IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Питание и диета при псориазе (часть 2)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1311

#21 GreenFlowers

GreenFlowers

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:АР Крым

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 19:42

На форуме гуляет такая теория:
Любая диета для псора - это исключение белков из рациона, тем самым закрывая резерв белков из пищи и предотвращая развитие псора.

Появилась такая мысль:
Может белки пытаются как-то восстановить кожу, а не развивать псор? Т.е. сами бляхи появляются не от белка?
А значит половина продуктов считается провокаторами, потому что от их поедания начинается зуд? А зуд в свою очередь - это химические и органические реакции внутри блях, на уровне клеток кожи...

Может развить теорию? Кто что думает по этому поводу?
«Изменить свою жизнь к лучшему способен каждый,
Но далеко не все готовы к переменам,
Тем самым проявляя свою слабость».

#22 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 18:43

Новый салат, приготовленный буквально накануне отпуска . Скорее десерт.

Салат из сырой тыквы и яблок. Текст от СВЕТЫ с форума _http://www.cook-talk.com. Фото и комментарии мои

"
200 г тыквы,
200 г (2 шт) яблок (антоновка, семеринка, Гранни Смит),
50 г орехов (грецкие, фундук),
1-2 ч.л. сахара,
сок 1/2 лимона,
ванилин

Приготовление :
Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкой соломкой или тонкими пластинками (специальной тёркой или овощечисткой). Сложить их в блюдо и сразу заправить соком лимона, сахаром и ванилином, перемешать аккуратно. Если тыква и яблоки были порезаны пластинками, то салату достаточно мариновать минут 15, а если соломкой, то подольше, минут 30.
Выложить салат на тарелку, посыпать сверху орехами и полить выделившимся соком.

Надо сказать, что данный состав салата можно принять за основу и добавлять по желанию другие инградиенты. Например, клюкву, изюм, морковь, кусочки апельсина, цедру и т.д. "
---
Заметка:
Я использовала тёрку для "корейской" морковки, поэтому салат пропитался почти мгновенно, минут 5 достаточно. Мне очень понравился как легкий десерт - ванилин придаёт какой-то праздничный вкус!

Изображение
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#23 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 18:50

Думаю вот .. баранина в горшочках? Вот первая проба. Свою порцию сделала с сельдереем по Пегано (рецепт приведу в статьях псоропитание), а мужу и гостям как полагается - мясо, чеснок, картошка, специи и чуть сельдерея для запаха. Удобно, вроде бы готовила для всех вместе, и только в конце положила разный гарнир.

Изображение

A вообще хочется сделать что-нибудь ..изысканное!
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#24 Кристи

Кристи

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Одесса

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 00:18

Уайта, еще раз хочу сказать тебе большое спасибо что находишь время чтобы все сфотографировать и нам показать. :D

Я е ще на НГ буду делать паштет из куриного филе , для бутербродов, поскольку колбасных изделий стараюсь не покупать. Паштет делаю быстро. Отварное филе+ много тушеного лука+ отварное яйцо+ соль+ перец черн. Все в блендер, и еще добавляю понемногу кипяченой воды или бульона, чтобы паштет был мягким. Вкусно и просто. :)

#25 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 11:31

Кристи, приятного аппетита! :D

Возвращаясь к утке : http://www.psora.net/?p=3327

Продукты, НЕ рекомендуемые Джоном Пегано:

Ягоды и фрукты: земляника, клубника (цитрусовые - при псор. артрите).
Овощи : все пасленовые – томаты, табак, баклажаны, перец, картофель, парика.
Зерновые: Белый хлеб и все продукты, изготовленные с использованием белой муки
Рыба: анчоусы, сельдь, семга, икра, ракообразные(крабы, омары, креветки), моллюски(мидии, устрицы, гребешки, кальмары), соусы из ракообразных, рыба, запеченная в кляре или сухарях, жареная , маринованная или копченая.
Птица: жирная птица(утка, гусь), кожа птицы, жареная, копченая, запеченная с большим количеством специй, в кляре или сухарях, не проваренная.
Мясо: говядина, свинина, телятина и все, приготовленное из них: гамбургеры, сосиски, сардельки, ветчина, колбасы и т.д, внутренности (сердце, почки, мозги, печень и т.д.), включение в одну еду с бараниной крахмалистых продуктов.
Молочные продукты: все молочные продукты с высоким содержанием жира
Дрожжи или продукты на дрожжах.
Кофе: не более 3х чашек в день ( в случае сильной зависимости), только черное без кофеина.
Прочее:
Все жареные продукты, пицца, алкоголь, сладкие каши, уксус, маринады, копчености, острые специи, кокос, пальмовое масло.
**************

Ребята, чей перевод? Из какой другой книги?
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#26 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 11:51

И ещё, "Не объединяйте бахчевые, сырые яблоки, бананы с другими пищевыми продуктами. " (Пегано). А бахчевые и сырые яблоки, можно объединять, я думаю :D ? ( "Салат из сырой тыквы и яблок")
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#27 Rovena

Rovena

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:киев

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 16:53

Вот единственные рецепты из мяса и рыбы на которые мой псор не реагирует:
вырезка или биток ( говядина,свинина ) полуразмороженные из морозилки, очень тонко нарезаються пластинками ,потом полосочками ,и мелко режеться , потом один к одному добавляеться лук , сырой,можно чеснок , можно все вместе, солиться , и добавляеться немного подсолнечного масла ,выстаиваеться 2-4 часа,для тех у кого нет проблем с кожей добавляеться перец ,красный ,черный ,

Рыбы , морская , скумбрия ,семга ,форель, сайда (филе), филе рыбы нарезается кусочками шириной по 2-3 сантиметра ,длинной на усмотрение , так же соль,лук , масло и 2-3 часа,в сайду посколько она не жирная для маринования можно добавит майонез.
мои гости очень любят так как готовлю для себя. Вообщем такой вариант маринованния из серии эскимосской кухни ( эскимосы псором не болеют)

Это единственный вариант как я себе позволяю рыбу ,мясо ,и то оч редко , а обычно приготовленное ,варенное ,жаренное ,тушенное ,у меня реакция незамедлительная ((

можно к столу
"французкий пирог"
ингридиенты: 500 грамм слоенного или дрожжевого теста,500 грамм тушеного лука ,300 грамм твердого сыра ,2 сырых яица, и можно необязательно ) 50-100грамм крабовых палочек.

тесто чтоб не мучаться купить в магазине , начинка : 500 грамм лука потушить на сковороде до золотисто прозрачного цвета, дать остыть, натереть на крупной терке сыр, смешать,добавить 2 сырых яица, размешать,и можно добавить крупно порезанные крабовые палочки ( просто очень красивая начинка получаеться)) и вкусно.

тесто положить на противень Обязательно! попрокалывать его вилкой ,положить начинку ,защипнуть пирог ,опять попрокалывать вилкой ,(он тогда поднимаеться и получаеться воздушный ,пухленький и при температуре 180-200 выпекать минут 20-25 .
2 рецепт рыбный пирог
то же слоенное тесто 500грамм, и свежемороженая скумбрия или горбуша,300грамм и немного майонеза.
можно без майонеза ,тогда добавляеться немного притушеного лука.
Тесто на противень ,крупными кусочками на серединку выложить сырую рыбу,сверху чуть чуть полить майонезом , не солить,защипать,пирог попрокалывать вилкой и на 25 минут в духовку при температуре 180-200 градусов.
Очень просто и быстро )Да еще и вкусно!
Салаты , тут мне кажеться большой выбор ,от главного ингридиента зависит ,если фасоль то... если буряк.. если капуста..
А вместо картошки, ---есть рис , есть спагетти супер формы с сыром , можно фаршировать лаваши , чем захочешь,голубцы с нестандартной начинкой,надо только представить себя гениальным ,нестандартным кулинаром!!

Сладкое : взбитые рыночные сливки ,добавить ,чернослив ,орехи ,курагу, сахар по вкусу - прекрасный десерт ,
можно его делать на желатиновой основе ,тоже оч вкусно.

Сама сидела на диете Пегано 8 месяцев очень точно выполняя предписания ,те что были не точно обозначены не ела вообще,
для себя сделала вывод: - картошка ,сахар, креветки,баклажаны ,и помидоры для меня очень плохие продукты .

Про жаренное и консервы ,алкоголь,кофе итд не говорю потому что их практически никогда не употребляла.
Полтора года сидела на диете (это до Пегано) без ,мяса ,рыбы , только ,картошка ,кефир, салат капустный, морковный,буряковый ,и яблоки,и чай черный ,зеленый с сахаром , и все это без результатов на коже (
После Пегано побледнела ,стала меньше шелушиться ,и перестала трескаться кожа ,а так чтоб прошло хоть немного не было (( вообщем я на ограниченной диете ,но она состоит ,из рациона человека 15 столетия )) каши , гречневая зеленая ,рис нешлифованный ,ячневая ,пшеничная ,фасоль,горох ,вообщем все кроме овсянки, молоко ,сметана и салаты из свежих овощей,семечки,и как уже писала выше если оч хочеться рыбу или мяса - то в маринованном ввиде и редко.
Это пока для меня оптимально.

Сообщение отредактировал Rovena: 03 Декабрь 2008 - 17:31


#28 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 08:32

Rovena, спасибо, что поделилась. Дрожжевое тесто, кстати нам никак нельзя (по Пегано), лучше уж слоеное. Вообще ломаю голову какой торт сотворить в духе Пегано. Т.е. Пегано, конечно, торт не разрешает, и всё же можно выбрать наименьшее зло. Например - жирный крем, сгущенка и дрожжи зло побольше, чем песочное / слоеное тесто с лимонной или яблочной начинкой или пряники / печенья.

Для себя я таконец-то решила вопрос с мясным блюдом!! "Бараньи котлетки" или баранина на косточке по Пегано получились великолепно. И вкусно, и правильно ( и быстро).
<рецепт скоро помещу в статьях Пегано>



Изображение Изображение
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#29 Кристи

Кристи

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Одесса

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 23:27

Rovena, спасибо, что поделилась. Дрожжевое тесто, кстати нам никак нельзя (по Пегано), лучше уж слоеное. Вообще ломаю голову какой торт сотворить в духе Пегано. Т.е. Пегано, конечно, торт не разрешает, и всё же можно выбрать наименьшее зло. Например - жирный крем, сгущенка и дрожжи зло побольше, чем песочное / слоеное тесто с лимонной или яблочной начинкой или пряники / печенья.

Мне кажется что слоеное тесто тоже очень вредно, во-первых там огромное колличество масла, так как слоеное тесто это фактически масло с мукой правильно замешанное. А во-вторых, сейчас слоеное тесто , то которое продают, делают на маргарине, который Пегано запрещает. :)

Я делаю бисквит на кукурузной муке.:4 яйца , 1 стак сахара, 1 стак муки кукурузной. Разрыхлитель 1 ч л.Тесто получается фактически невесомое, нежное и никогда не скажешь что из кук муки. Белки взбивать с сахаром отдельно от желтков, желтки тоже взбить а потом все соединить. Но мука должна быть очень тонкого помола, не как на мамалыгу, а на ощупь фактически как обычная пшеничная мука. Такой бисквит целиком в духе Пегано, я его разрезаю и перемазываю нежирной сметаной, или пеку с фруктами. В общем, это основа, а начинка может быть любая. :D

#30 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 10:09

Ох, Тереза...Изображение

Небось торта на ДР объелси? :D

Итак, по теме:
Вот ещё рецепт салата, офигительно вкусный, в этом году только узнала о нём и теперь он всегда на моём праздничном столе.
400 гр. свежих шампиньонов – обжарить
2 шт. копченых куриных филе порезать некрупно.
150 гр. корейской моркови порубить,
150гр. чернослива порезать
2 свежих огурца порезать
Далее укладывать слоями:
Грибы, сверху – майонез
Филе курицы, майонез
Морковь
Чернослив (весь)
Огурцы, майонез
Грибы, майонез
Морковь, майонез
Филе, майонез
Огурцы, майонез

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#31 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 11:26

А знаешь как я стала Наполеон делать в 2 раза быстрее? Вместо того, чтобы вручную рубить маргарин с мукой, я делаю "пульсацией" в овощерезке. Тесто делается за 15 мин с начала до конца. Раскатывать.. увы проблема. А потом делаю на каждый поднос по 2 коржа и 2 подноса в духовку. Меняю их местами через определенное время, чтобы все равномерно пропеклись. Всё равно уходит до фига времени, поэтому готовлю в основном только мужу на д.р. :) .
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#32 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 04:53

Уголь, водка, это хорошо.
А вот у меня вопрос, кто-нибудь может поделиться проверенным рецептом приготовления гуся, только не целой тушкой, а кусочками?
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#33 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 22:33

кто-нибудь может поделиться проверенным рецептом приготовления гуся, только не целой тушкой, а кусочками?


Элементарно, Ватсон.
Береш кусок гуся, например, грудку. Шпигуешь ее чем-нибудь кислым, например самыми дрянными зелеными оливками. Умеешь шпиговать ? Самый простой способ: берешь филейный нож, самый узкий, прокалываешь грудку до средины. В это отверстие тупым концом карандаша впихиваешь половинку или четверть оливки.

Далее грудку кладешь на сковородку и на сильном огне резко обжариваешь с каплей масла. Т.е. минут пять, чтобы только наружные слои коагулировали и потом сок не так сильно вытекал.

Потом берешь лоток, на дно кладешь слой кураги или чернослива, чем толще слой тем лучше. Сверху грудку. Сбоку луковицу целую, в шелухе. И все свободное место забиваешь курагой. Или черносливом, т.е. то что есть в доме. Для вкуса некоторые солят и кидают горсть барбариса, но это не обязательно.

Лоток заворачиваешь в фольгу и ставишь в пароварку на 1,5 часа. По готовности разворачиваешь, лук и курагу выкидываешь. Курага нужна исключительно для адсорбции вреднейшего жира. Грудку режешь острым ножом поперек кусками толщиной 1 см. Можно есть как горячим, так и холодным.

**********************
Точно также готовится еще более вредная и жирная утка, только не шпигуется, там куски маленькие. Но выбросить курагу надо обязательно. В классических рецертах для этой цели применяют яблоки, но они развариваются и разваливаются, неудобно. Яблоки - бюджетный рецепт, от бедности. Курага удобнее.

#34 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 22:41

И разумеется, для таких целей не нужно покупать калифорнийскую курагу за 100 рублей пакетик. Подойдет самая дешевая, которую ведром из ящика нагребают.

#35 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 02:25

Все классно за исключением одной малости - отсутствия пароварки :unsure:.
Но это уже не важно, потому как есть мысль использовать "уточный" рецепт - именно с яблоками и черносливом. А курага у нас нынче не дешевая стала, я лучше её так съем, бо вкуснооооо :D
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#36 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 04:02

Vinogradinka, стоять! "Это" очень-очень важно. Без пароварки никак. Если ты будешь этого вонючего гуся тушить в утятнице, то весь фуфел впитается в мясо, и ты его съешь с большим вредом для организма. Если ты будешь запекать в духовке, то выделяющийся жыр, как ни подливай воду, будет прижаривать тушку и сверху и снизу.

Так что иди за пароваркой. В России их как грязи в каждом магазине. Цена от 2 до 4 т.р. т.е. 75-150 долларов.

Пароварка незаменима в диете. 90% моих рецептов заканчиваются словами "заворачиваешь в фольгу и ставишь в пароварку". А какие там каши, у меня таланта не хватит чтобы каши эти описать.

#37 АльКапоне

АльКапоне

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Откуда:Чикагщина, USA

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 18:25

А что такое, собственно - жирная еда?
Борщ с кусочками сала/бараньего жира, но без мяса - жирный?
А индюшка? Куриный больон?

У меня первое серьёзное обострение, вызвано - скорее всего спиртным. Ну, и комбинацией зима/булки/кофе в неумеренных количествах/недосып хронический. Но вроде, не мясом.

#38 Velvet

Velvet

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Уфа

Отправлено 28 Январь 2009 - 09:56

У меня первое серьёзное обострение, вызвано - скорее всего спиртным. Ну, и комбинацией зима/булки/кофе в неумеренных количествах/недосып хронический. Но вроде, не мясом.


Это про меня 100%: зима, булки, кофе, недосып - брат по несчастью :sad_new:
После НГ на все на этом жирный крест, алкоголь в топку...

#39 Vana_kass

Vana_kass

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Январь 2009 - 05:44

А как вы думаете именно растворимый кофе мог вызвать обострение?

Начала тут работать, вставать рано, на работе только растворимый кофе..хожу леопардом

#40 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 29 Январь 2009 - 07:01

А как вы думаете именно растворимый кофе мог вызвать обострение?

Начала тут работать, вставать рано, на работе только растворимый кофе..хожу леопардом

Кто-то писал про растворимый кофе :sad_new: . А вообще недосып точно делает состояние кожи хуже.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©