IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#341 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 20 Август 2010 - 15:17

Я тоже часто делаю оладьи из кабачков, только вместо лука и чеснока, тру морковь и добавляю немножко аджики(настоящую кавказскую, на кочике ножа, чтобы остроты не было), т.к. кабачки сами по себе безвкусные, а аджика придаёт особую пикантность. У меня даже ребёнок их лопает с удовольствием.

#342 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 21 Август 2010 - 03:03

[quote name='galka' date='20 August 2010 - 12:53' timestamp='1282301600' post='93682086']
Тыквенный горшочек.

Выглядит прекрасно. Очень ценный вклад в приятность здорового образа жизни.

#343 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 21 Август 2010 - 07:50

Вместо сухофруктов тыквочку можно нафаршировать свежими фруктами будет наверно не хуже.

#344 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 21 Август 2010 - 08:50

galka, прекрасный рецепт! Я его потом в статью запихну, как сладкий закусон почти по Пегано!

Насчет блинов.. попробуйте испечь тыкву, размолоть и в блины. Называется тыквенные блинчики, невероятно вкусно, очень нежные на вкус. И желтенькие :)
Нашла своё фото и рецепт (не мой , конечно)
"
* 200 г тыквы
* 2 яйца
* 1/4 ч л соли
* 450 мл молока
* 200 мл муки
Тыкву отварить в микро, сделать пюре. В пюре добавить сахарную пудру (1 ст.ложку), соль, 2 яйца, взбить всё слегка венчиком, насыпать муку и разбавлять молоком, чтобы получить однородное тесто. Выпекать на горячей сковороде тонкие блинчики.
Если хотите блинчики потолще, то молока надо брать 200мл. "



Изображение
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#345 tata

tata

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:центральное черноземье

Отправлено 22 Август 2010 - 09:42

а я из тыквы делаю оладьи так же как из кабачков, т.е. не печь ее а прямо сырую на терку. единственное, чтобы перебить излишнюю сладость добавляю побольше соли и каких нибудь специй. получается очень пикантно, даже не понять что из тыквы

#346 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 11:39

Домашний хлеб без дрожжей
400 гр муки, 50 гр овсяных хлопьев, типа геркулес, 1/2 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, 50 гр кураги (мягкой), 50 гр грецких орехов, 250 мл йогурта или кефира (желательно обезжиренного), 175 мл молока (...)

Забыла еще добавить, что можно делать полностью на кефире, без молока. Главное суммарный объем, для соотношения жидких-сухих ингредиентов. А еще муку можно на треть заменять ржаной, больше не надо - может не пропечься.

Решила я отказаться от дрожжевого хлеба и сегодня испекла такой хлеб :) :thumbup:. Сделала его полностью на кефире, без молока, и треть заменила ржаной мукой, как Vinogradinka во втором варианте указала. Я добавила чуть-чуть грецких орешков, а курагу не добавляла. Также учла, то что Ina говорила. Домашним понравился, значит можно сказать, что получился :clap_1:.
Правда меня слегка подвела духовка. Она у меня старая и термометр глючит, температура была невысокая, а я этого не заметила сначала и хлеб не поднялся. В следующий раз сделаю поправки.
Vinogradinka, спасибо за рецепт. :rolleyes:

#347 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 23:37

Vesna, всегда пожалуйста, рада что понравилось. :rolleyes:
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#348 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 00:59

Сейчас смотрела "кухня тв", повар-серб готовил карпа, дал интересный совет. Может кому-нибудь пригодится! :)
Всем известно, что в карпе и во многих других речных рыбках много мелких костей. Чтобы от них избавится, рыбу нужно правильно подготовить, а именно: сделать поперечные надрезы от спинки до середины брюшка по всей длинне рыбы с обеих сторон. Расстояние между надрезами не более 0.5-1см. Потом можно смело жарить(на гриле, сковороде) или запекать. Мелкие косточки полностью растворятся, останется только хребет и ребра.

#349 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 01:14

Известный, жлобский, ленивый рецепт.
Рыбу испоганите, полностью кости все равно не сгорят.

Либо выбирайте кости для гостей самостоятельно, изготавливая филе, либо оставьте им это удовольствие, только не надо рыба ножыком тыкать зря.

#350 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 01:29

Ugo Ch., вы сейчас обрекаете людей на страдания) Придётся или мучаться с выковыриванием костей или отказаться от этой рыбы вовсе. Если разделать рыбу на филе, а потом готовить- она будет сухая. Этим же "жлобским рецептом" пользуются во многих странах(венгры, сербы, азиаты) и все довольны. Вот поеду сейчас на рынок, куплю живого карпа и приготовлю, дабы не быть голословной(я сербскому шеф-повару почему-то верю больше, чем Уго). Фотоотчёт и отзывы семьи приложу.

#351 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 01:41

Выбирать кости из жареной рыбы папа научил меня в 4 года, а в 7 я стал виртуозом. Процесс поедания речной рыбы - это неспешное, вдумчивое занятие, требующее времени, обстановки и сервировки.

Если кого-то не устраивают кости в рыбе - ваш выбор это колбаса.

А то что филе получится сухая, я и не спорю, филе это профанация. Выбрали из рыбы кости и смеют называть ее рыбой...

#352 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 02:00

Этим способом пользуемся всегда и рыба получается, как без костей. Разумеется, это касается мелкой рыбы.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#353 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 04:04

Неудалось провести эксперимент с карпом. Поздно спохватилась, по понедельникам рынок до 12 работает, а в магазинах живых или хотя бы немороженных карпов не нашла :)
Ну ничего, завтра постараюсь купить и приготовить.

#354 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 04:07

Леди, с карпом номер не пройдет, см. Терезу - речь идет о мелкой рыбе.

#355 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 04:42

Карпы тоже бывают мелкие.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#356 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 07:39

Вообщем докладываю)
Купила наконец-то зеркального карпа(муж почистил, выпотрошил)), сделала на тушке крестообразные надрезы, натёрла всякими вкусными специями и солью, в брюшка 2 пучка зелени и 4 больших зубчика чеснока.
Изображение
Положила на решетку и на угли... получилось вот что:
Изображение
Запах абалденный, вкусно до безумия!
Теперь по делу: косточки не растворились, эксперимент можно считать проваленным) То ли из меня повар никудышний, то ли у настоящих поваров свои секреты)
Но карп зараза такой вкуснецкий, что ему можно простить любые косточки!

Ещё сделала такую штучку на углях, типа гарнир, он конечно совсем не по Пегано, но вкусно.
Картофель, лук, морковь, свежие шампиньоны и сыро-копчёную грудинку(можно сало, но я его не люблю) нарезала довольно крупно, немного соли, перца. Всё это дело заворачиваем конвертиком в 2-3 слоя фольги и на угли. Через 15 мин. вытащила, раскрыла, добавила кубики малосольного домашнего сыра сулугуни, опять закрыла на 5 мин.(чтоб сыр растаял). И всё!
Изображение

#357 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 08:05

Подтверждаю - самый лучший рецепт приготовления карпа! Карп с чесноком и зелень (желательно, но не обязательно, равно как и лавровый лист). Можно еще в фольгу и в духовку или на гриле как Леди сделала. Супер рецепт, номер 1 в рыбных рецептах у нас дома. Леди, спасибо что поделилась!
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#358 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 17:06

Вообщем докладываю)

Положила на решетку и на угли... получилось вот что:
И всё!

Что творят!!)
Давайте, Леди, про сёмгу -Срочно !!!
В пятницу планирую рыбинку на 6-8 кг и запечь на углях,
гостей приедет много, можно стейками, но вкусно чтоб)
Думаю сёмгу даже я не испорчу)
P.S.На карпе делаю поперечные надрезы только ( по ощущениям более сочно получается,но у Вас лучше))
, а косточки выгорают когда на сковородке готовлю и на сильном огне.

Сообщение отредактировал Очередной: 29 Сентябрь 2010 - 17:11

Я - не Шарли!


#359 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 21:12

Я поздравляю всех с успешным приготовлением карпа, но вынужден заметить, что наличие чеснока, зелени, лаврового листа и "разных специй" приводит к тому, что блюдо лишается запаха и вкуса карпа, и обретает вкус чеснока, зелени, лаврового листа и "разных специй"... что собственно, тоже похвально.

#360 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 22:57

Я поздравляю всех с успешным приготовлением карпа, но вынужден заметить, что наличие чеснока, зелени, лаврового листа и "разных специй" приводит к тому, что блюдо лишается запаха и вкуса карпа, и обретает вкус чеснока, зелени, лаврового листа и "разных специй"... что собственно, тоже похвально.

Вот что удивительно, запаха чеснока, зелени и специй там совсем не чувствовалось, равно как и тинного рыбьего привкуса, запах дыма перебил всё) А вкус получается очень гармоничный, не добавить-не убавить. Может если готовить в духовке или пароварке, то от пряностей будет более выраженный эффект, но он не очень нужен. Нам нужно только чтобы рыба не воняла тиной.
Хотя, если вы такие же любители этого специфического запаха и привкуса, как Уго, то можно вообще ничего в рыбу не добавлять!

Что творят!!)
Давайте, Леди, про сёмгу -Срочно !!!
В пятницу планирую рыбинку на 6-8 кг и запечь на углях,
гостей приедет много, можно стейками, но вкусно чтоб)
Думаю сёмгу даже я не испорчу)
P.S.На карпе делаю поперечные надрезы только ( по ощущениям более сочно получается,но у Вас лучше))
, а косточки выгорают когда на сковородке готовлю и на сильном огне.

Ну да, сёмгу испортить невозможно, особенно на гриле) Мне тоже кажется большие рыбины лучше стейками готовить, вкусовые качества особо не изменятся, зато мороки намного меньше.



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©