IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Питание и диета при псориазе (часть 2)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1311

#941 Медведица

Медведица

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из берлоги

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 04:40

LadyD, полно рецептов без дрожжей. Конечно, вкус отличается, но он не хуже. Он просто другой.

Навскидку:
1. маргарин (мягкий) + творог + мука (соль, сахар и т.д. по желанию) = тесто типа слоеного, можно слоечки, можно печенье
2. маргарин (мягкий или на терке/рубленый) + сметана + мука (соль, сахар, ванилин - аналогично) = тесто для чего хочешь
3. крахмал+мука+раст.масло+сахар = хрустящее печенье
и т.д., написала то, что по памяти помню

Насчет дрожжевого - оно, канеш, вредное, если много есть, но мне с ним очень нра возиться, оно живое)
Поэтому совсем не отказываюсь, стараюсь пореже печь из него и побольше угощать, чтобы мне меньше досталось.

Сообщение отредактировал Медведица: 10 Сентябрь 2012 - 04:41

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. ©


#942 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 04:52

Спасибо, Медведица :) По Пегано вроде бы можно нежирный творог, да? Очень уж хочется что-нибудь такое приготовить :rolleyes:

#943 Медведица

Медведица

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из берлоги

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 04:59

Вот рецепт вообще без муки.
Правда, я пока не добилась, чтобы печенье по нему получилось хрустящим, получается мягкое.
Где-то еще записан бабушкин рецепт овсяного печенья - вот оно хрустит, но туда идет белая мука, и овсянка используется не заваренная кашей, а толокно, 1:1.


Постное овсяное печенье,приготовленное без яиц и масла,будет прекрасным сладким угощением к чаю во время поста.

2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки мёда, 6 столовых ложек растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 стакана измельчённых орехов.

Овсянку поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.
Если мёд не жидкий, растопить его и смешать с овсяными хлопьями.
Залить хлопья кипятком, перемешать и оставить до остывания.
Постепенно вмешать остальные продукты.
В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу).
На противень постелить бумагу для выпечки.
Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки.
Выпекать в духовке до золотистого цвета.


Приятного аппетита!


По Пегано вроде бы можно нежирный творог, да?


Мне даже неловко писать такое в этой теме и стыдно перед Дедом, т.к. он мне персонально давал скачать книжку, но я до сих пор не прочитала первоисточник :blush: По конспектам, которые просмотрела тут на форуме, творог можно.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. ©


#944 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 08:28

По Пегано вроде бы можно нежирный творог, да? Очень уж хочется что-нибудь такое приготовить

Рекомендации Дж. Пегано http://www.psora.net/?p=3489
Всё что нам нужно это любовь.

#945 Colin

Colin

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Киев

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 08:46

При псориазе полезен ли гранатовый сок ? На одном сайте пишут:

Гранаты категорически нельзя...

на другом

Ешьте больше овощей, фруктов и ягод с бактерицидным действием. Это малина, клубника, земляника, черника, клюква, брусника, гранаты



#946 Tasha7070

Tasha7070

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 08:52

Творог можно.

#947 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:50

У нас продают блины из пресного теста (вроде бы) для тортильяс (испанцы заворачивают в них всё, что угодно), наверное там нет дрожжей, надо посмотреть и попробовать. Спросом не пользуются, лежат в супермаркетах сиротливо.
nyny, наверное знает, есть там дрожжи или нет и из какого теста их делают?
"This too shall pass". ©

#948 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 16:34

это мексеканская лепешка из кукурузной муки у нас тортилья де патата тоесть картошка жаренная залитая яицамии обжаренная с двух сторон я долго училась переворачвать их они у меня раньше ломалиь ну мои серовно съедали), а слово тортилья означает лепешка
Эти мексиканские лепешки у нас тоже их продают в супермаркетах ну их самим можно сделать да и кукурузную муку заменить на любую другую просто там в америке южной они чаще готовят из кукурузной муки даже пироженные

\Рецепт простой там мука, соль, вода леденая тоесь лед ложат воду и ждут когда он растает охладит воду, тесто замешивается потом тонко раскатывается и пропекается на сковореде без масла с двух сторон
тоесть приблизительно на один стакан муки пол стакана воды только леденой добавлять чуть по чуть, воду тоесть по каплям перемешивая муку, можно перемешать муку на попалам тоесть пшеничную с кукурузной если брать только пшеничкую муку то ддобавить соды
а ну еще кое кто добавляет масло но истинный рецепт без масла
это из кукурузной муки

а еще мексиканцы не раскатывают тесто а вот как

Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#949 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 21:53

Ничего не поняла из сказанного на верхнем видео, но увидела всё.
Поняла, что основные компоненты кукурузная мука + вода + хорошая музыка и добрый настрой у исполнителя .
Сколько ни пыталась испечь хлеб без дрожжей, соды и разрыхлителеё = поучается всё не то, т.е. от поедания такого хлеба изжога гарантирована.

#950 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 23:38

Вот рецепт вообще без муки.
Правда, я пока не добилась, чтобы печенье по нему получилось хрустящим, получается мягкое.
Где-то еще записан бабушкин рецепт овсяного печенья - вот оно хрустит, но туда идет белая мука, и овсянка используется не заваренная кашей, а толокно, 1:1.
Мне даже неловко писать такое в этой теме и стыдно перед Дедом, т.к. он мне персонально давал скачать книжку, но я до сих пор не прочитала первоисточник :blush: По конспектам, которые просмотрела тут на форуме, творог можно.


Спасибо за рецепты и информацию! :) Сегодня вечером буду готовить) Я тоже не читала первоисточник, но зато диеты строго придерживаюсь)) Просто распечатала себе перечень продуктов, которые можно, но творог там не нашла.

Рекомендации Дж. Пегано http://www.psora.net...no-recomen.html


Спасибо :)

#951 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 23:56

Мне кажется, что без дрожжей, соды и разрыхлителей хлеб испечь нельзя вообще. А если без всего этого, то у многих народов есть рецепты разных лепешек, которые съедобны только с пылу с жару, а после остывания превращаются в кусок пластилина. Так что стоит либо не морочить себе голову, либо делать лепешки перед каждым приемом пищи, имхо. :rolleyes:
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#952 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 00:03

Иногда хочется чего-то печеного, но и нарушать диету тоже плохо. Почему тогда не сделать даже таких вот лепешек? :)

#953 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:23

Иногда хочется чего-то печеного, но и нарушать диету тоже плохо. Почему тогда не сделать даже таких вот лепешек? :)

...затем завернуть в неё что-нибудь, вот и обед, напр. в тортилью вполне завернётся стейк :lol:
Не помню, видел как-то давно в ящике кто-то из артистов - любителей какой-то экзотической кухни показывал, как делать лепёшки только из муки и воды. Полученное раскатанное тонкое тесто он кидал прямо на газовую конфорку на плиту. Лепёшка как-то моментально выпекалась, надувалась пузырями и, как они в ящике говорили, была вполне съедобной. Я не пробовал, но можно и проэкспериментировать.
"This too shall pass". ©

#954 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 02:07

...затем завернуть в неё что-нибудь, вот и обед, напр. в тортилью вполне завернётся стейк :lol:
Не помню, видел как-то давно в ящике кто-то из артистов - любителей какой-то экзотической кухни показывал, как делать лепёшки только из муки и воды. Полученное раскатанное тонкое тесто он кидал прямо на газовую конфорку на плиту. Лепёшка как-то моментально выпекалась, надувалась пузырями и, как они в ящике говорили, была вполне съедобной. Я не пробовал, но можно и проэкспериментировать.


:D да, стейк было бы неплохо. Мне кажется, если у человека есть хоть немного кулинарных навыков и фантазии, то даже из ничего можно приготовить очень вкусное блюдо. Главное - готовить с любовью :rolleyes:

#955 Blackman23

Blackman23

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Ukraine

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 04:27

:D да, стейк было бы неплохо. Мне кажется, если у человека есть хоть немного кулинарных навыков и фантазии, то даже из ничего можно приготовить очень вкусное блюдо. Главное - готовить с любовью :rolleyes:

..и с любовью ЕСТЬ!! :D

#956 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 05:01

У нас продают блины из пресного теста (вроде бы) для тортильяс (испанцы заворачивают в них всё, что угодно), наверное там нет дрожжей, надо посмотреть и попробовать. Спросом не пользуются, лежат в супермаркетах сиротливо.

Пользуются спросом :) только надо сделать вкусную начинку. Это могут быть мелкие кусочки жареной курицы или мяса с луком-морковкой, может быть овощная начинка. Заворачивается и недолго в духовке запекается. Огромный простор для творчества.

В украинской кухне есть такая штука, называется "перепичка", моя бабушка делала и я что-то подобное пыталась :) .
Это мука, яйцо, молоко, сода. Делается блин и жарится на сковородке в раст. масле. Я ещё в тесто сыр добавляла.
Интересно бы узнать её настоящий рецепт.

#957 konstantin

konstantin

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:родниковый край

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 05:55

Ина, вот посмотри: перепечи - Самое интересное в блогах и Готовить удмуртские перепечи научил Алексей Ягудин зрителей «Первого канала» Может твоя бабушка такие перепечи делала.

#958 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 06:07

Да, моя бабушка скорее делала перепечи, чем перепички. Тк перепички это дрожжевое тесто, а перепечи без.
Вот нашла их из ржаной муки делают. http://www.liveinter.../post215716539/

#959 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 07:01

Нет, перепечи с начинкой, а она делала простые лепёшки. Может это вариант перепичек украинских, она родом из Волгограда, потом жила в Краснодаре.

#960 Colin

Colin

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Киев

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 10:01

Сижу лузгаю семечки и смотрю сериал и возник вопрос а полезны ли они при псориазе ?) Семечки подсолнечные.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©