жареное мясо с картошкой просит, когда ничего не болит)

И потом, у нас же маленький мужчина растет, я стараюсь с детства приучать его к "правильной еде", чтобы у него в будущем не было таких проблем, как сейчас у тебя с объектом)

#517 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 02 Апрель 2012 - 04:46

И потом, у нас же маленький мужчина растет, я стараюсь с детства приучать его к "правильной еде", чтобы у него в будущем не было таких проблем, как сейчас у тебя с объектом)

Очень правильно делаешь :) моя дочка спокойно варит себе куриную грудинку или рыбу с овощами(без картошки) и нормально. А те, кто приучен с детства к жареному и солёному, им потом трудно на здоровую пищу перейти, а жизнь иногда заставляет...

#518 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 02 Апрель 2012 - 05:09

...Из куриного филе должны были получится розы, но я его передержала в кефирном маринаде, ...


Lady, уточни, плиз, состав кефирного маринада :). И если передержала, то сколько нужно было по времени?

#519 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 011 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 02 Апрель 2012 - 06:56

ps: как делать маленькие превьюшки? вставляла в ссылку "sml_" всё как в инструкции, и ничего не получается :)

М.б. не туда вставила? Если переключить вид редактора (панель инструментов над окном ответа, , самая левая кнопка), можно поглядеть как код превьюшки выглядит.
Иногда приходится вручную набирать, а не копировать, чтоб сработало.

Изображение
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#520 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 02 Апрель 2012 - 07:03

Vesna, кефирный маринад это кефир, лук, соль и специи(без лука тоже нормально). Я поставила мариноваться вечером, а на след. день в обед приготовила, т.е. мариновались они часов 18-20, почти сутки. Думаю, от 2х до 5ти часов будет достаточно)

Потренировалась в "предварительном просмотре" точно, надо было вручную набирать, а я копировала, в этом и проблема. Спасибо, Рэдушка)



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©