IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище - 2

диета псориаз

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 1435

#201 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 024 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 05 Апрель 2010 - 03:08

Почему не может? Обычный немецко-китайский блендер, нечему там больше двадцатки евро стоить, Кенвуд или Мулинекс на десятку дороже стоят, хотя делаются там же, в Китае и отличаются только надписью.
Наверное яблоки надо мельче резать и отдельно измельчать. Помню, делал чего-то таким блендером из фруктов, вроде он всех победил, сливы, персики всякие.
"This too shall pass". ©

#202 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 05 Апрель 2010 - 03:15

Ну не знаю! У меня комбайн 300евро, всё молотит и не один год :D
все суета сует , все суета.

#203 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 05 Апрель 2010 - 03:19

BOMANN SM 357 CB стоил 20 евро, цена средняя.

Ина, я посмотрел картинку - таким блендером, а главное в таком стакане можно только лапшу мотать. Для жестких операций нужен блендер с массивной чашкой и крышкой, у нас стеклянные, толщиной стенки 1 см объёмом 1,5 литра примерно. А цена, да, 25-30 евро.

#204 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 05 Апрель 2010 - 08:23

имхо, хороший блендер 20 евро не может стоить :D



Почему не может?

Конечно не может :) в российском эл.магазине такой стоит 1400 руб (30евро), а в магазине, да в Москве наверное все 40. У них уже давно всё "лучше", я иной раз даже поражаюсь :)
Мой сделан в Германии, а этот же бренд сделанный в Китае стоит 10 долларов (продавец мне не рекомендовала даже смотреть на него :) ).

Ну не знаю! У меня комбайн 300евро, всё молотит и не один год :P

Был у меня дорогой хороший комбайн и в один день сгорел мотор ... и всё оказалось в мусорке.

Ина, я посмотрел картинку - таким блендером, а главное в таком стакане можно только лапшу мотать. Для жестких операций нужен блендер с массивной чашкой и крышкой, у нас стеклянные, толщиной стенки 1 см объёмом 1,5 литра примерно. А цена, да, 25-30 евро.

Уго, а какой хороший? Если дело только в стакане, то фигня, я подберу что- нибудь из имещихся ёмкостей стеклянных.

#205 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 05 Апрель 2010 - 08:52

Ну конечно, если в Маскве, то всё дороже. Но за 20 евро блендер не видел. :D
все суета сует , все суета.

#206 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 05 Апрель 2010 - 12:10

Был у меня дорогой хороший комбайн и в один день сгорел мотор ... и всё оказалось в мусорке.Уго, а какой хороший? Если дело только в стакане, то фигня, я подберу что- нибудь из имещихся ёмкостей стеклянных.


Ина, там совсем другая конструкция.
Этот блендер как колобок, внизу толстостенная стеклянная чашка 1 литр, сверху балда такая, крышка с электродвигателем. Поверх балды ладонная кнопка. Загружаешь продукт и давишь сверху на кнопку - как на фото, только правой рукой надо чашку держать (я-то фотопарат держал правой).

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Ugo Ch.: 05 Апрель 2010 - 12:12


#207 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 05 Апрель 2010 - 12:53

Спасибо Уго, при случае куплю такую игрушку :D

#208 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 05 Апрель 2010 - 14:00

nyny
А что это за лапша..расскажи как как называется? я из лапши рецепт знаю... просто купил обычную из белой муки...пока не ел...


это не лапша это рыба угри маленькие
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#209 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 05 Апрель 2010 - 14:33

Ина у меня браун причем 2 разных один пекрасно с орехами справляется
другой лед колит с фруктами
Изображение

Изображение

Ну не знаю! У меня комбайн 300евро, всё молотит и не один год Изображение



ну по мне так комбаин цены Изображение у вас там накрутки Московские в 10 раз, а вот средняя в Европе 20 евро это нормально
http://www.carrefour...do=nivel4_2_4_1
http://www.carrefour...do=nivel4_2_4_2

а вот и робот единственый там самый дорогой 780 евро но он и еще готовитИзображение http://www.carrefour...gado=nivel4_2_3
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#210 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 05 Апрель 2010 - 15:00

у вас там накрутки Московские в 10 раз, а вот средняя в Европе 20 евро это нормально

Самый дорогой комбайн на Яндекс-маркете: Kenwood KM 023 -------- 725 евро
http://mdata.yandex....__023-small.jpg

Самый дешевый комбайн Supra CHS-1060 ------------ 16 евро
http://mdata.yandex....4__1060-big.jpg

Просто в Москве предпочитают покупать дорогие комбайны.

#211 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 05 Апрель 2010 - 20:01

Я лет 5 назад как-то по улице проходил и рядом с супермаркетом проводилась акция: купи два комбайна Мулинекс по цене одного за 1500 руб! (50$). Я купил, один родителям подарил. До сих пор работают, правда мы их в основном активно юзаем в пору домашних заготовок.
А вместо блендера у нас Magic Bulet - купились как-то на телерекламу, но работает несколько лет исправно, в основном как кофемолка правда :D .

#212 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 05 Апрель 2010 - 23:22

У меня такой высокий как у Няни тоже есть. Но он тоже молотит далеко не всё. К тому же я его берегу, тк там ещё в комплекте соковыжималка.
Может прикол в мощности или ножи нужно точить?
Моя подруга говорит, что мясо на фарш мелет блендором (теперь не знаю каким), но ни один из моих мясо точно не возьмёт.
А этот, которым Уго сказал "лапшу мотать" вчера прекрасно перемолол варёные овощи для супа и мыть его проще гораздо.
И :D ещё, а зачем вы мелете замороженные ягоды? Мне это даже в голову не приходило, достаю заранее из морозилки.

#213 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 06 Апрель 2010 - 03:03

"Колобок" прекрасно мелет мясо, но оно получается невкусное. Это не сочный фарш, а как бы сказать, паста. Как в детском питании.

А ягоды мы не оттаиваем чтобы, значить, коктейли холодными получались.

#214 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 06 Апрель 2010 - 06:52

А ягоды мы не оттаиваем чтобы, значить, коктейли холодными получались.

Если сейчас Уго спрошу, зачем ему по утрам в "знойном" ЦФО холодный коктейль.... то убъёт и не скажет- надо ли точить ножи в блендерах :D ?

#215 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 06 Апрель 2010 - 07:18

Ну не знаю, такие цены! Молотит у меня родимый!
все суета сует , все суета.

#216 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 06 Апрель 2010 - 08:30

У меня moulinex блендер, купила в этом году за 1800. Использую пока мало, но для моих рук самый подходящий оказался. ...Зацепила информация о супах. Готовлю их редко. Раньше варила с минимумом картошки типа рассольника (без сольЕных огурцов), но с небольшим кол.перца болгорского (для запаха в основном) + сметана; или борщи на основе бобовых: фасоли,чечевицы. Сейчас в раздумье. Если следовать Пегано (захотелось вдруг ещЕ этой стезЕй пройти), то картошка и перец б-й не след. использовать. Бобовые ( опять же начиталась в инете) нельзя при подагре (испытала...точно не следует). С чем же похлебку варить? И как это дело разнообразить? Не могу сообразить ничего вкусного. Дальше вопрос по поводу 3:1 некорнеплодные к корнеплодным в похлЕбке (не в мясном и рыбном бульоне-там проще сообразить). Из непривозных овощей у нас к концу зимы одни корнеплодные остались, из разрешЕнных только морковка, свекла и лук с чесноком. Некорнеплодные все привозные: капуста любая, кабачки, огурцы - нитраты сплошные? Как похлЕбку сварить прям не знаю, а охота. Помогите братцы баушке... Смешно однако.

#217 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 06 Апрель 2010 - 10:50

Надежда, сейчас мы тебе придумаем,каждая(ый) по рецепту :D
Например -свекла, капуста, морковь, лук, сельдерей, чеснок, приправы. Варятся капуста, морковь,лук. Сельдерей не более 5 минут.Свекла заранее отвариваеся в кожуре, натирается на крупной тёрке и кладётся за 2 минуты до выключения, чеснок добавляется, когда плита уже выключена. Я правда ещё картошку перетёртую блендером кладу (так Объект любит).
Ещё мы любим протёртые супы. Практически любой набор овощей- цветная капуста, броколи, цукиния, морковка, лук или порей и тд, не знаю, что вам там дядя Пегано разрешает. Моя одна знакомая вообще делает из одного броколи, но я люблю, когда 3-4 овоща. Можно и немного крупы добавить.
Кстати.... о крупе, я люблю супы с овсянкой + любые овощи.
Я поняла одну вещь,главное лук, чеснок и сельдерей, и мяса в супе может не быть :P

#218 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 024 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 06 Апрель 2010 - 14:10

Я делаю регулярно из батата (наверное не везде есть, чем заменить - не знаю, тыквой наверное). Просто батат чистится, отваривается, зелени какая есть, немного туда же. Можно на нежирном мясном бульоне, можно и так, я просто на воде из фильтра варю. Затем, когда остынет немного, приправ туда какие нравятся, желательно, чтобы чуть-чуть острые были, батат сладковатый. Пойдут любые, особо в тему "итальянские" или как они там называются, везде по-разному. И в блендер его, любой консистенции можно сделать. Приправы лучше во время взбивания добавлять. Играясь с разными добавками, можно варьировать вкус в больших пределах, сам по себе у батата он не выражен.
Преимущества блендера в приготовлении супов в том, что даже те овощи, которые из-за твёрдости в супах не любят, можно запихать. Ну, и в отличие от картошки, крахмала в этой смеси нет.
Далее возможны варианты. Чуть более жидкий - идёт на ура с равиоли/тортеллини (ну или просто маленькие пельмени с разной начинкой, от сыра до шпината или мяса, вариантов много), у меня просто приспособа есть их делать, когда не лень (это редко :) ) - кусок железа с дырками. Можно пасту замысловатого вида туда, или что попало, хоть микроскопические фрикадельки, заранее сваренные. Простор для творчества, если есть время.

Изображение
"This too shall pass". ©

#219 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 06 Апрель 2010 - 14:59

Можно также при помощи блендера из овощей суп- пюре приготовить, с авокадо, с морковки и также из дыни, шпината, аспарагуса, шампиньонов, тыквы.
Моя дочка любит когда готовлю супы-пюре единственноеей из тыквы не нравитсяИзображение

Надежда39 если хочеш могу рецепты тебе написать
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#220 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 06 Апрель 2010 - 20:37

Можно также при помощи блендера из овощей суп- пюре приготовить, с авокадо, с морковки и также из дыни, шпината, аспарагуса, шампиньонов, тыквы.
Моя дочка любит когда готовлю супы-пюре единственноеей из тыквы не нравитсяИзображение

Надежда39 если хочеш могу рецепты тебе написать

Хочу, только без южной экзотики, как у Хелпыча. ВсЕ ж я северянка. Аспарагуса у нас точно нет нигде. Тыква, дыня будет к осени. Авокадо ни разу не пробовала.



Похожие темы, помеченные тегами: диета, псориаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©