IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#461 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:00

Я вчера читала об артрите, там тоже была фраза - пшеница и помидоры могут быть провокаторами.

Я тоже совсем недавно где-то такое читала, особенно помидоры.

Леди, а чем плохи глиняные или керамические горшочки? Они огнеупорные, надёжные. Они с крышечками, не железными. Но ещё лучше сделать крышечку из теста. Я очень люблю готовить в горшочках, чем лучше в стекле?

Может потому и привет из СССР, что в СССР горшочков в продаже не было? Странно, у нас в семье были всегда, и большие, и маленькие.

А рулетики очень симпатичные, надо сделать, спасибо.
Всё что нам нужно это любовь.

#462 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:57

Были в СССР горшочки и сейчас есть. Конечно в горшочке лучше, я часто в них готовлю. Просто банка - это советский прикол,от бедности, не у всех тогда были горшочки, а банки у всех. Этот рецепт прекрасно подходит для горшочков. Сейчас есть замечательные керамические кастрюли, в которых ничего не прилипает, из экологичных материалов.
Смутно припоминаю, что таким способом делали курицу для длительного хранения, только там овощей никаких небыло.

#463 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:17

Леди, а чем плохи глиняные или керамические горшочки? Они огнеупорные, надёжные. Они с крышечками, не железными. Но ещё лучше сделать крышечку из теста. Я очень люблю готовить в горшочках, чем лучше в стекле?

Чем лучше? Да наверное ничем) Говорят, что вкус все равно немного отличается от горшечных.
Крышечка из теста для этого рецепта не подойдет, потому что курица должна "дышать". Не обязательно брать металлическую крышку, можно фольгу, только не плотно замуровывать.

#464 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:25

Чем лучше? Да наверное ничем) Говорят, что вкус все равно немного отличается от горшечных.
Крышечка из теста для этого рецепта не подойдет, потому что курица должна "дышать". Не обязательно брать металлическую крышку, можно фольгу, только не плотно замуровывать.

Леди, если хочешь чтобы курица дышала, то в крышечке из теста делаешь пару проколов вилкой.

Но я не люблю чтобы она дышала, пусть она в горшке томится, бездыханная, зато когда готово и открываешь крышку - вот тогда самое время всем дышать)
Всё что нам нужно это любовь.

#465 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:29

Lady, молодец :) . Мне рецепт рулетиков понравился.

К тебе одна просьба. Пожалуйста, размещай фото в нашей родной галерее, а то с Радикала фото пропадают, к тому же их не из всех стран видят.

#466 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:50

Мне тоже захотелось попробовать рулетики, тем более, что куринная грудка - основной белковый продукт в рационе. Мясо ем редко.

#467 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 04 Февраль 2012 - 06:19

Рецепт Леди в ЖЖ http://psoranet.live...com/2012/02/04/
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#468 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 04 Февраль 2012 - 06:35

Когда разделываю курицу, то кожу снимаю и отдаю котам.
Всё что нам нужно это любовь.

#469 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 04 Февраль 2012 - 10:56

Ничего себе, меня в жж опубликовали?!) Не зазнаться бы) Спасио Уайта, ты бы предупредила, я б что-нибудь поприличней приготовила)

А сейчас десерт! (извините, что не по Пегано, исправлюсь))
Вообщем, наверняка, всем известный...

Цветаевский яблочный пирог!
Изображение

В оригинальной рецептуре заливка чисто сметанная, которая дает кислинку. Моя семья любит более нежный сливочный вкус, поэтому сметану я разбавляю пополам со сливками.

Что нужно:
Яблоки(любые кисло-сладкие не сильно твердые)- 4шт.
Сметана- 200гр.
Сливки 33%-200мл
Сахар, ванилин, корица
Тесто песочное (1 яйцо, 100гр сл.масла, мука, соль, сахар)
Изображение

1) Тесто замесить, охладить.
Изображение

2) Яблоки нарезать ОЧЕНЬ тонкими пластинками, почти прозрачными, можно овощечисткой.
Изображение

3) Холодные сливки взбить с сахаром и ванилином, аккуратно добавить сметану, перемешать.
4) Форму смазать, выложить и разровнять охлажденное тесто(потоньше). Слоями выкладывать яблочные пластинки, каждый раз смазывая их сливочной смесью. Последний слой сметанный слегка присыпать молотой корицей и в духовку минут на 30-40 при темп-ре 160-170гр..
Изображение

Изображение

Изображение



Должен получится хрустящий коржик и слоеное яблочно-сливочное суфле!


Качество фотографий плохое, т.к. пекла вечером, искусственный свет гораздо хуже естественного... да и чо уж греха таить, руки не от туда растут, не фотограф я)


Vesna, сильно не бей... не умею я пользоваться форумской галлерей!

Сообщение отредактировал RedMen: 06 Февраль 2012 - 01:23


#470 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 04 Февраль 2012 - 23:53

Рулет из куриного филе в рукаве

Изображение

Хотела вчера показать, но уснула)

#471 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 05 Февраль 2012 - 01:24

Если кому-то интересно, рулет готовится так...
Нужно: филе птицы 700гр., чеснок 3зуб, сухой желатин(30гр), соль, перец и молотая паприка(кто пеганится можно заменить на пюре из тушеной моркови).
Филе нарезать кубиком, смешать со специями и сухим желатином. Положить в рукав для запекания, затем в форму. Выпекать при темп. 160гр. минут 25-30. Перед нарезкой полностью охладить. Вот собсна и всё)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#472 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 05 Февраль 2012 - 01:24

Леди, фотки замечательные. Всё очень хорошо видно. Давай ещё! :D

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#473 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 079 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 05 Февраль 2012 - 02:30

Я тоже делаю Цветаевский пирог, и не только с яблоками, но и с клубникой, и с абрикосами, так сказать по сезону. Вкуснотища. :D
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#474 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 05 Февраль 2012 - 16:01

Спасибо, Леди! Какие вкуснющие и простые рецепты!

#475 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 06 Февраль 2012 - 07:06

Тереза, Oxic, спасибо)
Vinogradinka, тогда с тебя персиковый пирожок или любой другой) А то что я тут одна за всех отдуваюсь)


Сегодня на повестке дня «кабачковые фантазии» или «любите ли вы кабачки так, как люблю их я?»)
Зима конечно не самое подходящее время для этого овоща, в России они недешевые и наверняка пестицидные)
Но, жить вообще вредно)
Предлагаю 2 варианта, что можно ещё придумать с кабачками!

Рецепт №1, как назвал его мой муж «Овощная шаурма»
Изображение
Что нужно:
2 кабачка, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 3 яйца, грибы-200гр, лук, сметана-3ст.л., соль, перец по вкусу.

1. Кабачки натираем на мелкой терке(отжимаем), добавляем яйца, молоко, муку, соль и тщательно перемешиваем.
2. Противень застилаем пекарской бумагой(обязательно с силиконовым покрытием), выливаем смесь и выпекаем при темп-ре 180 до золотистого цвета.
(У меня бумага закончилась, поэтому я запекала частями в силиконовой форме. Без ничего или на фольге выпекать нельзя- прилипнет, проверено))
3. Лук обжариваем с грибами, в конце добавляем сметану, соль, перец, зелень по желанию.
4. а) Когда кабачковые блинчики будут готовы, фаршируем их грибами. Сворачивать желательно горячими.
б) Если готовить на противне, то же самое. Выкладываем начинку и сворачием в длинную колбасу. Когда остынет, нарезаем произвольно.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#476 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 06 Февраль 2012 - 07:09

Я обожаю кабачки, но такого рецепта не знала. Возьму на заметку. (кто б ещё приготовил? :D )
Спасибо, Леди!

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#477 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 06 Февраль 2012 - 07:21

Рецепт №2

Честно скажу, это был экспромт) В принципе удачный, единственный момент, лично мне не хватило пряностей и остроты(на кавказе еда без специй- это не еда)), в следующий раз добавлю в заливку мускатный орех, душистый перец или ещё каких-нибудь специй. А так в принципе неплохо, сочно, нежно и сливочно)


Лазанья по-русски

Изображение


Что нужно:

2-3 листа тонкого лаваша, 1 кабачок, 300гр. ветчины(из индейки, курицы или говядины), 1б. творожного сыра(150гр), 1ст.сливок(или молока), 3 яйца.

  • Кабачки и ветчину нужно нарезать ОООЧЕНЬ тонкими пластинками(у меня для этих целей электр.слайсер)
  • Делаем заливку, взбивая сыр, сливки и яйца(соль, специи по вкусу)
  • В форму для запекания выкладываем лист лаваша(обрезаем по высоте бортов, обрезки пойдут на след.слой), затем слоями ветчину, кабачки, 4-5ст.л. заливки, потом опять лаваш и так далее. Последний слой из лаваша смазываем 2-3ст.л. заливки(если не хватило, просто молоком).
  • Ставим в разогретую до 200гр. духовку и выпекаем минут 35-40.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#478 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:52

Оооооооо! Здорово! Всё просто и доступно!

#479 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:14

Это действительно просто и доступно.

Но этимологически это не "лазанья" а горячий и мокрый бутерброд.

#480 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 07 Февраль 2012 - 02:16

Это действительно просто и доступно.

Но этимологически это не "лазанья" а горячий и мокрый бутерброд.


Уго, спасибо за коммент, из ваши рук хоть яду)
Вообще, я не замарачиваюсь с названиями, но если для кого-то принципиально важна этимология названия и идентификация блюда по составу и способу приготовления, то ради бога) Пусть будет мокрый бутерброд, гренки, слойка, омлет итд. Хотя если быть совсем точнее, то это скорее запеканка))



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©