IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#241 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:48

Юличка, ты не проводила такой эксперимент? :lol:

(я так понимаю, это мне вопрос? :D )
Сто лет назад под руководством бабушки я пекла бездрожжевой хлеб на молочной сыворотке, но точного рецепта уже не помню. Завтра позвоню, спрошу)

#242 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 10 Июнь 2010 - 12:05

Извини, Lady in red. Буду премного благодарен.
все суета сует , все суета.

#243 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 079 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 10 Июнь 2010 - 20:34

Я пекла одно время домашний хлеб на кефире+сода. Если надо, могу поискать рецептик. :lol:
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#244 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 10 Июнь 2010 - 21:22

Если не затруднит, поищи пож. :lol: Очень уж захотелось попробовать испечь хлеб, как всегда на Руси пекли. Когда из монастыря привожу хлеб ( а беру много и для друзей), он так вкусно пахнет, ух. Так ещё и сухарей наделаю и ржаных и пшеничных. Если получится из меня хлебопёк или не получится, дам знать.
все суета сует , все суета.

#245 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 079 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 10 Июнь 2010 - 23:51

А на Руси пекли на дрожжах и/или ржаной закваске (читала когда-то про процесс, там столько возни, ужоссс :lol: ). Мой хлебушек отличался от магазинного, просто совсем другой, но нам нравился. Вечером поищу дома рецептик и напишу.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#246 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 11 Июнь 2010 - 10:08

Теоретически не очень сложно, а на практике узнаю :lol:
все суета сует , все суета.

#247 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 079 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 11 Июнь 2010 - 11:57

Sole, нашла я рецептик. :lol:
Домашний хлеб без дрожжей
400 гр муки, 50 гр овсяных хлопьев, типа геркулес, 1/2 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, 50 гр кураги (мягкой), 50 гр грецких орехов, 250 мл йогурта или кефира (желательно обезжиренного), 175 мл молока
1. Разогреть духовку до 200 C. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать. 2. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень. Сделать легкий надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость.
От себя могу сказать, что я немного меньше сыпала соды, где-то 2/3 ч.л. и ни разу не добавляла курагу, а орехи когда как.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#248 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 11 Июнь 2010 - 12:12

А соду надо гасить?

#249 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 11 Июнь 2010 - 21:16

Vinogradinka, спасибо! :lol:
Рецепт интересный и простой, на мой взгляд. Сначала хочу попробовать испечь хлебушек именно на закваске, т.к большую часть года у меня безмолочно- яйцовая " диета" :D , а потом уж попробую твой рецепт ( заманчиво простой). Иночка, не желаешь присоединиться к эксперименту? Имхо, такой хлебушек будет всем нам полезен.
все суета сует , все суета.

#250 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 079 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 12 Июнь 2010 - 00:31

Соду гасить не надо, она кефиром погасится. :D Забыла еще добавить, что можно делать полностью на кефире, без молока. Главное суммарный объем, для соотношения жидких-сухих ингредиентов. А еще муку можно на треть заменять ржаной, больше не надо - может не пропечься. И еще этот хлебушек получается достаточно плотный, мягкий и очень долго не черствеет, в отличие от магазинного.

Sole, рецепт ржаного хлеба на закваске у меня где-то был, но я его никогда не пробовала печь, кроме того в закваску изначально добавляются дрожжи для старта так сказать. В общем рецепт не проверенный, но если хочешь могу дать.
А вообще в поисках хлебных рецептов я бы посоветовала форум на кукинг.нет, у них там и подборки хорошие есть, и "разбор полетов" для тех, у кого что-то не получилось. :D
Можно посмотреть эти ссылочки.
http://kuking.net/my...pic.php?t=27674 - первым рецептом кстати тот, что я написала. :lol:
http://kuking.net/my...pic.php?t=27675
http://kuking.net/my...pic.php?t=10604
http://kuking.net/my...pic.php?t=41640

Сообщение отредактировал Vinogradinka: 12 Июнь 2010 - 00:46

Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#251 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 12 Июнь 2010 - 02:56

кроме того в закваску изначально добавляются дрожжи для старта так сказать.

Весь смысл закваски как раз в том, чтобы печь бездрожжевой хлеб. Но это дело муторное, долго ждать пока она созреет. Если Володя на безмолочной диете, то можно сделать совсем простецкую закваску на воде и муке(100гр на 100мл, настаивать в тёплом месте, через сутки повторить, и так подкармливать закваску в течение 6 дней, потом можно печь). Я давала Володе ссылку на "хлебопечку", не знаю почему он никак не может выбрать рецепт, там всё просто и фото есть). Вот, например:
Цельнозерновая закваска на ананасовом соке
Самозаквасочный хлеб на воде
Монастырские закваски(хмелевые, изюмные, на рассоле)
Молочно-кислая закваска

Сообщение отредактировал Lady in red: 12 Июнь 2010 - 02:57


#252 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 12 Июнь 2010 - 09:24

Юличка, Vinogradinka, спасибо огромное!
Рецептов много прочитал, остановился на одном, но хотелось узнать опыт форумчан или их близких. Блины у меня ловко получаются( но тесто жена приготавливает), вот и подумал хлебушек испечь. Юль, вроде не муторно( теоретически), одна проблемка , найти зерно пшеницы и ячменя. Девочки, спасибо за внимание. Вбил себе в голову испечь хлебушек. :D Но уже не отступлю. Весь процесс буду фотографировать, независимо от результата. Пожелайте удачи! :lol:
все суета сует , все суета.

#253 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 12 Июнь 2010 - 09:44

УДАЧИ! :D
Самое главное - задокументируй процесс весь, надеюсь попытка выйдет не комом. :lol:
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#254 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 12 Июнь 2010 - 11:47

Ред, спасибо! Буду стараться , чтобы получился хлебушек.
все суета сует , все суета.

#255 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 13 Июнь 2010 - 05:40

одна проблемка , найти зерно пшеницы и ячменя.

На рынках любого райцентра стоят люди и продают зерно из мешков, курей кормить, скотину, лужок засеять. Стоить будет по наглости продавца от 3 до 10 руб. за килограмм.

#256 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 13 Июнь 2010 - 05:56

Поставила хлеб печь по Аниному рецепту :lol:
Вижу через стекло поднялся сильно, каравай огромный, сомневаюсь, что пропечётся за 35 минут. Включила вентилятор.

#257 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 13 Июнь 2010 - 06:52

Ина, фотоаппарат рядом? :lol:
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#258 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 13 Июнь 2010 - 06:57

Объект не может оторваться от бутерброда с этим хлебом :lol: Так что целый сфоткать уже не получится.

#259 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 13 Июнь 2010 - 07:00

Во-о, это ж лучшая реклама! Давай и ту, где Объект каравай смакует. :lol:
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#260 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 13 Июнь 2010 - 07:20

ВоПщем, курагу и орехи не добавляла, это у нас не проходит. Проблема была с точными измерениями компонентов, но вроде попала. Мешала всё вилкой и руками вообще не трогала. Из за этого он такой неровный и мукой сверху посыпать не люблю. Йогурт купила с 0% жирности, зато молоко было 3,2%. Следующий раз возьму нормальный кефир.
Соды положила чуть меньше и правильно сделала, зато соли чуть больше и тоже правильно. И пекла 40 минут.



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©