IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Питание и диета при псориазе (часть 2)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1311

#641 Varya

Varya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 Январь 2011 - 12:13

Я недавно экспериментировала с имбирем - купила свежий и засахаренный, пекла из него печенье и делала чай. По моим ощущениям, псориаз на него никак не реагирует.

#642 forward28

forward28

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Рига

Отправлено 25 Январь 2011 - 02:44

Всем привет!
Вчера получил кору и Лецитин.
2 момента
- 250 грамм Лецитина не так уж и много. На фотке банка просто огромная, хорошо, что заказал срасу пол-кило. Ну это ладно- если что, дозакажу.
- кора вязя. реально в пакете кора, типа наструганная. Как её заваривать? Типа сначала смолоть в кофемолке в порошок?
По Пегано надо заварить четверть чайной ложки на стакан воды. Я в замешательстве., так как ожидал всё-таки порошок...
Просветите пожалуйста....
Заранее спасибо!

#643 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 25 Январь 2011 - 07:09

- кора вяза. реально в пакете кора, типа наструганная. Как её заваривать? Типа сначала смолоть в кофемолке в порошок? По Пегано надо заварить четверть чайной ложки на стакан воды. Я в замешательстве., так как ожидал всё-таки порошок...

Да, чаще всего бывает порошок. Если порошка нет, то Пегано (стр. 103 книги) предлагает или пить капсулы, или жевать кору.
На своем сайте переводчик Пегано - М.Ю.Песляк - >>пишет, ссылаясь на него:
"За полчаса до завтрака: 1 чашка скользкого (slippery) чая из толченой коры вяза (ulmus fulva) или таблетку из коры вяза. Чайная ложка сока лимона или меда может быть добавлена по желанию".
Получается, что надо толочь, а не измельчать в кофемолке.
.

Сообщение отредактировал FROL: 25 Январь 2011 - 07:11


#644 forward28

forward28

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Рига

Отправлено 25 Январь 2011 - 07:29

Да, чаще всего бывает порошок. Если порошка нет, то Пегано (стр. 103 книги) предлагает или пить капсулы, или жевать кору.
На своем сайте переводчик Пегано - М.Ю.Песляк - >>пишет, ссылаясь на него:
"За полчаса до завтрака: 1 чашка скользкого (slippery) чая из толченой коры вяза (ulmus fulva) или таблетку из коры вяза. Чайная ложка сока лимона или меда может быть добавлена по желанию".
Получается, что надо толочь, а не измельчать в кофемолке.
.


В ступке?
Просто не думаю, что будет результат от заваривания измельчённой коры в тёплой воде.
Тут или порошок, или заваривать кипятком... Соотвестсвенно порошок можно получить только
измельчив в кофемолке.
Поправьте, если что...

#645 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:20

В ступке?
Просто не думаю, что будет результат от заваривания измельчённой коры в тёплой воде.

В ступке, где ж ещё? - как в стишке "Бабушка внучку из школы ждала, в ступке цианистый калий толкла..." :blink:
А кто сказал, что в тёплой воде? написано же - "чай", а чай без кипятка не бывает.

#646 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:41

Извините, бывает.
Стандартный способ заваривания большинства зеленых чаев и оолонгов в воде 80-90 цельсиев.

#647 forward28

forward28

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Рига

Отправлено 25 Январь 2011 - 23:47

В ступке, где ж ещё? - как в стишке "Бабушка внучку из школы ждала, в ступке цианистый калий толкла..." :huh:
А кто сказал, что в тёплой воде? написано же - "чай", а чай без кипятка не бывает.


Да ладно!
В книжке на 103 странице так и написано, "положите около четверти чайной ложки порошка коры скользкого вяза в стакан тёплой воды". Чессно говоря, тёплая ассоциируется именно как тёплая, чуть теплее комнатной.
Понятно, что некоторые лекарства растворяются в тёплой воде. Да и порошок я тоже думаю, что растворился бы. Ну или настоялся.
А вот заварить чай в тёплой воде врядли получится...
А если его всё-таки перемолоть в кофемолке? Насколько качество/действие будет хуже?

#648 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 26 Январь 2011 - 00:56

В книжке на 103 странице так и написано, "положите около четверти чайной ложки порошка коры скользкого вяза в стакан тёплой воды". Чессно говоря, тёплая ассоциируется именно как тёплая, чуть теплее комнатной...
А если его всё-таки перемолоть в кофемолке? Насколько качество/действие будет хуже?

Вот хочется именно перемолоть :huh: да понятно, что не будет большого греха, а активная площадь увеличится. А пожевать не хочешь, как упоминает Пегано?
Очень уважаю чайные знания Уго, но в рецепте приготовления чая - "положите около четверти чайной ложки порошка коры скользкого вяза в стакан тёплой воды" от чая, мне кажется - разве что упоминание чайной ложки.. :)
.

Сообщение отредактировал FROL: 26 Январь 2011 - 00:57


#649 forward28

forward28

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Рига

Отправлено 26 Январь 2011 - 01:09

Вот хочется именно перемолоть :huh: да понятно, что не будет большого греха, а активная площадь увеличится. А пожевать не хочешь, как упоминает Пегано?
Очень уважаю чайные знания Уго, но в рецепте приготовления чая - "положите около четверти чайной ложки порошка коры скользкого вяза в стакан тёплой воды" от чая, мне кажется - разве что упоминание чайной ложки.. :)
.


Именно активная площадь в данном случае для меня основополагающее.
К тому же разница между четвертью чайной ложки просто коры, измельчённой коры и перемолотой коры очень существенная.
Соответственно, консистенция и эффект будет разный.

#650 Lesik

Lesik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 10:09

Ugo Ch. Научите пожалуйста правильно заваривать зеленый чай. Традиционный способ, не раз описанный в Инете известен. А вот в жизни бывает и по другому. Научил меня уроженец города Баку ставить заварочный чайник с верху чайника ,где кипятим воду. Листья распариваются и становятся что лапухи, аромат сказочный. И для пущей убедительности он посоветовал вспомнить фильмы, где показан обряд чаепития в России до 1917 года, Самовар, а сверху заварочный чайник, наверное не спроста. Но все это относится к черному чаю, а как с зеленым?
Вернемся однако к нашим баранам. По рекомендации дохтура глотаю http://www.piluli.kh...s/drug/zinaxin/ ? Прикупил сам корень. Может кто присоветует удобоваримый рецепт, как его вкуснее пожирать, ну шо б не изобретать велосипед, буду признателен. Советы привязать корень к концу не принимаются. :huh:
Вот написал пост и решил проверить ссылку, а ни фига не линкуется. Это уже второй раз. Может в консерватории что подправить господа админы? А глотаю Зинаксин.

Сообщение отредактировал Lesik: 26 Январь 2011 - 10:15


#651 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 26 Январь 2011 - 11:31

Lesik, есть тема "Про ЧАЙ" - http://psoranet.org/topic/2672/ , там Ugo Ch. половину постов написал, даже с подробными диаграммами - как выбирать чай, как заваривать, см. этот красочный пост - http://psoranet.org/...st__p__93621275 .

#652 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 26 Январь 2011 - 11:33

В обсерватории всё хорошо, просто ссылка в пост не скопирована полностью :huh:

Зинаксин содержит корень имбиря и глюкозамин. Ничего нового тут нет, про глюкозамин давно известно и у нас про него тоже есть. Сам по себе глюкозамин плохо усваивается без хондроитина, и именно в этой комбинации он и производится. Но действие препарата можно оценить только через несколько месяцев.
"This too shall pass". ©

#653 Lesik

Lesik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 11:40

В обсерватории всё хорошо, просто ссылка в пост не скопирована полностью :huh:

Зинаксин содержит корень имбиря и глюкозамин. Ничего нового тут нет, про глюкозамин давно известно и у нас про него тоже есть. Сам по себе глюкозамин плохо усваивается без хондроитина, и именно в этой комбинации он и производится. Но действие препарата можно оценить только через несколько месяцев.

Кто нибудь из наших имеет опыт в этом деле? FROL спасибо за чашечку чая.
Провожу эксперимент http://www.medkrug.r...ament/show/6631 , даю новую ссылку.

Проверил, линкуется.

Сообщение отредактировал Lesik: 26 Январь 2011 - 11:43


#654 forward28

forward28

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Рига

Отправлено 31 Январь 2011 - 05:13

Вот хочется именно перемолоть :) да понятно, что не будет большого греха, а активная площадь увеличится. А пожевать не хочешь, как упоминает Пегано?
Очень уважаю чайные знания Уго, но в рецепте приготовления чая - "положите около четверти чайной ложки порошка коры скользкого вяза в стакан тёплой воды" от чая, мне кажется - разве что упоминание чайной ложки.. :)
.


Смолол в кофемолке... Зашибись! Кора перемололась в киричневый порошок, а волокна в бороду. Просто в бороду. В общем, ни о какой чайной ложке не идёт речь. Так, щепотку волокон с пылью от коры заливаем горячей водой. Получается такой розовато-коричневый настой... Пить тоже не так страшно. С этим кажется разобрались!

Во, Лецитин. Вопрос: Его обязательно с водой/соком или в еду добавлять? Или можно просто, залпом, ложку, насухую?
Вроде проваливается. Не пропадает ли эффект от того, что сразу и много и без воды?

#655 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 31 Январь 2011 - 07:52

Про кору вяза есть сомнения.
Дело в том, что растительное сырье вещь слабонормируемая и нестандартизуемая. Если опыт веков говорит, что нужно заваривать теплой водой - так это означает, что именно в теплой воде происходит экстракция нужных соединений. А в горячей они могут, например, окислиться и не дать целебного эффекта. Как-то так.

#656 Helgor

Helgor

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Украина

Отправлено 31 Январь 2011 - 08:37

Как таковой диеты не соблюдаю: кофе пью (иногда), яйца в ограниченном кол-ве, сладкое, мед - ем практически все, что в рот полезло. Правда избегаю острого - от него бляшки цветут и веселятся (а если еще и аджика посетит мой желудок, то кожа так и норовит покраснеть под стать этой острой и вкусной приправки) :)
Что не убивает меня, то делает меня сильнее.

#657 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 31 Январь 2011 - 08:40

Во, Лецитин. Вопрос: Его обязательно с водой/соком или в еду добавлять? Или можно просто, залпом, ложку, насухую?
Вроде проваливается. Не пропадает ли эффект от того, что сразу и много и без воды?

Лецитин - жирорастворимая штука, поэтому запивай водой -не запивай, ему это безразлично. Ну не маслом же его или, там, керосином запивать :) .
Поэтому правильно мыслишь: залпом, ложку, насухо. А хочешь выпить-запить - тоже пожалуйста :)
Здоровья

#658 Lesik

Lesik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 31 Январь 2011 - 11:19

Попробовал ввести в свой рацион имбирь. Ну что сказать, не даром он называется прянной приправой. По приговору Народного суда жрать его каждый день конечно можно, а вот добровольно ... Или нужно родиться в стране, где его едят с детских лет. С другой стороны думаю, это же сколько его нужно захомячить, что бы ПА попустил. Сумливаюсь я.

Сообщение отредактировал Lesik: 31 Январь 2011 - 11:20


#659 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 31 Январь 2011 - 12:02

Не надо его хомячить :) Небольшие кусочки добавляются в различные блюда примерно за 5 минут до готовности. Жевать эти кусочки не надо. К примеру, я кладу имбирь в куриный бульон или суп. На 2 литра супа 2 кусочка в сумме 1см(кубический). Можно положить его в рагу, в чай. И так года 2 , после этого можно сказать, что он повлиял на твой организм :) Вылечить артрит это конечно не может. Просто укрепит иммунитет, меньше будет простудных заболеваний, воПщем улучшит фон.

#660 forward28

forward28

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Рига

Отправлено 01 Февраль 2011 - 00:20

Народ!

Неужели из форумчан никто и никогда его не заваривал?
Поделитесь опытом, кто и как заваривает кору скользкого вяза?
Интересует 3 момента:
- концистенция продукта перед заваркой (щепа, порошок или порошок+волокна);
- температура воды для заварки, плюс/минус (сразу из чайника/через некоторое время/или теплую, которую сразу пить можно)
- цвет самого чая после его заварки.

Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал forward28: 01 Февраль 2011 - 00:27



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©