IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Питание и диета при псориазе (часть 2)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1311

#361 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Март 2010 - 05:59

Каждую мороженку ведь в углекислоту не зарывают, там в контейнере стоит просто коробка с углекислотой, занимает 20% объема.

Поэтому в контейнере ну -5. А дома в морозилке по всему объему -20.

#362 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 081 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 25 Март 2010 - 07:30

Глупый вопрос - что такое дефрост?
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#363 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Март 2010 - 07:44

де-.. + frost, разморозка

#364 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 25 Март 2010 - 07:56

Глупый вопрос - что такое дефрост?

Дефрост (правильно - дефростация) – это, вообще-то, разморозка.
Вот выволокут из морозилки рыбу в «подсобку», там тепло и начнет распространяться вглубь куска мяса или рыбины: на поверхности одни дела творятся, в сердцевине- другие. На поверхности начинается бурная жизнь – активизация микроорганизмов, рост их демографических показателей. А дальше происходят биохимические реакции – идет веселое преобразование структуры. Работа кипит - активизируются ферменты – все идет к самораспаду тканей рыбки. Поэтому, только профессиональный нос манагера способен учуять когда процесс активизации микроорганизмов заходит слишком далеко, после дается команда: Конец дефросту, тащи из подсобки на мороз обратно! :)
Здоровья и дефростобезопасности

#365 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 081 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 25 Март 2010 - 09:16

Я где-то так и подумала. :P И вот спрашивается, ну чего нельзя было сразу по-русски написать? :)
Кстати о рыбе. У нас тоже на льду стало модно продавать, типа не мороженная. Но если учесть, что от нас до ближайшего моря километров 750 не меньше, и сёмга вроде как в Черном не плавает, то мне всегда казалось что нас (покупателей) банально надувают и впаривают нам размороженную рыбу. :( А про обычную замороженную вообще можно только промолчать. Я как-то рыбу практически перестала покупать, нет нормальной. Обидно, иногда очень хочется. А возиться с речной не люблю, чистить, потрошить, потом руки воняют, ужоссс. :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#366 smeshinka

smeshinka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия

Отправлено 25 Март 2010 - 11:14

Мне вот чёт в последнее время так сладкого охота! :) Ночами снится шоколад. Много, много шоколада. :)
Я себя стараюсь в сладком ограничивать, правда не всегда получается. В аптеке сёдня увидела продукты для диабетиков, в т.ч. конфетки, печенье...
Как считаете, можно нам их? Или то, что хорошо диабетикам, то плохо псориатикам? А? :P

Сообщение отредактировал smeshinka: 25 Март 2010 - 11:14


#367 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 25 Март 2010 - 13:06

smeshinka, есть ещё тема "Сахар - провокатор псориаза?" - http://psoranet.org/topic/3792/ . Мнения и наблюдения довольно противоречивые.
См. также

Сахар (хим. вещество - сахароза) вреден здоровью – вызывая ожирение, диабет, кариес и др. Подсластители тоже несут вред, вот искусственные – все дрянь: сахарин вызывает рак мочевого пузыря, ацесульфам К – от поноса/запора до аллергий, аспартам (чаще всех применяется во множестве продуктов и в напитках) дает ожирение и канцерогенен, цикламат – дает болезни почек.
Естественные подсластители (фруктоза, сорбит, ксилит и др.) тоже дрянь: фруктоза – лидер по калорийности (даешь ожирение!) и плохо влияет на печень. Сорбит ухудшает пищеварение, вызывает понос. Ксилит (длительно) может вызывать рак мочевого пузыря.
Остался в сухом остатке только один стевиозид – некалорийный, нетоксичный, неканцергенный, немутагенный и без противопоказаний в употреблении.

Одни компании производят, например, продукты для диабетиков с экстрактом стевии - см. здесь, другие - с сорбитом и фруктозой - см. здесь.

#368 natalya_p

natalya_p

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 25 Март 2010 - 20:52

Я иногда беру форель или семгу охлажденную в ашане. Там она портится не успевает. Но как и сколько ее на Урал везут охлажденной для меня загадка. Но мясо хорошее, свежее, можно чуть посолить, поддержать пару часов и есть - не хуже покупной в вакуумной упаковке получается. Жарится тоже быстро - 15 мин. и готово.

Вот-вот. Откуда она там берется охлажденаая? Как выше написано - размороженная, а потом на лед выложенная. Хотя, в Ашане действительно хорошая рыба, по сравнению с другими магазинами, но редко там бываю - раз в месяц где-то, рыбу беру и готовлю в этот же день или на следующий. Морозить ее жалко. Еще в "Купце" центральном рыбины полумертвые (или полуживые) в аквариумах плавают :) . Свежая рыба, типа того. Но там дорого. Тоже вопрос -откуда их сердешных в эти аквариумы доставляют.

Сообщение отредактировал natalya_p: 25 Март 2010 - 20:58

Нам не пристало падать духом.

#369 vist

vist

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сергиев Посад

Отправлено 25 Март 2010 - 21:48

Вот-вот. Откуда она там берется охлажденаая? Как выше написано - размороженная, а потом на лед выложенная. Хотя, в Ашане действительно хорошая рыба, по сравнению с другими магазинами, но редко там бываю - раз в месяц где-то, рыбу беру и готовлю в этот же день или на следующий. Морозить ее жалко. Еще в "Купце" центральном рыбины полумертвые (или полуживые) в аквариумах плавают :) . Свежая рыба, типа того. Но там дорого. Тоже вопрос -откуда их сердешных в эти аквариумы доставляют.

Есть специальные рыб.хозяйства, занимающиеся разведением рыбы (карпы, форель, осетры и т.д), вот они и занимаются поставками живой рыбы в магазины.

Сообщение отредактировал vist: 25 Март 2010 - 21:48

Я об этом подумаю завтра

#370 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 25 Март 2010 - 22:32

... Откуда она там берется охлажденная?
... откуда их сердешных в эти аквариумы доставляют.

А вдруг это старое ноухау - воТка? В старинной книге С. Абрамовича «Вестник Рыбопромышленности…» (1890 г) описаны опыты некоего О.Чамберса по оживлению рыб воТкой. Выпитая воТка «укрепляла» полумертвых рыбин - они оживали, весело извивались и крутили хвостами. И у нас это было издревле известно - в книге «Угрюм-река" - описана доставка живых осетров из Сибири в Москву, на лошадях в куске холста, а за жабры им клали ветошь, смоченную в водке. Так пьяные и добирались.
Вот, может, и у нас так стало и мы получаем ее как цари, а уже после доставки ее пьяненькую и замораживают в Ашанах?
И глядя на сочный кусочек на вилке, вспомним, что была у нее легкая жизнь в бурных водах и смерть навеселе :) .

Здоровья и приятного аппетита в философских раздумьях

#371 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 25 Март 2010 - 23:55

А ведь свежая мороженная рыба при разморозке оживает? Я тут пару недель назад видел: торгуют мороженной рыбой на улице в палатке. Ящики, поддоны с рыбой прямо на улице стоят. Пригрело весеннее солнышко и побежали весенние ручейки. Вся рыба стала размораживаться. В одном лежали караси - так они шевелили плавниками и хвостом! Зрелище не для слабонервных.
Может так и возят свежую рыбу? Сначала быстрая заморозка, потом медленное оттаивание и вуаля, живая рыба! Ну а если чуда не случилось и рыба не ожила после разморозки, то сойдет как охлажденная :) .

#372 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 26 Март 2010 - 00:37

А ведь свежая мороженная рыба при разморозке оживает?

Да, бывает что и оживает, но для этого нужно чтобы она замерзла в живом состоянии, кроме того, такой трюк удается выполнить только мелкой, наверное до 1 кг, рыбе. Я специально морозил крупных сазанов, щук, и даже канального сома (исключительно живучая рыба), но крупняки дохли навсегда.

И у нас это было издревле известно - в книге «Угрюм-река" - описана доставка живых осетров из Сибири в Москву, на лошадях в куске холста, а за жабры им клали ветошь, смоченную в водке. Так пьяные и добирались.


Ну ты же не можешь не понимать, что рыба - это животная, дышащая кислородом, растворенным в воде. Атмосферный кислород она употреблять не в состоянии, не так устроена. Поэтому любой человек, когда-либо державший в руках живую рыбу знает, что она «уснет» (т.е. сдохнет) через несколько часов, это максимум. При заливке спирта в жабры, возможно, спирт попадает в кровь и оказывает какое-то консервирующее воздействие, но рыба от этого живой не станет, разве что сохранится чуть дольше.

Вячеслав Шишков, мягко говоря, врал как сивый мерин (кстати, начиная с названия романа, эпиграфа и пр. Но это предмет другой, нерыбной дискуссии). У него описана, кстати, доставка не в Москву, а на юбилей Прохору на прииск из еще более дальней тайги.

Кроме того, сам посуди, ну кому придет в башку «возить рыбу из Сибири в Москву» ? Этой рыбы навалом было в Волге, Доне и северных реках, ее действительно возили живой, летом, в притопленных лодках, для них даже существовало специальное название, я не помню.

#373 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 26 Март 2010 - 00:49

А ведь свежая мороженная рыба при разморозке оживает?

Ага, некоторые виды рыб оживают после замерзания, другие - погибают. У некоторых даже замерзании происходит ниже нуля – в крови есть даже специальный "антифриз". Если в их мясе и крови образовались кристаллы льда, то им каюк. А если нет – то есть шанс на «воскрешение Лазаря». Я вчерась принес рыб с рыбалки - вроде замерзшие, а когда вывалил, то они отогревшись запрыгали. А вот на Чукотке живет такая «черная рыба», которая вмерзает в ил. Ими чукчи кормят собак, а если собака проглотит ее замороженную целиком, то та оживает и начинает прыгать в желудке. Собака в ужасе отрыгивает рыбу, и если та попадет в воду, то тут же махнет хвостом и уплывет. Вот ведь жажда жизни. :)
Здоровья и не теряться даже будучи проглоченным

Вячеслав Шишков, мягко говоря, врал как сивый мерин

Так это же, Ugo Ch, и здорово - он писатель, а у них кто хлеще соврет - тот и главный. Но, согласен, врать им еще надо и складно, что бы и через сто лет все говорили о заоблачности полета фантазии автора, о сияющих высотах евонного креатива ... И никто не говорил, что "врал как сивый мерин" :) .
Где-то тут мастер прокололся.
Здоровья и продолжения критического осмысления литературного наследия

#374 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 035 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 26 Март 2010 - 08:42

На вид в этой банке не соленая, а маринованая селедка....

В принципе да, всё верно, это маринованная селёдка.
Солёная наверное - Salted Herring....

Солёная в макдональдляндии - это herring in brine, вот такая -

Изображение

Изображение
"This too shall pass". ©

#375 Бульдог

Бульдог

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 08 Апрель 2010 - 12:29

Я думаю, что у всех у нас все началось из-за того, что не держали в себе, а выплескивали наружу все свои проблемы, горести, незадачи, короче говоря, ГОЛОВНЯКИ! Может ты и прав, переодически не стоит замыкаться в себе, а переживать те или иные эмоции. А какой у тебя стаж жизни с псориком?

С 1998 года, так, что юбилей пройден :) Долгое время было ровно только на голове и то незаметно, потом лет через 4-6 ноги чуть чуть, потом лечение Скин Капом и уже ни чуть чуть и на брюхе и спине появилось притом достаточно много, потом этот сайт и Картолин и отказ от картошки, Египет осенью. прошло все и не было до конца зимы, стресс и т.п. первое пятна вылезли на голени (сейчас уже слились)притом голени при лечении хуже всего проходили, сейчас на башке с начало за ушами сейчас и по верхней кромке головы появились мелкие бляшки брюхо чистое жду :drinks1: :drinks: :bayan:

Сообщение отредактировал Бульдог: 08 Апрель 2010 - 12:30


#376 Sobig heart

Sobig heart

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 08 Апрель 2010 - 12:35

С 1998 года, так, что юбилей пройден :) Долгое время было ровно только на голове и то незаметно, потом лет через 4-6 ноги чуть чуть, потом лечение Скин Капом и уже ни чуть чуть и на брюхе и спине появилось притом достаточно много, потом этот сайт и Картолин и отказ от картошки, Египет осенью. прошло все и не было до конца зимы, стресс и т.п. первое пятна вылезли на голени (сейчас уже слились)притом голени при лечении хуже всего проходили, сейчас на башке с начало за ушами сейчас и по верхней кромке головы появились мелкие бляшки брюхо чистое жду :drinks1: :bayan: :)

Отказ от картошки? А ну-ка расскажи это по какой-то диете? Не слышала, я ведь новичок :drinks: Я вообще сейчас блуждаю по сайту и меня привлекла диета Пегано. Что ты о ней знаешь. Я скачала книгу только что и думала найти сам принцип диеты.
А у меня юбилей в этом году. 10 лет! Когда началось пол-года лечили "типа лишай". А я еще и удивлялась, откуда? Животных у меня не было. А потом доперло до некоторых кое-каких врачей, что "наверное все-таки это псор"

#377 Бульдог

Бульдог

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 08 Апрель 2010 - 12:57

Отказ от картошки? А ну-ка расскажи это по какой-то диете? Не слышала, я ведь новичок :) Я вообще сейчас блуждаю по сайту и меня привлекла диета Пегано. Что ты о ней знаешь. Я скачала книгу только что и думала найти сам принцип диеты.
А у меня юбилей в этом году. 10 лет! Когда началось пол-года лечили "типа лишай". А я еще и удивлялась, откуда? Животных у меня не было. А потом доперло до некоторых кое-каких врачей, что "наверное все-таки это псор"

Посмотри по сайту (можно на главной) питание при псоре, это ни диета хотя я похудел на 9-10 кг за два месяца, кратко - пасленовые (картошка, помидоры, баклажаны) нельзя, хотя по помидорам иногда здесь возникают сомнения и споры, мясо только баранину и то 1-2 раза в неделю, не нравиться запах отбивай чесноком (мне повезло мое любимое мясо), спиртное нельзя, но если хочется то сухое белое или водку (хотя в этом вопросе очень индивидуально, для меня водка яд, лучше коньяк, а для др. он яд) прочитай тему профи и любителей налить, хлеб нельзя, но если не можешь без него то лучше ловащ плоский как бумага. По Пегану есть много информации на этом сайте, но в моих условиях поддерживать режим питания у меня не получилось, но фундаментальные правила я взял от туда и если бы я не поменял набор продуктов то по своим ощущениям лечение Картолином не дало бы результатов.
Читай, советуйся и я считаю все наладиться :drinks1: Успехов :drinks:

#378 Sobig heart

Sobig heart

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 11 Апрель 2010 - 12:57

Посмотри по сайту (можно на главной) питание при псоре, это ни диета хотя я похудел на 9-10 кг за два месяца, кратко - пасленовые (картошка, помидоры, баклажаны) нельзя, хотя по помидорам иногда здесь возникают сомнения и споры, мясо только баранину и то 1-2 раза в неделю, не нравиться запах отбивай чесноком (мне повезло мое любимое мясо), спиртное нельзя, но если хочется то сухое белое или водку (хотя в этом вопросе очень индивидуально, для меня водка яд, лучше коньяк, а для др. он яд) прочитай тему профи и любителей налить, хлеб нельзя, но если не можешь без него то лучше ловащ плоский как бумага. По Пегану есть много информации на этом сайте, но в моих условиях поддерживать режим питания у меня не получилось, но фундаментальные правила я взял от туда и если бы я не поменял набор продуктов то по своим ощущениям лечение Картолином не дало бы результатов.
Читай, советуйся и я считаю все наладиться :o Успехов :P

Спасибо большое за советы и за поддержку. Начинаю осваивать диету (пока читаю книгу Пегано). Но что-то мне как-то пока тяжело представляется, как можно все это соблюдать. Баранину я не очень люблю, да и без картошки практически жить не могу :rolleyes: ! Спиртного у меня и так нет в рационе последнее время. Прости, конечно за беграмотность, но что такое КАРТОЛИН? Слово знакомое, но не могу соорентироваться. :D

#379 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 11 Апрель 2010 - 13:45

если бы я не поменял набор продуктов то по своим ощущениям лечение Картолином не дало бы результатов

без картошки практически жить не могу :rolleyes:
...что такое КАРТОЛИН? Слово знакомое, но не могу соорентироваться.

К картошке отношения не имеет. Это мазь картАлин - тема http://psoranet.org/topic/3262/ .
.

Сообщение отредактировал FROL: 11 Апрель 2010 - 13:46


#380 Moto-moto

Moto-moto

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Чебоксары, Чувашия

Отправлено 13 Апрель 2010 - 23:52

без картошки практически жить не могу

я вот от всего могу отказаться: и от свинины, и от картошки, и от алкоголя с соленным-жаренным-сладким
но вот помидорки - это боль души моей, вечная любовь покоренной организьмы. сладкий свежий перец еще.
они мне снятся по ночам)


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©