IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#401 lyunka

lyunka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Краснодарский край

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 09:55

Рулетики из кабачков, с любой начинкой, какая под рукой есть. :blink:

А рецептик можно? (интересно, как кабачки можно закрутить, они же твердые)

#402 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 10:05

А рецептик можно? (интересно, как кабачки можно закрутить, они же твердые)

Людмила, я не знаю точно про какие рулетики говорит Рэд :blink: , напишу как делают у нас. Кабачок или баклажан тонко режется вдоль, чтобы получились длинные кусочки. Затем они обжариваются (можно в кляре, но это уже не совсем здоровая пища получается) и соответственно становятся мягкими. Затем на кусочек кладётся начинка, кусочек заворачивается и протыкается шпажкой (или зубочисткой). :)

#403 Lanochka

Lanochka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Kёnig

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 10:48

Людмила, я не знаю точно про какие рулетики говорит Рэд :blink: , напишу как делают у нас. Кабачок или баклажан тонко режется вдоль, чтобы получились длинные кусочки. Затем они обжариваются (можно в кляре, но это уже не совсем здоровая...) :)


Vesna, прошу извинить меня, очень имею желания добавить, меня научили запекать кусочки баклажана и кабачко, что имеется под рукой и жарить не нужно, вкусовые качества только прибавляют. )
Еще делаю, запекаю баклажан, затем режу маленькими кубиками, чеснок, помидорчик (если не является у кого активат. Псориаза), кинза, петрушка, любая зелень по вкусу и добавляю сметанки, очень хорошо идет с варенной курицей и любой пресной пище, разбавляет аскетический образ питания псориазника.
"אין דבר שעומד לפני הרצון"

«A mind is a terrible thing to lose»

#404 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:38

А рецептик можно? (интересно, как кабачки можно закрутить, они же твердые)

Может быть Ред имеет в виду фаршированные кабачки?

Людмила, я не знаю точно про какие рулетики говорит Рэд :blink: , напишу как делают у нас. Кабачок или баклажан тонко режется вдоль, чтобы получились длинные кусочки. Затем они обжариваются (можно в кляре, но это уже не совсем здоровая пища получается) и соответственно становятся мягкими. Затем на кусочек кладётся начинка, кусочек заворачивается и протыкается шпажкой (или зубочисткой). :)


также можно не жарить а отварить 3 минуты в подсоленной воде кабачки
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#405 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 012 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:48

...напишу как делают у нас.

Собственно, да, базовый рецепт такой. А остальное зависит от фантазии хозяйки :)
Как вариант - в поисковике набрать "рулетики из к." и дадут много-много рецептов, ешь не хочу :blink:


Может быть Ред имеет в виду фаршированные кабачки?

Логика подсказывает, что среднестатистический мужчина, достигнувший определённого возраста, в состоянии отличить фаршированный кабачок от рулетиков. Особенно если он не любит первое и любит второе. Особенно если он когда-то учился на повара :)

также можно не жарить а отварить 3 минуты в подсоленной воде кабачки

...а потом в зависимости от начинки можно ещё дополнительно запечь в духовке, ненадолго.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#406 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 20:49

В принципе, относительно кабачков вы не ошибетесь, если сделаете так:

- находите уйму рецептов блюд из баклажана ("синенькие")
- в Word открываете функцию Поиск/Замена
- даете команду "баклажан"-заменить-"кабачок", Enter
- получаете уйму рецептов блюд из кабачка.

Используя такой метод, вы можете адаптировать под кабачки рецепты блюд из репы, капусты, картошки, лука и пр. ботвы.

#407 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 03:33

Если кабачки резать тонко, они прекрасно закручиваются без предварительных тепловых обработок)
Особенно если их после нарезки слегка посолить и дать постоять.

Сообщение отредактировал Lady in red: 07 Сентябрь 2011 - 03:36


#408 lyunka

lyunka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Краснодарский край

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 05:58

Всем спасибо за рецепты и советы.
Салат из баклажанов.
Проварить баклажаны в кипящей, подсоленной воде минут 5. Снять кожицу и порезать кубиками, если попались старые семена - удалить.
Туда же порезать белки вареных яиц. Немного добавить мелконарезанного чеснока, черного молотого перца и зелени. Заправить все майонезом и готово.
Салат по вкусу напоминает грибы.

#409 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 06:10

Всем спасибо за рецепты и советы.
Салат из баклажанов.
Проварить баклажаны в кипящей, подсоленной воде минут 5. Снять кожицу и порезать кубиками, если попались старые семена - удалить.
Туда же порезать белки вареных яиц. Немного добавить мелконарезанного чеснока, черного молотого перца и зелени. Заправить все майонезом и готово.
Салат по вкусу напоминает грибы.

Уходит сезан, а я зациклилась на Пегане.
Все едят что попало :blink:
Тоже хочу баклажанчиков, сманили....
Баклажаны да с чесноком, да жареные бы.....песня.
На яйца однако не сманите, на майонез тоже, хана тогда будет моей ремиссии. Жалко, да ладно, травите бедненькую....
Не честно так, где псорная(сорная) здоровая пища?

#410 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 081 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 06:14

Надежда39, не плачь, я вот тоже страдаю, помидоров хочется да шоколадку, а низзя, бо чешется потом невообразимо. А баклажанчик или картошечку вроде ничего, если конечно не злоупотреблять.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#411 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 06:45

Надежда39, не плачь, я вот тоже страдаю, помидоров хочется да шоколадку, а низзя, бо чешется потом невообразимо. А баклажанчик или картошечку вроде ничего, если конечно не злоупотреблять.

Да, я уж так сплакнула от нечего делать. Картошечку изредка в салатик ложу, баклажанчики пробовала отварные (фи, как трава), запечёные тоже не фонтан. Может что-то не так делаю?
Помидоры мне силой принесли домой и сказали еш ! Во как. А после годовалого перерыва они показались лучше конфетки

#412 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 07:50

Баклажаны да с чесноком, да жареные бы.....песня.

А баклажанчик или картошечку вроде ничего, если конечно не злоупотреблять.

Я всегда была рада, что нет никакой реакции на пасленовые у моего "звезданутого друга" (здесь: псор) и вот как сглазила, поела жареных баклажанов с чесноком, на другой день помидоров вкусных с дачи и все руки покраснели. Теперь больше не буду... буду кабачок, раньше не готовила почему-то их никогда.
Всё что нам нужно это любовь.

#413 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 081 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 11:18

А я кабачки уважаю, летом трескаю их "от пуза". :blink:
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#414 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 11:29

Нет, кабачки - это не то, вот баклажаны - совсем другое дело! Но на вкус и цвет, как известно, товарища нет.

#415 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 16:13

Лучший способ сделать рулетную обертку (обжаренные "пластинки" кабачков или баклажанов) это положить нарезанные "пластинки" на промасленную бумагу и поставить в духовку. Таким способом нет ни лишний каллорий, ни вредной для нас обжарки. И вообще это вкусно и просто делать.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#416 Elen

Elen

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 03:31

А я очень люблю оладьи из кабачков. Кабачок тру на крупную тёрку,добавляю яйцо,соль и сахар по вкусу и 3 столовые ложки муки с горой,всё перемешиваю,потом жарю на подсолнечном масле.

#417 Bulat

Bulat

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Казань

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:29

Всем привет, уважаемые форумчане. Подскажите, где я могу скачать книгу Пегано (Естественный путь)? В Инете смотрел, нашел массу сайтов, но необходимо отправляь СМС. Что-то как-то не хочется.

Спасибо

#418 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:08

Книгу Пегано скачать не получится, ни за СМС ни без СМС.

Ее никто не переводил в электронную форму достойным образом.

#419 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 012 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 03:33

Bulat
Не знаю насколько это достойный образец, но скачать книгу Пегано "Лечение псориаза, естественный путь" можно на нашем форуме, в специальной теме, посвящённой этому методу, ссылки здесь => http://psoranet.org/...st__p__93689420

Да и вообще всю тему посмотри , раз заинтересовался.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#420 Bulat

Bulat

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Казань

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 05:23

Огромное спасибо.
Надеюсь поможет.



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©