IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Питание и диета при псориазе (часть 2)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1311

#141 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 21 Июнь 2009 - 08:23

Безжалостно выкидываю послужившие пластиковые контейнеры, разделочные доски и проч. Нафиг.


А каков срок службы у пластикового контейнера?
Все наши мечты повстречали смех.

#142 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 21 Июнь 2009 - 08:31

Почему? :)

Ответ прост, во время критических дней ослабляется иммунитет у женщин, поэтому бактерии, которые в обычном состоянии подавлены или их уровень невысок, начинают усиленно размножаться. Совет "надо мыть чаще руки" не поможет, так как бактерии не только на руках, но и в легких, в трахеях, в бронхах, во рту. Вот ссылка на форум, где при обсуждении рецепта заквашивания капусты "всплыли" такие факты, причем факты приводят сами женщины: http://forum.sakh.com/?sub=298573.

#143 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 21 Июнь 2009 - 11:03

"Иногда случается, что заквашивание происходит не той бактерией и капуста получается с неправильным запахом и "склизкой", т.е. при зачерпывании за ложкой тянется что-то вроде слизи." Конечно можно сказать, что "неправильная" бактерия попала из воздуха, а не из рук.

Если бы нужные бактерии были изначально в капусте, то ее просто нельзя было бы хранить до весны.


Не буду отрицать очевидного и утверждать что бактерии не могут попасть в капусту с рук или с мокротой случайного плевка, тем не менее, до весны будет храниться цельная, но отнюдь не резаная капуста с выделяющимся соком, а также приведу банальное правило, что склизкая капуста с соплями получается в том случае если она, капуста резаная, не покрыта рассолом полностью. Это известно всем засольщикам, и выпучивание продукта поверх рассола приводит к заплесневению, т.е развитию грибов, которые обеспечивают не сквашивание (в результате которого получается молочная кислота) а брожение, в результате которого получается спирт. Дальнейший непредсказуемый антагонизм грибов и бактерий парадоксально приводит к появлению сопли, каковая является продуктом неравной битвы сторон....

#144 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 21 Июнь 2009 - 12:52

Дальнейший непредсказуемый антагонизм грибов и бактерий парадоксально приводит к появлению сопли, каковая является продуктом неравной битвы сторон....

Дрались до соплей, значит... :) так чьи они - грибов или бактерий?

#145 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 21 Июнь 2009 - 13:58

А каков срок службы у пластикового контейнера?

Не знаю, но как только у прозрачного контейнера для микроволновки мутнеют стенки или появляется малейший запах, не пропадающий после посудомоя - он переходит в недолгое пользование к собаке, потом в помойку. То же самое разделочные доски: как только их становится трудно отмыть - в помойку, разделочная доска - склад живности. Ножи мою очень тщательно, но недостатка в них нет, люблю много разных больших и маленьких ножей на кухне, на небольшой ресторан хватит :)
"This too shall pass". ©

#146 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 006 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 21 Июнь 2009 - 17:06

Но почему не рекомендуется заниматься соленьями женщинам в критические дни? Почему в эти дни быстро скисает молоко, стоит им только посмотреть на него?

Ответ прост, во время критических дней ослабляется иммунитет у женщин, поэтому бактерии, которые в обычном состоянии подавлены или их уровень невысок, начинают усиленно размножаться. Совет "надо мыть чаще руки" не поможет, так как бактерии не только на руках, но и в легких, в трахеях, в бронхах, во рту.

Кроме того, кисломолочные бактерии обитают ещё и во взляде , раз молоко скисает, стоит токо на него посмотреть. :)

Stator, ты это всерьёз? :) :)
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#147 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 21 Июнь 2009 - 19:56

Ну конечно малость утрировано :) .

#148 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 22 Июнь 2009 - 08:53

А я вот для диетчиков хотела бы порекомендовать полезный сахарозаменитель. Все наверняка в курсе, что все известные заменители сахара: аспартам, сорбит, сахарин, сукразит, сукралоза, сорбитол- это вреднейшая химия!(почитала статьи про всё это и ужаснулась)
Но я нашла полезный "сахар", называется стевиозид, из растения "стевия", японцы очч любят его! Низкокалорийный и приятный на вкус! Все худеющие(и просто следящие за здоровьем и фигурой) и диабетики- примите к сведению! :)

#149 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 22 Июнь 2009 - 09:21

А я вот для диетчиков хотела бы порекомендовать полезный сахарозаменитель. Все наверняка в курсе, что все известные заменители сахара: аспартам, сорбит, сахарин, сукразит, сукралоза, сорбитол- это вреднейшая химия!(почитала статьи про всё это и ужаснулась)
Но я нашла полезный "сахар", называется стевиозид, из растения "стевия", японцы очч любят его! Низкокалорийный и приятный на вкус! Все худеющие(и просто следящие за здоровьем и фигурой) и диабетики- примите к сведению! :)


Что-то уже не верится... Раньше так же говорили что фруктоза, сахарин полезны. А теперь стевиозид... Через несколько лет окажется что это тоже вреднейшая химия. Мы ведь не знаем как они енту стевию обрабатывают. :)
Всё что нам нужно это любовь.

#150 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 22 Июнь 2009 - 09:29

Раньше так же говорили что фруктоза, сахарин полезны.

Они не то чтобы полезны, но и не вредны особо... просто в них оччень много калорий, а в стевии нет! это единственное преимущество, но для меня очень весомое! я даже в аптеке купила чайный напиток "стевия" с шиповником(там разные были)... не знаю в чём может быть вред...

#151 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 22 Июнь 2009 - 09:30

Может лучше с сахаром меру знать. Опять же - коричневый сахар предлагают.
http://www.missfit.ru/likbez/sugar/
Всё что нам нужно это любовь.

#152 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 22 Июнь 2009 - 09:33

коричневый сахар, он всё равно сахар! единственное чем он лучше обычного- не отбелен химически! а калорийность всё равно ого-го... а стевиозид- порошок, его и в выпечку добавляют и в любые десерты! Я не агитирую конечно, просто поделилась информацией!

#153 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 22 Июнь 2009 - 09:49

Что-то уже не верится... Раньше так же говорили что фруктоза, сахарин полезны. А теперь стевиозид... Через несколько лет окажется что это тоже вреднейшая химия. Мы ведь не знаем как они енту стевию обрабатывают. :)


Про стевию где то было, что она не шибко хороша, вот для кого точно, не помню. То ли для всех, то ли ток для нас убогих. :)


--------------------------------
Нет, кажется я погорячилась, в теме" как же без сладкого " идёт речь о стевии с 13 страницы.

Сообщение отредактировал galka: 22 Июнь 2009 - 10:04

Все наши мечты повстречали смех.

#154 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 006 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 22 Июнь 2009 - 10:17

:) (нудно) - Сахар полезен для мозга!
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#155 Диана111

Диана111

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Новосибирск

Отправлено 23 Июнь 2009 - 01:52

Где-то прочла, что не рекомендуется есть овсянку. Почему?
И ещё где-то встречала, что КЩР у нас должна быть сдвинута в кислую сторону. Вот это мне особенно не понятно! Как же так?.. Ведь сам Караваев писал, что КЩР нужно держать всегда в равновесии, чтобы чувствовать себя хорошо и что-бы все процессы в организме проистекали как положено. Тогда не будет сбоев, не будет болезней... У нас у всех организмы и так чересчур закислены (всякой "гадкой" пищей), так ещё давайте усугублять что-ли?..
Кстати, лимон - единственный из цитрусовых, который даёт щелочную реакцию; и, между прочим, чистит печень - важнейший орган (для любых кожных проблем).

Сообщение отредактировал Диана111: 23 Июнь 2009 - 01:53

"Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её." (К.Кастанеда)


#156 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 23 Июнь 2009 - 12:39

Кстати, лимон - единственный из цитрусовых, который даёт щелочную реакцию; и, между прочим, чистит печень - важнейший орган (для любых кожных проблем).

Не только лимон, согласно Кейси (учителю Пегано) "соки плодов цитрусовых можно пить, и у них будет щелочная реакция - НО ЕСЛИ не употребляются вместе с крахмалами, как особенно от хлебных злаков, в той же самой пище. Тогда они дают кислотную реакцию".

Это всё хорошо, но употреблять лимоны не рекомендуется несмотря ни на какую реакцию, которую им кем-то предписано давать. Основание - более чем убедительные результаты опроса на форуме,
Изображение

По вредности с ним мало что сравнится, наравне с пивом это абсолютные лидеры вредности.. :wacko:
Поэтому и никаких чисток печени с лимоном! - велик риск обострения.

#157 Диана111

Диана111

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Новосибирск

Отправлено 23 Июнь 2009 - 22:02

Это всё хорошо, но употреблять лимоны не рекомендуется несмотря ни на какую реакцию, которую им кем-то предписано давать.

Ем лимоны постоянно, вместе с кожурой и псор мой вроде не против :wacko:

"Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её." (К.Кастанеда)


#158 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 23 Июнь 2009 - 22:08

псор мой вроде не против :wacko:

Твой - не против, есть и такие форумчане, потому 66 из 77, а не все 77, отметили их вредность и провокативность.

#159 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 24 Июнь 2009 - 05:57

Где-то прочла, что не рекомендуется есть овсянку. Почему?

По некоторым отзывам форумчан, овсянка помогает и внутренне и наружно, прочитать можно здесь
http://www.psora.net/?p=8739
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#160 natalya_p

natalya_p

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 26 Июнь 2009 - 03:52

Того гляди, "наука" докажет, что колбаса полезнее натурального мяса, конфеты- фруктов, а чипсы - вареной картошки :unsure: !
Нам не пристало падать духом.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©