IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Питание и диета при псориазе (часть 2)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1311

#121 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 19 Июнь 2009 - 09:25

Лосося Пегано не одобряет (как и всю красную рыбу) и я знаю почему. Норвежцы наловчились выращивать сёмгу, форель на своих рыбных заводиках во фьёрдах, откармливают их всякой химией, а потом нам во всякие ашаны продают по-дешевке.
Да и мешать мясо курицы с мясом рыбы не стоит - слишком разное мясо, по разному переваривается, другие ферменты нужны.

#122 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 19 Июнь 2009 - 09:35

Лосося Пегано не одобряет (как и всю красную рыбу)


Тем не менее в рецептах "от Пегано" много с лососем. Не так уж и не одобряет.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#123 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 19 Июнь 2009 - 10:10

В тех рецептах вообще мало чего от Пегано. Скорее общий курс здоровой пищи для здоровых людей. Может денег кто захотел заработать на его имени.

#124 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 19 Июнь 2009 - 10:11

и я знаю почему. Норвежцы наловчились выращивать сёмгу, форель на своих рыбных заводиках во фьёрдах, откармливают их всякой химией, а потом нам во всякие ашаны продают по-дешевке.

С белой рыбой то же сомое...
Ігор = Игорь = Igor

#125 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 19 Июнь 2009 - 10:45

Если коротко, то на фотке овощи с курицей и лососем. Думаю Пегано одобрил бы.

Не знаю на счёт Пегано... но мясо и рыба в одном блюде?! это явно перебор :rolleyes:

#126 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 19 Июнь 2009 - 14:45

В тех рецептах вообще мало чего от Пегано. Скорее общий курс здоровой пищи для здоровых людей. Может денег кто захотел заработать на его имени.


Да нет, не совсем. Т.е, я соглашусь, что рецепты не самые лучшие для нас, зачастую очень сложные. Тем не менее тенденция просматривается. Принцип готовки. И набор продуктов, скажем на 90% нашенский :rolleyes:.
После того как я приготовила много по книге, я заметила, что покупаю теперь совсем другой набор продуктов . Овощи это 80% закупки. Пасленевые почти не беру, мясо только баранина, курица. Фиг его знает, может мне это помогает. А может и нет. Вот взял гад, и появился на голове, немного , но есть.. (только что от парикмахера) , ладно это я так, не к месту.
Все рецепты ориентируют на другой подход к готовке. Особенно актуально для американцев, которые не очень-то готовят дома. Авторы отступали от правил немного, я так понимаю, если невкусно, никто бы не покупал книгу.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#127 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 19 Июнь 2009 - 15:05

но мясо и рыба в одном блюде?! это явно перебор :rolleyes:

Если на вкус, то нет, не перебор. А если то о чем говорил Статор, то может и перебор. Больше не буду. В любом случаи было очень вкусно :yahoo:.
Ігор = Игорь = Igor

#128 kitayskaya_roza

kitayskaya_roza

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г.Таганрог

Отправлено 19 Июнь 2009 - 21:51

приветики всем!Скажите плиз-я люблю сыр и все соответствующее.Что скажете по этому поводу?Можно ли употреблять сыр,плавленый сыр,брынзу?
Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака

#129 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 20 Июнь 2009 - 01:13

Скажите плиз - я люблю сыр и все соответствующее. Что скажете по этому поводу? Можно ли употреблять сыр, плавленый сыр, брынзу?

Ответ дают результаты опроса, итоги были подведены недавно благодаря help, теперь так удобно давать ссылки на http://www.psora.net/?p=8736 .
Вот относительно молочных продуктов, где сыры:

Изображение

Так что опыт форума показывает, что сыры - можно, но конечно умеренно, без фанатизму.
--
Личное мнение: что касается плавленого сыра, упомянутого тобою, то я бы его сразу выкидывал в мусорный ящик или спускал в унитаз. "Неизвестно, чего они туда плеснули" (с) да и кроме того, это и не сыр вовсе.

#130 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 20 Июнь 2009 - 03:06

Согласна с Фролом, плавленные сыры лучше не употреблять, во все эти сыры и сырки по мимо химии, вкусовых добавок, добавляют антибиотик типа низина... а это ни есть хорошо! Брынза сыр неплохой, если не пересоленый! А лично я люблю домашний сыр- сулугуни!(не солёный или слабосолёный)

#131 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 20 Июнь 2009 - 04:17

А лично я люблю домашний сыр- сулугуни!(не солёный или слабосолёный)


Еще один любитель сулугуни :rolleyes:! У меня муж страстный любитель, ему тащут всегда из России в подарок круг сулугуни. Никак не может найти здесь подобный. Т.е. находим, но вкус не тот .
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#132 kitayskaya_roza

kitayskaya_roza

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г.Таганрог

Отправлено 20 Июнь 2009 - 06:29

Согласна с Фролом, плавленные сыры лучше не употреблять, во все эти сыры и сырки по мимо химии, вкусовых добавок, добавляют антибиотик типа низина... а это ни есть хорошо! Брынза сыр неплохой, если не пересоленый! А лично я люблю домашний сыр- сулугуни!(не солёный или слабосолёный)


ой..Если уж начать во всем докапываться..по поводу сулугуни.у нас под таганрогом его делает и продают причем удачно по всей стране.по крайней мере у нас он во всех (!) магазинах.Так вот мне рассказывали как его делали на этом заводике.Там раньше добавляли нормальное молоко.а сейчас воду.а чтобы сыр сложился в косичку это не так просто.его надо утаптывать.Чем??Правильно.ножками...

Больше я его не ем
Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака

#133 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 20 Июнь 2009 - 06:32

чтобы сыр сложился в косичку это не так просто.его надо утаптывать.Чем?? Правильно.ножками...
Больше я его не ем

Мало ли... Челентано вон виноград ногами давит, а что? - самая испытанная технология

#134 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 20 Июнь 2009 - 08:33

Чтобы что-то забродило (будь то вино, квашенная капуста или подобное), необходимо, чтобы молочнокислые бактерии попали с рук (или ног) в ёмкость с исходным продуктом. В армии солдатики тоже давили капусту ногами в огромном чане.

#135 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 20 Июнь 2009 - 12:23

Чтобы что-то забродило (будь то вино, квашенная капуста или подобное), необходимо, чтобы молочнокислые бактерии попали с рук (или ног) в ёмкость с исходным продуктом.


Неправильное и ошибочное мнение.

"Чтобы что-то забродило" достаточно этому процессу просто не мешать. Винные дрожжи, сахаромицеты (ну уж никак не кисломолочные бактерии) содержатся на поверхности любой виноградной ягоды, и попадают в сусло автоматически. Молочно-кислые бактерии - так же, присутствуют на любом листе капусты. Другое дело, что природные, "дикие" штамбы не устраивают производителя, ни по эффективности, ни по вкусовым результатам. Поэтому люди используют штаммы культурные, подавляя например, дикие дрожжи вина сульфатированием. Кроме того, любая опытная хозяйка знает, что капуста в кадушке в 100 раз вкуснее капусты в банке. А почему ? Да потому что в этой кадушке заквашивала капусту еще ее бабушка,и в ее щелях живет уникальная раса.

А то что топчут ногами, так это эффективный и дешевый способ переработки, малотравматичный для сырья, и занос в питательную среду "творожка подногтевого" тут совершенно непричом.

#136 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 20 Июнь 2009 - 21:13

Неправильное и ошибочное мнение.
...
Кроме того, любая опытная хозяйка знает, что капуста в кадушке в 100 раз вкуснее капусты в банке. А почему ? Да потому что в этой кадушке заквашивала капусту еще ее бабушка,и в ее щелях живет уникальная раса.

Правильно, бабушкины экологически чистые бактерии там и живут :) .
"Иногда случается, что заквашивание происходит не той бактерией и капуста получается с неправильным запахом и "склизкой", т.е. при зачерпывании за ложкой тянется что-то вроде слизи." Конечно можно сказать, что "неправильная" бактерия попала из воздуха, а не из рук. Но почему не рекомендуется заниматься соленьями женщинам в критические дни? Почему в эти дни быстро скисает молоко, стоит им только посмотреть на него? Если бы нужные бактерии были изначально в капусте, то ее просто нельзя было бы хранить до весны.

#137 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 21 Июнь 2009 - 01:26

...капуста в кадушке в 100 раз вкуснее капусты в банке. А почему ? Да потому что в этой кадушке заквашивала капусту еще ее бабушка,и в ее щелях живет уникальная раса.
...занос в питательную среду "творожка подногтевого" тут совершенно непричом.

Гхм :) бабушка, видимо, была без ногтей.

#138 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 21 Июнь 2009 - 05:27

Но почему не рекомендуется заниматься соленьями женщинам в критические дни? Почему в эти дни быстро скисает молоко, стоит им только посмотреть на него?

Почему? :)
:)
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#139 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 024 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 21 Июнь 2009 - 06:28

Не знаю, я почему-то против "бабушкиных кадушек", "шаек", "горшочков" и всего такого прочего применительно к приготовлению пищи. Как раритет на память - да, но не более. И именно потому, что на всём этом может жить хоть весь учебник микробиологии, мало мне своих проблем?. Безжалостно выкидываю послужившие пластиковые контейнеры, разделочные доски и проч. Нафиг.
- Вот в этой кадушке вот этой сечкой ещё прабабушка рубила мясо для пельменей
- То и другое в бак с водой, на час кипятить.
- Да ты что??? Это же у неё семейная посуда!
- Тогда щас притащу мясорубку, это оставь на стенке, смотрится замечательно, "антиквариат", типа.
(реальный диалог в бабушкиной квартире 20-25 лет назад. сечка, кстати, офигительно была сделана, с медной ручкой, на ней клеймо тыща восемьсот какого-то года :) . и ещё ступку помню чугунную у бабушки с раннего детства, это лет 40 назад, а чего в ней толкли - не помню :) )
"This too shall pass". ©

#140 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 21 Июнь 2009 - 07:08

ступку помню чугунную у бабушки с раннего детства, это лет 40 назад, а чего в ней толкли - не помню :)

Фольклор есть на тему: :)

Бабушка внучку из школы ждала,
В ступке цианистый калий толкла..
и т.д.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©