IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Питание и диета при псориазе (часть 2)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1311

#861 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 18 Май 2012 - 02:56

У нас в супермаркете в прошлом году появились вот такие финские хлебцы:
"Хлебцы из цельносмолотой ржаной муки"

Изображение

Состав: цельнозерновая ржаная мука 71%, ржаная мука, дрожжи, соль, эмульгатор (Е 47), молотый тмин.
Я стала покупать их вместо галетного печенья. Теперь всегда беру их на работу к чаю, на перекус.
Покупала ещё другого вида - с отрубями (с жёлтой полосой на упаковке), но мне они не понравились. Эти лучше :).

#862 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 18 Май 2012 - 05:00

Состав: цельнозерновая ржаная мука 71%, ржаная мука, дрожжи, соль, эмульгатор (Е 47), молотый тмин.

Вот объясните мне, пожалуйста, как МУКА (!) может быть ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ?

Бывают целые зерна, а бывает мука из этих зерен. третьего не дано...

Я думаю, это такой же трюк производителей, как писать на растительном масле, что оно не содержит холестерин. Мука из целого зерна превратилась в "цельнозерновую муку".

Так что в составе этих финских хлебцев вижу полезным только тмин.

Сообщение отредактировал Ingeborga: 18 Май 2012 - 05:03

Всё что нам нужно это любовь.

#863 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 18 Май 2012 - 05:03

Ingeborga, тут подразумевается, что мука смолота из всего зерна, т.е. с "оболочкой" , не убирают отруби, вот как-то так, наверное) А отруби это хорошо. А есть ещё обдирная, как я понимаю- сначала отруби отделяют (оболочку).
.http://www.hnh.ru/food/2010-06-05-9 посмотри тут.

Сообщение отредактировал Очередной: 18 Май 2012 - 05:12

Я - не Шарли!


#864 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 18 Май 2012 - 05:10

Вот объясните мне, пожалуйста, как МУКА (!) может быть ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ?


Очень просто. Очередной объяснил - из целого зерна с оболочкой. То есть в этой муке остались полезные вещества, которые бы в обратном случае удалились с оболочкой, как в мучных изделиях высшего сорта.
Чего так возмущаться? Не понятно.
Я лично считаю, что есть такие хлебцы гораздо лучше, чем печенье.

#865 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 18 Май 2012 - 05:20

Я тоже купила хлебцы российские, правда упаковку уже неделю доесть не могу. У моих состав такой - целые и специально пророщенные зерна пшеницы, крупа овсяная,
ржаной солод, поваренная соль, натуральный растительный лецитин, витаминно -минеральная добавка Кастомикс Иммунити.

#866 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 18 Май 2012 - 05:31

Вот если бы Кулау мне растолковал - остались ли полезные свойства зерна в муке этой? На 100%, а может на 50%?
Всё что нам нужно это любовь.

#867 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 18 Май 2012 - 06:34

Вот если бы Кулау мне растолковал - остались ли полезные свойства зерна в муке этой? На 100%, а может на 50%?

Если во времена Карла Маркса драли чубы насчет, что первично, во времена Мопассана в общественной жизни буйно бил родник запрещенного вопроса «А кто у нас папа?», то сейчас, общество уж совсем «подразвернулось» и основной вопрос звучит как-то и вовсе приземленно: «Чем нас кормят?». Или в формулировке унылого правдолюба Билла Стетхема «Чем нас травят?». И вот результат - бродит в темени городов и весей «безответный» на основной вопрос народ.
Вот и я вместе с народом также не знаю: на 100%, а может на 50%, а может и вообще тут чистый "Билл Стетхем"?.
Но.
Уж очень мощно у них все заявлено, Ингеборга: готовые рецептурные решения витаминных премиксов, что включают и профилактику заболеваний, и энергетические продукты, и укрепление иммунитета … Какие знакомые звуки, Ингеборга, не так ли?
Под мощными вертолетными лопастями промоутеров сбивается шляпа, по-детски страшно, вжимаюсь в плечи , так хочется под одеяло. А там, в тепле и уюте понимаешь, что судя по пронзительно знакомым шумам "лопастей" этот КастоМикс есть всевселенский универсум, крепкий, как Советская власть, но и чистый, как слеза младенца, развод на баПки :) .
Здоровья

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 18 Май 2012 - 06:41


#868 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 18 Май 2012 - 06:40

Куалу, хорошо излагаешь :).
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#869 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 18 Май 2012 - 09:21

Под мощными вертолетными лопастями промоутеров сбивается шляпа, по-детски страшно, вжимаюсь в плечи , так хочется под одеяло. А там, в тепле и уюте понимаешь, что судя по пронзительно знакомым шумам "лопастей" этот КастоМикс есть всевселенский универсум, крепкий, как Советская власть, но и чистый, как слеза младенца, развод на баПки :) .

Спасибо, растолковал, как песню спел. :)

Чего так возмущаться? Не понятно.

То и возмущаюсь - не люблю развод, не люблю, когда люди верят всему подряд.

Я лично считаю, что есть такие хлебцы гораздо лучше, чем печенье.

Мы вроде в теме "Питание и диета при псориазе", мы не отталкиваемся от худшего, печенье лучше или хуже, также как не выясняем вареная картошка лучше или жаренная. Что до тех хлебцев - как можно считать полезным то, что имеет срок годности 12 месяцев...
Всё что нам нужно это любовь.

#870 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 18 Май 2012 - 09:49

Мы вроде в теме "Питание и диета при псориазе", мы не отталкиваемся от худшего, печенье лучше или хуже, также как не выясняем вареная картошка лучше или жаренная. Что до тех хлебцев - как можно считать полезным то, что имеет срок годности 12 месяцев...


В них вроде скоропортящегося ничего нет. На моих стоит срок годности 9 месяцев. Написано 100% натуральный продукт. :)
Перечень и количество содержащихся витаминов и минералов и даже процент от рекомендуемой суточной нормы указан. Витамина В6 - 35%, Витамин РР 36%, в общем список длинный, весь перечислять не буду. Считаю что неплохая замена хлебу, тем более если учесть какой у нас сейчас хлеб пекут.

#871 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 18 Май 2012 - 12:09

...люди верят всему подряд.


Я не верю всему подряд.

Мы вроде в теме "Питание и диета при псориазе", ...

Ингеборга, я прекрасно осознаю в какой теме и что пишу.
Такая бурная реакция в ответ на пост о ржаных хлебцах отбивает всякое желание что-либо писать в дальнейшем.

#872 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 974 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 18 Май 2012 - 21:41

В хлебцах сахара существенно меньше, чем в печеньях. Я на работу сушки покупаю для перекуса, в них тоже сахара немного и они твердые - много не съешь :) .

#873 Oksanka.novik

Oksanka.novik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Беларусь

Отправлено 19 Май 2012 - 09:20

А я тоже на хлебцы подсела. Покупаю «Полоцкие»(без аромотизаторов) срок годности 6 месяцев. Мне и доктор их советывал вместо хлеба и для перекусов.
А когда сладкого ну очень захочется,то капельку мёда на хлебец размазываю(почти вафелька получается)
Я преодолею этот недуг,как минимум для того,чтоб не огорчить тех людей,которые верят в меня и любят меня.

#874 helga33

helga33

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 19 Май 2012 - 09:42

У нас в супермаркете в прошлом году появились вот такие финские хлебцы:
"Хлебцы из цельносмолотой ржаной муки"

Изображение

Состав: цельнозерновая ржаная мука 71%, ржаная мука, дрожжи, соль, эмульгатор (Е 47), молотый тмин.
Я стала покупать их вместо галетного печенья. Теперь всегда беру их на работу к чаю, на перекус.
Покупала ещё другого вида - с отрубями (с жёлтой полосой на упаковке), но мне они не понравились. Эти лучше :).

дрожжи нам точно нельзя, они подавляют микрофлору кишечника.

#875 Oksanka.novik

Oksanka.novik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Беларусь

Отправлено 19 Май 2012 - 09:50

У меня хлебцы без дрожжей. Состав:
Мука ржаная хлебопекарная сеянная,мука пшеничная первого сорта 36–27,отруби пшеничные,вода питьевая,соль поваренная питьевая йодированная.
Я преодолею этот недуг,как минимум для того,чтоб не огорчить тех людей,которые верят в меня и любят меня.

#876 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 19 Май 2012 - 10:12

дрожжи нам точно нельзя, они подавляют микрофлору кишечника.

Кто ест дрожжи? М.б., речь идет о дрожжевом тесте? А что, там есть живые дрожжи, и они подавляют микробы, которые живут у нас в кишках? Что такое подавлять? Кто нибудь с соответствующим образованием может объяснить "дрожжи нам нельзя"? А Пегано говорит что-нибудь о "дрожжах"?

#877 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 19 Май 2012 - 10:16

У нас в супермаркете в прошлом году появились вот такие финские хлебцы:
"Хлебцы из цельносмолотой ржаной муки"

Изображение

Состав: цельнозерновая ржаная мука 71%, ржаная мука, дрожжи, соль, эмульгатор (Е 47), молотый тмин.
Я стала покупать их вместо галетного печенья. Теперь всегда беру их на работу к чаю, на перекус.
Покупала ещё другого вида - с отрубями (с жёлтой полосой на упаковке), но мне они не понравились. Эти лучше :).


Vesna, я минимум год уже на этих "финнкриспах", у нас есть ещё пара разновидностей, я выбираю более тонкие, и похожих на них шведских "Ваза", хлеба практически не ем совсем. Пропало ощущение того, что в желудке что-то "бродит", что какие-то газы, как было от хлеба, даже самого "суперздорового", да и эти сухари стыкуются практически со всем, с чем и хлеб. В общем, рекомендую.

Изображение


Изображение
"This too shall pass". ©

#878 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 19 Май 2012 - 21:26

Кто ест дрожжи? ... ... А Пегано говорит что-нибудь о "дрожжах"?

... хлеба практически не ем совсем. Пропало ощущение того, что в желудке что-то "бродит", что какие-то газы, как было от хлеба, даже самого "суперздорового"...


Ну, а нам, братцы-форумчане, может быть «нам нельзя» свежий хлеб из-за спирта?
Когда с куском отправляешь в брюхо еще живые дрожжи свежего хлеба (хотя, мне кажется это возможно только в сильно недопеченом хлебе) , они тут же превращают живот в бардовик. Начинается бурная работенка: крахмал хлеба превращается в спирт, в окружающую среду выбрасывается углекислый газ. На спирт реагирует печенка, стенки кишечника, поджелудочная ж. и двенадцатиперстная к., а на выбросы – носы окружающих.
Для нас, псоритян, задача «сводится к классической» - о роли спирта для нашего брата написано много и ладно (Пегано и др.).

В итоге, если отвлечься от всяких разводных добавок типа КастоМикса, то любой доХтур-диетолог согласится с Хелпом – сухари-хлебцы полезны, а свежий хлеб – не очень. Ну, а насчет спиртового производства в животе, думаю, и сам старик Пегано бросится пожимать руку, но не мне, а академику Ф. Углову - автору доктрины спиртового производства в животе. :)
В общем, сушите сухари.

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 19 Май 2012 - 21:40


#879 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 19 Май 2012 - 23:06

Короче - стараться не есть свежую выпечку, включая хлеб из домашней хлебопечки? И это потому, что в свежей выпечке могут быть живые микроорганизмы дрожжей? Если так, сколько часов выпечка является свежей?

#880 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 20 Май 2012 - 04:07

Я. вот, в отличие от академика грешным делом и сам не особо верю в жизненность дрожжей после выпечки. Скорее поверю в свежий хлеб как отличную крахмалистую питательную среду. Ну, а затравки - диких дрожжей и в нас самих достаточно.
Ну, а далее тот же сценарий с биореактором, спиртом и воздеванием рук окружающих, замученных нашими газами :) .


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©