IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#321 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 079 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 15 Июль 2010 - 03:29

Уго, у нас нормальные сливки - огромная редкость. В основном в продаже либо порционные для кофе, либо в "тетрапаках" для взбивания. При чем что первые, что вторые имеют очуменный срок годности. А вот обычные трехдневные производит только один молокозавод в области, при это пакуют их по 200гр, и при этом их не везде купишь, а кроме того из-за жуткой жары можно даже сегодняшней датой купить прокисшие. :huh: А на рынке сливки очень близки к маслу. Так что замочить гречку в сливках заманчиво, но увы. :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#322 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 15 Июль 2010 - 04:12

Если нет ограничений по сладкому, то наш выбор - ГОСТовская сгущеное молоко, лучше сгущеные сливки. Все реже, но еще встречается классный продукт - сгущенка без сахара, часто назвается "концентрированное молоко", тоже в жестянках.

#323 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 079 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 15 Июль 2010 - 06:49

Уго, ты опять забываешь про географию. :huh: Хотя сгущеные сливки я как-то раз покупала, при том что внимательно читала этикетку, чтоб натур-продукт был, все равно бээээ, слишком сладко. А без сахара молоко и не помню, чтоб продавали. Я все мечтаю найти в продаже простое сухое молоко, чтоб без растительных добавок, и опять нету. Может только если все детские смеси пересмотреть. :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#324 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 15 Июль 2010 - 07:36

Я сливаю воду в которой гречка уже поварилась минут 5-7.Идея замачивать в сливках хорошая, только я буду замачивать в молоке. возможно молоко заберёт этот запах, который мне не нравится.

#325 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 15 Июль 2010 - 10:29

Ина, скромно замечу, я до этого способа сам дотумкал (хотя он есть в половине кулинарных книг). Это случилось в процессе поиска способа отбить отвратность пшенной каши, ненавидимой с детсва (а гречку я любил, но ее не было). А сейчас пшенная такая получается, что ел бы и ел.

#326 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 079 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 15 Июль 2010 - 23:38

А у нас в продаже появились крымские персики, вкуснотища, мммм, обожаю. :huh: Не чета все этим турецким-и-фиг-знает-каким-еще. :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#327 O`Girya

O`Girya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иваново

Отправлено 16 Июль 2010 - 01:58

А у нас в продаже появились крымские персики, вкуснотища, мммм, обожаю. :crazy: Не чета все этим турецким-и-фиг-знает-каким-еще. :huh:

Везучка ты, Vinogradinka! :) А унас, только заграничные продают - гадость редкая. :)

#328 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 079 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 16 Июль 2010 - 02:28

Ну хоть в чем-то же должно везти. :) А заграничные я тоже не покупаю, бо согласна - гадость, разве в гостях где угостят.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#329 Балерина

Балерина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:VVO

Отправлено 16 Июль 2010 - 17:50

Присоединяюсь к разговору про гречку...

Я ее раньше вообще не любила, никогда не готовила и не ела. Но нашла рецепт, в котором гречка по-настоящему "раскрылась" :) , по крайней мере, для меня.

Нужно: 2 стакана гречки и творога, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 50 г масла, 4 ст. ложки сахара (я меньше брала, чтоб было как по Пегано), корица, цедра лимона и толченные грецкие орехи (я брала горсть, но думаю, чем больше тем лучше).

рецепт: творог протереть через сито (я просто взбила миксером), чтобы он стал гладким, добавляем сметану. Перемешиваем, добавляем сваренную в молоке гречку, желтки и сливочное масло. Затем- сахар, корицу, цедру и орехи. Отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто. Форму смазать растительным маслом. Укладываем тесто, ровняем сверзу и посыпаем сахаром. Готовить 40 минут при 180 град.

Получается вкусно, необычно и по Пегано.

#330 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 16 Июль 2010 - 21:38

А у нас в продаже появились крымские персики, вкуснотища, мммм, обожаю. :crazy: Не чета все этим турецким-и-фиг-знает-каким-еще. :)

Как я тебя понимаю! Сами их ждём не дождёмся, когда привезут. Тут заехал на рынок, сказали крымские, взял конечно. Привожу домой ( дома спец по этому вопросу, жена крымчанка) супруга говорит: обманули тебя, фуфло это. Ну очень обидно стало, понимаешь:). Не поленился поехал с этим добром на рынок. Даю этому "дитя гор" его персики с приговоркрй: если сейчас не будет настоящих крымских, эти будут у тебя в ж. Побежал, принёс откуда то, оказались настоящие. Вкуснейшие:huh:
все суета сует , все суета.

#331 tata

tata

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:центральное черноземье

Отправлено 06 Август 2010 - 05:24

вчера пошла на рынок искать баранину. не нашла. зато обнаружила тушки кроликов. и че-то так захотелось кролика тушеного со сметаной (как в детстве). почему-то у пегано ничего про мясо кролика не сказано. по идее, оно ведь считается диетическим, как и куриное? народ, как вы считаете, можно нам крольчатину?

#332 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 06 Август 2010 - 05:34

В Америке есть кролики тоже :happybirth:

оно относится к так называемому белому мясу и отличается высоким содержанием полноценного белка, трудно усвояемых коллагенов и эластина в нем сравнительно мало.

-http://www.krolik-akselerat.narod.ru/mjco.html

Изображение
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#333 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 06 Август 2010 - 06:53

Мясо кролика похоже на курятину, а против белого мяса курицы Пегано ничего не имеет.
А по себе я отметил, что и говядина (а особенно телятина :happybirth: ) тоже нормально идет.

#334 tata

tata

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:центральное черноземье

Отправлено 06 Август 2010 - 07:49

Изображение

1. че-то я в этой таблице про крольчатину не увидела...
2. получается, что в свинине жира меньше, чем во всем другом мясе? :happybirth:
3. кстати, о конине - она к какому мясу относится к вредному или полезному? (я это не из праздного любопытства, просто я ужасный мясоед, на рыбе долго не протяну. раньше в основном свинину готовила, теперь вот ищу альтернативы)

#335 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 20 Август 2010 - 02:53

Тыквенный горшочек.
Импровизация по ходу, потому не судите строго.
Вчера идём с Катькой мимо овощной палатки, смотрим а там мааааленькие тыквы. Коварный план созрел моментально. Купили тыквы 3 штуки, сухофрукты, яблок и немного грецких орехов.
Итак мы взяли Изображение
Всё это покромсали, тыкву пополам разрезали, мякоть чуть выдолбили, получилось так Изображение
Потом разложили всё это по горшочкам Изображение
и отправили в духовку 180-200 градусов на 45 минут, прикрыв сверху фольгой.
получилось нечто вкусное Изображение
P.S. Можно положить мёд, но нам нельзя. Корицу ещё не упомянула, да, размолоть в кофемолке и туда же в горшочек.
Все наши мечты повстречали смех.

#336 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 20 Август 2010 - 04:03

Выглядит вкусно. А сильно сладко?

#337 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 20 Август 2010 - 06:54

Выглядит вкусно. А сильно сладко?


Если не добавлять вообще ничего (сахар, варенье, мёд и пр.),то не сильно :)
Все наши мечты повстречали смех.

#338 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 20 Август 2010 - 08:00

А что делать с большими цукиниями?

#339 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 079 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 20 Август 2010 - 08:35

Ина, да тоже, что и с мелкими. Чистим, режем, если семечки перезрели, то серединку выкидываем, а потом готовим что-нить вкусное. :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#340 tata

tata

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:центральное черноземье

Отправлено 20 Август 2010 - 11:45

А что делать с большими цукиниями?

мне очень нравятся блины из кабачков (или цукини,все равно). берем большой кабачок, удаляем семечки, если кожа жесткая тоже счищаем. трем на мелкую терку (или в комбайне). туда же можно потереть луковичку или пару зубьев чеснока. чуть присолить, отцедить лишнюю жидкость. в кабачок добавить пару яиц, 3-4 ст.л. муки. перемешать, жарить как оладьи на раст.масле. подавать со сметаной. может не слишком полезно но вкууусно!



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©