IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#381 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 21:32

Хэлп, идея одна - смешать с пшеничной мукой. :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#382 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 23:38

Да у меня и просто глютен в порошке есть. Но тогда вся фишка пропадает, что это без глютена и пшеничной муки.
Кстати, если есть остатки любого дрожжевого теста, то можно добавить в него каплю раздавленного чеснока, сделать лепёшки, кинуть на лист, полностью смазать сверху оливковым маслом, чуть посыпать немного солёной приправой ("прованские травы" подходят идеально) или просто молотым базиликом-розмарином-тимьяном с несколькими крупинками морской соли, капнуть кунжутного масла, и в печку. Можно растереть масло, траву, чеснок и помазать уже смесью, тоже сойдёт. Обычно до состояния "остыли" они не доживают. Но хотелось что-то более "здоровое".
"This too shall pass". ©

#383 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 23:59

Да у меня и просто глютен в порошке есть. Но тогда вся фишка пропадает, что это без глютена и пшеничной муки... хотелось что-то более "здоровое".

help, есть ещё вариант, правда, тоже без гречки. Для полезности хлеба можно заменить пшеничную муку высшего сорта на муку грубого помола (цельнозерновую). На пачке пишут, что в ней содержится клетчатка, зародыш зерна, витамины и т.п. В общем, для тех, кто следит за здоровым питанием :). Я сейчас из такой муки Виноградинкин хлеб пеку. Правда мука эта продаётся у нас только в одном супермаркете, больше нигде не найти. Но у вас, наверное, с этим нет проблем )).

#384 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 00:41

Попробовал сделать хлеб из гречневой муки. Получилась редкостная дрянь

У нас одно время пекли хлеб "Гречишный" , о-о-очень вкусный, гораздо лучше обыкновенного, всё время ел бы только его . Дак нет, перестали печь , уж не знаю почему, крайне редко встретишь. :)
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#385 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 03:56

Попробовал сделать хлеб из гречневой муки. Получилась редкостная дрянь, не ожидал, даже воробьёв не стал кормить. В ней нет клейковины, тесто не поднимается. Есть какой-нибудь опробованный рецепт? :)

Самой интересно стало про рецепт гречневого хлеба )). Вот что вычитала на хлебопекарском форуме: под гречневым хлебом подразумевается хлеб из пшеничной муки с добавлением гречневой (1/3 или 1/4). Из одной гречневой муки хлеб не получится, так как она тяжёлая.
Есть отзывы по рецептам, например: Гречневый хлеб на кефире . Но, конечно, самим пробовать нужно. :)

#386 Балерина

Балерина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:VVO

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 01:51

Vesna мне напомнила один здоровый и вкусный рецепт, тоже на кефире.

Нужно взять овсянные хлопья или овсянную кашу и смешать с кефиром до получения липкой, однородной массы. В овсянные хлопья добавить кураги или чернослива. Если это каша из коробок, и она с наполнителем, то просто добавить кефир. Из массы слепить небольшие комочки и выложить их на противень. Я предварительно положила на противень бумагу для выпечки. Выпекать в духовке около 20 мин. (вообще нужно смотреть, когда из духовки пойдет аромат выпечки, то они практически готовы).

#387 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 15 Август 2011 - 19:39

Не могу удержаться и не поделиться! Вчера экспромтом приготовила, на мой взгляд, вполне пегановское блюдо из сезонных овощей, грибов и куриной грудки.
На разогретую смазаную раст.маслом сковороду выложила кусочки кургрудки, грибов (подосиновики), лук полукольцами и натертую соломкой морковь. Не обжаривала, т.к.для обжарки и масла было чисто символически, добавила немного воды, когда курица с грибами немного потушились, добавила 2 ст.ложки нежирной сметаны, карри (ч.л. наверно), соль, черный перец и заложила разобранную сырую цветную капусту. А минут через 10-15 порезанный кубиками кабачок. Ну и укропчик потом сверху. Отдельно отварила еще рис. И это так вкусно! И быстро. Все приготовление собственно овощи почистить-порезать. Попробуйте :)

#388 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 07:45

Ещё один экспромт из куриной грудки, салат!
Просто, вкусно, сытно и наверное полезно)

На 2 порции салата:
1 куриная грудь(если маленькие, то можно две),
2 свежих огурца(среднего р-ра),
лук репчатый(1/2 небольшой головки),
маслины без/к 5-7шт.,
1/2 сладкого перца(кто пеганится- не класть!),
шампиньоны свежие или баночные- (тоже не обязательный ингредиент)
зелень петрушки и салатные листья.
Запаравка: на 3ст.л. растительного масла- 1/2 ч.л. горчицы, соль по вкусу.

Грудки отварить в подсоленой воде(главное, не пересушить). Лук нарезать очень тонкими полукольцами и отжать руками. Остальные ингредиенты порезать соломкой, всё перемешать и полить заправкой.
Фсё!
Рекомендую)

#389 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 08:41

Я тоже поделюсь полюбившимся салатом.

300г грибов тонко нарезать и обжарить с луком на растит масле (масла совсем немного, просто каплю, если налить много - испортить можно весь вкус салата).
Куриную грудку забросить в соленую кипящую воду и варить 20-30 мин.
500 г брокколи тоже бросить в кипящую соленую воду, варить 7-10 мин. (разумеется отдельно от грудки). Слить через дуршлаг и промыть тут же под проточной холодной водой (чтоб цвет не потеряла).
Курицу нарезать кубиками 1,5*1,5 см.
Брокколи по соцветиям.
Маринованные огурчики тонкой соломкой.
Немного майонеза и приправа карри.
На вкус попробовать, лучше потом добавить приправы и майонеза. Уж больно приправа специфический вкус имеет. Но карри здесь изюминка, очень вкусно.
Всё что нам нужно это любовь.

#390 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 150 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 18:36

При обилии зелени и овощных салатов мой желудок протестует. Успокаивает его тыквенная каша.

Вначале варю краснодарский рис до полуготовности(1/3 от объёма)можно вместо риса пшено, но для ЖКТ кр.рис лучше.
Затем кладу натёртую на крупной тёрке тыкву (2/3 от объёма). Кол.воды произвольное.
Варится мин. 2-3, затем закрываю крышкой,выключаю газ и даю постоять мин.5-10
В тарелке уже добавляю мелко нарезанную зелень петрушки-сельдерея, масло оливковое(сливочное,или гхи когда как)
Можно добавить орешки.
ЖКТ говорит молодец, очень приятно.

Всем приятного аппетита.

#391 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 21:51

Расскажите, что можно приготовить из кабачка? У меня лежит уже неделю зеленый, огромный кабачок; нарезать кружочками и жарить не хочу, просто рагу сделать... может есть рецепт поинтереснее?
Всё что нам нужно это любовь.

#392 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 22:33

1. Драники (оладьи) из крупно натёртого кабачка. Мука, яйцо. Поскольку драники набирают очень много масла, целесообразно не жарить, а печь, либо поджаренные подержать в духовке.

2. Фаршированный кабачок. Целый или половинки. В фольге и духовке. Классически фаршируется мясом, коли без мяса - любая фантазия из круп и овощей.

Сообщение отредактировал Ugo Ch.: 04 Сентябрь 2011 - 22:34


#393 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 01:29

В Пегано на сайте были интересные идеи.
А еще:
1. Потушить с луком, морковкой, семенами тмина, зеленью и сметаной.
2. Запечь с грибами, морковкой, корнем петрушки или пастернака (стырила идею как раз из Пегано).
3. Потушить куриную грудку с луком и кабачком, немного приправив карри, а в конце добавив сметану.
4. Вредное для псориков рагу из мяса, лука, морковки, картошки, кабачков, перцев и баклажанов.
5. Сварить овощной суп: лук, морковка, белые корешки, кабачок, капуста, перец, зеленый горошек и/или зеленая стручковая фасоль, зелень. В тарелку по желанию добавляется сметана.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#394 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 01:38

Рулетики из кабачков, с любой начинкой, какая под рукой есть. :blink:
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#395 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 01:42

Спасибо, дорогие мои. :blink:
Всё что нам нужно это любовь.

#396 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 150 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 04:47

Я делаю просто.
В кастрюльке вначале пассерую лук с морковкой, затем добавляю немного воды (можно и без неё) и туда же нарезанный мелко кабачёк + масло раст. или оливкокое + зелень. Перед подачей на стол ещё зелень, можно добавить семечки или орешки.
Скучновато?
Иногда туда идёт рыбка или отварное мясо. Или сразу тушу с рыбой или мясом.
Поняла, что чем меньше ингридиентов, тем мне кажется вкуснее блюдо.

#397 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 04:53

В Пегано на сайте были интересные идеи.
А еще:
1. Потушить с луком, морковкой, семенами тмина, зеленью и сметаной.
2. Запечь с грибами, морковкой, корнем петрушки или пастернака (стырила идею как раз из Пегано).
3. Потушить куриную грудку с луком и кабачком, немного приправив карри, а в конце добавив сметану.
4. Вредное для псориков рагу из мяса, лука, морковки, картошки, кабачков, перцев и баклажанов.
5. Сварить овощной суп: лук, морковка, белые корешки, кабачок, капуста, перец, зеленый горошек и/или зеленая стручковая фасоль, зелень. В тарелку по желанию добавляется сметана.

Я тоже использую эти рецепты :blink:

#398 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 06:45

Инусь, на здоровье и приятного аппетита. :blink:

Вспомнила еще ленивый завтрак. Кабачки кружочками обжариваем на растит. масле, а потом заливаем сверху разболтанным яйцом. Быстро и сытно.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#399 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 07:50

Инусь, на здоровье и приятного аппетита. :blink:

Вспомнила еще ленивый завтрак. Кабачки кружочками обжариваем на растит. масле, а потом заливаем сверху разболтанным яйцом. Быстро и сытно.

Тортийя де калабасин Испанцы любят это вообшето у них чаще "тортийя дэ патата" - это национальное их блюдо наравне с хамоном
тоесть картошку жарят потом завают яйцом, или любые обжаренные овощи залитые яйцом только режут кубиками или запекают все в духовке.
я еще с аспарагуом так делаю тут хитрость перевернуть, чтоб не разломилась здесь специальное приспособление напоминающие крышки продают чтоб переворачивать я при помоши тарелки
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#400 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:00

Поняла, что чем меньше ингридиентов, тем мне кажется вкуснее блюдо.

Замечательно, Надежда Семёновна, поддерживаю: мне тоже так кажется.



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©