IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Питание и диета при псориазе (часть 2)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1311

#401 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 012 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 30 Апрель 2010 - 10:23

Igor
А ещё можно тест сдать, на аллергены, на совместимость (кровь сдают), и исключить эти продукты .
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#402 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 30 Апрель 2010 - 14:48

Igor
А ещё можно тест сдать, на аллергены, на совместимость (кровь сдают), и исключить эти продукты .

Можно конечно, но речь идет не о запрещенных продуктах, а о том, что некоторые продукты могут в одной таблице быть щелочными и казалось бы полезными для нас, и мы их должны кушать 70%-80%, но по другой таблице они позируют как кислотообразующие, и их часть в нашей диете должна быть только 20%-30%. Может так получиться, что мы будем думать что продукт щелочной и с удовольствием будем его есть, а окажется, что на самом деле он кислотнообразующий и именно из-за этого не получается добиться результата. Поэтому я и говорю, что возможно лучше обходить стороной продукты которые у разных авторов находятся в разных категориях, или же воспринимать их как кислотнообразующие.
Но з другой стороны, раз Пегано добивался позитивных результатов, то возможно его таблица и верная, и следует её придерживаться.
Ігор = Игорь = Igor

#403 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 30 Апрель 2010 - 15:16

Приведи примеры таких различий.

Непростое задание. Привожу только несколько примеров. Сравнить таблицы можете сами:


http://www.energisef...aline_foods.php - травяной чай, гречка, оливки - щелочнообразующие, все фрукты, кроме нескольких - кислотообразующие :blink:

http://www.thewolfec...idalkfoods.html - яйца, курица, йогурт - щелочнообразующие, гречка - кислотообразующая.

http://www.balance-p...food_chart.html а тут гречка щелочнообразующая, а фрукты только некоторые однозначно можно есть как щелочнообразующие, остальные можно есть только в малых количествах. Оливковое масло тут щелочнообразующие.

http://www.rense.com...ns/acidalka.htm - оливковое масло, лосось,сыр - кислотнообразующие

На rense.com пишет, что на разных сайтах и разных книгах следующие продукты бывают как в одной, так и в другой категории:

UNKNOWN:
There are several versions of the Acidic and Alkaline Food chart to be found in different books and on the Internet. The following foods are sometimes attributed to the Acidic side of the chart and sometimes to the Alkaline side. Remember, you don't need to adhere strictly to the Alkaline side of the chart, just make sure a good percentage of the foods you eat come from that side.
Brazil Nuts
Brussel Sprouts
Buckwheat
Cashews
Chicken
Corn
Cottage Cheese
Eggs
Flax Seeds
Green Tea
Herbal Tea
Honey
Kombucha
Lima Beans

Maple Syrup
Milk
Nuts
Organic Milk (unpasteurized)
Potatoes, white
Pumpkin Seeds
Quinoa
Sauerkraut
Soy Products
Sprouted Seeds
Squashes
Sunflower Seeds
Tomatoes
Yogurt
Ігор = Игорь = Igor

#404 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 30 Апрель 2010 - 20:53

Для меня эта таблица вооще-швах. Из щ-обр. выбрала основных 7 продуктов (безопасных для меня), 4 из них сезонные (дыни,арбузы...), 7 всего лишь приправы. А из к-обр. 9 продуктов основных. Остальные для меня аллергики или пурины(бобовые). Попробуй разнообразить питание при таком ограничении. ЕщЕ: зелЕная и стручковая фасоль в чЕм отличие? Я думала, это одно и то же? Сейчас вот придумала проращивать пшеницу и маш узбекский. Добавляю в кашу и в салаты.

#405 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 30 Апрель 2010 - 22:34

Вообще, на пищеварение больше влияет не "кислотность" или "щелочность" продукта (в специальной теме про кислотность нам не удалось отыскать научных исследований на этот счет), а сочетаемость продуктов. Этих принципов нам и надо придерживаться:
1. Употреблять белковую и углеводную пищу отдельно друг от друга (не употреблять вместе хлеб и мясо, крупы и мясо, крахмалистую пищу и мясо).
2. Минимум 70% рациона должны составлять овощи и фрукты и только остальные 30% белковая и углеводная пища (съеденная по отдельности друг от друга).
3. Не злоупотреблять яркими, сладкими фруктами.

#406 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 30 Апрель 2010 - 23:59

Ещё интересный вопрос знатокам Пегано(я почти как Хелпыч :blink: ).
Тут мы почти все любим густой суп. Ок. Я посмотрела табличку и думаю, как бы его сварить практически из Щ продуктов, тк К и так хватает. На первый взгляд не проблема, брокколи, лук, чеснок, сельдерей, капуста, морковь и тд. Но уверенны ли мы, что в сваренном виде они оказывают то же защелачивающее действие? Или это больше свойство сырых продуктов?

По поводу аллергии, я уже давно уверенна, что все, у кого есть псор должны не полениться и сделать аллергопробы. К примеру Объект о своей аллергии узнал уже после 45, а она ведь у него была всю жизнь. Зато теперь не надо гадать, как обострение исключили жёстко весь список.
Самый большой процент у него на сою, поэтому я все продукты пересматриваю тщательно, чтоб сои не было.

#407 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 01 Май 2010 - 00:19

Вообще, на пищеварение больше влияет не "кислотность" или "щелочность" продукта (в специальной теме про кислотность нам не удалось отыскать научных исследований на этот счет), а сочетаемость продуктов. Этих принципов нам и надо придерживаться:
1. Употреблять белковую и углеводную пищу отдельно друг от друга (не употреблять вместе хлеб и мясо, крупы и мясо, крахмалистую пищу и мясо).
2. Минимум 70% рациона должны составлять овощи и фрукты и только остальные 30% белковая и углеводная пища (съеденная по отдельности друг от друга).
3. Не злоупотреблять яркими, сладкими фруктами.

Согласна с тобой,Stator, в основном вопросе. Мясо, рыба + зелень и ничего + даже хлеба. Прийдется всЕ таки отказаться от бутербродов с сыром (есть раздельно). Каша 1 раз в день. Из овощей остается в зимнее время морковка (она получается единственная разрешЕнная из наших уральских овощей зимой), свекла не особенно рек-ся (сахарная только, еЕ у нас не культивируют),капуста белокочанная (если поджелудка не против будет), лук, чеснок (идут как приправы). Остальные овощи - брокколи, цветная к-ста, и прочие разрешЕнные только в заморозке. Летом конечно с асортиментом легче. Но зима у нас длинноватая, поэтому не знаю как быть. А надежда на диету пока теплится? Достойной альтернативы нам никто не предлагает, даже научные дебаты на форуме. Хорошо тем у кого свой огород и натуральное хозяйство, а на 4 этаже в городе....

#408 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 01 Май 2010 - 06:15

Раньше я готовила тоже с пассеровкой (не поджаркой) лука, чеснока и морковки в простой эмалир.кастрюле. Сейчас у меня цептор и блендер молинекс, поэтому кидаю все ингредиенты по очереди. Варю совсем минимум минуты 2-3 после закипания. Минут несколько настаивается суп (похлебка) и + свежая зелень > в блендер. Вкусно, но не очень эстетично (напоминает еду для поросят).

#409 Catia

Catia

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 01 Май 2010 - 07:26

Ох, ребяты, на какой сейчас жесткой я диете... опосля панкреатита и удаления ЖП... Пегано по сравнению - это просто ресторанные изыски и гурманство.))

#410 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 01 Май 2010 - 08:06

Непростое задание. Привожу только несколько примеров. Сравнить таблицы можете сами:
http://www.energisef...aline_foods.php - травяной чай, гречка, оливки - щелочнообразующие, все фрукты, кроме нескольких - кислотообразующие :blink:
http://www.thewolfec...idalkfoods.html - яйца, курица, йогурт - щелочнообразующие, гречка - кислотообразующая.
http://www.balance-p...food_chart.html а тут гречка щелочнообразующая, а фрукты только некоторые однозначно можно есть как щелочнообразующие, остальные можно есть только в малых количествах. Оливковое масло тут щелочнообразующие.
http://www.rense.com...ns/acidalka.htm - оливковое масло, лосось,сыр - кислотнообразующие

Спасибо конечно, за проделанную работу, но примеры я имел ввиду русскоязычные, поскольку форум у нас русскоязычный.
Да ладно, это я придираюсь, хотя в рунете я сильных отличий не находил, но вполне допускаю, что они могут быть, так как нет научного обоснования "щелочеобразуещего" или "кислотообразующего" характера пищи.

P.S. Дискуссия о "сочетаемости" продуктов переехала в тему Раздельное питание .

#411 Балерина

Балерина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:VVO

Отправлено 02 Май 2010 - 18:10

У кого какие мнения про употребление кальмаров, креветок и гребешка? Есть ли отрицательная реакция?

У нас эти морепродукты очень распространены. Я их очень люблю, яркой реакции на их поедание не замечала, хотя Пегано не рекомендует.

Кальмар вообще мог бы быть номером 2 (после курицы) в моем здоровом рационе. Доступен, недорог, вкусен в отварном виде.

Сообщение отредактировал Балерина: 02 Май 2010 - 18:11


#412 Катёна

Катёна

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 131 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 03 Май 2010 - 03:11

Ученые мужи! :blink: Подскажите, пожалуйста, употребление 4-х яблок в день не является ли превышением суточной дозы по приему яблочек(вес яблок около 200 грамм)? Прием осуществляется между завтраком и обедом, а также после ужина.

Сообщение отредактировал Катёна: 03 Май 2010 - 03:11

Будьте внимательны к своим мыслям-они начало поступков...

#413 Афанасич

Афанасич

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 03 Май 2010 - 04:12

Ученые мужи! :blink: Подскажите, пожалуйста, употребление 4-х яблок в день не является ли превышением суточной дозы по приему яблочек(вес яблок около 200 грамм)? Прием осуществляется между завтраком и обедом, а также после ужина.


Сначала надо узнать, что и сколько ты съела на завтрак, обед и ужин. Если много, то одно яблоко может быть перебором. :) :)

#414 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 03 Май 2010 - 07:19

Ученые мужи! :blink: Подскажите, пожалуйста, употребление 4-х яблок в день не является ли превышением суточной дозы по приему яблочек(вес яблок около 200 грамм)? Прием осуществляется между завтраком и обедом, а также после ужина.

Я конечно не ученый муж, и скорее всего даже не ученая жена) но про яблоки вот что скажу...

Не знаю, что думает об этом дедушка Пегано, а современная диетология считает, что яблок можно съесть не больше 1кг в сутки(тут ты укладываешься в норматив).
НО, если ты их ешь в качестве «перекуса», а не в основной приём, то желательно соблюсти 3х часовой интервал, чтобы не перегружать пищеварительную систему. Т.е. после основного приёма пищи до перекуса должно пройти не менее 3х часов. Напр., если ты завтракаешь в 8 утра, перекусить яблоком можно в 11. Пообедала в час, перекусила в 4. Поужинала в 6ч- яблоко в 8-9ч. У кого проблемы с лишним весом, перекусывать после ужина можно только дистиллированной водичкой).

И ещё такой момент, если ты перекусываешь двумя 200 граммовыми яблоками, то это уже не перекус, а скорее полноценный приём пищи. Если лишний вес не грозит, то ничего страшного.

#415 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 012 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 03 Май 2010 - 08:42

Ну какие "нормальные пацаны" будут высчитывать 3ёх часовой промежуток? :) Увидел, захотел - сожрал, благо о весе можно не заботиться. А в сезон яблоки действительно поедаются килограммами, походя, просто так продегустировать разные сорта, что в саду растут.
Про "пацанов" вовсе не шутка, разве никто не помнит, как мы в деЦЦтве яблоки грызли десятками, о весе не заботились, запорами не страдали, часовые промежутки не высчитывали, о псоре и знать не знали (было ж такое счастливое время :blink:...хм, а сейчас оно чем хужее? :) )
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#416 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 03 Май 2010 - 12:37

если ты перекусываешь двумя 200 граммовыми яблоками, то это уже не перекус, а скорее полноценный приём пищи. Если лишний вес не грозит, то ничего страшного.

Леди, как и РэдМену, мне тоже удивительно, что за "полноценный прием пищи" и угрозу весу представляют 2 яблока? :blink:

#417 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 03 Май 2010 - 21:45

Леди, как и РэдМену, мне тоже удивительно, что за "полноценный прием пищи" и угрозу весу представляют 2 яблока? :)

Вам не понятно, потому что вы мужчины) 2 яблока в день никакой угрозы не представляют, но 400 грамм для каждого перекуса это многовато, для женщины. Ещё неизвестно сколько съедается в основные приёмы пищи, если 400 гр. это перекус, то обед наверное должен составлять около килограмма?) Это хорошо, у кого ускоренные обменные процессы(обычно у детей и у мужчин), ешь сколько влезет и ничего тебе за это не будет. А некоторые "от воздуха" поправляются) Нам девочкам растягивать желудок ни к чему, если сейчас нет проблем с весом, с возрастом картина может измениться не в лучшую сторону.
Повторюсь, если у Катёны молодой растущий организм, с нормальным метаболизмом, пусть кушает на здоровье столько, сколько хочется, хоть килограмм яблок за один присест.

#418 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 04 Май 2010 - 01:52

мы в деЦЦтве яблоки грызли десятками, о весе не заботились, запорами не страдали...


Запор от десятка шт. яблок невозможен даже теоретичиски, я так вот думаю.

#419 vist

vist

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сергиев Посад

Отправлено 04 Май 2010 - 03:02

Запор от десятка шт. яблок невозможен даже теоретичиски, я так вот думаю.

Скорее наоборот, если например яблоки незрелые, немытые)
Я об этом подумаю завтра

#420 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 012 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 04 Май 2010 - 04:25

Конешно не бывает, это я просто придумывал, какие беды могут грозить нам в случае неумеренного поедания яблок.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©