IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Питание и диета при псориазе (часть 2)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1311

#1001 Медведица

Медведица

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из берлоги

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 06:21

2 ст.л. овсяных отрубей
1ст.л. пшеничных отрубей


Лен, а отруби аптечные или какие-то другие? В кофемолке их можно молоть?

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. ©


#1002 IrinaMosk

IrinaMosk

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 23:51

Интересно, при псориазе нельзя копченое, а мы иногда рыбу,пойманную мужем коптим в коптильне сами на яблоневых или ольховых щепках из приправ-только соль. Вроде при таком способе копчения не должна рыба быть вредной для псора или все таки нельзя её употреблять? Помогите советом

#1003 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 23:56

Интересно, при псориазе нельзя копченое, а мы иногда рыбу,пойманную мужем коптим в коптильне сами на яблоневых или ольховых щепках из приправ-только соль. Вроде при таком способе копчения не должна рыба быть вредной для псора или все таки нельзя её употреблять? Помогите советом

Мне кажется, если коптите сами, то ничего :) Не ешь же ты её каждый день. И потом, это очень индивидуально если бы тебе от неё становилось хуже ты бы это заметила. У нас на форуме есть много тем, где обсуждается питание при псориазе :)

Один раз попробовала - не понравилось. Возможно, что рецепт был неудачный (рецепт брала из инструкции к хлебопечке)

У меня есть знакомая, которая хлеб никогда не покупает.

#1004 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 00:31

Интересно, при псориазе нельзя копченое, а мы иногда рыбу,пойманную мужем коптим в коптильне сами на яблоневых или ольховых щепках из приправ-только соль. Вроде при таком способе копчения не должна рыба быть вредной для псора или все таки нельзя её употреблять? Помогите советом


Копчёные продукты считаются вредными не только у Пегано.
Вот выдержка из другой статьи:

Питание в период ремисии.
1. Запрещается употребление острой, соленой и копченой пищи, которая способствует нарушению процесса всасывания в желудочно-кишечном тракте и может привести к обострению заболевания.


Подробнее здесь - http://www.psora.net...itanirpsor.html

#1005 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 01:12

Лен, а отруби аптечные или какие-то другие? В кофемолке их можно молоть?

В аптеке не знаю, мне знакомая дала адрес интернет магазина, вот там и покупаю. Но можно и в аптеке посмотреть, там тоже бывают. А молю в кофемолке. У меня, Саша, дома места для мельницы маловато :D
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#1006 IrinaMosk

IrinaMosk

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 01:23

Копчёные продукты считаются вредными не только у Пегано.
Вот выдержка из другой статьи:


Подробнее здесь - http://www.psora.net...itanirpsor.html

Смотря все таки какое копчение мне кажется. Ну смотрите сами, что такое копчение в производстве горячее и холодное ? и домашнее, когда потихонечку на огне парится рыбка на решетке в коптилке (та же самая пароварка по сути, только на костре, а не на комфорке)

#1007 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 01:35

Завсегда пожалста)) Ты пишешь, "неплохо", а это как? не совсем вкусно?))


Это "есть можно", но не самое вкусное, что я когда-либо ела :)

#1008 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 06:27

Смотря все таки какое копчение мне кажется. Ну смотрите сами, что такое копчение в производстве горячее и холодное ? и домашнее, когда потихонечку на огне парится рыбка на решетке в коптилке (та же самая пароварка по сути, только на костре, а не на комфорке)

Копчение (без разницы холодное или горячее) - это когда мясо пропитывается продуктами горения, а точнее тления опилок, т.е. примерно то же самое, если рыбу намазать жидким дегтем, к примеру. Продукты тления - это смолы, сажа - вещества канцерогенные и по-любому не полезные для организма, излишний раз нагружающие печень. Поэтому в периоды обострения псориаза копченые продукты надо избегать.
Горячее копчение, думаю, менее вредное, чем холодное, так как при холодном копчении рыбу коптят несколько суток, а при горячем несколько часов.

#1009 Медведица

Медведица

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из берлоги

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 06:32

Горячее копчение, думаю, менее вредное, чем холодное, так как при холодном копчении рыбу коптят несколько суток, а при горячем несколько часов.

Горячее точно безопаснее, в какой-то из передач типа "контрольной закупки" об этом говорили. Всех аргументов не помню, но в том числе и о термообработке речь шла.

Сообщение отредактировал Медведица: 26 Сентябрь 2012 - 06:33

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. ©


#1010 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 08:36

Если речь шла о заражении паразитами, т.е. выдвигалось предположение, что горячее копчение за счет более высокой температуры термообработки уничтожает споры/яйцы паразитов в отличии от холодного копчения, то это не совсем так. При холодном копчении рыбу сначала тщательно солят: натирают/пересыпают солью и вымачивают в кадке под гнётом в собственном рассоле несколько суток (в зависимости от размера рыбы), что тоже способствует гибели зародышей паразитов. Аналогично готовят и вяленую рыбу, отличие только в том, что валяную рыбу после засолки высушивают на свежем воздухе, а при холодном копчении коптят в коптильне "холодным" дымом. При вялении, особенно если рыба была потрошенной, велика вероятность заражения рыбы личинками мух - опарышами. При холодном копчении такой возможности нет.

#1011 IrinaMosk

IrinaMosk

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:01

Вот спасибочки Вам за развернутый ответ, а то я разницы не понимала.Теперь придется реже или вообще не есть рыбку копченую,а я так ее любилааа :smile99:

#1012 Юлия Александровна

Юлия Александровна

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:13

здравствуйте, скажите, а можно ли есть квашенную капусту? мы сами делаем дома, заливаем водой,уксусом, добавляем сахар и соль. Огурцы маринованные можно? А чай с имберём? Вроде как это всё острое, но сами по себе-капуста,огурцы и имбирь они же полезны.

#1013 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 11:48

здравствуйте, скажите, а можно ли есть квашеную капусту?


Часто задаваемый вопрос. См. об этом, ссылки и др. в посте http://psoranet.org/...0#entry93733636 .

#1014 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 17:44

Имбирь (свежий) считается очень полезным, я его очень уважаю :). Натереть на терке и заварить чай - и полезно, и вкусно. Но есть куча противопоказаний (аллергия, лекарства, язвенные болезни желудка, печени, сердца и пр - http://medic-grop.ru...i-upotreblenii/ ) . Так что будь осторожна. Если обострение псориаза, то я бы не стала. Я сама пью его летом, когда у меня все классно. Но осенью/ зимой такой чай завариваю редко, не уверена, что это нам можно.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#1015 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 20:26

здравствуйте, скажите, а можно ли есть квашенную капусту? мы сами делаем дома, заливаем водой,уксусом, добавляем сахар и соль. Огурцы маринованные можно?

А зачем в квашенную капусту добавлять уксус? Тогда это уже маринованная будет капуста, не квашенная. Обычная квашенная капуста, без уксуса, полезна для всех и нам тоже за счет высокого содержания витаминов группы В.

#1016 Юлия Александровна

Юлия Александровна

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 22:18

спасибо,прочитала рецепт квашеной капусты на форуме без уксуса.сделаю так. а с имбирём остерегусь. по крайней мере,от малого количества маринованного имбиря у меня сразу обострение.

#1017 Медведица

Медведица

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из берлоги

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 23:10

Я пью имбирь как раз в осенне-зимний период, оч помогает и когда уже горло болит, и для профилактики.
У меня капризный желудок, но на заваренный имбирь никак не реагирует. Вообще читала, что это напиток молодости: утром после подъема имбирь+мед+немного сока лимона. Из-за желудка не добавляю лимон. Мой псор никак не реагирует. Поэтому лучше смотреть на индивидуальную реакцию.
xvatich, может, реакция не на имбирь, а на маринад?

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. ©


#1018 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 23:36

Я с имбирем вообще в дружбе, даже маринованный у меня на ура организм воспринимает, вкуснятинка! Но я его дома готовлю, в ресторанах не заказываю, они как-то делают его, что у меня от него изжога....
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#1019 Медведица

Медведица

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из берлоги

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 23:39

А для чего он маринуется? Типа соленой закуски?

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. ©


#1020 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 00:24

Саш, ну ты че?)) В суши бар не ходила что ли?)) Там всегда к ролам подают маринованый имбирь, соевый соус и вассаби) А так, дома он вкусный к курочке, пресность разбавляет. Да еще к тому же очень влият на жиры) Худеешь от него)
Легкие дороги редко ведут в интересные места.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©