IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Питание и диета при псориазе (часть 2)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1311

#341 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 24 Март 2010 - 05:24

Как правильно заметил Уго, эта селёдка скорее вредная, чем полезная. И не только потому, что она маринованная. Когда продукт упакован в такие баночки, это означает, что там куча вредных довавок, консервантов и прочих, не зря срок хранения небось 5 лет без холодильника :clap_1:
Полезная селёдка, это та, которая засаливается более менее простым способом (типа в бочках) и имеет небольшой срок хранения.

#342 vist

vist

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сергиев Посад

Отправлено 24 Март 2010 - 06:12

Как правильно заметил Уго, эта селёдка скорее вредная, чем полезная. И не только потому, что она маринованная. Когда продукт упакован в такие баночки, это означает, что там куча вредных довавок, консервантов и прочих, не зря срок хранения небось 5 лет без холодильника :clap_1:
Полезная селёдка, это та, которая засаливается более менее простым способом (типа в бочках) и имеет небольшой срок хранения.

А я сама селедку засаливаю ( и не только селедку - скумбрию, красную рыбку). Вкуснааа получается! :clap_1: и ,думаю, полезно
Я об этом подумаю завтра

#343 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 24 Март 2010 - 06:45

А я сама селедку засаливаю ( и не только селедку - скумбрию, красную рыбку). Вкуснааа получается! :clap_1: и ,думаю, полезно

Это самый идеальный вариант!

#344 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 24 Март 2010 - 07:33

Нет, Вист, не полезно.
Если бы у тебя в профиле было бы написано "Откуда: берег моря, полного селедки" то было бы полезно, потому что ты имела бы возможность покупать свежую рыбу. В центре России не бывает свежей морской рыбы, она бывает соленая, копченая, замороженая и т.д. А солить перемороженую, размороженую, трижды оттаявшую и четырежды замороженую рыбу - бесполезно...

#345 vist

vist

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сергиев Посад

Отправлено 24 Март 2010 - 07:36

Нет, Вист, не полезно.
Если бы у тебя в профиле было бы написано "Откуда: берег моря, полного селедки" то было бы полезно, потому что ты имела бы возможность покупать свежую рыбу. В центре России не бывает свежей морской рыбы, она бывает соленая, копченая, замороженая и т.д. А солить перемороженую, размороженую, трижды оттаявшую и четырежды замороженую рыбу - бесполезно...

Уго, вот ты как всегда...до плинтуса опускаешь))
Я об этом подумаю завтра

#346 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 24 Март 2010 - 07:39

А что, у вас нет охлаждённой рыбы?

#347 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 24 Март 2010 - 07:41

Может, в Мск и есть. А в других местах нету, ведь только до Мск от моря 1000 км.

#348 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 24 Март 2010 - 07:44

Уго, а лосось у вас что, тоже мороженный? И все женщины его солят? Может ты что путаешь?
У нас как минимум сортов 10 охлаждённой рыбы.

#349 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 24 Март 2010 - 07:58

Лосось? Да, когда мне последний раз уронили лосося на ногу, я особо почувствовал какой он мороженый. Ина, да у нас мороженый лосось стоит 15 долларов килограмм! это вдвое дороже мяса. Ты представляешь, как бысто его купят-то...

#350 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 24 Март 2010 - 08:02

Лосось? Да, когда мне последний раз уронили лосося на ногу, я особо почувствовал какой он мороженый. Ина, да у нас мороженый лосось стоит 15 долларов килограмм! это вдвое дороже мяса. Ты представляешь, как бысто его купят-то...

Уго, приезжай к нам, у нас сейчас акция- охлаждённый лосось 5 долларов кг. Правда надо купить целую рыбину от 1,5 до 2,5 кг.

#351 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 24 Март 2010 - 12:16

А я сама селедку засаливаю ( и не только селедку - скумбрию, красную рыбку). Вкуснааа получается! :) и ,думаю, полезно

Мы тоже сами солим. Но только свеже выловленную. Не сравнить ни с какими ивасями.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#352 natalya_p

natalya_p

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 24 Март 2010 - 23:35

Лосось? Да, когда мне последний раз уронили лосося на ногу, я особо почувствовал какой он мороженый. Ина, да у нас мороженый лосось стоит 15 долларов килограмм! это вдвое дороже мяса. Ты представляешь, как бысто его купят-то...

В нашем продуктовом магазине лежит семга, якобы норвежская, замороженная, в пленку запаянная. Одна рыбина стоит от 800 до 900руб. Я приду в магаз - подержу ее, покручу и обратно в лоток кладу. За месяц лежания она стала уже инеем покрываться. А то, что продается под видом охлажденных лосося и семги, имеет какой-то полуразложившийся вид и цвет имеет странный. Печально...
Нам не пристало падать духом.

#353 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 25 Март 2010 - 02:50

Я иногда беру форель или семгу охлажденную в ашане. Там она портится не успевает. Но как и сколько ее на Урал везут охлажденной для меня загадка. Но мясо хорошее, свежее, можно чуть посолить, поддержать пару часов и есть - не хуже покупной в вакуумной упаковке получается. Жарится тоже быстро - 15 мин. и готово.

#354 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Март 2010 - 03:42

У меня нет доказательств, но полагаю - дефрост.
Реально парная рыба проживет 3 суток, не больше. Что-то я не могу представить себе такой безупречной логистики для ничтожной рыбы.

#355 vist

vist

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сергиев Посад

Отправлено 25 Март 2010 - 04:01

У меня нет доказательств, но полагаю - дефрост.
Реально парная рыба проживет 3 суток, не больше. Что-то я не могу представить себе такой безупречной логистики для ничтожной рыбы.

как-то изучала как заниматься продажей свежей и охлажденной рыбой - на льду хранится не больше 5 дней... так что-то что мы имеем - скорее всего дефрост
Я об этом подумаю завтра

#356 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Март 2010 - 04:27

да в том и дело, что "на льду" она к концу 3-го дня и превращается в лёд...

#357 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 25 Март 2010 - 04:28

У меня нет доказательств, но полагаю - дефрост.

Можно поискать в сети:

но вот что я вижу-пришла партия рыбы она в ящиках из пенопласта плотно закрытые открываю-рыба лежит там просыпанная льдом-пластинками,она потрошеая,в животе нет следов льда или заледенелости а есть свежие сгустки крови,
один палет отправили в морозилку а другой в охладитель,тот который в морозилке у рыбы на следующий день в брюхе кусок льда и брюшко уже не такое эластичное...а вот в охладителе рыбка в закрытых контейнерах свежа и отлична....вот как это обьяснить?причем лед этот особо плохо тает т.к вывезли мне в зал ящики эти в кол-ве 10 штук а там у нас тепло и открывала я их только по мере надобности..-тоесть вскрыла ящик-продала опять вскрыла новый..и даж подконец рабочего дня у меня остался один ящик и вскрыв его нашла там нетронутый лед и свежую охлажденную рыбу.пенопласт отличный бункер.

Лед, кстати, вполне может быть и сухой.

#358 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Март 2010 - 04:50

Статор, температура "сухого льда" минус 70 цельсиев. Что случится с рыбой при такой температуре?

#359 vist

vist

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сергиев Посад

Отправлено 25 Март 2010 - 04:59

Статор, температура "сухого льда" минус 70 цельсиев. Что случится с рыбой при такой температуре?

лед специальный - чешуйчатый или гранулированный, ледогенератор производит... рыба прекрасно хранится но не долго
Я об этом подумаю завтра

#360 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 25 Март 2010 - 05:50

Статор, температура "сухого льда" минус 70 цельсиев. Что случится с рыбой при такой температуре?

Минус 78,33°С, если быть точным. Но как хранят мороженое на улице? Оно ведь не такое "ледяное", как из морозилки домашнего холодильника.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©