IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#361 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 00:04

Кстати на счёт сёмги, это рыба очень нежная во всех смыслах и мучать её маринадами на мой взгляд не стОит, я экспериментировала со вкусами, делала имбирно-соевый маринад, мёдово-горчичный, лимонно-мятный, с разными травами… И пришла к выводу, что немного соли и душистого перца вполне достаточно. Если хочется удивить гостей разнообразием вкуса, то лучше приготовить несколько разных соусов к рыбе, чтобы каждый сам выбрал что ему по душе.
Мне нравятся такие соусы:
1)Вместо тар-тара я делаю более полезный и вкусный. Майонез заменяю сметаной, солёные огурцы- свежими, зелень укропа, немного чеснока, соль, перец. Огурцы нужно натереть на мелкой тёрке и слегка отжать, зелень с чесноком измельчить и всё смешать со сметаной. Всё готовится дома, хранится в холодильнике с последующей транспортировкой до места сабантуя)
2)Медово-горчичный соус- на 3-4ст.ложки оливкового масла, 1 чайная ложка мёда, 1 чайная ложка дижонской горчицы и сок лимона по вкусу.
3)Зеленый соус «песто»( базилик, кедр.орешки, оливковое масло, немного пармезана и чеснока)
4)Можно ещё купить какой-нибудь готовый кисло-сладкий ягодный соус.

#362 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 02:07

1. Одобрено. Но без чеснока. Чеснок забивает запах рыбы, а лук - подчеркивает. Заменить.
2. Одобрено. Но без лимона. Лимон к рыбе - профанация (придумано в 19 в. поварами для "замазывания" тухлой рыбы)
3. Отклонено. Базилик, чеснок и вонючий сыр ложьте пожалуйста в пиццу.
4. Отклонено. Эти соусы к мясу.

#363 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 03:00

Ugo Ch. по-доброму так откоментировал, спасибо)
На заметку, кисло-сладкие соусы подаются не только к мясу, с рыбой они тоже хорошо сочетаются(также как и с морепродуктами, и просто в качестве заправки для салатов). Я например, из всех соусов к рыбе предпочитаю именно такие. Но мой вкус это конечно же не показатель, так же как и ваш Уго)
Я просто предложила несколько вариантов, как можно разнообразить монотоннный вкус сёмги. Если кому-то пригодится, буду рада.
И кстати на соус песто тоже могут найтись ценители-любители.

#364 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 03:41

...монотоннный вкус сёмги.

Поддерживаю.
Рыба совершенно унылая, для горячей готовки негодная, разве что с большой голодухи. Семгу надо есть сырой, малосольной, только не кладите в нее укроп, петрушку и базилик при засолке.

#365 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 211 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 05:48

Мне нравятся такие соусы:
1)Вместо тар-тара я делаю более полезный и вкусный. Майонез заменяю сметаной, солёные огурцы- свежими, зелень укропа, немного чеснока, соль, перец. Огурцы нужно натереть на мелкой тёрке и слегка отжать, зелень с чесноком измельчить и всё смешать со сметаной. Всё готовится дома, хранится в холодильнике с последующей транспортировкой до места сабантуя)
2)Медово-горчичный соус- на 3-4ст.ложки оливкового масла, 1 чайная ложка мёда, 1 чайная ложка дижонской горчицы и сок лимона по вкусу.
3)Зеленый соус «песто»( базилик, кедр.орешки, оливковое масло, немного пармезана и чеснока)
4)Можно ещё купить какой-нибудь готовый кисло-сладкий ягодный соус.

Благодарю!Отличная идея с соусами!
так и сделаем, плюс ко всему кучу салатов.
Обычно режу салаты в "тазик", но обязательно с радиччио,
нормально он с рыбой на гриле идёт.
А какие соусы с рыбой, какие с мясом это кому как,
понятно вино с рыбой не по теме))
натру сёмгу смесью из укропа, чеснока,сельдерея,фенхеля, петрушки,эстрагон,куркума(чуток),чеснок ну и белого перца
как мнение? Нормально будет?

Сообщение отредактировал Очередной: 30 Сентябрь 2010 - 05:52

Я - не Шарли!


#366 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 06:16

натру сёмгу смесью из укропа, чеснока,сельдерея,фенхеля, петрушки,эстрагон,куркума(чуток),чеснок ну и белого перца
как мнение? Нормально будет?


Не пробовала, выглядит интересно. Чеснок к семге я лично не люблю, попробуй сделать с ним порцию и без него. С фенхелем поосторожней :clap_1:, я его обожаю, но у него резкий вкус.

Я еще делаю с манго плюс специи, но остро-сладковатый соус с манго - это на любителя.

Не по теме :crazy: - вино .. прекрасно с манго (описка) семгой идет Шабли :crazy: )
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#367 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 211 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 06:40

манго не найду нормальное, про вино писал в смысле
красное да под рыбу, уж очень не по мне..., а соусы в принципе без разницы,
что к рыбе, что к мясу, найдут своего.Очень идея с соусами понравилась, молодец Леди)
К слову пиршество по поводу окончания рубки известного заведения)
САМ срубил и сам поставлю
скоро буду собирать и ставить)
Да, чеснок и фенхель совсем чуток.

Сообщение отредактировал Очередной: 30 Сентябрь 2010 - 06:41

Я - не Шарли!


#368 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 07:30

про вино писал в смысле красное да под рыбу, уж очень не по мне...

Согласна. Шабли - любимый напиток гусаров :clap_1:, самое лучшее белое вино ИМХО. Увы, чуток выше обычных цен. Поэтому можно вполне Шардоне, но не вина типа Рислинг , те слишком кислые для рыбы ИМХО :crazy:.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#369 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 211 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 07:48

Согласна. Шабли - любимый напиток гусаров :clap_1:, самое лучшее белое вино ИМХО. Увы, чуток выше обычных цен. Поэтому можно вполне Шардоне, но не вина типа Рислинг , те слишком кислые для рыбы ИМХО :crazy:.

Вау! Да Вы ценитель и знаток!

Тема получается о здоровой и вкусной пище)

Я - не Шарли!


#370 Балерина

Балерина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:VVO

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 01:08

galka, прекрасный рецепт! Я его потом в статью запихну, как сладкий закусон почти по Пегано!

Насчет блинов.. попробуйте испечь тыкву, размолоть и в блины. Называется тыквенные блинчики, невероятно вкусно, очень нежные на вкус. И желтенькие :blink:
"

Изображение


Уайта, спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Есть вопрос - как удалось заполучить такие ровненькие блинчики - мои при перевертывание складывались в гармошку?

#371 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 05:16

Уайта, спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Есть вопрос - как удалось заполучить такие ровненькие блинчики - мои при перевертывание складывались в гармошку?


Настоящий рецепт :

* 200 г тыквы
* 2 яйца
* 1/4 ч л соли
* 450 мл молока
* 200 мл муки

Тыкву отварить в микро, сделать пюре. В пюре добавить сахарную пудру (1 ст.ложку), соль, 2 яйца, взбить всё слегка венчиком, насыпать муку и разбавлять молоком, чтобы получить однородное тесто. Выпекать на горячей сковороде тонкие блинчики.
Если хотите блинчики потолще, то молока надо брать 200мл.
----------
Я не помню точно пропорции как я сделала, но помню , что уменьшила муку и увеличила тыкву, поэтому у меня были толстенькие блинчики. Сковородку смазывала силиконовой щеточкой ("веничек) в масле.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#372 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 08:21

Сегодня увидела в овощном магазине тыкву и вспомнила Уайту. Точнее её блинчики. Решила испробовать, правда без "отсебятины" не обошлось) Тыкву я не запекала, а приготовила на пару. И ещё добавила мёд. Мои мужчинки больше любят сладкое, чем солёное)
Вот такие получились сладкие медово-тыквенные блинчики:
Изображение
Всем понравилось... Уайта, спасибо! :blink:

#373 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 09:56

С удовольствием :blink:, нежные блинчики. А тыкву ты правильно сделала - либо на пару, либо в мв, либо на гриле в духовке.. Я не уверена, что Пегано нас одобрит, но мужья точно одобрят :blush:.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#374 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 12:56

А я сегодня про свой рецептик хлебушка вспомнила и воплотила. :blink:

Изображение
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#375 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:40

У кого есть опыт применения гречнево-кефирной диеты в период обострения? Результаты? В архиве нашел разрозненные и неполные сообщения.

#376 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:47

У кого есть опыт применения гречнево-кефирной диеты в период обострения? Результаты? В архиве нашел разрозненные и неполные сообщения.

Gregory, вы немного не туда обратились с вопросом, в этом топике обсуждают рецепты :blink:
Про гречневую диету ЗДЕСЬ
А вообще на сколько я помню из отзывов разных участников, впечатления очень положительные, в плане результатов.

#377 Балерина

Балерина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:VVO

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 01:49

Lady, у тебя тоже такие ровненькие блинчики получились. Просто заглядение!

Видимо, судьба моя печь оладьи, они хоть не скатываются в гармошку. :)

#378 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 06:12

Навеяло рассуждениями в соседнем топике про "овощи и бреши в зимнем меню" . :)

Меня сейчас очень выручает тыква. Готовлю её по упрощенному диетическому варианту. Очень просто, быстро и полезно))
Тыкву и яблоки очистить от корочки и семечек (с яблок корочку можно не срезать), нарезать тонкими ломтиками приблизительно 3х3см или натереть на тёрке, перемешать. Тушить в микроволновке в посудине с крышкой до готовности (время приготовления зависит от объёма; в большой стеклянной кастрюле я готовлю 30-40 минут). По первоначальном рецепту нужно добавлять сахар (или мёд) и корицу, но я сейчас не добавляю, главное чтобы яблоки были сладких сортов.
Пропорции тыквы и яблок можно варьировать. Мне нравится, когда много яблок, примерно треть объёма.
Правда, тыква на любителя - кому нравится, а кому нет)).

Сообщение отредактировал Vesna: 27 Октябрь 2010 - 06:15


#379 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 07:11

А я делаю чуть-чуть по-другому. Тыкву и яблоки режу кубиками, добавляю немного воды, совсем немного сахара и корицу (нравится мне) и тушу на плите на маленьком огне. Но тыкву лучше брать круглую, есть такой сорт, у нее шкурка сначала зеленая, а когда дозревает, то становится не ярко-оранжевой, а розоватой. А вот тыква, что у нас все активно выращивают, так называемая ананасная, которая почти без семечек, мне не очень нравится, она годится на мой вкус только в кашу или суп-пюре.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#380 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 16:56

Попробовал сделать хлеб из гречневой муки. Получилась редкостная дрянь, не ожидал, даже воробьёв не стал кормить. В ней нет клейковины, тесто не поднимается. Есть какой-нибудь опробованный рецепт? :)
"This too shall pass". ©



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©