IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#301 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 03 Июль 2010 - 11:18

Наши вкусы совпадают. Но где найти свежую мор. рыбу? Не во Владивостоке живём :) Мне жена давно запретила покупать мороженную рыбу, а где другую взять?

Поэтому я морскую и не ем, а речной у нас завались. :)

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#302 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 971 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 03 Июль 2010 - 11:18

"Шаланды, полные кефали" (с) - я в детстве думал, что делают шаланды? Кефают? :)

#303 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 03 Июль 2010 - 11:27

Статора, этот скорпион укусил:)

Поэтому я морскую и не ем, а речной у нас завались. :)

Не там родился, морская мне вкусней:) Шоб я карася съел.:)
все суета сует , все суета.

#304 Муся

Муся

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Московская область

Отправлено 10 Июль 2010 - 00:23

Здравствуйте! :wacko:
Мне кажется, этот рецепт вполне впишется в диету по Пегано.

Лодочки из кабачков с рисом и овощами

Мякоть кабачков аккуратно вынуть ложкой, сохраняя форму лодочек.
Изображение
Обжарить (или потомить) репчатый лук, морковь и порезанную мякоть кабачков.
Изображение
Добавить отваренный почти до готовности рис (у меня он желтый, потому что я варила его со специей к паэлье), смешать и немного потомить вместе.
Изображение
Наполнить этой смесью лодочки, присолить, я добавила чуть-чуть тертого козьего сыра. Теперь можно отправлять блюдо в духовку.
Изображение
Минут через 20 блюдо готово (я включила еще режим вентиляции,чтобы сыр расплавился). Приятного аппетита!
Изображение

#305 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 10 Июль 2010 - 02:48

Аппетитно выглядит.:wacko: А почему козьей сыр?
все суета сует , все суета.

#306 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 10 Июль 2010 - 05:39

Соле, можно любой сыр.
У меня жена еще куриного фаршу добавляет, полагаю, не вредно.

#307 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 10 Июль 2010 - 06:26

С вторника всё не вредно.
Уго, спасибо, курычку точно добавлю. Козячий сыр тоже хорош, но на любителя.
все суета сует , все суета.

#308 Муся

Муся

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Московская область

Отправлено 10 Июль 2010 - 08:55

Аппетитно выглядит.:) А почему козий сыр?

Спасибо! :) А козий - потому что люблю очень козьи и овечьи сыры, они относительно натуральные, а то, что выпускается молочными комбинатами под названием "сыр", за продукт не считаю. :(

Сообщение отредактировал Муся: 10 Июль 2010 - 08:56


#309 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 14 Июль 2010 - 05:01

Выведала у повара итальянского ресторана рецептик одной пасты. Меня поразило на сколько всё просто и быстро готовится, а главное вкусно!) На всё про всё у меня ушло 10-15мин. Делюсь, может кто-нибудь побалует себя и своих близких этим блюдом)
Не знаю правда на сколько оно подходит к этой теме, если администрация сочтёт рецепт вредным, можете удалить или переместить- я не обижусь :)

«Тальятелле с лососем и икрой»
Изображение
Нам понадобится итальянская паста «тальятелли» или «фетучини»(длинные плоские макароны), филе свежего лосося или сёмги, красная икра, сливки 20-30%, соль .
Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.
Филе лосося нарезать крупными кубиками, посолить. В антипригарной сухой сковороде(ИЛИ в обычной, но с добавлением «капельки» оливкового масла) слегка подрумянить кусочки рыбы(с одной стороны и не более 1мин), залить сливками и выпаривать на среднем огне до загустения( 3-5мин), снять с огня.
По краям тарелки выложить кусочки рыбы. Сливочный соус добавить в пасту, встряхнуть и горкой выложить в центр тарелки. Сверху украсить чайной ложечкой икры и листиками базилика. Отдельно можно подать тертый пармезан.
Я делала без него- вкусовые качества не пострадали! (на прилавках российских магазинов настоящий пармезан днём с огнём не сыщешь, а посыпать чем попало- лучше не надо)

#310 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 006 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 14 Июль 2010 - 05:18

Хм...я бы попробовал, макароны вместе с икрой ещё не ел. :)
А как это ресторанский повар не пожалел рецепта? Это не секрет что ли?
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#311 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 14 Июль 2010 - 05:26

А как это ресторанский повар не пожалел рецепта? Это не секрет что ли?

Конечно, он не хотел рассказывать, но тыж меня знаешь, я приставучая, "легче дать, чем отказать") Раскрыл тайну взамен на обещание, что это останется только между нами) Женщины умеют хранить секреты :) Нее, ну я ж тока вам и тоже по секрету)

Сообщение отредактировал Lady in red: 14 Июль 2010 - 05:27


#312 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 14 Июль 2010 - 08:07

Специально просмотрела все рецепты в образцовом меню ( http://www.psora.net/?page_id=1077 ).
Увы, либо рыба с овощами. Либо паста-макароны с овощами. Но ни в одном меню на день не пересекаются рыба и паста(макароны). Ну естественно это же принцип раздельного питания.

А так .. мне рецепт понравился. :)
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#313 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 14 Июль 2010 - 08:10

А с грибами пасту можно?

#314 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 14 Июль 2010 - 08:14

А с грибами пасту можно?

Мне кажется можно. По крайней мере дважды (день 10 и день 6) встречала сочетание рис и грибы.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#315 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 14 Июль 2010 - 09:02

А как это ресторанский повар не пожалел рецепта? Это не секрет что ли?


Рэд, уж на что я дилетант, но просто по фото разве не видно, что это лапша с тушеной семгой ?

Оно отлично выложено и украшено, но никакого секрета в рецепте такой еды быть не может.

#316 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 971 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 14 Июль 2010 - 20:23

В нашей компании на юге был ребенок и мы ему частенько заказывали на гарнир гречневую кашу в местном ресторанчике. Она была такой вкусной и рассыпчатой, что ребенок был готов есть ее день и ночь. А мы все терялись в догадках, как же она приготовлена - или в духовке, или ее сначала обжарили, а лишь потом воду добавляли. В последний день мы спросили официантку, не знает ли она способа приготовления этой каши. Та ответила, что вроде никаких секретов нет, ну разве что при варке в воду добавляют немного растительного масла.
Вот и весь секрет :) .

#317 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 14 Июль 2010 - 20:35

Так это ж находка для наших, которые, сидя на гречке, жалуются, что через неделю уже не могут на неё смотреть :) Попробуем добавить растит. масла (какого - подсолнечного, кукурузного, оливкового?), и как ребенок, будем "готовы есть её день и ночь" :huh:

#318 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 14 Июль 2010 - 22:53

Статор ещё от самой крупы зависит очень сильно. Видно у поставщика партия удачная. Я всегда при варке гречки кладу масло(разное), но получается поразному. Почти всегда первую воду сливаю. если этого не сделать, то каша воняет. Уверенна, что главное- качество крупы.

#319 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 14 Июль 2010 - 23:43

Согласна с Иной, зависит от качества крупы. Про добавление масла слышала раньше, пробовала не раз, разницы не заметила. Первую воду при варке тоже сливаю. Правда я жареную гречку не покупаю уже несколько лет, не могу её есть, она мне горькая и всё тут :) . Покупаю зеленую и варю из неё кашку-размазню, как говорила мама. :huh:
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#320 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 15 Июль 2010 - 00:31

А я сливаю не воду, а сливки 25%, в которых замачиваю гречу (и пшенку тоже) на ночь в холодильнике.

А потом готовлю в пароварке, 1 час с водой 1:2 или 1:3 по вкусу. Каша получается такая рассыпчатая, что не только дети но и взрослые хряпают до бессознания полного.

Такая каша хорошо идет и холодная, особенно если туда набухать слегка размороженных ягод черники или смородины.



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©