IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#221 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 06 Апрель 2010 - 21:12

зачем по утрам холодный коктейль....

надо ли точить ножи в блендерах


Удивительно что вы не знаете, коктейль температурой примерно минус 10 градусов Цельсия - это эффективный и временами единственный способ поднять мужа из постели в 6.30 утра.

Ножи в наших блендерах не точатся. Поскольку в нашей семье заточка организована достаточно сложно, например заявки на заточку ножей принимаются по мере затупления, мясорубок - по умолчанию после каждого сеанса работы, топоров - по субботам и пр., а с блендером за всю их историю заявок не поступало, полагаю, что скорость вращения такова, что такая условность, как острота ножа - никакого значения не имеет.

Преимущества блендера в приготовлении супов в том, что даже те овощи, которые из-за твёрдости в супах не любят, можно запихать.

Полностью согласен. Я очень не люблю брюссельскую капусту и корень сельдерея именно из-за их структуры, вкус-то терпимый. Поэтому иначе как в супе пюре мне их съесть затруднительно.

Еще в суп пюре можно в качестве приправы и вместо вредных сухариков накрошить воблы, часто остается много сухой, просто каменной воблы, ее нужно поломать на кусочки по 1-2 см и она отлично распухает в суп-пюре и вкус с брокколи и брюссельской капустой очень гармонично сочетается.

Я делаю регулярно из батата...

...в отличие от картошки, крахмала в этой смеси нет.

Как так ? Ведь батат очень крахмалистый. Или это что-то другое ?

#222 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 06 Апрель 2010 - 23:11

Для супа-пюре не надо рецептов :) просто кладёшь овощи какие хочешь (или какие есть в холодильнике) варишь и перетираешь. Если хочется, чтоб чеснок не чувствовался, то его надо поварить 2 минуты и перетереть вместе с овощами, это будет просто приправа. Сельдерей я использую стебли, он у нас в суперах есть круглый год.
Кстати батат появился, но сухой какой то, видно никто не покупает. Объекту сладковатый вкус не пройдёт.

#223 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 06 Апрель 2010 - 23:21

А зачем вообще добавлять чеснок, если он "не чувствуется" ?

#224 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 07 Апрель 2010 - 01:51

Хочу, только без южной экзотики, как у Хелпыча. ВсЕ ж я северянка. ...

Угу, рассказывайте... номер дома на ул. Ленина написать, где я жил на вашем "севере"? :)

...Как так ? Ведь батат очень крахмалистый. Или это что-то другое ?

Я не знаю, как там по-научному это называется, мож какой другой крахмал, но у батата нет мерзкого мучнистого картофельного привкуса, который особенно у большой картошки бывает, особенно у белой. У совсем молодой, мелкой не так выражено, может с ростом содержание этой бяки как-то увеличивается. Как называется - хз.
"This too shall pass". ©

#225 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 07 Апрель 2010 - 02:46

Я не знаю, как там по-научному это называется, мож какой другой крахмал, но у батата нет мерзкого мучнистого картофельного привкуса...

Крахмал он и в Африке крахмал, что в батате, что в картошке однофигственно. "Мучнистый" вкус картошки зависит не от размера клубня, а от сорта. Кстати, в процессе хранения, содержание крахмала уменьшается(распадается на сахара), зато растёт содержание того самого ядовитого солонина. В батате нет солонина, но его вкусовые качества тоже на любителя. Хотя для псориатиков, батат наверное неплохая альтернатива картошке, только найти его в России проблематично. И главное, без фанатизма, попа от батата растёт такая же пушистая, как от хлеба и картошки)

#226 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 006 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 07 Апрель 2010 - 03:12

Я очень не люблю брюссельскую капусту и корень сельдерея именно из-за их структуры, вкус-то терпимый. Поэтому иначе как в супе пюре мне их съесть затруднительно.

"Ты просто не умеешь их готовить" © :drinks1:
Кочанчики брюссельской капусты, даже просто хорошо проваренные, достаточно нежны и обладают своеобразным вкусом, со сметаной идут у нас на ура, суп из брюссельской капусты тоже хорош, можно потушить с молоком (вариант - сливками), в духовке запечь, да что угодно можно с ними делать, фантазия хозяек неограничена. :drinks:

Еще в суп пюре можно в качестве приправы и вместо вредных сухариков ...

Вредные сухарики? это что, почему? :)
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#227 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 07 Апрель 2010 - 03:45

Кочанчики брюссельской капусты, даже просто хорошо проваренные, достаточно нежны и обладают своеобразным вкусом

Рэд, у меня нет претензии к вкусу, см. выше, я честно назвал вкус "терпимым". А жилы ?? Никакой суп не скроет эти ужасные жилы, как ни разваривай. Только в блендере если смолоть.

Сухарики считаю вредными. В них избыточные углеводы и дрожжи.

#228 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 006 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 07 Апрель 2010 - 04:46

Жилы? Не помню что-то жил никаких....и вообще, брюссельская капуста - это выродившаяся в мрачных иссушающих условиях капитализма наша родная белокочанная капуста! :)

Хотя...найден жила!
Зажилю-ка я очередную тарелочку печёной бр-р. капусты , полью сметанкой, посыплю сухариками тёртыми... :drinks1:
"Завидуйте!" ©


ЗЫ: Ох, чую, придёт чичас Kulau-leprous и нащупает очередную золотую жилу. :drinks:
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#229 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 142 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 07 Апрель 2010 - 06:14

Угу, рассказывайте... номер дома на ул. Ленина написать, где я жил на вашем "севере"? :drinks:
Может в одну школу ходили № 26? Я жила на Кирова в центре, когда это было?....

Сегодня сварила 1-й суп пюре в жизни. Положила то, что было: морковку тертую, брокколи замороженые 3 шт.зелень сухую (петрушка с ботвой моркови-заготовка осенняя), лук и чеснок запассировала в сливочном масле слегка,+ вода + немного молока и чуток соли> ,блендер (чудо Молинекс). Все съела без остатка. Получилось даже как-то крахмалисто (от чего? не понял). На завтра купила цукини и стебли сельдерея. Что будет из этого пока не знаю. Приходите все на обед, дома буду точно одна. :) :drinks1:

Сообщение отредактировал Надежда39: 07 Апрель 2010 - 06:17


#230 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 07 Апрель 2010 - 06:41

А зачем вообще добавлять чеснок, если он "не чувствуется" ?

Как приправа получается и суп мясом пахнет :)

#231 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 07 Апрель 2010 - 10:28

Не, я без чеснока делаю. Но почему бы не попробовать :)?
Надежда, я "подсела" на протертые супы после перевода книги Пегано. И муж тоже с удовольствием лопает.
Наша любимая комбинция - морковка, лук, грибы, брокколи, сельдерей. Количество может варьироваться и соответственно вкус меняется. А вообще я, как и Ина, бросаю туда все, и листья салата, и вообще, все зеленое, включая огурцы (болгарский перец , помидоры и картошку - не добавляю, разумеется)
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#232 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 07 Апрель 2010 - 11:52

Я делаю регулярно из батата (наверное не везде есть, чем заменить - не знаю, тыквой наверное). Просто батат чистится, отваривается, зелени какая есть, немного туда же. ...
Далее возможны варианты. Чуть более жидкий - идёт на ура с равиоли/тортеллини (ну или просто маленькие пельмени с разной начинкой, от сыра до шпината или мяса, вариантов много)... Простор для творчества, если есть время.


Готовим завтрак :drinks1:
Берём батат(у кого нет тыкву), зелень, равиоли или тортелини или пельмени (зависит от региона)
варим минут 10-15. Потом всё перемалываем в блендере. Завтрак готов :)

#233 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 07 Апрель 2010 - 12:44

Готовим завтрак :drinks1:
Берём батат(у кого нет тыкву), зелень, равиоли или тортелини или пельмени (зависит от региона)
варим минут 10-15. Потом всё перемалываем в блендере. Завтрак готов :)

после такого завтрака, готовим обед:drinks:
Берём "первое", "второе" и "компот". Перемалываем всё в блендере. Приятного аппетита :bayan:

#234 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 07 Апрель 2010 - 13:43

А если серьёзно, я обожаю супы-пюре. Готовлю их практически каждый день, потому что другие супы моего маленького сына никакими уговорами не заставить, исключения у нас- это куриный суп с домашней лапшой и суп с фрикадельками. В остальном приходится брать хитростью, т.к. дети не любят многие виды овощей) Суп-пюре это просто находка для приверед, и вкусно и полезно!

Несколько любимых рецептиков с вашего позволения)
Если готовлю на бульоне, то обычно ничего не пассерую, если на воде, то коренья лучше припустить в раст. масле.

Рисовый суп с кабачками
Рис круглозерновой, кабачок, лук репчатый, морковь, укроп, лавровый листик (по желанию), соль.

Зелёный суп-пюре
1й вариант:
Щавель, шпинат(можно замороженный), кресс-салат, лук репч., плавленый сырок(типа дружба, или янтарь), мелко рубленное вареное яйцо(не обязательно), соль, специи.
2й вариант:
Петрушка и шпинат в равных пропорциях, стебли сельдерея, лук-порей, грибы, сметана, соль, перец.

Суп-пюре из фасоли
1й вариант:
Сухая фасоль(или горох), репчатый лук, морковь, корень сельдерея, соль, перец.
2й вариант:
Зеленая стручковая фасоль, стебли сельдерея, лук, грибы, яичный желток, молоко, соль, перец.

Суп-пюре из свеклы
Свекла, морковь, лук, картофель(можно без), чеснок, раст.масло, лимонный сок, сметана.

Суп-пюре из спаржи с чечевицей и креветками.
Зеленая спаржа, чечевица, креветки, лук, картофель(можно без), чеснок, раст. масло, соль, перец.
*Если кому интересно, расскажу как готовить)

Вообще конечно рецептов море, простор для фантазии безграничен. От лёгких, до очень сытных. Овощи, зелень, мясо, рыба, морепродукты- на любой вкус. Экспериментируйте на здоровье:)

#235 Амира

Амира

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия

Отправлено 14 Май 2010 - 03:36

Я новичок!! но жизнь заставляет придумывать новые (или корректировать старые) рецепт

Рыбы с цветной капустой
Св мор пикша 2 кус
сок лимона
цветная капуста гр 200
лук, морковь средние
Соль( чуть чуть)
Домашний майонез 1 ч ложка

Выложить рыбу в форму, сбрызнуть соком лимона( немного).
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке, капусту разобрать на соцветия чуть посолить добавить майонез(домашний) помешать и выложить на рыбу и вокруг нее.накрыть крышкой и в горячую духовку на мин 20-30


Иногда жутко хочется сладенького - ем инжир, и еще хоу попробовать сделать кашу из кукурузного продела с медом и изюмом( что получится - напишу :) )


Типа Винегрет
Свекла варенная, морковь варенная, зелень св.огурец, чеснок чуть соли , чуть лимонного сока( выдавить из лимона) оливковое масло

очень хочется попробовать баранину!! (курица и рыба поднадоели) не знаю как ее правильно выбирать!! И какие пряности любит баранина? :unsure:

#236 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 15 Май 2010 - 07:34

какие пряности любит баранина?

Да практически любые: чеснок, имбирь, шафран, тмин, гвоздика, майоран, кориандр, шалфей, тимьян, мята, кумин(зира)…
Тут наверное важнее какие пряности предпочитаете ВЫ, а не баранина(ей то уже всё равно).
Вкусовые пристрастия у всех разные. Я вот, например, баранину не люблю, хоть с какими специями и овощами её не приготовь).
Приправы хороши для разнообразия вкуса, главное не переборщить и не перчить(Пегано не разрешает:unsure:)
По мне так лучшая приправа к любому мясу- лук и куча всевозможной зелени)

#237 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 15 Май 2010 - 11:05

Лучшая баранина - это рыбы со всеми вышеперечисленными специями( морская конечно) имхо
все суета сует , все суета.

#238 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 15 Май 2010 - 12:13

Лучшая баранина - это рыбы со всеми вышеперечисленными специями( морская конечно) имхо

А лучшая рыба- это колбаса :)
Мне тоже кажется рыба намного вкуснее баранины, особенно лосось- лучше любого мяса. Но пряную рыбу я не люблю. Свежевыловленную благородную рыбку да на гриль(без никому), потом сбрызнуть лимончиком и всё, вкуснее ничего не бывает :unsure: стерлядь под икорным соусом просто отдыхает!

#239 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 16 Май 2010 - 03:56

Ага, форель! Горная, красивая. Стерлядь даже не обсуждается
все суета сует , все суета.

#240 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:35

Начитался о бездрожжевом ( на закваске) хлебе. Думаю попробовать испечь, но нужен совет практика. Может кто из форумчан поделится опытом? Юличка, ты не проводила такой эксперимент? :lol:
все суета сует , все суета.



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©