IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Питание и диета при псориазе (часть 2)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1311

#981 Медведица

Медведица

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из берлоги

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 00:29

Я иногда покупаю уже почищенные, предварительно попробовав, использую в салат или в хлеб.


Еще в гречку сытно семечки добавлять.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. ©


#982 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 00:40

Виноват, батат никогда картофелем не был, хоть он и "сладкий" и клубнеплодный. Может это ваще свекла такая или альтернативно-нетрадиционная редиска? :)
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#983 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 00:43

Ну как не был, когда пишут: Бата́т, сла́дкий карто́фель (лат. Ipomoéa batátas) — вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые. Ценная пищевая и кормовая культура. Про свеклу с редиской там ни слова :)
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#984 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 00:52

род Ипомея семейство Вьюнковые

Вот поэтому он и не картофель.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#985 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 00:59

Все, не спорю, бесполезно....
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#986 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 01:19

Кстати, в новостях показывали сюжет, что вывели гибрид картофеля со свеклой. Кажется, там нет паслена.

#987 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 01:34

Это не гибрид, а просто новый сорт картофеля.
Ученые из Уральского НИИ сельского хозяйства представили на суд потребителей новый сорт картофеля под названием «Чудесник». Внешне он похож на свеклу, а от обычного картофеля отличается более высоким уровнем полезных веществ.
В новом сорте гораздо больше антиоксидантов и витамина C. Кроме того, в этом картофеле практически нет крахмала, что и объясняет его свекольный цвет.
Сотрудники Уральского НИИ объясняют, что уникальные характеристики продукта делают его диетическим. Новинка должна появиться в продаже через несколько лет, и тогда картофелем можно будет питаться без вреда для фигуры!

Ждать только долго)
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#988 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 02:43

Картофель цвета свёклы.... весело, как минимум.
"This too shall pass". ©

#989 Juliko

Juliko

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина, бывший город корабелов и акаций - Николаев

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 02:46

Употребляются бататы в пищу сырыми, отварными и печёными, добавляются в каши. Существуют рецепты изготовления из батата суфле, чипсов, повидла, пастилы и других блюд. Из клубней также получают крахмал (лат. Amylum Batatae)[1], муку, сахар, патоку и спирт. Молодые листья и стебли батата после отваривания или вымачивания, удаляющего горький млечный сок, используют для салатов.
Семена цветущих сортов используются как суррогат кофе.
Очень оказывается универсальная вешь)


Ага, есть еще рецепт салата из листьев одуванчика (тоже, говорят, очень пользительная штука), но что-то не бросаемся мы на него!)
Пробовала батат - не впечатлил...может я балованная?)

#990 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 03:40

Ага, есть еще рецепт салата из листьев одуванчика (тоже, говорят, очень пользительная штука), но что-то не бросаемся мы на него!)
Пробовала батат - не впечатлил...может я балованная?)

Я вот бабат не пробовала, а одуванчики пробовала, но их только если на даче есть, в городе отравишься нафиг, или что лишнее вырастет :D
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#991 Juliko

Juliko

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина, бывший город корабелов и акаций - Николаев

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 03:54

Я вот бабат не пробовала, а одуванчики пробовала, но их только если на даче есть, в городе отравишься нафиг, или что лишнее вырастет :D


И как вкусовые ощущения?!))

#992 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 03:59

И как вкусовые ощущения?!))

Да нормальные, как салатные листья обычные, я их и заменяла ими. Там салат то в магазине не продают, а в огороде его не сажали...
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#993 Blackman23

Blackman23

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Ukraine

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 08:57

Н а р о д!?!?!?! направьте в топик сладостей или отпишитесь кто чего творил по Пегано, плыызз!!

#994 Медведица

Медведица

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из берлоги

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 08:59

Я не помню, одобряется ли по Пегано мёд. Если да, меси на его основе что-нить: мёд + орехи + изюм + курага. И сладко, и полезно, и для мозга зарядка

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. ©


#995 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 382 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 09:03

Н а р о д!?!?!?! направьте в топик сладостей или отпишитесь кто чего творил по Пегано, плыызз!!

Что?! Припёрло тебя?! Срочно надо?!
http://psora-net.pso...no-disert1.html

http://psora-net.pso...no-disert2.html

http://psora-net.pso...ganodisert.html
Всё что нам нужно это любовь.

#996 Blackman23

Blackman23

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Ukraine

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 09:21

Я не помню, одобряется ли по Пегано мёд. Если да, меси на его основе что-нить: мёд + орехи + изюм + курага. И сладко, и полезно, и для мозга зарядка

мед в деле, спасибо Медведица!

Что?! Припёрло тебя?! Срочно надо?!
http://psora-net.pso...no-disert1.html

http://psora-net.pso...no-disert2.html

http://psora-net.pso...ganodisert.html


Ingeborga, спасибо! :)

#997 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 05:26

Так испеки елементарную лепешку на кислом молоке, только вместо пшеничной муки, добавь ржанную!


Спасибо, попробую :)

#998 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 05:33

Спасибо, попробую :)

А вот еще рецептик лепешки для заворачивания. Называется галета Дюкана. Знакомая сидит на диете, но иногда балует себя вот такой выпечкой. Думаю и нам подходит. Там еще много всяких рецептов печеного, даже кексы)


1 яйцо
2 ст.л. овсяных отрубей
1ст.л. пшеничных отрубей
1-2 ст.л. кефира0%

Взбить миксером яйцо с щепоткой соли.Смолоть отруби в муку и добавить к яйцу.Продолжать взбивать, постепенно добавляя кефир. Оставить смесь на некоторое время, чтобы отруби разбухли.

В небольшую форму для выпекания положить пергаментную бумагу. Вылить туда смесь и выпекать в разогретой духовке до готовности.

По желанию, на горячую галету можно положить обезжиренный плавленый сыр или перед выпеканием в тесто для аромата добавить итальянских трав. Также такую галету можно использовать как основу для пиццы
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#999 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 01:37

Пробовала батат - не впечатлил...может я балованная?)


Мне тоже батат не очень понравился. Но я пробовала его еще когда-то давно, может стоит попробовать сейчас, вкусы ведь меняются :)

Alexsovna, спасибо :)

Вчера приготовила лепешку, получилось неплохо))

Сообщение отредактировал LadyD: 25 Сентябрь 2012 - 01:38


#1000 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 01:45

Мне тоже батат не очень понравился. Но я пробовала его еще когда-то давно, может стоит попробовать сейчас, вкусы ведь меняются :)

Alexsovna, спасибо :)

Вчера приготовила лепешку, получилось неплохо))

Завсегда пожалста)) Ты пишешь, "неплохо", а это как? не совсем вкусно?))
Легкие дороги редко ведут в интересные места.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©